Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Вот именнно. Пусть теоретически и остается.
Вот уже пошли практические подтверждения.
Никогда не слышала, чтоб Аллу Алей назвали.
Я слышала.
Лично подтверждаю Алину и Александру.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Киви, вот бы аккуратненько догнать количество сообщений до 1024, а карму до 512.  :)

Offline Kivi

Киви, вот бы аккуратненько догнать количество сообщений до 1024, а карму до 512.  :)

:smile4: Я после твоих слов обратила внимание, что карма просто отличная -- 1019/509 -- простые числа. Как я люблю. :smile7:
*а по телевизору у меня сейчас 19-ый канал и громкость - 7* :sarcastic:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ash

Мою подругу Машу её же родители зовут Маришей.
Тут я как раз вижу уменьшительное.
Нестандартно , но понять можно.
Но Марина, которую называют Марией  6 раз из 10,  повергает меня  в когнитивный диссонанс.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
A подругу моей мамы все Элей звали. Ну  Эля и Эля. А потом мы с мамой и этой тетей Элей куда-то ездили и в гостинице жили. И я увидела ее паспорт. А там написано Электрофикация. Родители у нее были молодые строители коммунизма в середине 20-х годов прошлого века.
Omnia praetereunt.

Offline Kivi

А у меня был одноклассник Платон. В честь того самого Платона.
Самый умный был в классе, действительно. :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Помню, была знакомая, ее полное имя Елизавета. Мать звала ее в детстве Лялей.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
Помню, была знакомая, ее полное имя Елизавета. Мать звала ее в детстве Лялей.
Меня мама в разное время звала Машей, Мышью и Аленкой. :) Бабушка возмущалась: "Ты ее еще крысой назови..." :weep:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Дядьку моего назвали Валеркой, а в 16 лет паспортистка выписала паспорт на Валентина. Хрен его знает почему не поменяли, но сестра (моя мать) его зовет Валерка, жена Валентином, я дядей Валерой, а мой отец и так и так.  :pardon: Прикольно.

Offline Kivi

Мне всегда казалось, что Лялями зовут Ларис. Потому что у меня было несколько знакомых Ларис, которых родители называли именно Лялями.
В школе была девочка Ляля Чёрная (думаю, в честь той самой Ляли Чёрной). Полное имя, не уменьшительное.

Offline Ash

Одного моего родственника ( достаточно дальнего) звали Маркс Михайлович. Я по малолетству его Марсом именовала. Это уже к годам 9-10 поняла ,  что там  речь о классиках  марксизма -ленинизма , а не о древнеримской  мифологии.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Morticia: Gomez... Sun. Il me perce comme un poignard.
Gomez: Oh, Tish. That's French.
Morticia: Oui.
Gomez: Cara mia.

"Кара миа" тоже неплохо.  :grin:

Вспомнился "Фэфэ" из "Брака по-итальянски".  Но это уменьшительное от имени. 
Все равно  смешно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дядьку моего назвали Валеркой, а в 16 лет паспортистка выписала паспорт на Валентина. Хрен его знает почему не поменяли, но сестра (моя мать) его зовет Валерка, жена Валентином, я дядей Валерой, а мой отец и так и так.  :pardon: Прикольно.
Советские паспортистки - это какая-то чума!  Родную мою тетку сделали на два года старше, когда она паспорт получала. Мужу маминой знакомой отчество поменяли. 

Offline krymak

Меня мама в разное время звала Машей, Мышью и Аленкой. :)
К  Оле  имя "Аленка" еще можно как-то притянуть за уши.  :)
Но Маша тут каким боком?

Offline Панночка

• **
Мне всегда казалось, что Лялями зовут Ларис. Потому что у меня было несколько знакомых Ларис, которых родители называли именно Лялями.

У нас в классе Лялей называли Олю. Что характерно одну из четырех, остальных так Олями и звали. Почему именно ее фиг знает :)

Offline Kivi

Муж как-то встретил одноклассника на прогулке с маленькой тогда ещё дочерью. Вынимая её в очередной раз из лужи, сказал: "Ну что же ты, Матильда?" (мы так называли друг друга иногда, необидный синоним "растяпе").
Через некоторое время узнали, что половина его одноклассников уверена, что мы так и назвали дочь. :sneaky:

Offline Kivi

У нас в классе Лялей называли Олю. Что характерно одну из четырех, остальных так Олями и звали. Почему именно ее фиг знает :)

Да, Ляля -- Оля тоже нередко слышала.

Offline Чиби

• Disce pati
К  Оле  имя "Аленка" еще можно как-то притянуть за уши.  :)
Но Маша тут каким боком?
Тайна сия покрыта мраком, мама говорит, что она уже и сама не помнит, как это началось. Что интересно, я на Машу вполне откликалась. Но только дома. :)

Offline Чиби

• Disce pati
А на работе меня одна коллега зовет Лёлей.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Мою соседку зовут Галей. Но ее муж по какой-то таинственной причине зовет ее только Аней.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline krymak

А на работе меня одна коллега зовет Лёлей.

Насчет Лёли как раз понятно :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Мою соседку зовут Галей. Но ее муж по какой-то таинственной причине зовет ее только Аней.
Встречала обратный вариант, Анна-Ганна-Галина. Была уверена, что "тетя Галя" Галиной и есть, а нет, Анна в паспорте.

Offline Чиби

• Disce pati
Советские паспортистки - это какая-то чума!  Родную мою тетку сделали на два года старше, когда она паспорт получала. Мужу маминой знакомой отчество поменяли. 
А! Я рассказывала историю про одногруппницу? Она вышла замуж за местного немца по фамилии Лаубинштейн. И когда пошла менять паспорт, муж ей выел мозг чайной ложечкой на предмет тщательной проверки правильного написания фамилии. Говорил, что всегда везде путали, иногда это доставляло много хлопот. А чтобы с гарантией написали правильно, выдал ей свой паспорт, мол, пусть паспортистка оттуда списывает. Ну, оформили, она проверила, вроде все правильно. Приходит домой, открывает опять паспорт, чтобы показать мужу, и видит, что там написано: "Лаубинштейн Иван Федорович". На следующий день приходит опять в паспортный стол и возмущенно тычет паспорт под нос выписывавшей девице. А та глазами хлопает: "А что вас не устраивает, все же правильно написано!"

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Знаю двух девочек, которых родители зовут Мася. Одна Мария, другая Алена. :smilie5:

Offline Kivi

Приходит домой, открывает опять паспорт, чтобы показать мужу, и видит, что там написано: "Лаубинштейн Иван Федорович".
:smilie5:

Offline krymak

Встречала обратный вариант, Анна-Ганна-Галина. Была уверена, что "тетя Галя" Галиной и есть, а нет, Анна в паспорте.
Скорее всего, здесь Анна = Ганна (укр.), а Галя - как уменьшительное от этого.

Offline Shan

огромное удивление в детстве у меня вызвала новость, что Шура это Саша.. причем выяснилось это, когда с меня начали вытряхивать , как назвать брата.. мне тогда 7 лет было... ну я решила, что будет Саша
получилось в честь бабушки.. хотя для меня Шура и Саша были совершенно разные имена.. и я ж в том возрасте уже знала, что бабушка Александра Андреевна:) но видно в 7 лет для меня это были две большие разницы:))

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Скорее всего, здесь Анна = Ганна (укр.), а Галя - как уменьшительное от этого.
Совершенно верно. :)

Offline Kivi

огромное удивление в детстве у меня вызвала новость, что Шура это Саша.. причем выяснилось это, когда с меня начали вытряхивать , как назвать брата.. мне тогда 7 лет было... ну я решила, что будет Саша
получилось в честь бабушки.. хотя для меня Шура и Саша были совершенно разные имена.. и я ж в том возрасте уже знала, что бабушка Александра Андреевна:) но видно в 7 лет для меня это были две большие разницы:))
Мой свёкор мою дочку называл только "Шурик".
Но я с детства знала, что Саша -- это Шура. После фильма "МСНВ" и песни "Александра-Александра", когда я и решила назвать свою будущую дочь Александрой.

Offline Ash

Знаю двух девочек, которых родители зовут Мася.
Меня  сестра зовет  Мася.
Не как производное от имени , а потому что я младшая.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.