Автор Тема: Українська політика до 23.01.20

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #4560 : Жовтень 21, 2019, 21:54:47 »
Цитувати (виділене)
а Вакарчук пройшов у Верховну раду?
Надеюсь на этом политическая карьера Славка наконец окончательно закроется.
а что помешает в следующий раз? неужели хорошая память избирателей? ни разу не было и вот опять
Та ладно, с прошлого раза 15 лет прошло. Те, кому сейчас меньше 30, и не знают про его прошлый поход в политику. А он все поет и поет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4561 : Жовтень 21, 2019, 21:55:08 »
Фиг с ним с хором, кроме осуждения Слава еще что-то делает?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4562 : Жовтень 21, 2019, 22:05:22 »
Вот кстати да нафига было в Стенфорды ездить? Или в Гарварды, я уже забыла :hot:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4563 : Жовтень 21, 2019, 22:12:39 »
Ну я за ним не слежу, но вот фб полистать. Был в Праве на владу на днях:

«Що більше ворог буде бачити нашу слабкість, то більше ми будемо платити цю жорстоку ціну. Нам потрібно бути єдиними, потрібно чітко артикулювати суспільству, що ми не готові здаватися. Люди, які віддали свої життя, зробили це не для того, щоб ми усе сплюндрували через чиюсь слабкість чи бажання колабораціонізму», — голова партії «Голос», народний депутат України Святослав Вакарчук в ефірі програми «Право на владу» на «1+1», відповідаючи на питання, «якою має бути стратегія перемоги».

До этого дал большое интервью

https://www.pravda.com.ua/articles/2019/10/17/7229242/

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
« Reply #4564 : Жовтень 21, 2019, 22:21:48 »
а Вакарчук пройшов у Верховну раду?
Надеюсь на этом политическая карьера Славка наконец окончательно закроется.
Как по мне, то лучше бы все артисты — и клоуны, и певцы, и прочие творческие личности делали бы то, к чему им Бог дал талант. Ребята, творите нам всем на радость и не лезьте в политику, не ваше это!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4565 : Жовтень 22, 2019, 10:36:06 »
Цитувати (виділене)
Олександр Сочка
31 хв. ·
- Я цього не скриваю, що я дебіл, - сказав міністр Мілованов журналістам сьогодні, відповідаючи на запитання про образи на його адресу від Коломойського.

І додав радісно: "Я жартую".

За цим сміявся Мілованов зі своєї дотепності, ледь віддихався.

- Скандал вичерпано, тому що висловилися всі. І "Квартал"... І я вчора говорив з Юрієм, ну з Юзіком... з Юрієм, він дуже хороша людина, до речі. Я думаю, що я сьогодні з ним селфі повішу з Трускавця. Він класний, він класний..."

________

Бля, чуваки, Мілованов такий гуморний, я не знав.... От, не знав. Але накуя я тепер це знаю?

ПС. Оскільки у пості не було висновку, дописую:

Якщо тебе Коломойський назвав дебілом - по-любе вішай селфі з Юрою. Ну, з Юзіком.

І смійся, корчи дурачка - будь, як всі у цьому кварталі.

https://www.facebook.com/sochka.ol/posts/2527552573974411

На брифинге тут с 9-той минуты примерно

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4566 : Жовтень 22, 2019, 10:48:03 »
Ну, справедливости ради, свое Славко сделал. Оттянул голоса на выборах у СН за что ему спасибо.
Я знаю, что почему-то существует странная теория, что он оттянул голоса у ЕС и за это его многие ненавидят, но очевидно же, что это не так. 
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4567 : Жовтень 22, 2019, 10:54:14 »
Ну, справедливости ради, свое Славко сделал. Оттянул голоса на выборах у СН за что ему спасибо.
Я знаю, что почему-то существует странная теория, что он оттянул голоса у ЕС и за это его многие ненавидят, но очевидно же, что это не так. 
Сколько и у кого он оттянул - неясно. У меня вообще закрадывается мысль, что он собрал голоса "белых пальто", которым не нравились все другие. Или кто-то голосовал за продуманную программу кандидата (который, напомню, уже один раз "устал")?
Homo homini felis est.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4568 : Жовтень 22, 2019, 10:54:27 »

Тут скорее интересно что от Славка ждет прогрессивная пиквикская общественность (которая за него не голосовала в большинстве своем, и даже откровенно над ним глумилась)... А главное почему...

Offline Mike123

« Reply #4569 : Жовтень 22, 2019, 11:01:21 »
Тут скорее интересно что от Славка ждет прогрессивная пиквикская общественность (которая за него не голосовала в большинстве своем, и даже откровенно над ним глумилась)... А главное почему...
Концертов. Почему? Потому что Славко певец.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4570 : Жовтень 22, 2019, 11:02:13 »

А ты ж вроде за. Интересней, что ты от него ждешь как симпатик.
Тю, ля, а шо?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4571 : Жовтень 22, 2019, 11:05:08 »
Сколько и у кого он оттянул - неясно. У меня вообще закрадывается мысль, что он собрал голоса "белых пальто", которым не нравились все другие. Или кто-то голосовал за продуманную программу кандидата (который, напомню, уже один раз "устал")?
А что, разве массовый избиратель читает программы? И воспринимает их серьезно?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4572 : Жовтень 22, 2019, 11:08:18 »

Ну на эти выборы я не ходил (так как результат был ясен заранее), так что могу топить за кого угодно...

А во вторых - в условиях монобольшинства все прочие (включая и милое прогрессивной пиквикской общественности ЕС и самого Порошенко) сидят и ждут пока это самое монобольшинство не облажается и не начнет сыпаться...

Но вопросы почему то именно к Славку... Он ничем не лучше... но и не хуже прочих...

Offline Eney

« Reply #4573 : Жовтень 22, 2019, 11:14:18 »

Ну на эти выборы я не ходил (так как результат был ясен заранее), так что могу топить за кого угодно...

А во вторых - в условиях монобольшинства все прочие (включая и милое прогрессивной пиквикской общественности ЕС и самого Порошенко) сидят и ждут пока это самое монобольшинство не облажается и не начнет сыпаться...

Но вопросы почему то именно к Славку... Он ничем не лучше... но и не хуже прочих...
Рівень. Левел 101

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4574 : Жовтень 22, 2019, 11:18:57 »
Рівень. Левел 101

Ну ты то ходил... За Голос голос не отдавал (как я догадываюсь)... Так какие у тебя (а главное почему) претензии к Славку?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4575 : Жовтень 22, 2019, 11:28:33 »
С точки зрения математики лучше, что он прошёл.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4576 : Жовтень 22, 2019, 11:30:18 »
Лучше Славко, чем какой-нибудь зеленый клован.
Тю, ля, а шо?

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #4577 : Жовтень 22, 2019, 11:34:53 »
Я канєшно за Голос і Вакарчука не голосував, но можу твердо сказати шо на даний момент їх ВР'ська діяльність практично повністю співпада з моїми очікуваннями.
Shannou, ти хуєсос.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4578 : Жовтень 22, 2019, 11:36:44 »
Ну, мне не очевидно, но то такое.
Просто Славик такой же политик, как и Вовик, только в жопе рука другого олигарха. Пинчук попытался заскочить в поезд, который раскочегарил каломой, но нимношка опиздал.
Вот у Казанского неплохо на эту тему.
Cпойлер
Денис Казанский
12 ч. ·
Весь день общественность обсуждает скандальный номер юмористического шоу и назначение продюсера этого же шоу советником главы СНБО. О дивный новый мир, который все проспали.

Долгое время у олигархов считалось необходимым иметь собственный информационный телеканал. За несколько лет их наштамповали больше десятка - скучных, неинтересных, с вечными унылыми экспертами в эфирах и однообразными новостями. Медведчук вообще купил сразу три. А зачем, если все равно везде Кива?

2019-й показал, сколь бессмысленными были все эти траты. Вместо того, чтобы трудоустраивать какого-нибудь очередного пиховшека, следовало вкладываться в шоу-бизнес - штамповать развлекательный контент, зажигать своих звезд, раскручивать своих юмористов, снимать свои сериалы.

В итоге тему, как всегда, просек только Коломойский. И теперь он может травить оппонентов 95-м кварталом, а у других своего квартала нет. Нет квартала - нет и власти. Как сказал Наполеон, кто не желает содержать своих комиков - будет вынужден смеяться над шутками чужих.

Вообще, не ясно, почему у политиков и разного рода НКО принято спонсировать только "серьезную журналистику" и экспертов в пиджаках. Очевидно же, что на первом месте по охвату - развлекательный контент. Успех действующего президента наглядно показал, какая это великая сила, если ей правильно распорядиться.

Товарищи олигархи, гоните со своих каналов пиховшеков! Не теряйте время. Срочно высылайте скаутов на студенческие конкурсы КВН и провинциальные "Лиги смеха". Ищите и рекрутируйте молодые таланты, сколачивайте из них собственные фабрики юмора. Прошли те времена, когда у всякого уважающего себя миллиардера должен был быть футбольный клуб. Теперь у каждого миллиардера должно быть свое творческое объединение.

Юмористов, кстати говоря, можно будет потом перекупать друг у друга, как сейчас покупают футболистов.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4579 : Жовтень 22, 2019, 11:37:58 »
Вообще, мы по какому-то недоразумению находимся не в южной или латинской Америке.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4580 : Жовтень 22, 2019, 11:44:35 »
Просто Славик такой же политик, как и Вовик, только в жопе рука другого олигарха. Пинчук попытался заскочить в поезд, который раскочегарил каломой, но нимношка опиздал.
Cпойлер
Денис Казанский
12 ч. ·
Весь день общественность обсуждает скандальный номер юмористического шоу и назначение продюсера этого же шоу советником главы СНБО. О дивный новый мир, который все проспали.

Долгое время у олигархов считалось необходимым иметь собственный информационный телеканал. За несколько лет их наштамповали больше десятка - скучных, неинтересных, с вечными унылыми экспертами в эфирах и однообразными новостями. Медведчук вообще купил сразу три. А зачем, если все равно везде Кива?

2019-й показал, сколь бессмысленными были все эти траты. Вместо того, чтобы трудоустраивать какого-нибудь очередного пиховшека, следовало вкладываться в шоу-бизнес - штамповать развлекательный контент, зажигать своих звезд, раскручивать своих юмористов, снимать свои сериалы.

В итоге тему, как всегда, просек только Коломойский. И теперь он может травить оппонентов 95-м кварталом, а у других своего квартала нет. Нет квартала - нет и власти. Как сказал Наполеон, кто не желает содержать своих комиков - будет вынужден смеяться над шутками чужих.

Вообще, не ясно, почему у политиков и разного рода НКО принято спонсировать только "серьезную журналистику" и экспертов в пиджаках. Очевидно же, что на первом месте по охвату - развлекательный контент. Успех действующего президента наглядно показал, какая это великая сила, если ей правильно распорядиться.

Товарищи олигархи, гоните со своих каналов пиховшеков! Не теряйте время. Срочно высылайте скаутов на студенческие конкурсы КВН и провинциальные "Лиги смеха". Ищите и рекрутируйте молодые таланты, сколачивайте из них собственные фабрики юмора. Прошли те времена, когда у всякого уважающего себя миллиардера должен был быть футбольный клуб. Теперь у каждого миллиардера должно быть свое творческое объединение.

Юмористов, кстати говоря, можно будет потом перекупать друг у друга, как сейчас покупают футболистов.
Нет, он не такой политик как Вовик. Есть существенное отличие.
У Славка активная проукраинская позиция и он пока не был замечен в лоббировании интересов олигархов. Включая его творческую деятельность. В отличии собственно от "творчества" Вовика.
Политик из Вакарчука никакой, это да. Но, повторяю, основную свою функцию он выполнил, голоса у СН оттяпал. Ничего плохого не делает, ничего хорошего тоже, но то такое.
Поэтому причины такой прямо ненависти я не понимаю.

Offline Охтирка

« Reply #4581 : Жовтень 22, 2019, 11:54:51 »
Цитувати (виділене)
Cпойлер
Денис Казанский
12 ч. ·

Нет, он не такой политик как Вовик. Есть существенное отличие.
У Славка активная проукраинская позиция и он пока не был замечен в лоббировании интересов олигархов. Включая его творческую деятельность. В отличии собственно от "творчества" Вовика.
Политик из Вакарчука никакой, это да. Но, повторяю, основную свою функцию он выполнил, голоса у СН оттяпал. Ничего плохого не делает, ничего хорошего тоже, но то такое.
Поэтому причины такой прямо ненависти я не понимаю.

Не оттяпал он у СН ничего.
См. график внизу статьи.
https://www.pravda.com.ua/news/2019/06/5/7217191/

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4582 : Жовтень 22, 2019, 11:59:14 »
См. график внизу статьи.

Ты сама его смотрела?

Вторая декада травня (когда у Голоса самый подьемный подьем) просадка у СН...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4583 : Жовтень 22, 2019, 11:59:37 »
Не знаю что там за графики. Социология в нашей стране не заслуживает доверия.

Я говорю то, что я вижу. 100 процентов знакомых, коллег и друзей, которые голосовали за Голос, ни в жизнь бы не проголосовали за ЕС, вот просто никогда и ни за что. А вот СН рассматривали всерьез.

Offline Охтирка

« Reply #4584 : Жовтень 22, 2019, 12:23:15 »
Цитувати (виділене)
См. график внизу статьи.

Ты сама его смотрела?

Вторая декада травня (когда у Голоса самый подьемный подьем) просадка у СН...

С сайта рейтинга

Опрос с 30 апреля по 10 мая 2019

o   «Слуга народа» (В. Зеленский) - 29,5% (39,9% среди тех, кто определился и будет голосовать)
o   «Оппозиционная платформа - За Життя" (Ю.Бойко, В. Рабинович, В. Медведчук) - 8,1% (10,9%);
o   «Блок Петра Порошенко« Солидарность »(П. Порошенко, Ю.Луценко) - 7,8% (10,6%);
o   Всеукраинское объединение «Батькивщина» (Ю.Тимошенко) - 6,7% (9,1%);
o   «Сила и Честь» (И. Смешко) - 3,8% (5,1%);
o   «Гражданская позиция» (А. Гриценко) - 3,7% (5,0%);
o   «Оппозиционный блок - Партия мира и развития» (А. Вилкул, Е. Мураев, В. Новинский) - 2,6% (3,5%);
o   Радикальная Партия Олега Ляшко - 2,4% (3,3%);
o   Всеукраинское объединение «Свобода» (Тягнибок) - 1,8% (2,4%);
o   Объединение "Самопомич" (А. Садовый) - 1,5% (2,0%);
o   Партия Святослава Вакарчука (С. Вакарчук) - 0,7% (0,9%).

Опрос 16-21 мая

Лидер электоральных симпатий среди политических сил - партия «Слуга народа». Ее готовы поддержать 43,8% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. За «Оппозиционную платформу - За життя» - 10,5%, БПП Солидарность - 8,8%, Батькивщину - 7,3%, партию «Сила и честь» И.Смешко - 5,1%, партию С.Вакарчука - 4,6%, Радикальную партию О.Ляшко – 3,3%, Оппозиционный блок - 3,2%. Рейтинг других партий - меньше 3%.

Опрос 29.05-3.06

Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. Также преодолевают проходной барьер «Оппозиционная платформа - За життя» (10,7%), «Европейская Солидарность» (7,8%), «Батькивщина» (6,9%) и партия «Голос» (5,6%). Партию «Сила и честь» готовы поддержать 4,3%, «Гражданскую позицию» - 3,0%, «Радикальную партию» - 2,4%. Рейтинг других политических сил - менее 2%.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4585 : Жовтень 22, 2019, 12:36:03 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4586 : Жовтень 22, 2019, 12:38:00 »
Я вообще не понимаю, о чём можно спорить. Зеленский не политик и Вакарчук не политик. И то и то медийные проекты. А то, что Вакарчук типа проукраинский - было бы у Голоса 300 штыков в Раде, Пинчук бы вам показал как родину любить. А пока показывает Беня.
Вот вам лучше истерика в исполнении.

Offline vs

« Reply #4587 : Жовтень 22, 2019, 12:38:48 »
хоч і "факти", а все ж.
це той чувак, що передбачив зе у 2015

https://fakty.ua/321888-ukrainoj-upravlyayut-tri-cheloveka-mezhdu-nimi-uzhe-nametilsya-konflikt-politolog

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Украиной управляют три человека, между ними уже наметился конфликт, — политолог
8:00 — 22 октября 2019 31042
Бобиренко Виктор
Анатолий ГАВРИШ, «ФАКТЫ»

Президентство Владимира Зеленского для многих стало откровенным сюрпризом. Действительно, создатель и лидер «Квартала» никак не вписывался в один ряд с привычными украинскими политиками. Однако еще 15 декабря 2015 года сумской политолог Виктор Бобыренко в блоге на «Украинской правде» написал, что, повышая налоги малому бизнесу, политики, пришедшие к власти после Революции достоинства, роют себе могилу. Поэтому второй президентский срок Петру Порошенко не светит. И еще тогда, когда даже подготовка к выборам-2019 не началась, политолог назвал имя будущего нового президента, который придет к власти на волне популизма: «Отыграет Владимир Зеленский три сезона „Слуги народа“. Создаст партию. Тексты уже заучены в сериале, придумывать ничего не надо. И имеем нового президента». Ведь, как рассказывал «ФАКТАМ» социолог Владимир Паниотто, большинство украинцев слепо доверяют телевизору.

Было ли это гаданием на кофейной гуще или же четкий научный прогноз, а также, управляем ли кем-то нынешний президент и как быстро он «сдуется», Виктор Бобыренко рассказал «ФАКТАМ». Стоит отметить, что политолог был участником акции «Украина против Кучмы» и обоих Майданов. Разговор состоялся за пару дней до того, как соцопросы показали: рейтинг Зеленского начал снижаться.
«Стёб — это сейчас один из основных и успешных методов политической борьбы»

— Как получилось, что четыре года назад вы, отталкиваясь от фактов давления власти на малый бизнес, спрогнозировали, что после трех сезонов «Слуги народа» Зеленский станет президентом?

— Это было не вангование, это был трезвый расчет. До этого кем был Зеленский? Он был инструментом в руках, скажем так, Коломойского. И это был инструмент в политической борьбе, то есть как лопата. И этой «саперной лопатой» просто все высмеивались. Теперь не надо, как раньше Кеннеди, убивать политических оппонентов — их можно умножить на ноль через стёб.

Стёб — это сейчас один из основных и успешных методов политической борьбы. «Квартал 95» на сцене делал смешными тех, кого мы привыкли видеть политиками. Они где-то с 2005 года начали. Ющенко, Юлю, Януковича, Кличко, — всех, кто был в политикуме, всех «сделали». Представили, что это люди из одной песочницы, что они там все заодно, высмеивались их жизненные позиции. В общем, всех делали смешными. И таким образом помножили на ноль украинский политикум.

А потом начали показывать сериал «Слуга народа», и стало понятно, что применяется уже другой инструмент. То есть построение такой технологии: посмотрели, какой президент кажется украинцам успешным и своим — и продали этот товар. Сказали: вот вы хотите порядочного, доброго, искреннего, своего президента, который на велике ездит: пожалуйста, купите у нас, у нас есть — и этот товар продали. Это была абсолютная технология. И это было понятно, как только я увидел буквально несколько серий первого сезона.

— То есть фактически Коломойский еще с первой половины 2000 годов использовал «Квартал 95» для нивелирования политиков в глазах электората?

— Да, это был политический инструмент мочилова своих оппонентов. Возможно, прикупали этот инструмент, брали в аренду и другие политики, когда нужно. Во всяком случае, при Януковиче «Квартал» сильно не вылезал против него, слегка стебались, но тем не менее. Да, это работало как инструмент обнуления рейтингов политиков — конкурентов Коломойского.

— А сериал «Слуга народа» — это уже был целенаправленный продукт?

— В какой-то момент ребята поняли, что можно не просто обнулять рейтинги, а можно наращивать свой — той же самой лопатой. То есть лопата стала, грубо говоря, не той, которой копают, а которой и накладывают. Вот и все.

— «Ребята» — это не в смысле Зеленский и «Квартал», а те, кто стоит за ними — команда Коломойского?

— Те, кто были авторами сценария этого проекта. То есть фильм — это на самом деле краеугольный камень — но всего лишь камень — в другом сценарии, в сценарии захвата власти в Украине.

— Но все-таки, для того чтобы создать этот фильм как сценарий и как подготовку к выборам, нужно было проводить какие-то социальные исследования?

— Проводились фокус-группы. Смотрите, ни для кого не секрет, по крайней мере для меня (я изучал социологию еще в конце 90-х — начале 2000-х, знакомился с исследованиями европейских и американских социологов), когда даются вопросы в разные возрастные, социальные, профессиональные группы: каким вам видится успешный руководитель? Под руководителем имеется в виду любой: это может быть ваш непосредственный начальник, начальник отдела, командир взвода или роты, директор школы, главный врач районной больницы, глава администрации, министр или президент — руководитель, уровень не указываем. И у людей спрашивают: какие основные качества нужны?

Если спросить у профессионалов, то они скажут: нужно, чтобы у него было стратегическое мышление, умение подбирать и расставлять кадры, профессионализм, коммуникабельность, стрессоустойчивость. А обычные люди, в основном, называют одно качество и считают его главным — это порядочность. Вот порядочность нам захотели продать — и продали.

Вспомните и попробуйте подсчитать, сколько раз тогда еще просто Вова Зеленский в интервью Гордону сказал: «Как человек порядочный я поступил так…» «Мы получаем зарплату все поровну, потому что я порядочный человек». Сам про себя говорил. Я думаю, что это было определено сценарием — говорить о своей порядочности. Он мог и не только про себя говорить, апеллировать. Когда я вам говорю: ну порядочные же люди поступают так — вы соглашаетесь. И мы вроде уже согласились, что, да, Вова — порядочный человек. Вот людям и продали бренд — порядочность.

Сыграл свою роль и помноженный на ноль рейтинг Порошенко. Народ убедили, что он зарабатывает на крови. И кого после этого выбирать: того, кто зарабатывает на крови или прекрасного порядочного Вову? Вот люди и выбрали. Это была чистая технология, которую я «спалил» еще тогда. Теперь мне говорят: «О, Витек, ты силач». Я обычно отвечаю: «А какие силачи те, кто придумал эту технологию, мы можем им аплодировать».
«Когда все умножены на ноль, наш мальчик — вне конкуренции»

— В принципе, Зеленский пришел к власти под популистскими лозунгами. Но популистов среди политиков хватает и без него. Почему популизм Зеленского людям ближе всего?

— Во-первых, у Зеленского не было в карьере плохих ролей. Один раз он, правда, Наполеона сыграл. В фильмах или на сцене — он хороший парень, он добрый, он может ошибаться — как и все мы. То есть он был показан не как политик, а как один из нас. Это первое.

А второе — все конкуренты были обнулены представленными «Кварталом» образами: Порошенко — вор, Юля — брехуха, амплуа Ляшко тоже мало кому нравится. Таким образом, когда все умножены на ноль, наш мальчик — вне конкуренции.

Еще есть такая технология, которую можно назвать управление хаосом, или управление желаниями. Зеленский ничего не обещал, но в различные группы вкидывались темы согласно чаяниям этих групп. В одну группу вкидывалось: придет Зеленский и поможет Супрун закончить медреформу, а в другую: Супрун — «доктор-смерть». Он не говорил о тарифах, но все говорили: вот придет Вова и снизит тарифы, поднимет пенсии. И все уверовали, что придет Вова…

Мы видим четыре ожидания, которые до сих пор есть у людей. Первое: закончить войну. Второе: посадить тех, кто проводил политику на крови — Порошенко, грубо говоря, с Луценко и с Пашинским. Третье: снизить тарифы. И четвертое — поднять зарплаты и пенсии. Вот четыре ожидания. И получается, что если нельзя снизить тарифы и нельзя поднять зарплаты — то на что сейчас делать ставку? Он делает ставки на окончание войны, но получается плохо, и на то, что будут сажать Пашинского.

Вот сейчас Пашинский — это информатака. Когда поднялась волна агрессии против Зеленского, типа он сдает страну — он тут же, чтобы успокоить своих поклонников, закрыл Пашинского по беспределу, не дав ему даже выйти под залог: должен сидеть. И он будет сидеть. Понятно, что ничем это не закончится, понятно, Пашинского рано или поздно выпустят, потому что вряд ли на него есть какой-то сильный компромат. Я так думаю. Для удержания рейтинга нынешней власти сажать нужно не глав райадминистраций, а людей из первого эшелона — таких как Пашинский, Порошенко, Луценко, министры. Но я сомневаюсь, что это получится. Впрочем, технологи Зеленского на этих четырех ожиданиях должны теперь играть.

— История знает немало примеров, когда серые кардиналы приводили к власти своих ставленников, рассчитывая что те будут…

— …лояльными к ним всегда. Ну да, тот же самый Березовский с Путиным. Сейчас создался своеобразный триумвират: Пинчук, Коломойский и Зеленский. И олигархи думают, что президент будет управляемым. А Вова понял, что он сам по себе бренд. И что сейчас денежный ресурс важен, но еще важнее другие ресурсы — каналы коммуникации, то есть телеканалы в данном случае и соцсети, и третий ресурс — это бренд.

Бренд — у него, телекоммуникации — у Пинчука и Коломойского. И они играют. Но, как показывает история, ни один триумвират не сохранился. Был триумвират Помпея, Цезаря и Красса, потом — Лепида, Антония и Октавиана. Они распадались и триумвиры начинали «мочить» друг друга. То есть я не вангую, а исторически моделирую, что и этот триумвират распадется. Думаю, что конфликт уже сейчас пошел.

Этих трех людей объединяют некоторые корпоративные связи и личная дружба. Однако я убежден, что конфликт между ними неминуем. Насколько далеко они в этом конфликте зайдут — посмотрим. Но они все могут пострадать от взаимного противоборства.

Offline Охтирка

« Reply #4588 : Жовтень 22, 2019, 12:40:22 »
Цитувати (виділене)
С сайта рейтинга

И?

Где проседание у СН?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4589 : Жовтень 22, 2019, 12:43:55 »
Цитувати (виділене)
С сайта рейтинга

И?
Где проседание у СН?

В величине прироста, не?

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.