Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А что делать? Мне в консульстве прямым текстом сказали - вы не замужем, не работаете, на что живете?
Да я уже сто раз говорила что делать. Подать документы по списку. В частности выписку из банка. Если счета нет, то завести счет, положить деньги, взять выписку и снять деньги.  И в этом их вопросе главное было не "не замужем", а "на что живете?"
А потом не получится, как с твоей работой? В  смысле, если сразу снять деньги?

И как у тебя потом получилось объяснить им, что ты действительно там работала?

Offline Ксанка

• Одесса
могут заблокировать счет с деньгами.
А если в другой банк положить?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Вспомнилось, пыталась я смотреть боевик с Милой Йовович, она там как раз работала в американском посольстве и отказывала в визах всем подозрительным личностям. Так у неё такая тяжёлая работа была, вы что. Она откажет, а потом продажный начальник приходит и давит на неё, чтоб передумала. Или местные спец.службы. Или ещё кто. В общем, как сговорились все, чтобы только в америку террористов побольше пустить, а у неё сердце-то болит.
Так я и не досмотрела до конца, такие дураки там все, невыносимо.

Offline Ксанка

• Одесса
При подаче иска  банк  подает прошение о наложении ареста на все имущество( не совсем уверена в формулировках , но арестовывается все). Я  уже  6 лет  не имею никакого официально записанного на мне имущества - именно по этой причине.
Жуть.

Offline Ash

Арестовывается любое имущество,т.е  неважно -   в каком банке счет
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
Вот у дочки проблем с визами не было. Ей на работе справку о хорошей зарплате дали :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Арестовывается любое имущество,т.е  неважно -   в каком банке счет

Блин. Ну и хрень.  :smilie2: И зарплату на карте не получить?  И что, реально тебе выиграть дело?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вспомнилось, пыталась я смотреть боевик с Милой Йовович, она там как раз работала в американском посольстве и отказывала в визах всем подозрительным личностям. Так у неё такая тяжёлая работа была, вы что. Она откажет, а потом продажный начальник приходит и давит на неё, чтоб передумала. Или местные спец.службы.
У местных спецслужб было мало работы и они хлопотали, чтобы террористов впустили в страну?  :grin:

Offline düsha

Вспомнилось, пыталась я смотреть боевик с Милой Йовович, она там как раз работала в американском посольстве и отказывала в визах всем подозрительным личностям. Так у неё такая тяжёлая работа была, вы что. Она откажет, а потом продажный начальник приходит и давит на неё, чтоб передумала. Или местные спец.службы.
У местных спецслужб было мало работы и они хлопотали, чтобы террористов впустили в страну?  :grin:

Не, это были местные спецслужбы Англии, там где было американское посольство, где Мила не давала визы никому. Или я не помню кто конкретно, но англичане, в общем. Я не досмотрела до конца, поэтому не знаю, они по глупости мешали Миле жить, или они плохие. Так-то англичане вроде как с Америкой дружат. Англичанам-то вроде не нужны визы, но злые террористы были не граждане Англии, просто, видимо, с видом на жительство.

Offline Ash

Блин. Ну и хрень.   И зарплату на карте не получить?  И что, реально тебе выиграть дело?
Пока все в подвешенном состоянии . Но это много лучше , чем в первый год , когда  надежд совсем не было.
 В этом году  был  самый оптимистический момент за последние  5 лет: одному из моих коллег по этому делу вынесли решение о  том , что он не является ответчиком по  кредитному договору. Банк , как обычно в суд не пришел , сроки обжалования пропустил , а когда запустили иск о признании договора недействительным, прибежал адвокат от банка  и стал требовать продления срока обжалования предыдущего иска. И ему - сюрприз - отказали. Вся штука в том , что это первый раз , когда банку  отказали , раньше все решения  автоматом выносились в их пользу. Неважно, насколько грубо они нарушали закон и являлись противоправными.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Один из примеров, почему Мила в этом фильме дядьку заподозревала - "он офтальмолог, а едет на конференцию гинекологов, странно". (Названия не помню, но смысл примерно такой. Что другая область работы.) Он ей такой - "ну я позырить люблю". Она - нет, отказать.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В смысле? Если остаться?
В смысле в поездке. Но Дюша уже напомнила, что тебе все оплачивала принимающая сторона.

А потом не получится, как с твоей работой? В  смысле, если сразу снять деньги?

И как у тебя потом получилось объяснить им, что ты действительно там работала?
Это все-таки разные вещи. Банк не имеет права просто так по телефону кому попало говорит о суммах на счетах. Максимум что он может сказать это то, что да, выдавалась такая-то справка с таким-то номером.
А у меня никак не получилось объяснить :( Просто не поехала в Лондон :( Собираюсь все подать документы заново, но там такая виза дорогая, что ну его нафиг этот Лондон. Если вдруг  :smilie5: начну зарабатывать больше, может и поеду. А пока мне хватает Европы с головой.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline düsha

Блин. Ну и хрень.   И зарплату на карте не получить?  И что, реально тебе выиграть дело?
Пока все в подвешенном состоянии . Но это много лучше , чем в первый год , когда  надежд совсем не было.
 В этом году  был  самый оптимистический момент за последние  5 лет: одному из моих коллег по этому делу вынесли решение о  том , что он не является ответчиком по  кредитному договору. Банк , как обычно в суд не пришел , сроки обжалования пропустил , а когда запустили иск о признании договора недействительным, прибежал адвокат от банка  и стал требовать продления срока обжалования предыдущего иска. И ему - сюрприз - отказали. Вся штука в том , что это первый раз , когда банку  отказали , раньше все решения  автоматом выносились в их пользу. Неважно, насколько грубо они нарушали закон и являлись противоправными.

Удачи!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
 В этом году  был  самый оптимистический момент за последние  5 лет: одному из моих коллег по этому делу вынесли решение о  том , что он не является ответчиком по  кредитному договору.
Cпойлер
Банк , как обычно в суд не пришел , сроки обжалования пропустил , а когда запустили иск о признании договора недействительным, прибежал адвокат от банка  и стал требовать продления срока обжалования предыдущего иска. И ему - сюрприз - отказали. Вся штука в том , что это первый раз , когда банку  отказали , раньше все решения  автоматом выносились в их пользу. Неважно, насколько грубо они нарушали закон и являлись противоправными.
Елки, как я тебе сочувствую!  :smilie2:  Я помню, ты рассказывала историю.  И много на адвокатов уходит? Это ж дорого. Блин, как жеж иногда мир sucks! 

Offline Ash

Удачи!
Спасибо , она мне понадобится )
Одесса-это Украина.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Аш, жуть какая  :( Удачи!
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксанка

• Одесса
Но Дюша уже напомнила, что тебе все оплачивала принимающая сторона.
Да. Нам даже суточные выдали, где-то 12 евро в день ( я уже не помню точно)

Offline Ash

И много на адвокатов уходит?
У  меня хороший адвокат,при этом  с очень человеческим отношением.
Это дорого, конечно , но она не берет с меня лишнее. Пока мне удается  покрывать эти расходы из своих заработков и не жить впроголодь. Еще и на помощь родителям остается. Вот если бы я сидела без работы - было бы крайне печально.
 Я так как-то раз прикинула - тысячи 3 долларов  я  с 2010 отдала  на всю эту хрень.

Елки, как я тебе сочувствую! 
Спасибо , я пока  не сдаюсь и надеюсь  не сдаться.)
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А можно одной фразой для тех, кто пропустил - в чем суть?
В любом случае, сочувствую, звучит ужасно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Спасибо , я пока  не сдаюсь и надеюсь  не сдаться.)

И не сдавайся!  :i_am_so_happy:
А тот товарищ, который выиграл, ему возместят судебные расходы?

Offline Ash

А можно одной фразой для тех, кто пропустил - в чем суть?
Если вопрос ко мне, то в постараюсь быть краткой:
Мои предпоследние работодатели поступили крайне бессовестно,  подставив своих сотрудников( нас человек 30) по  фиктивным кредитам. Я с 2010 года сужусь с банком , сотрудники которого вступили в сговор с моими работодателями, банк требует с меня деньги, которые получили работодатели. К работодателям , естественно ( ха-ха ) , у них претензий нет.
 Все претензии ко мне )). И  к таким , как я )).  Было уголовное дело по моему иску , но его похоронили . Адвокат до сих пор не может найти концов.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Какой хороший туросрач! Аж поехать захотелось! :girl_in_dreams:
Ага. Я уже и папочку завели и ссылку на автобус за 5 эвро закинула.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мои предпоследние работодатели поступили крайне бессовестно,  подставив своих сотрудников( нас человек 30) по  фиктивным кредитам. Я с 2010 года сужусь с банком , сотрудники которого вступили в сговор с моими работодателями, банк требует с меня деньги, которые получили работодатели.
Ох ни хрена себе.  :smilie2:
Сочувствую.

Offline Ash

А тот товарищ, который выиграл, ему возместят судебные расходы?
Он еще не выиграл все дело , просто один из исков.
 Но адвокат, кстати,  считает, что если все получится,  имеет смысл потребовать компенсацию с банка.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я тут на лето к Аляске присматриваюсь .
Смотрела передачи - красота. Буйная северная природа. Правда, и медведи тоже.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я опять прокрастинирую.  :weep:

Offline Ash

Ох ни хрена себе. 
Сочувствую.
Спасибо.

Одесса-это Украина.

Offline Ксанка

• Одесса
Ушла к морю обедать  :girl_dance:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
чем 36 часов в поезде трястись.
У меня муж не может спать в поезде. Утром - зомби.
А я классно сплю, если не сильно душно и вонюче. И вообще, обожаю поезда.

Черт, я уже готова куда нить поехать и на поезде.
Злобная заинька

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.