Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Чиби

  • *****
  • Повідомлень: 14784
  • Karma: 9291
  • Стать: Жіноча
  • Disce pati
А оливье без морковки невкусный.
Вкусный, но некрасивый. :)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Я вот узнала, что некоторые мясо варят в оливье.
Мы всегда колбасу туда крошили.
Злобная заинька

Offline Чиби

  • *****
  • Повідомлень: 14784
  • Karma: 9291
  • Стать: Жіноча
  • Disce pati
Нет, ну мясо в одной кастрюле с яйцами и картошкой, я всё-таки надеюсь, никто не варит.  :sarcastic:
Я до сегодняшнего дня думала, что и картошку вместе с яйцами никто не варит. :grin:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Cпойлер
Хуже морковки в оливье только просто вареная морковка крупными кусками
Cпойлер
Вареная морковка крупными кусками - это прекрасно. И можно без оливье.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8471
  • Karma: 3367
А ведь с винегретом (как и нелюбимым мною оливье) проблема ведь не в варке, а в нарезке. Для меня, во всяком случае, кухня - не мое любимое место в доме. :rofl:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Я вот узнала, что некоторые мясо варят в оливье.
Мы всегда колбасу туда крошили.
И даже яблоки.  :bad:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Технических - никаких. Эстетические и мировоззренческие .
Майк как всегда зрит в корень!

Но. Технически мне например не прикольно "доставать" из кастрюли. Я воду сливаю.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
И даже яблоки. 
Да, варёные яблоки в оливье это  :bad:
А сырое зеленое вместо лука - очень даже.  :sarcastic:

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А ведь с винегретом (как и нелюбимым мною оливье) проблема ведь не в варке, а в нарезке. Для меня, во всяком случае, кухня - не мое любимое место в доме. :rofl:
Ага.
Я все натирать и нарезать стараюсь мужу отдать на откуп.
Злобная заинька

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
А ведь с винегретом (как и нелюбимым мною оливье) проблема ведь не в варке, а в нарезке. Для меня, во всяком случае, кухня - не мое любимое место в доме. :rofl:

Это правда. А потом мы в семье вдруг придумали, что можно всё тереть на крупной тёрке и перемешать. Выглядит результат довольно гадко, но когда все свои, и все знают, что это винегрет, на вкус-то нормально  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А некоторые
Cпойлер
соду уксусом "гасят". :girl_in_dreams:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А сырое зеленое вместо лука - очень даже.
Шо, лук в оливье? :scare3:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
И даже яблоки. 
Да, варёные яблоки в оливье это  :bad:
А сырое зеленое вместо лука - очень даже.  :sarcastic:

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
И даже яблоки. 
Да, варёные яблоки в оливье это  :bad:
А сырое зеленое вместо лука - очень даже.  :sarcastic:
Лук в оливье  :scare3:
Прямо день открытий для меня  :smilie5:

А с нарезкой прекрасно справляется комбайн. Быстро, ровненько и красиво :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline sergk1

  • *****
  • Повідомлень: 9975
  • Karma: 1744
  • Стать: Чоловіча
  • Хортиця
А сырое зеленое вместо лука - очень даже.
Шо, лук в оливье? :scare3:
Вероятно спутали с винегретом  8) И то и то - может быть маской для лица. :sneaky:

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А некоторые
Cпойлер
соду уксусом "гасят". :girl_in_dreams:
А что не так?

Блин, я и сладкий лук могу тонко нарезать и использовать и вместо него - яблоки. Люблю эксперименты.
Злобная заинька

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Шо, лук в оливье?
Яблоко. ВМЕСТО! а лук не надо.
А некоторые кладут лук. Вот его не надо.

И в шубу не надо. А яблоко надо.

Пушо яблоко как раз дает нужную кислосладкую нотку, но при этом не дает луковой остроты и вонищи запаха.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.

А ты чего переживаешь, не тебе ж готовят.  :blum2:
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А с нарезкой прекрасно справляется комбайн. Быстро, ровненько и красиво
А запихнуть отпределенные куски, а разобрать помыть?
Злобная заинька

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
И вообще.
Я когда то думала наивно, что стиралка стирает 15-20 мин  и меньше (и отстирывает, а не то освежает, как на быстрой стирке), хлебопечка печет ватрушки и пирожки, а в мульте не надо ничего мешать, и так не пригорит!  :weep: :kos:
Злобная заинька

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Яблоко. ВМЕСТО! а лук не надо.
Не, супротив яблока я ничего не имею, но почему ВМЕСТО лука, если его не надо?

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
ничосе, комбайны уже и умеют сами нарезать кубиками или соломкой?  :sho_za:
до чего техника дошла
Но у меня её нет. Я поэтому завязала с винегретами.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А что не так?
Всё не так. Соду не надо гасить.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А что не так?
А зачем?
Ээээ. Ну, если нужно. Куда там соду кладут, в тесто например.
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
А сырое зеленое вместо лука - очень даже.
Шо, лук в оливье? :scare3:

Так, морковку из оливье и шубы у меня уже забрали. Теперь и лука хотите лишить?  :sorry:

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
А с нарезкой прекрасно справляется комбайн. Быстро, ровненько и красиво

А какой комбайн? А отдохдов много? А кубики маленькие?  :rolleyes2:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Ээээ. Ну, если нужно. Куда там соду кладут, в тесто например.
Патамушта ты кладешь уже не соду, а ацетат натрия. А нужный углекислый газ благополучно улетучивается.

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Ээээ. Ну, если нужно. Куда там соду кладут, в тесто например.
Патамушта ты кладешь уже не соду, а ацетат натрия.

Так может так и надо?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Так, морковку из оливье и шубы у меня уже забрали.
Нене, морковку оставляй.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.