Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Слушайте,  я сейчас еду из Полтавы в Днепр. Недалеко от Кобеляк, вдоль села Бутенки,  совершенно Фееричное  дорожное строительство,  какие-то мощные 2-этажные эстакады с широкими ступенькам,   что предполагает,  что люди там будут выходить и спускаться... Причём это все в чистом ровном  поле.  Кто-то что знает об этой стройке?     :consul:  :consul:  :consul:
Гиперлуп?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Фсе. Откосы сделали. Делали 2 недели, в три приема. 
За сколько денег таки сделали?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Насчёт гиперлупа не знаю,  там как-то странно,  в селе начинается и идёт до пересечения с другой трассой. Куски эстакады вначале и в конце, без начала и продолжения,  между ними явно расширяют дорогу. Совсем странно смотрится
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

В смысле?  Молчит или трындит?
Никогда не видела постоянного трыдящего стоматолога.  Объясняют, чего надо и когда надо, это занимает процентов пять времени.  Остальное время молчат.
Зуб сверлит и анекдоты рассказывает?  Я бы на ее месте не стала.  Клиент заржот - и тут же ему рот пошире сделают.  Хорошо еще, если в нужном направлении.
У меня такая, трындящая. Она мало того что сама трындит, она еще и вопросы задает.  :smilie5: При этом вся ее речь пересыпана обращениями к пациенту (мне) типа "любименькая"  и т.п. :smilie5:
Я так понимаю это метод, чтобы пациент не боялся, а думал когда же она заткнется, а расслаблялся.

При этом врач она просто замечательная. А я многих видела, она реально лучшая. На голову всех выше.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Слушайте,  я сейчас еду из Полтавы в Днепр. Недалеко от Кобеляк, вдоль села Бутенки,  совершенно Фееричное  дорожное строительство,  какие-то мощные 2-этажные эстакады с широкими ступенькам,   что предполагает,  что люди там будут выходить и спускаться... Причём это все в чистом ровном  поле.  Кто-то что знает об этой стройке?     :consul:  :consul:  :consul:
Расширяют дорогу, делают этакаду вместо перекрестка. Есть надежда что в будущем (надеюсь ближайшем) наконец-то этот кусок дороги от Решетиловки будет нормальным.  И сейчас изменения видны невооруженным глазом. Не сравнить с прошлыми годами.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
За сколько денег таки сделали?
С материалами - 1650. Это загрунтовали, покрасили откосы и подоконник. Но думаю, со временем все таки поставим пластиковые откосы. Я сама покрашу подоконник раз в 2-3 года. А вот с откосами заморачиваться не хочу.

Но я довольна. Окна везде пластиковые, сетки стоят - красота. Эти окна реально удоьные и для полного проветривания, и для небольшого проветривания и сквозняков при этом нет. У нас при одной и той же температуре, без свозняков, хоть мы и затыкали старые окна - ощутимо приятнее стало в квартире с новыми.

Наверное еще жалюзи поставим.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Окна везде пластиковые, сетки стоят - красота.
У меня пластиковые на балконе и в квартире, звукоизоляция отменная.
У меня прямо под окнами ИКЦ (клуб местный) там часто по выходным свадьбы, одно время на каждой фигачили фейерверки. 30 метров от моего балкона. Иногда они взрываются как раз на высоте 9-го. Так я наружные и внутренние когда закрываю вообще ничего не слышу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так я наружные и внутренние когда закрываю вообще ничего не слышу
Не, если я закрою окна на лоджи. и балконные двери - я тоже ничего не услышу. Но это не летний вариант.

Вообще, после того как мы тут прожили три лета - у нас пик и основная плотность шумных компаний - это 5 недель. Июль и начало августа. Я уже мужу предлагаю на следующее лето куда нить свалить. Он все дом мечтает купить - ну вот вот в паре км от нас, в черте города но с лесом под окнами можно снять. И не только там.
Злобная заинька

• Hero Member
Так я наружные и внутренние когда закрываю вообще ничего не слышу
Не, если я закрою окна на лоджи. и балконные двери - я тоже ничего не услышу. Но это не летний вариант.

Вообще, после того как мы тут прожили три лета - у нас пик и основная плотность шумных компаний - это 5 недель. Июль и начало августа. Я уже мужу предлагаю на следующее лето куда нить свалить. Он все дом мечтает купить - ну вот вот в паре км от нас, в черте города но с лесом под окнами можно снять. И не только там.
Кондей может помочь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кондей может помочь.
Ничем он не поможет. Он же не очищает воздух с улицы. Максимум, берет 20% от объема охлаждаемого.
Но мне тут про бризер рассказали...  :blush:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
С материалами - 1650. Это загрунтовали, покрасили откосы и подоконник. Но думаю, со временем все таки поставим пластиковые откосы. Я сама покрашу подоконник раз в 2-3 года. А вот с откосами заморачиваться не хочу.
Дороговато.  А чего ты сразу пластик не стала ставить?  Установщики не предлагали?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Максимум, берет 20% от объема охлаждаемого.
Какой это берет 20 процентов?  Я знаю только такие, которые гоняют комнатный воздух по кругу.  Если окно не открывать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
сетки стоят - красота
Сетки отдельно делали или вместе с окнами заказывали?

Offline Старина Z

0% он с улицы берет и очищает воздух внутри помещения.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сетки отдельно делали или вместе с окнами заказывали?
И так и так у той же фирмы, что делала окна.
Это первое лето в моей жизни, без комаров, ос, мух, мушек, бабочек, сверчков, кузнечиков, саранчи!, пауков в немеряных количествах и еше тучи всякого разного. Кайффффф.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
0% он с улицы берет и очищает воздух внутри помещения.
В описании некоторых стоит 20%  :grin:
Злобная заинька

• Hero Member
Кондей может помочь.
Ничем он не поможет. Он же не очищает воздух с улицы. Максимум, берет 20% от объема охлаждаемого.
Но мне тут про бризер рассказали...  :blush:
Зачем брать с улицы? У тебя какая-то идя-фикс. 99% кондеев не берут воздух с улицы. Нормально люди с ними живут. Особенно если говорить о звукоизоляции.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зачем брать с улицы? У тебя какая-то идя-фикс
Гы. Хороша идея фикс. Сидеть в квартире, как в подводной лодке. Мы в офисе то открывали, то закрывали окно и кондей выключали/включали. Иначе прохлажно, но дышать нечем. Тоже самое и дома, с мобильным кондишенем.
Злобная заинька

• Hero Member
Зачем брать с улицы? У тебя какая-то идя-фикс
Гы. Хороша идея фикс. Сидеть в квартире, как в подводной лодке. Мы в офисе то открывали, то закрывали окно и кондей выключали/включали. Иначе прохлажно, но дышать нечем. Тоже самое и дома, с мобильным кондишенем.
Ну вот нигде не сталкивался с нехваткой кислорода. А тусуюсь исключительно в кондиционируемых помещениях. И из знакомых никто не жаловался. Но даже если есть нехватка, кто мешает проветриваться и кондиционироваться одновременно?
Я в данный момент сижу на кухне у открытого на проветривание окна. Сегодня нормально, а позавчера, например, было жарковато. Так я включил кондей, окно, естественно не закрывал - очень комфортно.
Хоть и это фигня конечно,особенно в плане звукоизоляции.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
в чем беда офисов, что всегда найдется девочка 40 кг веса, которой выключите немедленно все, пушто холодно.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но даже если есть нехватка, кто мешает проветриваться и кондиционироваться одновременно?
Хоть и это фигня конечно,особенно в плане звукоизоляции.
Ну вот ты и ответил на свой вопрос.  :)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
в чем беда офисов, что всегда найдется девочка 40 кг веса, которой выключите немедленно все, пушто холодно.
Девочке и в 65 кг может быть холодно. Не, у всех разный теплообмен и потребности. Не причешь под одну гребенку.
Злобная заинька

• Hero Member
Девочке и в 65 кг может быть холодно. Не, у всех разный теплообмен и потребности. Не причешь под одну гребенку.
Можно одеться потеплее. А меня в трусах и вьетнамках на работу не пустят.  :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А жары, такой что б вот совсем край - в этом году не было, например. Хотя температура в 28 градусов тоже не шибко притяная в комнате - как было в спеку. Но у нас двустороння квартира, если есть ветерок - все нараспашку и красотень.

Вообще, большие окна, вечная полутень от домов и деревьев, а также двустроння, сквозная планировка, плюс нормальное качество дома и утепление - это то, что существенно экономит ресурсы. Зимой тепло, летом можно обойтись без кондишена, жары нет.
Если когда нить буду строить дом - попробую вот такую планировку и воссоздать.  :smile7:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Можно одеться потеплее.
Нет. Я не могу летом сидеть в двух кофтах. В одной и так часто сидела, плюс теплые гольфы. Это при том, что на улице таки жара и все это богачество хранилось на работе.
Злобная заинька

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Можно одеться потеплее. А меня в трусах и вьетнамках на работу не пустят.  :unknown:
да хотя бы в юбках разрешили и платьях без рукавов.

• Hero Member
Нет. Я не могу летом сидеть в двух кофтах.
Почему?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Можно одеться потеплее.
Нет. Я не могу летом сидеть в двух кофтах. В одной и так часто сидела, плюс теплые гольфы. Это при том, что на улице таки жара и все это богачество хранилось на работе.
а остальной офис не может задыхаться от жары. как решить вопрос?

Ре

• Гість
Можно одеться потеплее.
а остальной офис не может задыхаться от жары. как решить вопрос?
так как у нас :grin:
зафигачили климат-контроль-систему, которая вообще не выключается.
окна не открываются, стен нет.
Аля может увольняться, если ее не устраивает :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тю. Я могу рассказать, как у нас было, но оправдываться, почему у вас вот так - не собираюсь. Со своими сотрудниками и объяснейтесь.
Злобная заинька

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.