Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Да. Кроме вредных компонентов, которые в искусственный не добавляют, по понятным причинам.
Формулу покажь , тогда поверю )))

Сама дай хоть одну ссылку.

Offline Старина Z

Это здравый смысл. 
Условие: Два человека попадают на необитаемый остров. Еды нет, воды нет, но есть два вагона колы и четыре чипсов. Один это ест и пьёт, второй нет, ибо вредно. Вопрос: Кто из них проживёт дольше, исходя из здравого смысла.
Второй, конечно.
Он сначала съест полезное и натуральное мясо первого человека, а потом уже будет питаться этими вредностями.  :sarcastic:

• Hero Member
Я и овощи не могу так заморозить, как морозят те, что в магазине продаются.
Там аидова шоковая морозилка? 
Криогенная.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
"Здравый смысл" нашептываемый журналистами?
Почему на пачках с чипсами не пишут что-то подобное надписям на пачках сигарет?
Тебе Ash написала подробно про вредность чипсов и колы - могу ей только плюсануть. Вообще-то это такие давно известные истины, что я не могу поверить, что ты интересуешься на полном серьёзе, а не троллишь. Если учитывать, что в твоей же фразе "они вполне полезны, если есть нечасто" есть противоречие - если продукт полезен, ничего не мешает есть его часто, как овсянку каждое утро - то скорее второе.
Почему на пачках с чипсами не пишут, что они вредны для здоровья - ты серьёзно, опять-таки? Если писать то же самое, что на сигаретах на всей вредной еде, пищевая промышленность вылетит в трубу.

• Hero Member
"Здравый смысл" нашептываемый журналистами?
Почему на пачках с чипсами не пишут что-то подобное надписям на пачках сигарет?
Тебе Ash написала подробно про вредность чипсов и колы - могу ей только плюсануть. Вообще-то это такие давно известные истины, что я не могу поверить, что ты интересуешься на полном серьёзе, а не троллишь. Если учитывать, что в твоей же фразе "они вполне полезны, если есть нечасто" есть противоречие - если продукт полезен, ничего не мешает есть его часто, как овсянку каждое утро - то скорее второе.
Почему на пачках с чипсами не пишут, что они вредны для здоровья - ты серьёзно, опять-таки? Если писать то же самое, что на сигаретах на всей вредной еде, пищевая промышленность вылетит в трубу.

Что она привела? ткни меня пожалуйста носом.
Кроме "всем известно" и "такие древние истины" я ничего не нашел.

Offline Старина Z

Если писать то же самое, что на сигаретах, на всей вредной еде, пищевая промышленность вылетит в трубу.
Табачная еще как-то держится.

Offline Mike123

Он сначала съест полезное и натуральное мясо первого человека,
Поки товстий сохне, худий здохне. Народная мудрость  :smile7:.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
 :scare3:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member
Если учитывать, что в твоей же фразе "они вполне полезны, если есть нечасто" есть противоречие - если продукт полезен, ничего не мешает есть его часто, как овсянку каждое утро - то скорее второе.
Если питаться только овсянкой долго не протянешь.

Offline Ash

то она привела? ткни меня пожалуйста носом.
Кроме "всем известно" и "такие древние истины" я ничего не нашел.
Если я тебе кину ссылки из интернета - ты скажешь , фу , мало ли что пишут.
Много статей  в которых бред (  типа , о ужас , они используют генномодифицированный картофель) смешан вполне с реальной  информацией ( про акриламид и гидрогенизированные жиры.)
 Проводить длинные изыскания по этому поводу мне в лом.
Странно, что ты так редко ешь магазинные чипсы, раз уж так убежден в их безвредности ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Несбалансированное питание  всегда вредно. Это не новость. Но  магазинные  чипсы это не тот продукт, который  стоит включать в баланс.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это бесполезно. :weep:
У меня на работе пару недель не работал кулер и я набирал воду в чайник из крана. Так один сотрудник сказал, что с крана пить не будет - вредно.
Так и ходил на перекуры без традиционной чашечки кофе.

Offline Mike123

Но  магазинные  чипсы это не тот продукт, который  стоит включать в баланс.
Смотря какой баланс. Вроде бы, никто не говорит о ежедневном потреблении чипсов. Но пару раз в месяц или с оказией какой, если нету противопоказаний, вряд ли сведут экспериментатора в могилу. Не думаю, что чипсы сильно вреднее того же жаренного мяса, жаренной рыбы или жаренной картошки.

Offline Ash

У меня на работе пару недель не работал кулер и я набирал воду в чайник из крана.
В Одессе  это еще и не вкусно ))).
 Приехала моя  приятельница из Германии.  Забрала  я ее из аэропорта , завезла на съемную квартиру, она говорит - давай чай пить.  Я отвечаю , айн-момент , я сейчас за водой сбегаю  в магазин. Она говорит : зачем ?  И набирает  в чайник из под крана.  Я отвечаю : хорошо,  сейчас ты и сама поймешь. Закипятила она воду, налила  в чашку , принюхалась и пошли мы за водой в магазин ))))
Одесса-это Украина.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
У меня на работе пару недель не работал кулер и я набирал воду в чайник из крана. Так один сотрудник сказал, что с крана пить не будет - вредно.
Я не знаю, вредно ли, но когда накипь - она на вкус начинает чувствоваться как беее. Кофе её, может, и забьёт. Чай не забивает.
Не думаю, что чипсы сильно вреднее того же жаренного мяса, жаренной рыбы или жаренной картошки.
В чипсах не разбираюсь, но по вкусу в них соли дофига кажется. В мясе-рыбе-картошке вроде не так.

Offline Garfield

• Nederland
В-третьих, во время чипсожарения в радиусе нескольких километров стоит устойчивый запах жаренной картошки. Не знаю, как местные жители это переживают. 
У меня был период, когда возвращаясь с работы ждал электричку на маленькой станции прямо рядом с такой фабричкой. Запах...
Cпойлер
Нефть для чипсов видимо добывали на полях вокруг
Если голодный - бесит.
Коллега работал над проектом для производителя Pringles - тоже не из нефти отнюдь. Охреневали от сути проекта - мужик считал аэродинамику тех гнутых чипсов. 8)
ПыСы Вот соль и специи нахреначенные в те чипсы (плюс избыток масла во многих)... :scare3:
Homo homini felis est.

Offline Ash

Не думаю, что чипсы сильно вреднее того же жаренного мяса, жаренной рыбы или жаренной картошки.
  В рыбе  и мясе,даже жареных, много полезных и даже необходимых веществ. Хотя бы белок. А что есть в чипсах ? Углеводы и сомнительные жиры.
Одесса-это Украина.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
т.к. химические вещества одни и те же.
и "натуральность" происхождения никакого феншуя им не добавляет.
(мечтательно) А какая бизнес-идея - продавать соль с надписями "Без ГМО" и "Натуральная соль без добавок хлорида натрия".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кстати, живущим в городах - дышать не рекомендуется, там в воздухе столько химии. Дышите только на природе.

• Hero Member
Странно, что ты так редко ешь магазинные чипсы, раз уж так убежден в их безвредности ?
Я в магазине руководствуюсь принципами "вкусно-невкусно", "сытно-радиослушал", "могу купить-могу но только раз", "доктор рекомендовал - не рекомендовал именно мне ввиду...".
И мне это не кажется странным.
Мне кажется странным доверять мнению человека, который в школе хорошо писал сочинения по русслиту и имел 5 по английскому, а математику и химию списал, по этому пошел на журфак.

Offline Garfield

• Nederland
(мечтательно) А какая бизнес-идея - продавать соль с надписями "Без ГМО"
Сударь, вы опоздали. Уже...
Homo homini felis est.

Offline Ash

но по вкусу в них соли дофига кажется
Да , в них еще и сахар есть. Практически вся еда  промышленного происхождения содержит  рафинированный сахар. А это плохо.

Одесса-это Украина.

Offline Spika

У меня вот мнение, что в принципе здоровому человеку очень вредно сильно заморачиваться на полезности - неполезности еды.
101 км от Москвы

Offline Ash

который в школе хорошо писал сочинения по русслиту и имел 5 по английскому, а математику и химию списал, по этому пошел на журфак.
Это ты сейчас про кого ?))))
Одесса-это Украина.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
(мечтательно) А какая бизнес-идея - продавать соль с надписями "Без ГМО" и "Натуральная соль без добавок хлорида натрия".
В смысле - мечтательно?
Соль "без ГМО", как и подсолнечное масло "без холестерина" продают вовсю.  :sarcastic:

Offline fvk

• Иркутск
Было бы здорово
Цитувати (виділене)
Ветер со склонов Фудзи
в город взять с собой,
как бесценный дар.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Старина Z

Я не знаю, вредно ли, но когда накипь - она на вкус начинает чувствоваться как беее. Кофе её, может, и забьёт. Чай не забивает.
У меня из крана вода колодезная. На вкус приятная, а вот для чая не подходит - слишком жесткая, чай при заваривании получается мутным.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Кокаколу чаще чем кофе ~ 7 раз в год.
Мальчишка, я могу кока-колу пить каждый день, когда хочется.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Было бы здорово
Цитувати (виділене)
Ветер со склонов Фудзи
в город взять с собой,
как бесценный дар.
Вдыхать его
и хрустеть чипсами
нежными
как сакуры лепесток

Offline Ash

Pringles - тоже не из нефти отнюдь
Картофеля  там 42% , кажется , остальное мука - пшеничная и кукурузная.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.