Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Спроси у Элс.
Еще можно у этой девушки спросить
https://www.facebook.com/yuliya.varivoda
Она модерирует в ФБ закрытую группу Приемные родители Одессы.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
Greta, узнавай все хорошо. Мои знакомые усыновляли из России детей напрямую. Европейской немецкой бюрократии это очень не понравилось, они полгода с ними судились, чтобы детей впустили. Типа не были уверены, что у детей тут будут правильные условия. Это со своим домом, своими детьми, папой топ менеджером и мамой с высшим образованием.

Offline Скаут

А в Украине разрешено усыновление заграницу? Потому что в России вроде нет.
Не знаю как сейчас, а раньше было можно. Знаком у нас в Израиле с 2-мя такими семьями. В одной малышка из России, в другой трое с Украины.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.

Greta

• Гість
Greta, узнавай все хорошо. Мои знакомые усыновляли из России детей напрямую. Европейской немецкой бюрократии это очень не понравилось, они полгода с ними судились, чтобы детей впустили. Типа не были уверены, что у детей тут будут правильные условия. Это со своим домом, своими детьми, папой топ менеджером и мамой с высшим образованием.
Бесились, небось, шо свой кусок бабок/власти не урвали.
А так узнаю, конечно. Пока ничего позитивного не нашла....

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Потому что. Тут мафия по этому вопросу. Хочешь ребенка усыновить-плати несколько десятков тысяч евро конторе, которая этим занимается и они будут пару лет решать из какой страны (Китай/Африка ) тебе ребенка-инвалида могут дать. По крайней мере так было пару лет назад.
Сейчас начала рыть информацию, чтобы зацепки искать..Посмотрим..
Только инвалида? Тогда у вас только очень богатые усыновлять могут. Содержать и лечить инвалида может быть очень дорого.
Может, просто подразумевается что дети из неблагополучной среды по умолчанию имеют много проблем со здоровьем?  Это правда.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как-то не могу понять политику европейских стран.  Прирост населения отрицательный, но процедура усыновления длится по нескольку лет и требует кучу денег.  У меня знакомые почти четыре года оформляли разрешение быть приемными родителями, и эти 4 года ребенок торчал в захолустном российском детдоме.  В чьих интересах такое?  Уж точно не ребенка и не будущих родителей.

Greta

• Гість

Потому что. Тут мафия по этому вопросу. Хочешь ребенка усыновить-плати несколько десятков тысяч евро конторе, которая этим занимается и они будут пару лет решать из какой страны (Китай/Африка ) тебе ребенка-инвалида могут дать. По крайней мере так было пару лет назад.
Сейчас начала рыть информацию, чтобы зацепки искать..Посмотрим..
Только инвалида? Тогда у вас только очень богатые усыновлять могут. Содержать и лечить инвалида может быть очень дорого.
Может, просто подразумевается что дети из неблагополучной среды по умолчанию имеют много проблем со здоровьем?  Это правда.

В теории не только. На практике-здорового ребенка (относительно) очень тяжело получить для усыновения.
Я тут сайтик нашей мафии почитываю. Из пяти организаций, входящих в мафию, ни одна с Украиной не работает.
А начинают они работать так: заинтересовался вопросом, записываешься на их обязательную трех часовую лекцию. Оплачиваешь 210 евро и идешь на поклон. Вэлкам на оценку. Они там будут потом решать достоин ли ты и кого тебе можно усыновить. Они же и совет дают. Вот решат, что тебе только детей инвалидов можно усыновлять из Уганды, например, так хоть об стенку убейся,а другого ребенка не получишь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

В теории не только. На практике-здорового ребенка (относительно) очень тяжело получить для усыновения.
Я тут сайтик нашей мафии почитываю. Из пяти организаций, входящих в мафию, ни одна с Украиной не работает.
А начинают они работать так: заинтересовался вопросом, записываешься на их обязательную трех часовую лекцию. Оплачиваешь 210 евро и идешь на поклон. Вэлкам на оценку. Они там будут потом решать достоин ли ты и кого тебе можно усыновить. Они же и совет дают. Вот решат, что тебе только детей инвалидов можно усыновлять из Уганды, например, так хоть об стенку убейся,а другого ребенка не получишь.
А местных детей?  Не верю, что нет у вас детей, которых бросают. ЧТо с ними?

Greta

• Гість
Как-то не могу понять политику европейских стран.  Прирост населения отрицательный, но процедура усыновления длится по нескольку лет и требует кучу денег.  У меня знакомые почти четыре года оформляли разрешение быть приемными родителями, и эти 4 года ребенок торчал в захолустном российском детдоме.  В чьих интересах такое?  Уж точно не ребенка и не будущих родителей.
Ага. Тут их все люди, желающие кого-то усыновить, любят бешеной любовью.
А политика Украины? Меня вон к иностранцам в правах приравняли на консульском сайте. Теже ограничения..И требует от меня предоставить документы, которые голланцы из мафии не выдадут.
Короче, еду в Украину, хапаю детей, покупаю фальшивые документы, башляю на границе-все дешевле выйдет и меньше нервов потратишь :hot: :smilie5:

Greta

• Гість

Местных не дают. Местных можно брать на воспитание (и тебе всякие инстанции будут постоянно дырку в голове сверлить), усыновлять-низзя.
ПС  звыняюсь. По закону можно (одо из условий, что ты минимально три года этого ребенка воспитывал и что его родители уже никогда не захотят вмешиваться в процесс его воспитания например), только я еще никого никогда не встречала, кто голландского ребенка усыновил. Практически у всех из Китая/Африки/Латинской Америки.
« Останнє редагування: Листопад 09, 2015, 14:23:22 від Greta »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У тех людей, что я упомянула, был план.  Вроде кто-то так делал. Жена на полгода, что ли, уезжала назад на родину, прописывалась, устраивалась на работу какую-то, приносила справки о прописке-работе куда надо и усыновляла, как местная.  А потом вывозила ребенка в Европу к мужу (тут полно нюансов как, но я просто не знаю).
В конце концов, они отказались от этого плана и просто стали оформлять как положено.

Если что, это было давно, больше 10 лет назад

Offline Lily_was_here

• uk_ua
+1 В Херсонской области редкое лето обходится без того, чтоб кого-нибудь не укусил паук. А в Генической больничке вакцина есть не всегда. 
Kak ни странно, y  нас тоже есть покусы пауками и другими creepy-crawly. То с бананами понаедут "черные вдовы", то змея-питомец умудрится сбежать к соседям.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
У нас тоже любители домаших террариев иногда содержат своих ползучих га... ангелочков неаккуратно. И те уползают закусить к соседям. Соседями же и закусывают.
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість
У тех людей, что я упомянула, был план.  Вроде кто-то так делал. Жена на полгода, что ли, уезжала назад на родину, прописывалась, устраивалась на работу какую-то, приносила справки о прописке-работе куда надо и усыновляла, как местная.  А потом вывозила ребенка в Европу к мужу (тут полно нюансов как, но я просто не знаю).
В конце концов, они отказались от этого плана и просто стали оформлять как положено.

Если что, это было давно, больше 10 лет назад
Недаром отказались. Все-равно разрешение мужа нужно на усыновление. А муж кто? Прально мерзкий иностранец. :hot: :smilie5:
ну и такие мелочи,что работу тогда надо бросать тут, отсутствие внутреннего украинского паспорта и т.д.

Rumor

• Гість
Практически нет. Ну и бюрократия, она везде бюрократия.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
 У нас тоже брошенных детей практически нет. А усыновить не так легко. Кучу бумаг нужно. Но все же получается у людей.
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
Ну тут есть риторический вопрос, почему с таким количеством одиноких детей в мире и такой низкой рождаемостью, усыновление в Европе должно стоить 20000 евро на поборы чиновникам, но ответа или никакого или очевидный, все хотят кушать.

Greta

• Гість
Ну тут есть риторический вопрос, почему с таким количеством одиноких детей в мире и такой низкой рождаемостью, усыновление в Европе должно стоить 20000 евро на поборы чиновникам, но ответа или никакого или очевидный, все хотят кушать.
:plusone:
Плюс длиться годами. Причем ты полностью в их власти. Не понравишься кокой-то тетке/дядьке-они тебе негатив влепят.(прошедшие процедуры рассказывали, что зубы постоянно стискивали, чтобы просто промолчать в разговорах. И тон такой покровительственный. Я прям вижу своего мужа в таком разговоре с этими товарищами  :hot: :smilie5:)
И может я хочу ребенка из Украины , а не из Уганды. Почему за меня должны решать такие вопросы?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А начинают они работать так: заинтересовался вопросом, записываешься на их обязательную трех часовую лекцию. Оплачиваешь 210 евро и идешь на поклон.
Вот так соцслужбы на свою булочку с маслом зарабатывают. Опекунский совет и в Киеве кровь пил у моей родни.
Когда они решили продать большую квартиру-двушку почти на Крещатике (самый центр, Лютеранская, через арку справа на углу, с атлантами и прочим - самый красивый жилой дом в Киеве, ящетаю)), и купить трешку на Кловском Спуске, а разницу потратить дочери на образование, этот совет им мозг выел, что общая площадь немного меньше, но с трудом засчитали балкон, и половина жилья была сразу дочке в собственность приватизирована. Ей тогда не было 16-ти, оттого весь этот геморр.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Плюс длиться годами. Причем ты полностью в их власти. Не понравишься кокой-то тетке/дядьке-они тебе негатив влепят.(прошедшие процедуры рассказывали, что зубы постоянно стискивали, чтобы просто промолчать в разговорах. И тон такой покровительственный. Я прям вижу своего мужа в таком разговоре с этими товарищами  :hot: :smilie5:)
И может я хочу ребенка из Украины , а не из Уганды. Почему за меня должны решать такие вопросы?
Ты точно правильно поняла насчет Уганды? У меня знакомые усыновляли, одни там, другие здесь.  Я так поняла, что агенства просто с какими-то странами работают, а с какими-то нет. Знаю, что страны СНГ для этих агентств - ужас кошмарный.  Законодательство меняется, взятки чиновникам огромные, ребенка могут пообещать, а потом не дать. А где-нибудь в Китае после заочного оформления процедур при визите будущих родителей им просто выдают ребенка и иди с ним, куда хочешь. Поэтому агенства предпочитают работать там, где легче.
Тон покровительственный - это фигня.  :smilie5: Как насчет "хамят постоянно"? Тут есть.

Сорри, но я считаю, что совсем легко быть не должно. И лекции нужны, и мотивацию проверить надо. Все "энтузиасты одного дня" должны отсеяться на подходе. Но 6-8 месяцев ожидания и скромная сумма денег - это должен быть максимум. 

Greta

• Гість

Ты точно правильно поняла насчет Уганды? У меня знакомые усыновляли, одни там, другие здесь.  Я так поняла, что агенства просто с какими-то странами работают, а с какими-то нет. Знаю, что страны СНГ для этих агентств - ужас кошмарный.  Законодательство меняется, взятки чиновникам огромные, ребенка могут пообещать, а потом не дать. А где-нибудь в Китае после заочного оформления процедур при визите будущих родителей им просто выдают ребенка и иди с ним, куда хочешь. Поэтому агенства предпочитают работать там, где легче.
Тон покровительственный - это фигня.  :smilie5: Как насчет "хамят постоянно"? Тут есть.

Сорри, но я считаю, что совсем легко быть не должно. И лекции нужны, и мотивацию проверить надо. Все "энтузиасты одного дня" должны отсеяться на подходе. Но 6-8 месяцев ожидания и скромная сумма денег - это должен быть максимум. 

Ну я же написала, что время уделила сегодня :) А насчет легко.. Пару лет ожидания, заваливание в дом, проверка шкафов, полное отсутствие выбора (два раза отказываешься от предложенного ребенка-тебя из списка претентендов вычеркивают. ), 75% усыновленныз детей за 2014 год-больные дети. Я  не про легкие случаи пишу, а про вич-инфецированных, случаи, требующие множественные операции и ревалидацию, дети, которые навсегда инвалидами останутся. И каждый  ребенок стоит людям 20000-35 000 евро за посредничество, многолетнюю нервотрепку и унижение.  Правда, если мне из Украины припекло, то мне еще дороже будет стоить. Эти агенства тогда не помогают, но каждый твой контакт оценивают и резюме выносят.
Короче, Rumor еще днем написал-выколочавание бабок во всей красе..
Ладно. Я вопрос с повестки тут снимаю.(писала для контактов) Буду дальше смотреть возможности. Их, в принципе мало, но а вдруг чего выкручу.. Ну а если не получится кого из Украины вытащить, то значит нет.
« Останнє редагування: Листопад 09, 2015, 19:40:34 від Greta »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А насчет легко..
Cпойлер
Пару лет ожидания, заваливание в дом, проверка шкафов, полное отсутствие выбора (два раза отказываешься от предложенного ребенка-тебя из списка претентендов вычеркивают. ), 75% усыновленныз детей за 2014 год-больные дети. Я  не про легкие случаи пишу, а про вич-инфецированных, случаи, требующие множественные операции и ревалидацию, дети, которые навсегда инвалидами останутся. И каждый  ребенок стоит людям 20000-35 000 евро за посредничество, многолетнюю нервотрепку и унижение.  Правда, если мне из Украины припекло, то мне еще дороже будет стоить. Эти агенства тогда не помогают, но каждый твой контакт оценивают и резюме выносят.
Короче, Rumor еще днем написал-выколочавание бабок во всей красе..
Ладно. Я вопрос с повестки тут снимаю.(писала для контактов) Буду дальше смотреть возможности. Их, в принципе мало, но а вдруг чего выкручу.. Ну а если не получится кого из Украины вытащить, то значит нет.
Не понимаю.  Не понимаю, почему желание усыновить в твоей стране так жестко наказывается. Ужас какой-то.
Честное слово, тебе легче развестись, вернуться домой, усыновить как местная, потом опять выйти замуж за твоего мужа и опять к нему уехать.  Меньше времени займет и дешевле обойдется.  :smilie2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Кстати, почему копирайтеры до сих пор не додумались взымать бабки за фотки на фоне памятников архитектуры и просто памятников. А там и права на краевиды можно зарезервировать.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Не понимаю.  Не понимаю, почему желание усыновить в твоей стране так жестко наказывается. Ужас какой-то.
Честное слово, тебе легче развестись, вернуться домой, усыновить как местная, потом опять выйти замуж за твоего мужа и опять к нему уехать.  Меньше времени займет и дешевле обойдется.  :smilie2:
Насколько я понимаю, со здоровыми детьми в дет.домах не все так хорошо, по простой причине, что там много детей из не совсем правильных семей и здоровые дети разбираются еще местными. Возможно, я ошибаюсь, это только мое предположение, на основании того, что я слышал краем уха. А наказание, я думаю, что большей частью это даже не злой умысел, это просто бездушная государственная система. Чтобы жениться, например, нужно большое количество бумаг собрать, переводов, справок, фиг знает чего еще и там это не так болезненно, потому что с детьми не связано.

Greta

• Гість
Насколько я понимаю, со здоровыми детьми в дет.домах не все так хорошо, по простой причине, что там много детей из не совсем правильных семей и здоровые дети разбираются еще местными. Возможно, я ошибаюсь, это только мое предположение, на основании того, что я слышал краем уха. А наказание, я думаю, что большей частью это даже не злой умысел, это просто бездушная государственная система. Чтобы жениться, например, нужно большое количество бумаг собрать, переводов, справок, фиг знает чего еще и там это не так болезненно, потому что с детьми не связано.

Да, где-то так. Ну и опять же, еще комбинация деньги/власть.
Мне, вот, интересно: насколько всех детей в Украине разобрали. Может там вообще никого уже не осталось в детских домах? А то они тоже меня как гражданку Украины слегонца обидели...
Вот так хочешь кому-то помочь/чего-то хорошее в жизни сделать , а тебе со всех сторон палки в колеса вставляют :girl_in_dreams:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Да, сирот здоровых мало.  Но есть разница между инвалидом и просто нездоровым ребенком. Инвалида далеко не всякая семья потянет.  Нездорового ребенка можно подлечить без полного разорения.
Cпойлер
Одно дело когда у ребенка хронический гайморит и косоглазие, и другое - когда серьезная УО и ДЦП.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Кстати, почему копирайтеры до сих пор не додумались взымать бабки за фотки на фоне памятников архитектуры и просто памятников. А там и права на краевиды можно зарезервировать.
Это как не сорить ине курить на улице. Даже при наличии законов соблюдение никакое.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Даже при наличии законов соблюдение никакое.
Ну скажем выложил фотку в фейсбуке на фоне храма Василия Блаженного, тебе тут же счет на пользование видом приходит.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Да, сирот здоровых мало.  Но есть разница между инвалидом и просто нездоровым ребенком. Инвалида далеко не всякая семья потянет.  Нездорового ребенка можно подлечить без полного разорения.
В европейских условиях это больше вопрос психической готовности и физической способности тянуть на себе. А разница есть конечно, кто спорит.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.