Автор Тема: Українська політика до 23.01.20

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Українська політика
« Reply #2010 : Вересень 07, 2019, 21:59:49 »
Цитувати (виділене)
По своей рецептуре победа Зе не слишком отличается от победы украинской независимости, европейского вектора или двух Майданов.
Полная чушь. Надеюсь не надо объяснять почему.

Offline Охтирка

« Reply #2011 : Вересень 07, 2019, 22:00:53 »
Цитувати (виділене)
Пока мы здесь страдаем, другие люди уже нас посчитали и диагноз поставили.
Предлагаю к обсуждению статью Хроніки інклюзивної України
https://www.pravda.com.ua/articles/2019/09/7/7225088/
Мне выводы автора неприятны. И я не могу понять, какой должна быть моя реация на такой диагноз. Что дальше?
В принципе, основные причины того, почему мы оказались вне нового проекта инклюзивности, очерчены правильно. Но автор совершенно не утруждает себя формулировкой ценностей нового инклюзивного проекта. По-моему, их просто нет. Получилось объединение в большинство на неприятии ценностей и принципов людей, которые оказались в меньшинстве. Может ли быть долговечным такой проект?

Cпойлер
Глава государства, за которого проголосовали 73% избирателей, и которому доверяют 70% граждан.

Монобольшинство в Верховной Раде. Верный президенту Кабмин. Высокопарные речи об объединении страны. Такой Украина вступает в новую политическую эпоху.

Правда, скептики замечают, что это ситуативное единство иллюзорно.

Что "Слуга народа" представляет собой сборную солянку из людей с различными взглядами и вовсе без определенных взглядов.

Что граждане, поддержавшие Зеленского и его партию, преисполнены очень разных, порой взаимоисключающих ожиданий.

Что, по возможности избегая конкретики, президент Зе выступил в роли книжки-раскраски, которую каждый мысленно разрисовывает по своему вкусу.

Да, это так. Зеленский и компания изначально сделали ставку на максимальную инклюзивность. Но штука в том, что подобными книжками-раскрасками были все значимые вехи украинской истории за последние 28 лет.

Провозглашение независимости в начале девяностых?

Общая победа идейных национал-демократов; номенклатуры, желавшей сохранить свое привилегированное положение; и простых обывателей, жаждавших сытой и комфортной жизни.

Каждый мысленно раскрашивал контуры новой страны в соответствии со своими ожиданиями.
Два Майдана?

Ситуативный союз либералов, националистов и обывательских масс, чье одобрение стало необходимым компонентом победы. Одни отвергали пророссийского Януковича, другие – авторитарного Януковича, третьи – богатого и коррумпированного Януковича, но последующую жизнь каждый представлял по-своему.

Евроинтеграция?

Выбор, сделанный на основе разных, порой противоречивших друг другу мотиваций. Ради бегства от Москвы, ради европейского либерализма, ради европейского социализма и госрегулирования, ради высоких зарплат и хороших дорог. Благо многоликая Европа позволяла каждому отождествлять "европейские ценности" со своими собственными ценностями.

Триумфом инклюзивности стало и отражение российской агрессии в 2014-м.

Ответ на вопрос "Чей Крым?" объединил очень разных людей с разными взглядами и приоритетами. Каждый защищал свою собственную Украину. Но, как бы ни отличались друг от друга наши личные Украины, победа Кремля гарантированно уничтожала их все.

Москва продвигала унифицированный ценностный набор, где к Пушкину прилагался Путин, к русской речи – духовные скрепы, к дедам-фронтовикам – воинственный реваншизм.

Любое отступление от этого жесткого канона считалось предательством "русского мира". А инклюзивный "украинский мир" принимал всех, кто отождествлял себя с ним – вне зависимости от происхождения, языка, веры или идеологии.

Он был открыт для самых разнообразных ценностей, надежд и представлений о будущем. И это помогло ему выстоять.

Отечественным козырем всегда оставалась именно эта размытость, неопределенность, отсутствие жестких рамок.

Способность создать ситуативное большинство, опираясь на очередную книжку-раскраску. Многоголосица, периодически рождавшая резонанс.

По своей рецептуре победа Зе не слишком отличается от победы украинской независимости, европейского вектора или двух Майданов.

Но миллионы наших граждан, которые в 1991-м, 2004-м и 2014-м считались "мудрым народом" и "зрелым обществом", в 2019-м превратились в презираемых "дебилов и малороссов".

Столь резкая смена оценок понятна: впервые в новейшей истории значительная часть патриотической интеллигенции очутилась вне нового инклюзивного проекта.

Люди, ощущавшие себя совестью нации, внезапно утратили связь с нацией. Хотя винить в этом стоит прежде всего себя.

Проблема не сводится к непопулярному президенту Порошенко, которого, несмотря ни на что, поддерживали патриотичные интеллектуалы. Это лишь внешнее проявление более глубоких процессов. Фактически при Петре Алексеевиче была предпринята попытка перейти к эксклюзивной Украине.

Попытка внедрить унифицированный набор ценностей и приоритетов. Сформировать свой собственный канон. Очертить постепенно ужесточавшиеся критерии подлинной украинскости.

Сначала выяснилось, что настоящий украинец должен мириться с любыми невзгодами вплоть до победы над Путиным и Кремлем. Это оттолкнуло наиболее приземленную часть обывателей.

Позже выяснилось, что на фоне войны настоящий украинец не должен придавать большого значения злоупотреблениям и коррупции в верхах. Это оттолкнуло борцов за справедливость.

Затем выяснилось, что настоящему украинцу надлежит одобрять всякое закручивание гаек. Это оттолкнуло либерально мыслящих.
Далее выяснилось, что настоящему украинцу следует поддерживать агрессивную гуманитарную политику. Это оттолкнуло тех, кто не хотел жить в моноязычной и монокультурной стране.

Под конец выяснилось, что настоящий украинец обязан воспевать автокефальную церковь – и это оттолкнуло тех, кто видел Украину современным светским государством.

Эксклюзивная модель шаг за шагом отсеивала бывших симпатиков, недавних союзников, вчерашних попутчиков.

Последовательно сужала круг удовлетворенных и воодушевленных. Провоцировала замыкание в себе. В конечном итоге остались 8%, тщетно претендовавшие на звание "25%".

Не нужно иллюзий: внедрение вышеописанного канона не было продиктовано военной необходимостью. Оно лежало в плоскости желаемого, а не вынужденного.

Гибридная война с РФ не заставляла отказываться от инклюзивности – но война позволила заинтересованным лицам продвигать свое в ущерб чужому. И результаты подобной политики кардинально разошлись с декларировавшимися целями.

Унификация продвигалась во имя сплочения Украины, но породила внутренний раскол и раздор.

Унификация продвигалась во имя национального единства, но оторвала предполагаемую элиту от предполагаемой нации.

Унификация продвигалась во имя победы, но обернулась унизительным поражением унификаторов. Причем главными потерпевшими оказались интеллигентные конформисты, старавшиеся встроиться в продвигаемый канон.

Те, кто пересматривал свои взгляды и жертвовал собственными ценностями ради общего дела, а в итоге обнаружил, что это дело далеко не общее.

Сила шоумена Зеленского и его соратников в том, что они вовремя подхватили бесхозную украинскую инклюзивность.

Инклюзивность, отброшенную самоуверенными, но весьма близорукими интеллектуалами. Ту самую инклюзивность, которая родила 1991-й, 2004-й и 2014-й. Ту самую инклюзивность, которая теперь подарила Зе!команде ключ к многомиллионной стране.

Человеку трудно принять реалии, расходящиеся с его идейными воззрениями.

В 1790-х кому-то было удобно верить, что настоящая Франция собралась в Кобленце.

В 1920-х кому-то хотелось верить, что подлинная Россия обосновалась в Бизерте.

Сейчас кто-то верит, что истинная Украина сидит в Фейсбуке и дружно поносит президента Зе. Но это неуклюжий самообман, ибо Владимира Александровича привела к власти самая что ни на есть настоящая Украина – многообразная и многоголосая.

Сколько продержится очередной инклюзивный проект, какие плоды он принесет, чьи надежды оправдаются, а чьи нет, – покажет время.

Но на что точно не стоит надеяться, так это на то, что разочарование в Зеленском автоматически вынесет наверх его проигравших оппонентов. Людей, сделавших ставку на эксклюзивность и пока не собирающихся извлекать уроки из своего проигрыша.

Михаил Дубинянский
Хто такий Михайло Дубинянський?
Шукав в Гуглі.

Соціальна Країна
Опубліковано 15 груд. 2014 р.
Михайло Дубінянський, публіцист про США, НАТО та позаблоковий статус України
https://www.youtube.com/watch?v=WoGbYILnO3g

Цього достатньо чи треба ще пояснювати?
Вороги захоплюють не тільки телеканали, але й інтернет. Причому дуже давно.

Нет, я отказываюсь жить в парадигме "кругом враги". Я не читаю Дубинского, Шария, Романенко, хотя бы и стоило, чтобы понимать чем кормятся инклузивы. Но больше расширять свою эксклюзивность не хочу.

Offline Охтирка

« Reply #2012 : Вересень 07, 2019, 22:03:12 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Полная чушь. Надеюсь не надо объяснять почему.
Вот это то, что я ожидала услышать. У меня тоже Зе-проект не вписыватся в ряд трех других инклузивных проектов, названных автором.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #2013 : Вересень 07, 2019, 22:09:03 »
Прочитала про инклюзивность. В человеке чувствуется обида. Поняла, что ему не нравилась украинизация. Сходила на УП и таки да, не нашла его статей на украинском.
Я щас диагнозы по интернету ставить буду  :smilie5: Он не вписался в ту волну украинской патриотической интеллигенции и теперь тыкает ее палочкой, что ее 8% и она за бортом. Печалька.

Касательно самой идеи, ничего нового и эксклюзивно украинского нет. Конечно, конкретизирование целей и идей уменьшает круг последователей. А уж популисты популярны везде, когда приходит пододящее для них время. А если они еще и манипуляторы при деньгах и ящике!

Остались ли украинские патриоты при этом за бортом? Ну кто-то должен потом помогать тем, кто спасется с тонущего судна.   

Offline Eney

« Reply #2014 : Вересень 07, 2019, 22:09:58 »
Цитувати (виділене)
Очільник МЗС Нідерландів Стеф Блок повідомив, що Україна затягувала дату обміну, аби дати можливість нідерландським слідчим допитати фігуранта справи про збиття MH17, бойовика

Про це він написав у відкритому листі до парламенту на тему обміну між Україною та Росією.

Блок написав, що Генеральна прокуратура України надіслала офіційного листа Нідерландам у середині серпня та повідомила, що Цемах може стати частиною обміну. Водночас, нідерландські слідчі використовували "всі канали", аби Цемах лишився доступним для кримінального переслідування щодо MH17.

"Саме тому згодом кілька разів проводилися консультації на найвищому рівні дипломатичними і політичними каналами. Уряд закликав українську владу не робити Цемаха частиною обміну полоненими та наголошував на важливості Цемаха як частини розслідування справи MH17. У відповідь українська влада зобов'язалися відкласти обмін на деякий час, щоб дозволити слідчим допитати Цемаха. Це сталося", - заявив очільник МЗС Нідерландів.

Він також написав, що Україна є важливим партнером для Міжнародної слідчої групи у розслідуванні MH17, однак уряд Нідерландів глибоко шкодує у зв’язку із передаванням Цемаха Росії.

"Прокуратура заявила, що ці події не матимуть наслідків для судового процесу, який розпочнеться 9 березня 2020 року", - наостанок додав Блок. Більше читайте тут: https://tsn.ua/svit/ukrayina-zatyaguvala-obmin-abi-dati-nashim-slidchim-dopitati-cemaha-golova-mzs-niderlandiv-1407474.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2015 : Вересень 07, 2019, 22:18:28 »
Вот это то, что я ожидала услышать.
Обращайтесь. :)

Offline Охтирка

« Reply #2016 : Вересень 07, 2019, 22:20:32 »
Цитувати (виділене)
Прочитала про инклюзивность. В человеке чувствуется обида. Поняла, что ему не нравилась украинизация. 
Это да. Кажется, после первого тура у него была статься, что Порошенко проиграл потому, что народу неблизка идея вытеснения русскоязычной культуры.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2017 : Вересень 07, 2019, 22:21:44 »
Слышала мнение, что наш плохой обмен - это был единственный способ вернуть наших моряков, потому что П. наплевать на все международные суды и все прочее международное, но не наплевать на "потерять свое лицо", а добавочный список к морякам из 11 человек делает обмен менее плохим.
Возможно. Но только не П., а Х.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2018 : Вересень 07, 2019, 22:27:30 »
Цитувати (виділене)
Прочитала про инклюзивность. В человеке чувствуется обида. Поняла, что ему не нравилась украинизация. 
Это да. Кажется, после первого тура у него была статься, что Порошенко проиграл потому, что народу неблизка идея вытеснения русскоязычной культуры.
Представьте - мнение совсем не маргинальное, при этом - среди вполне образованных и патриотичных людей. Про ошибки вот этой "эксклюзивной" политики мне говорил мой хороший друг, с которым вместе работаем же лет 13 - патриот, евроатлантит (донецкий евроатлантист - это вам не шутки), антисоветчик. Я в первый раз подумал - прикалывается. Потому что он - один из самых зацикленных на патриотизме и государстве людей, которых я знаю. Ан нет - оказалось и правда, он считает, что таким образом Порошенко только хуже сделал (отбросил пласт нашего законного исторического наследия, плюс еще и с поляками поругался).

Offline com

• Львів
« Reply #2019 : Вересень 07, 2019, 22:28:10 »
Михельсон про українських виборців та Дубинянського. 2012
На жаль знову посилання на кривду.
https://blogs.pravda.com.ua/authors/mykhelson/4f3ea2b9a0801/

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2020 : Вересень 07, 2019, 22:29:35 »
Я не читаю Дубинского
То был Дубнянский. Я тоже их как-то путал.
Но Дубнянский - это что-то типа Васисуалия Лоханкина. А Дубинский просто фекальная шлюха.

Ну и от терминов эксклюзтвность/инклюзивность мне бздит Лавровым. Лошадь такие термины любит.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2021 : Вересень 07, 2019, 22:42:08 »
Представьте - мнение совсем не маргинальное, при этом - среди вполне образованных и патриотичных людей. Про ошибки вот этой "эксклюзивной" политики мне говорил мой хороший друг, с которым вместе работаем же лет 13 - патриот, евроатлантит (донецкий евроатлантист - это вам не шутки), антисоветчик. Я в первый раз подумал - прикалывается. Потому что он - один из самых зацикленных на патриотизме и государстве людей, которых я знаю. Ан нет - оказалось и правда, он считает, что таким образом Порошенко только хуже сделал (отбросил пласт нашего законного исторического наследия, плюс еще и с поляками поругался).
Представляю и пишу как раз о том, что это вполне понятно и логично. Порошенко делал и ошибки, и вещи, до которых общство еще не дозрело. Конечно, это откалывало часть его сторонников.
Только когда вопрос стал уже или он, или Зеленский, то... Он голосовал за Зеленского?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2022 : Вересень 07, 2019, 22:47:30 »

Offline Охтирка

« Reply #2023 : Вересень 07, 2019, 22:51:08 »
Цитувати (виділене)
Я не читаю Дубинского
То был Дубнянский. Я тоже их как-то путал.
Но Дубнянский - это что-то типа Васисуалия Лоханкина. А Дубинский просто фекальная шлюха.

Ну и от терминов эксклюзтвность/инклюзивность мне бздит Лавровым. Лошадь такие термины любит.
:lol2:
Успенский и Уманский?
Я знаю, что это два разных журналиста. Дубинянского читаю, Дубинского -- нет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2024 : Вересень 07, 2019, 23:02:05 »
это два разных журналиста
Пардон, Дубинский не журналист, а фекальная шлюха, которая плюет дерьмом заказчика в того, кого укажет заказчик.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2025 : Вересень 07, 2019, 23:04:53 »
Представляю и пишу как раз о том, что это вполне понятно и логично. Порошенко делал и ошибки, и вещи, до которых общство еще не дозрело. Конечно, это откалывало часть его сторонников.
Только когда вопрос стал уже или он, или Зеленский, то... Он голосовал за Зеленского?
1. Тут вопрос не в том "дозрело/не дозрело". Если бы. Согласно такой токе зррения курс Порошенко в данном слуае - изначально ошибочный. Нечему тут дозревать.
2. Нет, не голосовал конечно.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2026 : Вересень 07, 2019, 23:33:30 »
До чего довели Клыха. Он в реанимации.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

« Reply #2027 : Вересень 07, 2019, 23:42:42 »
Наблюдение.
Весь сценарий летит нафиг на мероприятиях, где Зеленский сталкивается с патриотическими силами.
1. парад 24-го
2. сегодняшняя встреча.

Offline Ash

« Reply #2028 : Вересень 07, 2019, 23:42:53 »
плюс еще и с поляками поругался
Я полностью согласна, что к сожалению, к огромному сожалению, мягко говоря,  идея украинизации не может стать частью массового сознания на данном этапе нашей истории( хотя  я считаю, что к ней надо стремиться, и что действия Порошенко  были как раз прогрессивными, и сопротивление массы на этом пути неизбежно и естественно, и нам придется через это пройти так или иначе, мягких путей нет). Но  ссора с поляками по причине вытеснения  русской культуры ???
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #2029 : Вересень 07, 2019, 23:49:59 »
Цитувати (виділене)
До чего довели Клыха. Он в реанимации.
Еще несколько лет назад писали, что у него сильное психическое расстройство. По-моему, его держали в тюремной психушке. Судя по глазам, он накачан всякой психбольничной хренью.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2030 : Вересень 08, 2019, 01:22:34 »
Стаття  - бридня, імхо. На добраніч всім

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #2031 : Вересень 08, 2019, 01:38:23 »
Наблюдение.
Весь сценарий летит нафиг на мероприятиях, где Зеленский сталкивается с патриотическими силами.
1. парад 24-го
2. сегодняшняя встреча.

Offline Шо?

« Reply #2032 : Вересень 08, 2019, 01:42:29 »
Бекиров с костылями долго и трудно спускался по трапу.
Чмо зеленое стояло рядом и ждало чего-то...
Порох точно бы подошел и помог.

Offline Старина Z

« Reply #2033 : Вересень 08, 2019, 02:12:19 »
Про корабли

Цитувати (виділене)
Росія готується повернути Україні захоплені кораблі, - адвокат

В даний час тривають процедури щодо повернення Україні захоплених РФ в листопаді 2018 року в Керченській протоці кораблів. Про це в коментарі РБК-Україна розповів адвокат українських моряків Микола Полозов.

"Для Росії було вкрай важливо продемонструвати збереження обличчя і свою тезу про те, що юрисдикція трибуналу на них не поширюється. Якщо б звільнили тільки моряків, це виглядало б, - ред.) як - ну все - виконали рішення трибуналу, а тут ніби як великий обмін. Вони цим прикриваються",- пояснив Полозов.

За його словами, для Росії важливо виконати рішення міжнародного трибуналу, тому кораблі повернуть Україні.

https://www.rbc.ua/ukr/news/rossiya-gotovitsya-vernut-ukraine-zahvachennye-1567863932.html

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #2034 : Вересень 08, 2019, 02:49:01 »
Бекиров с костылями долго и трудно спускался по трапу.
Чмо зеленое стояло рядом и ждало чего-то...
Порох точно бы подошел и помог.
Объективности ради, Зе сделал таки шаг навстречу. Во-вторых, в таких случаях помощь может быть во вред. Человек опирается на костыли и не рассчитывает на чужое плечо.
Ну и третье, порохоботское. Для удобства ходящих на костылях (сидящих в инвалидных креслах, лежащих на каталках) нужно было либо подогнать самолет к гейту, либо использовать специальную машину, в мирное время применяемую для загрузки на борт бухла и нямки (см. фото). Но тогда картинка в телевизоре "Зе-герой встречает освобожденных его усилиями пленников" была бы не столь эффектна.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2035 : Вересень 08, 2019, 08:14:35 »
Подборка мнений блоггеров, если кого либо интересует.
Ми не зміняли життя на життя. Ми обміняли вбивць і терористів на невинних

А Зеленский вчера сразу же бросился "нормализировать диалог" с хуйлом. Рассыпался в благодарностях?
Беседа состоялась по инициативе украинской стороны.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AVI

« Reply #2036 : Вересень 08, 2019, 09:01:29 »

Offline Йоссариан

« Reply #2037 : Вересень 08, 2019, 09:09:16 »
Руслики еще такую поганку с этого обмена могут накреативить - меняли граждан Украины  на граждан Украины - ну чем не гражданская война?

Offline FrogQueen

« Reply #2038 : Вересень 08, 2019, 09:28:17 »
А скажите, пожалуйста. Постоянно звучащая тема "если новый Майдан, то гражданская война и Путин нападет" только мне кажется специально раскручиваемой и манипулятивной?
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Сеня

« Reply #2039 : Вересень 08, 2019, 09:35:00 »
Руслики еще такую поганку с этого обмена могут накреативить - меняли граждан Украины  на граждан Украины - ну чем не гражданская война?
Намутить могут, а впаривать они это кому будут? В мире, на мой взгляд, уже не осталось клиентов на эту бодягу.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.