Автор Тема: Українська політика до 23.01.20

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Українська політика
« Reply #8040 : Грудень 29, 2019, 14:38:13 »
Повторю вопрос - а что писала Сокира когда Цемаха на Сенцова меняли?

Там же ровно то же самое - звільненням з-під варти, без вироку та покарання,  безпосередніх виконавців вбивств...
Точно никто не писал о том, что это хорошо. На форуме в том числе. Ты проспал что ли?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8041 : Грудень 29, 2019, 14:44:00 »
Повторю вопрос - а что писала Сокира когда Цемаха на Сенцова меняли?

Там же ровно то же самое - звільненням з-під варти, без вироку та покарання,  безпосередніх виконавців вбивств...
Точно никто не писал о том, что это хорошо. На форуме в том числе. Ты проспал что ли?

Ему просто делать нечего, выходной, а потрындеть хочется
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #8042 : Грудень 29, 2019, 14:47:39 »
Ему просто делать нечего, выходной, а потрындеть хочется

Клизму вам профилактическую вставляю - а то вы опять в своем виртуальном мирочке нафантазируете всякое, а потом опять пол года будете в депрессии когда  в очередной раз мирочек вдребезги и пополам...

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8043 : Грудень 29, 2019, 14:49:44 »
Я так понимаю, освободили в основном не военных. Они таких "диверсантов" и "сотрудничающих с СБУ" могут задерживать хоть каждый день. :(
Цитувати (виділене)
Эдуард Алоян - занимался пассажирскими перевозками через линию разграничения. Террористы задержали его, обвинили в сотрудничестве с СБУ и приговорили летом 2019 к 12 годам заключения.
Виктория Воронина - информации о ней немного. Известно, что ее также приговорили к 12 годам заключения за якобы сотрудничество с СБУ.
Татьяна Горбулич - ее задержали в начале 2018 года. Наемники РФ назвали ее агентом СБУ с позывным Тамила.
Владимир Данильченко - вошел в целую группу так называемых "украинских диверсантов". Их обвиняли в организации терактов на оккупированной Луганщине, а также убийстве "начальника управления Народной милиции "ЛНР" Олега Анащенко. Вся группа получила от 11 до 20 лет заключения.
Александр Данильченко - вошел в целую группу так называемых "украинских диверсантов". Их обвиняли в организации терактов на оккупированной Луганщине, а также убийстве "начальника управления Народной милиции "ЛНР" Олега Анащенко. Вся группа получила от 11 до 20 лет заключения.
Юрий Евтушок - украинский военный, попавший в плен в конце мая 2018 г. при непонятных обстоятельствах вместе с напарником Яковом Веремейчиком. Российские пропагандисты водили ихпо оккупированному Луганску и показывали "цветущую" жизнь в молодой "республике", а сами военные рассказывали на специальной пресс-конференции, что на оккупированном Донбассе якобы нет российских военных и призвали бойцов ВСУ "сложить оружие". Веремейчика террористы отдали куму Путина Виктору Медведчуку летом этого года.
Иван Деев - разведчик 8-го полка спецназначения, сержант. В плен так называемой "ЛНР" попал в феврале 2017 года.
Валентина Еременко.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8044 : Грудень 29, 2019, 14:51:27 »
Сергей Иванчук - майор ВСУ, разведчик 8-го полка спецназначения. В плен так называемой "ЛНР" попал в феврале 2017 вместе с Деевым.
Роман Коркишко - занимался пассажирскими перевозками через линию разграничения. Наемники РФ задержали его, обвинили в сотрудничестве с СБУ и приговорили летом 2019 к 12 годам заключения.
Иван Катышев - вошел в целую группу так называемых "украинских диверсантов". Их обвиняли якобы в организации терактов на оккупированной Луганщине, а также убийстве "начальника управления Народной милиции "ЛНР" Олега Анащенко. Вся группа получила от 11 до 20 лет заключения.
Анастасия Мухина - 70-летняя жительница оккупированного Луганска. Ее задержали в феврале 2018 года, когда она наклеила на соседнем доме открытку "Донбасс вставай! Россия тебя предала! Выбирайте будущее, выбирайте Украину!".
Денис Олейник - занимался пассажирскими перевозками через линию разграничения. Террористы задержали его, обвинили в сотрудничестве с СБУ и приговорили летом 2019 к 12 годам заключения.
Валерий Семенов - житель оккупированного Славяносербского района. Был задержан террористами, обвинен в "шпионаже" в пользу Украины и осужден весной 2019 года к 13 годам заключения.
Анатолий Семеренко - был задержан в августе 2016 года. Семеренко якобы в начале войны проходил "службу" у террористов. По их данным, через некоторое время он ее якоы закончил, выехал на подконтрольную Украине территорию, где был якобы завербован, и решил снова пойти в "Народную милицию "ЛНР", чтобы передавать данные СБУ.
Елена Сорокина - жительница оккупированного Первомайска. Была владелицей местного зоомагазина и не скрывала своей проукраинской позиции. Исчезла осенью 2018 года. В чем именно ее "обвиняли" неизвестно.
Валерий Тарасюк - житель оккупированного Антрацита. Его обвинили в шпионаже и приговорили зимой 2019 к 13 годам лишения свободы. Он также занимался пассажирскими перевозками через линию разграничения.
Роман Фурсов - военнослужащий 58-й бригады, в плен попал в ноябре 2017 года. Сразу наемникик РФ выложили видео, как они нашли раненого Романа в холодном заснеженном окопе. Это было на Луганщине, вблизи Желобка.
Андрей Яровой - консультант инициативы по защите прав ВИЧ-инфицированных. Его задержали в августе 2018 года во время заезда на оккупированные территории за провоз препарата для личного потребления.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #8045 : Грудень 29, 2019, 14:54:04 »
Я так понимаю, освободили в основном не военных. Они таких "диверсантов" и "сотрудничающих с СБУ" могут задерживать хоть каждый день.

Наша агентура там была, есть и будет... И не все они неуловимые штирлицы...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8046 : Грудень 29, 2019, 15:06:28 »
Завтра в лугандоне ещё сотню "шпионов" наловят. Не татар же отпускать в самом деле.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #8047 : Грудень 29, 2019, 15:14:20 »
Зеленая тварь меняет на маршрутчиков любой список от хуйла  :down:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #8048 : Грудень 29, 2019, 15:23:43 »
Алекс так настойчиво защищает тех, за кого голосовал, в их предательстве интересов Украины и попрании всех норм права . Это просто песня.

Online Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8049 : Грудень 29, 2019, 15:24:36 »
Андрей Яровой - консультант инициативы по защите прав ВИЧ-инфицированных. Его задержали в августе 2018 года во время заезда на оккупированные территории за провоз препарата для личного потребления.
Так можно всех подряд хватать, а потом обменивать. :(

А взамен пошли те, кто устроил теракт в Харькове, где погибли дети, я так понимаю.
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8050 : Грудень 29, 2019, 15:32:23 »
НАША ХАКНУТА ДЕРЖАВА КЛАДЕ НА ЗАКОН, ЯК НА РОЯЛЬ. І “ПРОСТО ТАК” ВЖЕ НІЧОГО НЕ “РОЗСМОКЧЕТЬСЯ”. ЗАРУЧНИКИ – ДУЖЕ СПОКУСЛИВИЙ ТОВАР
Цитувати (виділене)
Гліб Бабіч

Ми самі себе взяли в заручники.

Нас просто довели до стану, коли можна спертися на наші чвари.
На непримиренну позицію кожного, до кривавої слини переконання в своїй правоті.

Cпойлер
Нас поставили в шпагат, спираючись на перший експеримент. Коли патріотичний легіон розпався на когорти, і до хрипоти сперечався – чи можна випускати свідка злочинів росії, співучасника вбивства двох сотень людей – Цемаха.. В обмін на своїх. Які довго і несправедливо нудяться в російських в’язницях.
Ми ж не кидаємо своїх? Воно ж коштує того?
І величезна кількість людей всмоктало в легені смердючє повітря поразки під власні крики. Кричали формулу русского мира «Яка різниця?»

Половина тих, хто зараз обурено рве волосся на всіх частинах тіла – тоді пояснювала нам «чому можна».
Ми частково проковтнули перший експеримент. І нас очікувано підвели до другої фази.

Люди без моралі завжди виграють у людей з мораллю (або з ілюзією моралі – в більшості випадків). Ставлячи їх перед фальшивим моральним вибором.
«Капітуляція – краще солдатських смертей».
«Можливо, нас обдурять – але прямо зараз ми щось отримаємо».
“Будь-якою ціною”.

І ось, зараз – покупка заручників. Обмін на переконаних вбивць, які обов’язково повернуться вбивати, коли прийде час.
Тому, що «повернути за всяку ціну». Всіх на всіх – повністю розуміючи, що не всіх. Ніколи. Хоча б тому, що нові заручники – не проблема.

Я і сам упираюся в цей диявольський «моральний вибір». І мені не просто переступити межу, і говорити те, що я зараз говорю. З тієї простої причини, що ті, кого повернуть – для мене свої більш, ніж для більшості. Тому, що я знаю, що з ними відбувалося і відбувається.

Тому, що моя війна закінчилася через 5 років дембелем по здоров’ю, а їх – триває зараз і в полоні. Без оглядки на здоров’я і взагалі на все.

Тому, що я міг би бути на місці кожного з них.
Тому, що я, щойно, два дні роздавав новорічні подарунки дітям загиблих, і дивився їм в очі.
Їх батьків вже не повернути.
А цих, курва – можна повернути. Таким же дітям.

Але. АЛЕ!
Тут і криється пекельний обман.

Немає ніякого «обміну полоненими».
Є згвалтування основ правосуддя, справедливості та здорового глузду.
Є видача свідків злочину росії – росії.
Обмін громадян України – на громадян України.
Є легітимізація злочинців і вбивць.
Є сигнал кожному, хто готовий вбивати, зраджувати, руйнувати. Але не просто так.
Ця опція тепер існує тільки для відкритих ворогів України.
Для «чорної роти». Для Харківських терористів. Для тих, хто прийде після них.
І Єфремова відпустили – пам’ятаєте?
Це – культівація манкуртів.
І ще – кінці у воду.
Потім вони перепишуть історію. І зроблять нас винними.
У будь-якому епізоді, учасників яких вони вивели з під справедливого суду і покарання.
Готуйтеся, «кастрюлеголові» і «карателі». За вами вже йдуть.

Але це не все.
Для повного (і закріпленого) спотворення свідомості, це робиться на фоні демонстративно сфабрикованих справ військових, волонтерів і добровольців (власне, таких же – яких зараз «змінюють в будь-яку ціну») За яких просять неможливі застави. Або, яким взагалі не призначають застав – просто закривають за грати на невизначений термін.
Тобто, поточна «влада» звільняє злочинців вищої категорії, під виглядом «звільнення заручників – з одного боку.
І бере в заручники точно таких, яких звільняє – з іншого.

Наша хакнута держава створює два прецеденти, і дає два чітких сигнали.

Перший: Будь хто, готовий скоювати злочини проти держави Україна – може розраховувати на свободу та безпеку, без урахування ваги своїх злочинів.
Тому, що російський чорт має необмежену можливість отримати будь-яку бажану кількість заручників в будь-який момент. Тому, що їх не хвилює ніяка законність, навіть її ілюзія.
А нам скажуть – за всяку ціну. І про те, що – своїх не кидаємо.

Другий: Будь хто з нас, може стати таким самим заручником прямо тут. І всі мають до цього звикнути. І це має стати нормою. Тому що, якщо ми погодилися, що правосуддя і справедливість не існує (в ім’я чого-небудь) для найстрашніших злочинців – воно не існує і для невинних нас.
Тому, що з цього моменту вступає в силу принцип «можна все».
Так що не дивуйтеся, коли ваших близьких (не дай Бог) вб’ють терористи. Або, при черговій мирній акції в вас трохи постріляють. Або хтось за нормальний кеш продасть інформацію, яка вб’є багатьох, або навіть частину держави.
А також, не дивуйтеся, коли ви раптом сядете в буцегарню на місце цих самих покидьків. Яких обміняють на чергових заручників.

Я не мав ілюзій щодо тих, хто захопив владу, шляхом захоплення слабкої свідомості більшості. Я просто не уявляв, наскільки швидко все буде.

Але ось зараз, особисто для мене – вони втратили більшу частину зовнішніх атрибутів легітимності.
Просто – офіційно (поки частково) перестав існувати закон, правосуддя і частина основ державності. “В ім’я…”. І під нашу гризню між собою.

Я вітаю чинну владу. Ще ніхто так швидко і комфортно не наближався до словосполучення «злочинний режим». Просто треба класти на закон, як на рояль. Але в ключових точках. Продовжуйте. Ви вже близькі до мети.
Найбільші злочини скоювалися в ім’я «миру і людяності».

А вас, що вчепилися в горло один одному, з метою довести «правильну форму патріотизму» – я заспокою.
Сидіти ви маєте шанс – всі. На Батьківщині. Принаймні, поки вона буде формально існувати.
І вбивати вас будуть на Батьківщині.
Ті, кого відпустили за те, що вас вбивали. А також, ще ті, кому розв’яже руки їх безкарність.

І “просто так” вже нічого не “розсмокчеться”.
Тому, що заручники – дуже спокусливий товар. Як на зовнішньому – так і на внутрішньому ринку.

Принаймні – я з цим не згоден. І таких як я – багато. Ляльководів нинішніх мізераблей влаштовує і покірність, і вибух.
Хрін вам. Ми будемо діяти за своїм планом.

А то, що пацанів повернуть – це добре. Хоч якийсь бонус перед майбутнім пеклом.
Cпойлер

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8051 : Грудень 29, 2019, 15:54:51 »
Цитувати (виділене)
За неофіційними даними, в рамках великого обміну полоненими 22 особи відмовилися переходити на територію ОРДЛО з української сторони. (http://bit.ly/2QrVMBG)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8052 : Грудень 29, 2019, 15:59:39 »
Як можна відмовити найвеличнішому політику сьогодення? Не розумію. :unknown:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8053 : Грудень 29, 2019, 16:02:27 »
Если бы всех на всех, то и хуй с ней с русскомирной падалью. А так вроде и часть наших возвращаем и чувство конкретной наебки.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8054 : Грудень 29, 2019, 16:35:36 »
Если бы всех на всех, то и хуй с ней с русскомирной падалью. А так вроде и часть наших возвращаем и чувство конкретной наебки.
з Хуйлом інакше не буває, або тебе найобують, або тебе найобують. таких діячів можна тільки пиздити по мармизі, тоді доходить. а якщо не можеш, то тоді тільки так. ну і так, Зе, беззаперечно лайно, а всі його радники ще й до біса ватне лайно.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8055 : Грудень 29, 2019, 16:49:13 »
Тут також один є йобнуто-найобаний, але преться, що то все божа роса.
Боюсь щоб не дай боже це зелене опудало дійсно не довело країну до громадянської війни.
liveinly

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #8056 : Грудень 29, 2019, 16:53:16 »
Ваще конечно отличная схема -ты типичный отброс  побывавший в горячей точке , тебе нужно денег на ипотеку , едешь в Украину , за деньги кидаешь гранату в кучу народу , ну или там взрывчатку на вокзале крепиш  , здаешься , через годик тебя обменяют на любого украинского  гастробайтера отловленного в России . Сплошной проффит чо .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Йоссариан

« Reply #8057 : Грудень 29, 2019, 17:07:55 »
Повторюсь за всеми кто  об этом хоть в какой-то части уже говорил. Минимально приемлимым был бы обмен после пусть  даже  бы и на скорую руку принятого, но обвинительного приговора.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8058 : Грудень 29, 2019, 17:08:09 »
Беркут передає вітання Зе

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8059 : Грудень 29, 2019, 17:13:27 »
блєвотнєнько

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8060 : Грудень 29, 2019, 17:30:38 »
Евгения Закревская
51 хв ·
Бабиков - адвокат Януковича в делах по Майдану. И Кобзаря - его охранника.
И теперь он замглавы ДБР - органа, который будет расследовать эти дела.
Отлично.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8061 : Грудень 29, 2019, 17:31:09 »
Беркут
Нет. Я искала по фото, он не их этих вчерашних.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8062 : Грудень 29, 2019, 17:31:40 »
Что ситуацию не меняет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8063 : Грудень 29, 2019, 18:02:17 »
Цитувати (виділене)
Кроме того, по данным РИА «Новости», представитель России в контактной группе Борис Грызлов рассказал, что украинские власти дали обещание не преследовать освобожденных в результате обмена лиц, завершить процедуры помилования.
Кацапосми, да. Но запомним.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #8064 : Грудень 29, 2019, 18:05:31 »
Цитувати (виділене)
Также пресс-служба главы государства в Facebook назвала официальное количество освобожденных из плена пророссийских террористов украинцев: «76 наших - в безопасности на подконтрольной Украине территории»
Официально сообщают, что отдали 127 террористов и их пособников.
даже с количеством наебали  :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Eney

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #8066 : Грудень 29, 2019, 19:03:02 »
12 военных + 64 гражданских.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8067 : Грудень 29, 2019, 19:13:12 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8068 : Грудень 29, 2019, 19:20:43 »
Цитувати (виділене)
Канцлерка Німеччини Ангела Меркель і президент Франції Еммануель Макрон вважають, що обмін полоненими, який відбувся 29 грудня, мають допомогти відновити довіру між сторонами.
Когда я читаю подобные заявления наших европейских "друзей", я перехожу на нецензурную лексику. Так и хочется плюнуть в эти сытые рожи.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8069 : Грудень 29, 2019, 19:45:44 »
Хочеться намотати їх кишки на танки, але це якось по кацапські. Проте все рівно хочеться. Щоб трошки згадали.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.