Автор Тема: Українська політика до 23.01.20

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Українська політика
« Reply #6210 : Листопад 22, 2019, 13:43:20 »
Я общался не в фейсбучике, а в реале с теми кто сталкивался...
Представь себе такую странность, и я тоже.
Я в реале только ненависть встречала, причем так наивно, а что разве в телевизоре ее ругали?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nordlys

• Nordiva Tours
« Reply #6211 : Листопад 22, 2019, 13:48:19 »
Порошенко выбрали, потому что в тот момент поверили, что именно он тот волшебник в голубом вертолете. Выберем его - и он нам сделает красиво, Европу, всем будут зарплаты как в Лондоне, а коммуналка будет вообще бесплатная, всех будут целовать в попу и на работу можно будет не ходить.

Цитата: Begemot Fedya
Просто тогда они поверили, что халявную европу им обеспечит порошенко, а сейчас они думают, что халявные тарифы, мир и "шоб усьо було красіво" им обеспечит Зеленский. А люди те же. 
ЗЫ. Это мы думаем тут, что всеми этими проблемами страны живет весь народ. А на самом деле узок наш круг, а пересічному народу на проблемы страны глубоко похер. Его интересуют исключительно его личные проблемы. И на самом деле это обычное явление в любой стране, но у нас это принимает почему-то какие-то особо уродливые формы.

Долго думала  - написать или нет, решила, что нужно, хотя, как понимаете, это только мои наблюдения.
Работаю с приезжающими организованными группами. В 2014 было "качественное изменение" людей: шла война, но никто из тех, кто приезжал не спрашивал "а как здесь остаться, а где найти работу". Наоборот, мне рассказывали некоторые, с кем можно было переброситься парой слов ( обычно, свободных минут вообще нет), насколько вокруг них стало больше возможностей, какие планы свои они могут реализовать. Они не собирались никуда уезжать из Украины, наоборот, говорили о том, как улучшить жизнь в стране. НИ ОДИН никогда кривым словом не поминал Порошенко, наоборот, говорили, что такого правительства в Украине не было до этого. Так было до этого года.
Я не знаю, чем "посыпали" или "опылили" головы тех, что приезжал в этом году.  Меня поразило то, насколько изменился состав групп и разговоры. Ненависть к "Порошенко и К" зашкаливала. Когда я говорила в конце экскурсии "Слава Україні!", раздавались в ответ один-два голоса на весь автобус ( а автобус на 45/50 человек каждый!).
Меня очень удивило, что в день президентских выборов, в мае, приехали 5 автобусов ( это считайте 200 человек). Они сознательно уехали из Украины на этот день. На мой вопрос, а почему они, зная, где будут в день выборов, не взяли открепительный талон, чтобы проголосовать здесь? Ответом было молчание.
В период, когда должны были быть, выборы в Раду, уже летом, в городе каждый день было по 2-3 автобуса. И это только здесь, а сколько таких же автобусов по другим городам и странам. Им всем, этим туристам, было пофиг, что в Украине выборы.
Именно в этим летом я выслушала стопитсоттыщ слезных рассказов о тяжелой жизни "при порошенко". Квинэссенцией был разговор с одним персонажем. Здоровенный дядько, ручищи, как ковши, который раздраженно рассказывал : "за п'ять років при Порошенку у мене в дворі ніхто не побудував навіть дитячого майданчика!" На мой вопрос, а почему, собственно, он сам не собрал друзей и почему они не построили сами детскую площадку своими руками "за ці п'ять років". Его слова меня просто "покорили": "Ми його ( Порошенка) вибрали, це його робота". Блииииииин, мужик, ты з дуба впав?! Почему тебе кто-то должен что-то делать?! Тебе дали возможность сделать для себя и для твоих детей то, что ты считаешь нужным! Нет, лучше пять лет сидеть, извините, на жопе, нихрена не делать и ругать "порошенка", який "не побудував дитячого майданчика"!
В каждой группе обязательно находятся два-три человека, которые тихо интересуются, а как можно остаться за границей. И мой ответ - "начните с себя, выучите язык - английский, немецкий, любой, рассылайте свои резюме, будьте активными", то есть"делай то, что нужно сам" натыкаются на кривую ухмылку и скепсис. Человек скучнеет - неее, делать самому ничего не хочется, а нужно, чтобы кто-то "вот прям щас дал все и сразу".
Что пошло не так в стране?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6212 : Листопад 22, 2019, 13:52:13 »
К тому что явка была не выше обычной, к чему слова о том, что люди кого-то там подняли и пошли?
Нууу, не знаю. Я НИКОГДА на выборах не видела такой массы народа. Я там работала, у нас не было возможности в туалет выскочить, не то что покушать. На нашем участке проголосовало 78%. С учетом количества бюллетеней это был просто трындец.
И да, я не помню, чтобы еще когда-то продлевали время голосования, потому что не все успели проголосовать. До 22 часов стояли такие толпы, что пройти сложно было.
Я привела статистику.
Общая явка по стране была даже ниже обычной и то, что где-то был наплыв, этого не отменяет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6213 : Листопад 22, 2019, 13:53:39 »
Моя ты бубочка
Danil Kravchenko
2 hrs
Перебирал свой архив журналов Playboy в поисках интервью с одним режиссером.

«Любой ценой деньги, известность, слава и эти самые рейтинги мне не нужны. Ведь все это меркнет рано или поздно. А вот дети и внуки потом узнают, что их папа и дед, будучи топ-менеджером на ТВ, одобрил прогноз погоды, который вела женщина с голой задницей. Санкционировал формат новостей, где люди каждый день пилили друг друга электропилами. Согласился на выход в эфир политического шоу, где депутаты неизменно дрались, и неважно уже почему, главное ведь – скандалили! Ко всему этому я морально не готов».

Владимир Зеленский, интервью Playboy Ukraine, февраль 2012 года
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #6214 : Листопад 22, 2019, 13:54:48 »
Цитувати (виділене)
К тому что явка была не выше обычной, к чему слова о том, что люди кого-то там подняли и пошли?
Нууу, не знаю. Я НИКОГДА на выборах не видела такой массы народа. Я там работала, у нас не было возможности в туалет выскочить, не то что покушать. На нашем участке проголосовало 78%. С учетом количества бюллетеней это был просто трындец.
И да, я не помню, чтобы еще когда-то продлевали время голосования, потому что не все успели проголосовать. До 22 часов стояли такие толпы, что пройти сложно было.
Я привела статистику.
Да миллион раз писали, что в Киеве тогда были еще и местные выборы, поэтому были очереди, а явка в среднем была обычной.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #6215 : Листопад 22, 2019, 13:58:29 »
Гебельс.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6216 : Листопад 22, 2019, 13:59:01 »

С моей точки зрения...

1. Общая усталость от текущего гетьмана (помним что у нас 2 срока отсидел только Кучма).
2. Открытость инфополя к заперебрику. Набрасывали аж гай шумел (да и щас набрасывают).
3. Просчеты и ошибки Порошенко (нельзя было отставлять Яценюка).
4. Усталость и бесперспективность от войны (хотя 90% пересичных эту войну и в глаза не видели)
5. Наивность и инфальтивность значимой части населения подпитываемая общей информ. политикой.
6. Отсутствие реальной и пользующейся уважением альтернативы у национально-патриотической части населения.
7. Как не странно - экономический подьем. Люди стали больше получать, больше тратить и хотеть еще больше...
...

Совокупность факторов кароче...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6217 : Листопад 22, 2019, 14:00:27 »
Общая явка по стране была даже ниже обычной и то, что где-то был наплыв, этого не отменяет.

Ты видать уже подзабыла что кое что кое где отвалилось и в выборах не участвовало...

Offline Охтирка

« Reply #6218 : Листопад 22, 2019, 14:04:17 »
Цитувати (виділене)

Думаю, что безвиз животворящий несколько поменял состав туристов. В 2014 были те, которые ездили и раньше. Можно предположить, что среди них были преимущественно те, кто были за ЕС и майдан. А с безвизом за границу повалила и вата и жлобье (простите за политически некорректный снобизм, но не знаю, как назвать), которые до этого и в заграницах раньше не были, и которые все еще верят, что в заграницах людям все приносят добрые эльфы.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6219 : Листопад 22, 2019, 14:07:25 »
И мой ответ - "начните с себя, выучите язык - английский, немецкий, любой, рассылайте свои резюме, будьте активными", то есть"делай то, что нужно сам" натыкаются на кривую ухмылку и скепсис.
Очень знакомо. :yes:
Причем такой фигнёй страдали даже те, кто бывал по работе...
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #6220 : Листопад 22, 2019, 14:09:33 »
Цитувати (виділене)

Ты видать уже подзабыла что кое что кое где отвалилось и в выборах не участвовало...

А отвалившихся вносили в списки?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6221 : Листопад 22, 2019, 14:12:59 »

Мы о явке если ты забыла...

В 2014, когда масса народу или выехала из страны или была в статусе беженцев кто где, голосовало столько же сколько в благополучном 2019... ну точно никакой разницы...

Offline Охтирка

« Reply #6222 : Листопад 22, 2019, 14:16:21 »
Цитувати (виділене)

Мы о явке если ты забыла...

В 2014, когда масса народу или выехала из страны или была в статусе беженцев кто где, голосовало столько же сколько в благополучном 2019... ну точно никакой разницы...

Ну так явка считается от числа внесенных в списки. Выезжали те с тех территорий, где не голосовали и не вносились в список.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6223 : Листопад 22, 2019, 14:18:43 »
Ну так явка считается от числа внесенных в списки.

Цитувати (виділене)
Дата выборов:    25 мая 2014
Количество проголосовавших избирателей:    18 019 504

Цитувати (виділене)
18 816 084 человек проголосовали на выборах президента 2019

Offline Сеня

« Reply #6224 : Листопад 22, 2019, 14:42:38 »
Фото "Свободы"
"Свобода" проводила свое вече в 15 часов. На фото и видно - светло. Они там были сами и делали, что хотели, ни с кем не договариваясь. А анонсированное началось в 19 и там других флагов не было.

Знаешь его Богдан Кузьмич?
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Краткая информация
Работает в Рада громадського контролю НАБУ
Куди пошлють в Демократична Сокира
Работал Редактор-аналітик в компании "Слово і Діло"
Изучал Політологія в Національний університет «Острозька академія»
Живет в г. Киев
Из Pishchane, Volyns'Ka Oblast', Ukraine
На Facebook с Январь 2012 г.
Подписчики: 1 097 человек

Репостит

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6225 : Листопад 22, 2019, 15:02:32 »

Знаешь его Богдан Кузьмич?
Не, не знаю. Но на фото явно видно, что на улице не 19 часов, а значительно раньше.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #6226 : Листопад 22, 2019, 15:26:18 »
Ну так явка считается от числа внесенных в списки.

Цитувати (виділене)
Дата выборов:    25 мая 2014
Количество проголосовавших избирателей:    18 019 504

Цитувати (виділене)
18 816 084 человек проголосовали на выборах президента 2019

2010 год. Избирателей всего (выдано бюллетеней) - 37 051 тыс. Проголосовало - 25 493 тыс. Явка - 68,8%
2014 год. Избирателей всего (выдано бюллетеней) - 30 543 тыс. Проголосовало - 18 022 тыс. Явка - 59,0%
2019 год. Избирателей всего (выдано бюллетеней) - 30 105 тыс. Проголосовало - 18 492 тыс. Явка - 61,4%
https://www.cvk.gov.ua/vibory_category/vibori-prezidenta-ukraini/vibori-prezidenta-ukraini-17-sichnya-2010-roku.html
Что ж ты тупой-то такой, а?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Охтирка

« Reply #6227 : Листопад 22, 2019, 16:08:32 »
Криклий хочет уволить Клитину. :crazy:
Посмотрите
« Останнє редагування: Листопад 22, 2019, 16:22:54 від Охтирка »

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #6228 : Листопад 22, 2019, 16:51:47 »
Гончарук робить реверанси та зуб дає
Цитувати (виділене)
Гончарук был вынужден, выступая перед аудиторией в Лондоне, неоднократно доказывать, что новая власть в Киеве способна проводить независимую политику и реформировать страну так, чтобы мощные предприниматели с политическим влиянием подчинялись правилам конкуренции и уважали закон, сообщает Голос Америки.
...
«У нас есть очень четкое понимание, у меня, у президента, у правительства, что дело ПриватБанка показательно об Украине для всего мира. Поэтому, конечно, мы стоим на том, что ни этот банк, ни средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам», — сказал Алексей Гончарук в лондонском Королевском институте по международным делам, Чатам Хаус.

35-летний премьер-министр заявил, что в отношении «ПриватБанка», и в частности в ответ на возможные судебные решения в ряде исков по делу, у правительства «есть стратегии, и мы готовы к любому развитию событий».

«Правительство Украины, команда президента будет делать все от нас зависящее, чтобы этот пример стал сигналом того, что в Украине все изменилось», — отметил Гончарук.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6229 : Листопад 22, 2019, 17:08:10 »
Если б Беня не был таким жадным, то мог бы и выграть за счет того, что проиграл дело по Привату. Зеля как бы самостоятельный, а потом Беня получает разные преференции. Но Беня хочет все. И дефолт ему тоже в радость.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #6230 : Листопад 22, 2019, 17:15:13 »
А с безвизом за границу повалила и вата и жлобье (простите за политически некорректный снобизм, но не знаю, как назвать), которые до этого и в заграницах раньше не были, и которые все еще верят, что в заграницах людям все приносят добрые эльфы.
Поправьте меня, если я не права, но мне так субъективно кажется, что визу + путевку + прочие расходы на автобусную поездку в Европу лет 10 назад могло себе позволить бОльшее количество украинцев, чем сейчас просто путевку + расходы.

Offline Охтирка

« Reply #6231 : Листопад 22, 2019, 17:20:36 »
Цитувати (виділене)
А с безвизом за границу повалила и вата и жлобье (простите за политически некорректный снобизм, но не знаю, как назвать), которые до этого и в заграницах раньше не были, и которые все еще верят, что в заграницах людям все приносят добрые эльфы.
Поправьте меня, если я не права, но мне так субъективно кажется, что визу + путевку + прочие расходы на автобусную поездку в Европу лет 10 назад могло себе позволить бОльшее количество украинцев, чем сейчас просто путевку + расходы.

Нет. Объективно ездило намного меньше, чем сейчас. С появлением лоукостеров так вообще стало.
По оф зарплате в долларах в этом году вышли на уровень 2013 года.

Offline vs

« Reply #6232 : Листопад 22, 2019, 17:43:25 »
влітку харків-відень 66 ойро два квитка в обидві сторони, нереальна річ раніше.
« Останнє редагування: Листопад 23, 2019, 16:04:33 від vs »

Offline t.rex

« Reply #6233 : Листопад 22, 2019, 18:04:24 »

С моей точки зрения...

1. Общая усталость от текущего гетьмана (помним что у нас 2 срока отсидел только Кучма).
2. Открытость инфополя к заперебрику. Набрасывали аж гай шумел (да и щас набрасывают).
3. Просчеты и ошибки Порошенко (нельзя было отставлять Яценюка).
4. Усталость и бесперспективность от войны (хотя 90% пересичных эту войну и в глаза не видели)
5. Наивность и инфальтивность значимой части населения подпитываемая общей информ. политикой.
6. Отсутствие реальной и пользующейся уважением альтернативы у национально-патриотической части населения.
7. Как не странно - экономический подьем. Люди стали больше получать, больше тратить и хотеть еще больше...
...

Совокупность факторов кароче...

пп 1-2 вместе
П.3 Авакова а не Яценюка
п.п 4-6 вместе
П.7 наверное где то да но это глубокая теория

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #6234 : Листопад 22, 2019, 18:06:44 »
П.3 Авакова а не Яценюка
Алекс же про оТставку Яценюка пишет, как ошибку Порошенко.

Offline Охтирка

« Reply #6235 : Листопад 22, 2019, 18:11:12 »
Цитувати (виділене)

А можно спросить (без подвоха), почему у тебя сложилось такое мнение? Как по мне, по показателю value for money автобусное путешествие в Европу десять лет назад было вообще полным трешем. Да и стоимость не такая уж низкая бы. Сейчас если на лоукостере за те же деньги получаешь гораздо больше.

Offline t.rex

« Reply #6236 : Листопад 22, 2019, 18:27:15 »
П.3 Авакова а не Яценюка
Алекс же про оТставку Яценюка пишет, как ошибку Порошенко.

так то Алекс пишет а то я

Offline t.rex

« Reply #6237 : Листопад 22, 2019, 18:29:52 »
Если б Беня не был таким жадным, то мог бы и выграть за счет того, что проиграл дело по Привату. Зеля как бы самостоятельный, а потом Беня получает разные преференции. Но Беня хочет все. И дефолт ему тоже в радость.
беня не жадный, беня знает что это единственное "окно" шоб продлить агонию и дальше половить рыбку в мутной воде

Offline t.rex

« Reply #6238 : Листопад 22, 2019, 18:39:15 »

тогда меньше, сейчас больше - поправляю

Offline Suddenly

« Reply #6239 : Листопад 22, 2019, 18:41:18 »
А можно спросить (без подвоха), почему у тебя сложилось такое мнение?
По моим родителям, например. Тогда они могли себе позволить ездить раз в год в автобусные туры, сейчас об этом даже речь не идёт. Поездки автобусные были какие-то смешные деньги, что-то типа 150-200-300 евро на человека, в зависимости от длительности и количества стран. Виза делалась турагентством и стоила каких-то разумных денег (пару десятков Евро?) При том курсе было вполне реально. Контингент был соответствующий, чуть лучше, чем на чартерах в Египет. Если сейчас ещё хуже, то я очень сочувствую попутчикам.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.