Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Ты ошибаешься.
Значит, ошибаюсь. Будем таки делать то, что планировали - магнит в туалет на дверь и вытяжку в кухню.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Не знаю, у нас за 6 лет ничего еще не село пока. Сушим все, начиная с трусов-футболок, заканчивая кроссовками.
Я только вчера сравнил эспритовские поло до и после. Два сантиметра в длине.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Какая глубина шкафа и какая ширина прохода получилась?
Не знаю, а замерять лень. Ширина прохода достаточная :)

На глаз припоминаю, что шкафы см по 40-45, проход около 80.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

Я тут про сушилки читаю в России и с грустью понимаю, что ставить мне ее некуда, хоть сейчас квартира и больше.
Прям интересно стало, а какая средняя площадь квартир в Германии, Англии и вообще?

У нас щас полюбляют писать, что площадь кухни маленькая, всего метров 13. И ванная маленькая - аж 4 метра. Умиляет.

Основной фонд жилья, кроме новостроек не эконом - это у двушек площадью 42-55 метров, грубо говоря. И от 50 и больше - это уже очень хорошо. Но сушилку и прочие приятные излишества не всегда всунешь.

Дело не в величине самой квартиры, а чтоб там был отдельный чулан для стиралки и сушилки.
В некоторых поменьше, поэтому ставят, как Румор говорит, одну на другую. В некоторых побольше. В домах часто их в гараже ставят. В викторианских, кстати, забавно, часто бывают довольно большие чуланы, которые и чуланом-то не назовёшь, с окном, где предполагается держать стиралку с сушилкой, и ещё много чего полезного. Зато спальни - 2 на 2 метра. Ну, может, 2 на 3.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Нормально отжимает.
:blum2: У меня в трех стиралках была мятая. Первые две- фирменные бош и индезит.
Вот да. Мне после сильного отжима всегда приходилось гладить. После сушилки не нужно.
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я только вчера сравнил эспритовские поло до и после. Два сантиметра в длине.

Может машины разные, может сушим по-разному, хз.

Может, конечно, не замечаем. С другой стороны, раз не замечаем, а оно всё же село, значит не настолько, чтобы это было заметно на глаз. Но я теперь из интереса что-нибудь измеряю после сушки.

Rumor

• Гість
Может машины разные, может сушим по-разному, хз.
Может хлопок разный. Машинка в общем-то качественная, и на всех вещах хбшных написано, что их по-хорошему нельзя в сушилку.

Offline düsha

Прям интересно стало, а какая средняя площадь квартир в Германии, Англии и вообще?
Вот в Нью-Йорке есть квартирки...  :crazy:  Уж лучше в Миннесоте жить, но чтобы в такой щели за бешаные бабке не тулиться.

нет, в Миннесоте не лучше  :scare3:
После фотографий дакота на фэре, у меня этот штат в топ-10 мест, куда не хочу, особенно жить.

Rumor

• Гість
Меня наша секретарша, от большой любви к экономии и большого ума однажды поселила в отеле за городской чертой Лексингтона ценой в 50 баксов за ночь с завтраком. Вот где неизвестная Америка.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Может хлопок разный. Машинка в общем-то качественная, и на всех вещах хбшных написано, что их по-хорошему нельзя в сушилку.

Может и из-за этого, конечно. И я не имела в виду "качество" машинок, что у кого-то из нас она "качественнее". Возможно, разные принципы отвода влаги могут иметь значение. Пытаюсь найти объяснение  :smilie1:

Offline düsha

Вот в Нью-Йорке есть квартирки... 
Не, ну это жесть жесткая, хотя в Азии такие квартиры не редкость. А в Нью Йорке как раз совсем не редкость квартиры с наши хрущевки.
Как и в Париже и Лондоне. Или ваще по 20 метров.
Но интересно, какие квартиры в среднем, особенно в крупных городах.

В крупных городах квартиры разные. В центре старые дома и большие квартиры будут безумно дорогими. Кстати, могут быть и дома, где стиралка с сушилкой одна на весь под'езд  :grin: Или две. И работают на монетах.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
что шкафы см по 40-45, проход около 80.
:pray:
Пасибочки! Для нас мало будет, муж широкоплечий мужчина. Но шота делать будем.
Когда нибудь.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Может и из-за этого, конечно. И я не имела в виду "качество" машинок, что у кого-то из нас она "качественнее". Возможно, разные принципы отвода влаги могут иметь значение. Пытаюсь найти объяснение  :smilie1:
Да нет, почему. Я думал, про то, что есть бережные и нет. А так у них принцип у всех одинаковый, горячий воздух продувают через белье тем или иным образом. Вещи вроде, если и садятся, то один раз и можно правда не заметить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зато спальни - 2 на 2 метра. Ну, может, 2 на 3.
Я, пока не начала смотреть передачи про недвигу и дизайн, наивно думала что на Западе спальни большие - как в фильмах показывают. Когда же на спальню метров 12 говорят, ооо, это большой размер - я первые разы прифегивала малость.
Или гостевые/детские - метров 7.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Меня наша секретарша, от большой любви к экономии и большого ума однажды поселила в отеле за городской чертой Лексингтона ценой в 50 баксов за ночь с завтраком. Вот где неизвестная Америка.
А что там?  :hot:
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
и на всех вещах хбшных написано, что их по-хорошему нельзя в сушилку.
Для Америки эти надписи вымарывают, если в сушилку нельзя - вещь для покупки не пригодна :smilie5:.
Если серьёзно, то на очень тонком хб трикотаже написано tumble dry low - что можно перевести как деликатный режим. Тогда не садятся.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
А что там?  :hot:
Дыра там. В смысле неуютно, бедно и холодно.

Offline düsha

Я тут про сушилки читаю в России и с грустью понимаю, что ставить мне ее некуда, хоть сейчас квартира и больше.

А стиральная машина у тебя есть? Если с горизонтальной загрузкой, шириной 60 см и сверху над ней нет никаких шкафчиков, которые не подлежат демонтажу, то сушильная машина устанавливается сверху.
И на кой вам эта сушилка.  У меня старая стиралка, в ней есть сушилка.  Почти никогда не пользовалась. Отжимает так, что через три часа вещь сухая.

а в сушилке через час вещь сухая, и не одна вещь, а много вещей, которые не надо развешивать по всей квартире, - покрутились кучкой часик и всё. Шум только раздражает.

Rumor

• Гість
Если серьёзно, то на очень тонком хб трикотаже написано tumble dry low - что можно перевести как деликатный режим. Тогда не садятся.
Фиг его знает. Обычные майки поло из толстого хлопка. Режим деликатный, сели хорошо так. Может весь хороший хлопок к вам в Америку увезли. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне интересно, как люди не боятся обувь стирать. Мне боязно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Режим деликатный, сели хорошо так.
Хм. У меня такое было либо от температуры выше 30, либа на оборотах высоких, или даже от 700.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
муж широкоплечий мужчина.
Ты там собралась мужа держать?  :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Зато спальни - 2 на 2 метра. Ну, может, 2 на 3.
Я, пока не начала смотреть передачи про недвигу и дизайн, наивно думала что на Западе спальни большие - как в фильмах показывают. Когда же на спальню метров 12 говорят, ооо, это большой размер - я первые разы прифегивала малость.
Или гостевые/детские - метров 7.

вот именно, в кино всё врут!!1
Вернее, в кино показывают только миллионерские особняки. У них там всё большое, я видела картинки. Думала как-н. сходить на открытый показ, просто позырить, как бохатые живут, но постеснялась.  :blush2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты там собралась мужа держать? 
Он там ходить ежедневно.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мне интересно, как люди не боятся обувь стирать. Мне боязно.

Смотря какую обувь. Некоторую и мне боязно  :smilie5: А с кроссовками, например, или с тапками-шлепками, что случится? В чехол засунул и в стирку. Вынул - в сушку. Пару часов и у тебя сухая чистая обувь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Думала как-н. сходить на открытый показ, просто позырить, как бохатые живут, но постеснялась.
Эх, Дюша. И потом бы рассказала. Интересно ж.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Он там ходить ежедневно.
В шкафах? :smile10:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А с кроссовками, например
Тканевыми?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В шкафах?
:sneaky: А как же. Ныкается, бедолага.
В коридоре, естесно, где планируется тоже сооружать шкаф на всю стену.

:lol2:
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А с кроссовками, например
Тканевыми?

Я стираю любые.

Cпойлер
Аля, по-моему, ты много раздумываешь и многого боишься. Бросай это дело  :smilie5:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.