Послушала, да, с переводчиком затыки были, но быстро чинили их. Я тут дослушала
https://www.youtube.com/watch?v=XZASg88NOKM Но вроде одно и то же.
Из того, что точно не понравилось, могу выделить одно - к Путину Зеленский обращался не как к Президенту страны-агрессора, а как к тому, кто может повлиять на сепаратистов. Позволял вести себя Путину регулировщиком конфликта, как Меркель и Макрон. Конечно, Зеленский как мог акцентировал их различия, но без прямых обвинений. Ни разу не обвинил Россию в нападении, в агрессии, в оккупации. Очевидно, что очень хочет решить все договорами без конфликта.
Но остальное все скорее даже понравилось. Он не лебезил перед Путиным, как ожидалось с ужасом мною. Открытую зраду от него не ждала, мне он представляется человеком, который хочет всем нравиться, со всеми дружить и стать миротворцем и спасителем людей. Поэтому очень опасалась этого лебезения. Но нет. Конечно, если сравнивать его не с Порошенко, а с тем Зеленским, что мы видели раньше. Вполне прилично выглядел, а в некоторых места лучше Путина.
Не забыл про Крым. А ответ про то, что он постоянно общается жителями оккупированных территорий был хорош. Проговорить о переселенцах, что забывают их, как сторону, было очень удачно.
Если то, что он не обвинил Россию прямо, не послужит поводом для снятия части санкций, то можно было бы быть умеренно довольными. А так подождем.
Дякувати ему надо отучиваться, да.