Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
У меня обычный 37 размер, но по инету покупать боюсь. Все колодки такие разные. Сапоги вот только купила недавно, сейчас жалею. Не такие уж они удобные оказались. А сроки возврата уже прошли. В магазине бы принесла и взяли бы хоть бы и через год, а тут нет.
Ещё в этом году купила дочке кеды не то с покемонами, не то с миньонами, в общем, с какими-то жёлтенькими мордочками. Ну, она выбрала. 3 недели шли-шли, а когда пришли, оказалось, что в Китае совсем другие размеры. Намного меньше, чем у нас. Ну и качество... На картинке-то было красиво.
Попытались вернуть, а они заломили такую почтовую цену, что уж проще было выкинуть. Но это был, к счастью, Амазон, который  вернул нам все деньги, а кеды так и лежат никому не нужные.

Offline Ash

Обладательницам маленького размера обуви - моё горячее сочувствие. И моей сестры 35, осложнённый отёками ног. Это же ужас что такое. Вообще ничего невозможно найти.
37, высокий подъем, лимфедема. Иногда продавцов обуви хочется  убить. За комментарии. "У вас толстые ноги" - Это про высокий подъем  :grin: :grin:
 Выбора вроде как больше, чем на 35м, но по факту -  все сложно.
« Останнє редагування: Грудень 15, 2016, 08:00:42 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
"У вас толстые ноги"
Меня подобные комментарии вводят в ступор. Ну даже если толстые ноги, так что теперь? Люди приходят в магазин за одеждой и обувью для себя, а не для идеальных супермоделей, которых и в природе-то не существует. Мама когда-то шила себе пальто, еще в самом начале 90-х, причем портниху ей посоветовала подруга, и очень хвалила. На очередной примерке мама увидела, что кое-где сшито косо, и сказала об этом. Ответ был потрясающий: "А на манекене все отлично сидело! Это у вас фигура такая!" Даже если не принимать во внимание, что у мамы с фигурой все было просто превосходно, ты, блин, на манекен шьешь или на клиентку? Деньги за работу тебе манекен платить будет? :mad:

Offline Sp0t

... Ответ был потрясающий: "А на манекене все отлично сидело! Это у вас фигура такая!"

Жаль Irris редко заходит - она как тестер могла бы много рассказать, что подобные вещи часто слышит от программистов, когда им сообщает что в программе "баги".  :sarcastic:

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
... Ответ был потрясающий: "А на манекене все отлично сидело! Это у вас фигура такая!"

Жаль Irris редко заходит - она как тестер могла бы много рассказать, что подобные вещи часто слышит от программистов, когда им сообщает что в программе "баги".  :sarcastic:
Ну это и так известно, первая отмазка - "it works on my computer"...
 :good:
Слава Украине!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А кто знает, куда пропала @Elsewhere , последнее сообщение ещё в ноябре.  :smilie2:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Попробуй найти шпильки на 34.

Меня больше интересует, кому она их потом продаст, если они будут слегка малы, велики или просто неудобны.
За несколько лет не подошли две пары, насколько я знаю. Продала за те же деньги,что и купила, через местный форум, и довольно быстро - женщин с маленьким размером ноги не так уж и мало, а еще и цена была довольно низкая. :grin:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я хочу сказать, что заказываю не с бухты-барахты, если марка незнакомая, то читаю отзывы про маломерят/большемерят, качество и т.д., если отзывов нет, то просто закрываю вкладку. После пролета с размером смотрю замеры по стельке. И заказываю обычно обувь в спортивном стиле, она редко "не подходит". Да, хочется прийти в магазин и выбрать-померять,  но выбирать как правило нечего.  :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 Гораздо хуже было прошлым летом , когда, пройдя кучу магазинов, я с ужасом поняла , что мне не понравилось ничего из увиденного, что хоть рядом было по моим деньгам. А то, что было дороже,  понравилось  лишь самую малость больше.

Вот и у меня так много лет.
Если раньше я наивно думала, что дело в отсутствии денег, то потом поняла, что дело в отсутствии обуви.  :grin:

Кстати, мне вот этот магазин нра http://stiliaga.com.ua/
Там довольно прикольная обувь, и есть цветная.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Наверное у меня ноги более-менее стандартные. Ну или конкретно у солди модели для моих ног. У меня очень много их обуви. Не подошло процентов 5-10 наверное. 2 пары. И то потому что я невнимательно прочитала описание и отзывы.
И лодочки их у меня тоже есть, очень удобные оказались. И ботинки о высоченной шпильке. Скорее всего просто их колодки мне подходят. Вот так сложилось, мы друг другу подходим. :) А ч другой стороны помню как в Милане я  рыдала над туфлями-лодочками офигительной красоты. Ничего прекраснее я в жизни не видела. Но я к сожалению могла в них только стоять и то с ущербом для здоровья :( Оббегала потом полгорода но так и не нашла туфли с подходящей мне колодкой. Так что не такие уж и стандартные у меня ноги.
А что касается экко, рикера и т.п. Я понимаю что эта обувь качественная. Я верю. У меня есть экковские ботинки которым уже больше 10 лет. Но мне тупо некуда ее носить. Разве что на природу куда-нибудь или там на дачу. Но я не готова выкладывать тысячи гривен за обувь для дачи. Я собственно и за повседневную обувь не готова столько выкладывать. И это я еще в общем неплохо зарабатываю. Где покупают сапоги люди с зарплатами по 4-5 тыс грн я не могу представить.
У нас почему-то так сложилось, что обувь можно покупать или в СП или за границей. В Украинских магазинах сегмент качественной и красивой обуви по невысокой цене отсутствует в принципе. И это я еще молчу о цветовой гамме.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, без секонда/OLX/Петровки (блошинный рынок), я бы давно повесилась впала в депрессию:
реальный шанс купить хорошего качетва интересную вещь. За копейки. И раньше было без особого напряга хотя бы по большей части одежды.
Я давно подсчитывала, что что бы покупать новье того же качества и нужных размеров: нужно минимум в 3 раза больше зарабатывать и в 4 раза больше тратить время на покупки.
Че муж делал бы - вообще загадка.
Злобная заинька

Offline Ash

Вообще, без секонда/OLX/Петровки (блошинный рынок), я бы давно повесилась впала в депрессию:
реальный шанс купить хорошего качетва интересную вещь. За копейки. И раньше было без особого напряга хотя бы по большей части одежды.
Я давно подсчитывала, что что бы покупать новье того же качества и нужных размеров: нужно минимум в 3 раза больше зарабатывать и в 4 раза больше тратить время на покупки.
:plusone:
 А я еще и без СП )))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline franco

• бендеровец
Обувь можно заказывать в интернете, если всегда придерживаться определенных брендов. Я вот так раньше всегда делал. Любимыми были Cat, Ecco и Nike. Можно было заказывать на той же lamoda без боязни.  Теперь, конечно же сложнее. Ecco и Nike, из за скачка бакса стали недоступными. Приходится искать варианты...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Для проблемних ніг дуже рекомендую Inblue. Ортопедична колодка італійської розробки, носяться довго, ціна цілком розумна. В іхніх шкіряних сабо годину йшла під зливою по кісточки у воді і нічого їм особливого не сталося.

Offline IMXO

Единственная обувь (обычные мужские туфли для работы), которая сразу села, как домашние тапочки - это Мида запорожская. 2 пары - (т-т-т), как родился в них.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А кто знает, куда пропала @Elsewhere , последнее сообщение ещё в ноябре.  :smilie2:
Элс не пропала, она заглядывает на форум периодически, просто редко в последнее время пишет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

Рикер теперь практически перестал делать кожаную обувь, так что про него в любом случае можно забыть. А жаль, мне их обувь лучше всего подходила и визуально нравилась.

Offline Stavlish

Мы с тобой почти соседи, если не ошибаюсь. В последние годы, как грибы после дождя, повырастали всякие стоки. Некоторые - почти без признаков секондхендности. В районе Детского мира таких, как минимум, 5. Это гораздо ближе Петровки и удобнее OLX.  :)
А для мужа могу кинуть совет в личку, если интересно.

Offline Ash

Меня подобные комментарии вводят в ступор. Ну даже если толстые ноги, так что теперь?
Тут пикантности добавляет одно обстоятельство , что ноги-то совсем не толстые.
  Просто не всякая модель налезет на мою ступню  с  выраженным высоким подъемом. И вот этот момент комментируется продавцом )) . Это не у него модель, не подходящая на мою ногу, а у меня ноги неправильные , толстые. :grin:.
Одесса-это Украина.

Offline Milena

О стоках в районе Детского мира - не была, сильно далеко от меня, но с обладательницей кроссовок оттуда за 100 гр. общалась, за подобные в Португалии заплатила 20 евро, на распродаже. 

Offline Gerbil

• Израиль
Меня подобные комментарии вводят в ступор. Ну даже если толстые ноги, так что теперь?
Тут пикантности добавляет одно обстоятельство , что ноги-то совсем не толстые.
  Просто не всякая модель налезет на мою ступню  с  выраженным высоким подъемом. И вот этот момент комментируется продавцом )) . Это не у него модель, не подходящая на мою ногу, а у меня ноги неправильные , толстые. :grin:.

Как сказал мне однажды израильский ортопед по поводу моего позвоночника (стараясь говорить по-русски): У тебя спина не как у людей.  :pardon: У меня теперь это мем.

Offline Stavlish

О стоках в районе Детского мира - не была, сильно далеко от меня, но с обладательницей кроссовок оттуда за 100 гр. общалась, за подобные в Португалии заплатила 20 евро, на распродаже. 
Нет, за 100 грн. это явно б/у какое-то. Или что-то ноунеймовое односезонное. Новые и худо-бедно брендовые кроссовки ниже 1000-1500 грн. не встречал.  :)

Offline franco

• бендеровец
А меня, честно говоря всегда бесили эти "стоки". Порой там старые вещи в единственном размере продавались по ценам выше, чем в фирменном магазине новые. Не знаю, местная ли это тенденция, но у нас дело обстояло именно так в последние годы. Я одевался всегда по секондам и стокам, но когда в городе стали появляться сетевые магазины кэжуал-брендов типа Reserved или House, где на распродажах можно было приобрести вещи по очень хорошей цене полностью отказался от этой практики. Не говоря уже о том, что посещать все эти секонды и стоки чрезвычайно неудобно, а порой и унизительно для человеческого достоинства.

Offline Stavlish

Не говоря уже о том, что посещать все эти секонды и стоки чрезвычайно неудобно, а порой и унизительно для человеческого достоинства.
Нет, когда оно все вместе, то "вычеркиваем". Я захаживаю туда, где вещи новые, как правило с бирками.  :pardon:

Offline franco

• бендеровец

Нет, когда оно все вместе, то "вычеркиваем". Я захаживаю туда, где вещи новые, как правило с бирками.  :pardon:
Ну значит это у нас такое все было, своеобразное. Помнится, заходишь в сток в июле - и на тебя смотрят футболки, разящие специфическим запахом по 60-70 грн. Валишь оттуда, едешь в молл, где в Colin's, к примеру футболки со скидкой (скидки уже начинались в середине сезона) по 40-60 грн. Заходишь потом в Adidas, там, опять таки новые со скидкой по 100-120 и думаешь, что надо забанить совсем для себя то непотребство.

Offline Stavlish

разящие специфическим запахом
Я не знаю, какой то был запах, но, как я понимаю, шмотье (новое или нет - не суть) для долгосрочного хранения на складах могут какой-то гадостью пропитывать. Может, это оно?  :)

Offline franco

• бендеровец
Я не знаю, какой то был запах, но, как я понимаю, шмотье (новое или нет - не суть) для долгосрочного хранения на складах могут какой-то гадостью пропитывать. Может, это оно?  :)
Ну да. Такой запах еще имеют секондхендовские шмотки.

Offline Daisy

Ну да. Такой запах еще имеют секондхендовские шмотки.

Цікаво знати як цей одяг попадає в українські секонди. Де і як бере початок.

Offline Stavlish

Цікаво знати як цей одяг попадає в українські секонди. Де і як бере початок.
ЕМНИП, в какой-то из серий ТБВ тамошние барышни нашли большой контейнер (чтобы люди относили туда ненужную одежду) и в нем "отоварились". Очевидно, там начало и берет.  :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Сентябрь - Турция, все включено, +4 кг
Октябрь - дом, дробное питание, все те же 67 кг
Ноябрь - дом, низкоуглеводная диета, 65,5 - 67
Декабрь - утром 11-го Интерсити в Киев, на следующий день Интерсити обратно в Одессу, 64,2
Прошло 3 дня - дом, снова 66 кг

Е@ись все конем, переселяюсь в Интерсити.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.