Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #16500 : Червень 14, 2018, 12:10:34 »
С бумагой начали бороться еще до начала борьбы с пластиком.
Нет, откуда ты взял про "многоразовые"?
Есть инициатива отказаться от пластика из-за большого количества мусора и CO2 в пользу "экологических решений". Их (решений) не называют. Так что дальше идут предположения. Переход даже на бумажно-картонные материалы проблему мусора особо не решит - будут летать бумажные тарелки, а не пластиковые. Аналогично с алюминиевыми. Остаются добрые старые фаянсовые тарелки - которые помоешь и будет тебе щастье. Или есть новые материалы, с которых поешь - и они распадутся на углерод и кислород?

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #16501 : Червень 14, 2018, 12:20:30 »
Короче, придумал. :smilie1:
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #16502 : Червень 14, 2018, 13:22:38 »
Короче, придумал. :smilie1:
Ну так даи свой прогноз. Что будет в результате...

Offline spolokh

« Reply #16503 : Червень 14, 2018, 13:26:35 »
Просто печают эти документы сеичас не в типографиях а дома. Это я тебе как пострадавший говорю - жена сеичас подаёт докуманты на проверку благонадёжности - второй день над бумажками корпит. Но да - за бумажками никуда ехать не пришлось - всё прислали на мыло. А вот подавать надо в бумажном виде.
Ну, не знаю, как там в безопасности, но в банки и другие организации мы давно уже копипейстим наши подписи в имэйлы и всё.

И каждый раз в банке мне всё равно распечатывают кучу всяких бумажек.

Цитувати (виділене)
И рекламы стали меньше печатать,

Странно, но на количестве спама в почтовом ящике это не отразилось. Старые запасы?

Цитувати (виділене)
и тофесов всяких,

Как я заметил выше всё это отсылается по мылу просто распечатывается дома
Цитувати (виділене)
даже учебники уже не нужны у дочки в школе.

Это типа преимущество?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #16504 : Червень 14, 2018, 13:34:21 »
Ну так даи свой прогноз. Что будет в результате...
Какие прогнозы? И в той ссылке, и тут вот четко написано
Цитувати (виділене)
Европейская комиссия в понедельник, 28 мая, представила план мероприятий, направленный на уменьшение использования пластика в Евросоюзе для борьбы с загрязнением морей и океанов.

Соответствующие предложения размещены на сайте Еврокомиссии.

Новые правила касаются 10 одноразовых пластиковых продуктов, которые чаще всего можно встретить среди мусора на пляжах и в морях Европы. Отмечается, что вместе эти предметы составляют 70% от всего объема морского мусора.

Еврокомиссия, в частности, предлагает запретить использование пластика в производстве ушных гигиенических палочек, столовых приборов, одноразовой посуды, соломинок и мешалок для напитков, палочек для надувных шариков. Отмечается, что альтернатива для этих продуктов сегодня легко доступна.

Кроме того, Еврокомиссия хочет обязать государства-члены уменьшить использование пластиковых контейнеров для пищевых продуктов и чашек для напитков. Странам предлагается установить целевые показатели сокращения этих продуктов и ввести ограничения на их продажу.

Производителей в ЕС хотят обязать покрывать расходы на управление отходами, а также принимать меры по повышению осведомленности населения о пластиковых пищевых контейнерах, пакетах и обертках, контейнерах для напитков и чашек, табачных продуктах с фильтрами, влажных салфетках, воздушных шариках и легких полиэтиленовых пакетах .

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #16505 : Червень 14, 2018, 13:38:38 »
Странно, но на количестве спама в почтовом ящике это не отразилось. Старые запасы?
У меня в ящике очень сильно отразилось.
Это типа преимущество?
Конечно. И бумаги меньше, и электронные учебники дешевле.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16506 : Червень 14, 2018, 14:33:39 »
Это типа преимущество?
А утилизация батарей?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16507 : Червень 14, 2018, 14:37:30 »
Ну, вот, уже не только запрещается "лашон-ра" (т.е. сведения, даже правдивые, но которые могут повлиять на репутацию), но и выражения радости:
Цитувати (виділене)
Мировой суд в Ашкелоне наложил штраф в размере 180 шекелей на сына бывшего депутата кнессета Михаэля Кляйнера Гилада за опубликованный им пост в социальной сети, в котором он выражал радость по поводу убийства Шири Банки.
Уверенными шагами, под благостным взглядом суда, который "должен защищать свободы граждан и демократию", движемся к светлому будущему с осуждением за мыслепреступления.
И почему это я не настроен позитивно? Сам удивляюсь...

Offline spolokh

« Reply #16508 : Червень 14, 2018, 15:10:09 »
Это типа преимущество?
А утилизация батарей?
И оплата дополнительных часов на развитие мелкй моторики...
Вот Дельта скажи, твоя дочка пишет в школе простум карандашём или шариковой ручкой?

Offline spolokh

« Reply #16509 : Червень 14, 2018, 15:11:32 »
Ну, вот, уже не только запрещается "лашон-ра" (т.е. сведения, даже правдивые, но которые могут повлиять на репутацию), но и выражения радости:
Цитувати (виділене)
Мировой суд в Ашкелоне наложил штраф в размере 180 шекелей на сына бывшего депутата кнессета Михаэля Кляйнера Гилада за опубликованный им пост в социальной сети, в котором он выражал радость по поводу убийства Шири Банки.
Уверенными шагами, под благостным взглядом суда, который "должен защищать свободы граждан и демократию", движемся к светлому будущему с осуждением за мыслепреступления.
По моему - ты погарячился. На мой взгляд - это полезный прецендент.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16510 : Червень 14, 2018, 15:37:19 »
Два момента:
1. Основное отличие человека от животного, как меня учили, правда, в советской, но все-таки школе - это умение выражать свои мысли. Затыкание рта - наипервейший признак тоталитаризма, сводящего людей к скоту.
2. "Бороду сбрить можно - а мысли куда девать?"© "Собака, которая лает, не кусает"© . Затыкание ртов (ну, или пальцев - так современнее) приведет к тому, что подобное будет все равно высказываться, но куда осторожнее и в "кубле" единомышленников или высказываться не будет, все будет оставаться внутри, подпитывая "кипящий разум возмущенный".

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #16511 : Червень 14, 2018, 15:58:20 »
Это типа преимущество?
А утилизация батарей?
И оплата дополнительных часов на развитие мелкй моторики...
Вот Дельта скажи, твоя дочка пишет в школе простум карандашём или шариковой ручкой?
Вы уже не знаете, до чего докопаться.🤣

Offline spolokh

« Reply #16512 : Червень 14, 2018, 16:05:12 »
Два момента:
1. Основное отличие человека от животного, как меня учили, правда, в советской, но все-таки школе - это умение выражать свои мысли. Затыкание рта - наипервейший признак тоталитаризма, сводящего людей к скоту.
2. "Бороду сбрить можно - а мысли куда девать?"© "Собака, которая лает, не кусает"© . Затыкание ртов (ну, или пальцев - так современнее) приведет к тому, что подобное будет все равно высказываться, но куда осторожнее и в "кубле" единомышленников или высказываться не будет, все будет оставаться внутри, подпитывая "кипящий разум возмущенный".

Оба момента верны, но есть ещё пара соображений.
3. Нужно не только говорить что думаешь, но и думать что говоришь. Не всякую мысль стоит выссказывать. Умер враг, и хрен с ним.
4. Как только наши противники научатся пунктам с первого по тртий острота конфликта может угаснуть, и именно поэтому я приснаю данное судебное решение полезным.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16513 : Червень 14, 2018, 16:26:01 »
3. Нужно не только говорить что думаешь, но и думать что говоришь. Не всякую мысль стоит выссказывать. Умер враг, и хрен с ним.
О, вот именно к этому - что не каждую мысль надо высказывать, а только одобренную партией и правительствомлеваками и судами - население и пытаются приучить. I've seen that movie too - и оно мне сильно не нравилось - ни в школе, ни в институте, ни на пионерско-комсомольских собраниях. А нас пытаются (опять) туда загнать.
Цитувати (виділене)
4. Как только наши противники научатся пунктам с первого по тртий острота конфликта может угаснуть, и именно поэтому я приснаю данное судебное решение полезным.
Да в данном (и не только) случае хрен с ними, с нашими противниками. Плевал я на них. Судебное решение направлено было не в сторону "освобождения Палестины", а относительно, да, скотского поста. Но это - тренировка на кошках. Съедят (а судя по всему - съедят) - потом можно будет штрафовать посты, репосты и лайки за невосторженный образ мыслей относительно полиции, судов и всего прочего.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #16514 : Червень 16, 2018, 09:12:58 »
Цитувати (виділене)
1. Правдивые сообщения, порочащие репутацию, не запрещены. Но в случае гражданского иска, поданного пострадавшим, распространитель сообщений должен доказать, во-первых, что информация правдива, во-вторых, что она имеет общественное значение.
2. Публичное выражение радости по поводу убийства - это больше, чем просто не комильфо, это может способствовать новым убийствам.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #16515 : Червень 16, 2018, 09:29:09 »
  "Бороду сбрить можно - а мысли куда девать?"© "Собака, которая лает, не кусает"© . Затыкание ртов (ну, или пальцев - так современнее) приведет к тому, что подобное будет все равно высказываться, но куда осторожнее и в "кубле" единомышленников или высказываться не будет, все будет оставаться внутри, подпитывая "кипящий разум возмущенный".
Это, разумеется, верно, проблема в том, что абсолютная свобода слова так или иначе невозможна, и всегда и везде будет некая граница, отделяющая легитимные высказывания от нелигитимных. Например, невозможно представить, чтобы в Израиле дооускалось прославление Гитлера или выражение сожалений о том, что он "недоделал свою работу". Или, чтобы не вдаваться в дискуссию о законе Годвина, точно так же невозможно представить, что уголовное преследование не будет возбуждено против тех, кто призывает перестрелять всех рыжеволосых, поскольку они "мешают жить большинству, имеющему другой цвет волос". То есть вопрос только в том, где пролегает граница между легитимным и нелегитимным, а не в том, должна ли эта граница быть вообще.
На мой субъектвный взгляд, похвала убийце, если это именно убийство, а не, скажем, превышение пределов необходимой обороны или незначительное отклонение от правил по применению оружия при борьбе с террором, не должна быть в зоне легитимности.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16516 : Червень 16, 2018, 20:22:46 »
Цитувати (виділене)
1. Правдивые сообщения, порочащие репутацию, не запрещены. Но в случае гражданского иска, поданного пострадавшим, распространитель сообщений должен доказать, во-первых, что информация правдива, во-вторых, что она имеет общественное значение.
Вот пример, когда оштрафовали за правдивую информацию. Я уж не говорю, что подобные примеры ведут к тому, что люди начинают держать язык за зубами и пальцы от клавиатуры подальше на всякий случай - бо даже угроза иска вынуждает тратиться на адвоката и даже выигранное дело не факт, что возместит тебе убытки на адвокатов и суд. И делают это именно судьи со своими вердиктами.
Цитувати (виділене)
2. Публичное выражение радости по поводу убийства - это больше, чем просто не комильфо, это может способствовать новым убийствам.
Вот данная логика от меня ускользает. Особенно для Израиля - является ли публичное провозглашение в части Пасхальной агады "даейну" и чтение Магелат Эстер каждый год в каждой порядочной еврейской семье - способствованием новых убийств?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16517 : Червень 16, 2018, 20:36:04 »
На мой субъектвный взгляд, похвала убийце, если это именно убийство, а не, скажем, превышение пределов необходимой обороны или незначительное отклонение от правил по применению оружия при борьбе с террором, не должна быть в зоне легитимности.
"Ну вот вы уже и торгуетесь"© А не убийце, а службе его направившей - можно? Например, с случаях с Шкаки, Ясин, Кунтар, Зуайтер?
Кроме того, как я понял, выражалась радость по поводу убийства, а не похвала убийце. Что, как бы, несколько меняет ситуацию. Например, когда незаконные мигранты убивают или насилуют своих яростных защитниц, бывает масса постов, выражающих радость по этому поводу - причем от лиц, которые этих мигрантов отнюдь не одобряют...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16518 : Червень 16, 2018, 20:40:24 »
Министр культуры и спорта Мири Регев потребовала от правительства, чтобы оно контролировало содержимое видеороликов, которые показывают на конкурсе «Евровидения» перед выступлениями певцов.
Цитувати (виділене)
Это ее требование последовало, несмотря на предупреждение организаторов «Евровидения» о том, что политические круги не имеют права вмешиваться в содержание проводимого конкурса.
Неугомонная комиссарша. Лучше бы она занялась привычным метанием грязи с израильскими деятелями культуры - от которой обе стороны получает крайнее наслаждение, а зрители - удовольствие.

Offline seho

« Reply #16519 : Червень 17, 2018, 07:44:07 »
Неугомонная комиссарша
Комиссаром нельзя быть на половину это же состояние души.  Хотя в данном случае это меня радует, весь этот дурацкий цирк сам по себе доставляет, а  она добавляет щепотку нашего   идиотизма  колорита.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16520 : Червень 17, 2018, 08:14:00 »
По просьбе левых организаций Евросоюз открыл финансирование программы по привлечению к личной ответственности военнослужащих ЦАХАЛа «за военные преступления».
Наши козлы это, конечно, слопают. Еще и волонтеров "Ширут леуми" туда направят. Хотя, по идее, надо было накладывать заморозку на эти деньги, приравняв их к финансированию антигосударственной деятельности.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16521 : Червень 17, 2018, 08:15:26 »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16523 : Червень 17, 2018, 08:23:23 »
Комиссия министров по вопросам законодательства рассмотрит сегодня проект закона о надзоре за яслями для детей до трех лет.
Эта восхитительная левацкая уверенность, о том, что если будет дипломы, сертификаты и заключение от комиссии, приходящей раз в год - то все будет в розовом ажуре - она просто трогает сердце... Причем этот дурдом продолжается на фоне скандалов, когда выясняется все больше случаев, что в школах, где все это есть, работают педофилы, но все ответственные радостно переваливают вину друг на друга. А ведь верно - сертификаты-то есть?

Offline seho

« Reply #16524 : Червень 17, 2018, 08:32:55 »
Эта восхитительная левацкая уверенность, о том, что если будет дипломы, сертификаты и заключение от комиссии, приходящей раз в год - то все будет в розовом ажуре - она просто трогает сердце..
Меня больше радует  лозунг: "Но ведь что-то то делать надо."  То есть   деятельность,  ради деятельности, а не ради какой либо объективной пользы.  А в контексте меня больше интересует на сколько подорожают детские сады и  насколько они станут менее доступны.   Пр и этом мне вполне очевидно, что безопаснее там не станет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16525 : Червень 17, 2018, 08:44:20 »
Меня больше радует  лозунг: "Но ведь что-то то делать надо."  То есть   деятельность,  ради деятельности, а не ради какой либо объективной пользы.  А в контексте меня больше интересует на сколько подорожают детские сады и  насколько они станут менее доступны.
На этом они стараются вопрос не заострять - бо тогда даже родители-идиоты могут встрепенуться и воспротивиться.
Цитувати (виділене)
Пр и этом мне вполне очевидно, что безопаснее там не станет.
Конечно.
Камеры еще предлагают ставить в обязательном порядке. И тут вопрос - просмотр будет транслироваться в интернет или сохраняться для выяснений в саду? Плюс - таки вопрос "безопасности с личной жизнью" - небось, когда родители обнаружат картинки своих голых детей в сети - они будут, наверно, недовольны...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16526 : Червень 17, 2018, 08:54:36 »
Кстати, возвращаясь к свободе слова и ограничениям на нее.
Излюбленная цитата ее противников - это постановление судьи Холмса о том, что не всякая свобода слова должна защищаться 1-й поправкой, в качестве примера был приведен "крик 'Пожар' в переполненном театре". Прекрасно. А теперь берем контекст. Постановление касалось запрета антивоенной агитации против вступления США в Первую мировую и признания запрета конституционным... Really? Вот как бы на этом основании можно затыкать рот, приравнивая к крику "Пожар"?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16527 : Червень 17, 2018, 09:57:50 »
Очередной высокопоставленный командир (комбриг Коммандо) взял документы с собой, положил в машину, а их украли...
Ой, а он, наверно, инструктажа не проходил. И контроля над ним не было. Или, может, закона такого нет - о секретных документах и методах их хранения, как и внутренних правил?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16528 : Червень 17, 2018, 11:10:05 »
Кстати, объясните профану в экономике...
Трамп вводит пошлины на ряд товаров. Те (страны ЕС, Канада, Китай...), против которых он вводит пошлины, кричат:
1. Вводить пошлины - это удар по твоему собственному населению, оно от этого только потеряет.
2. Ах, так? Тогда мы сами введем пошлины на американские товары на ту же сумму.
Как бы пункт 2 противоречит пункту 1 - или я чего-то не понимаю?

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #16529 : Червень 17, 2018, 12:15:45 »
Вот пример, когда оштрафовали за правдивую информацию. Я уж не говорю, что подобные примеры ведут к тому, что люди начинают держать язык за зубами и пальцы от клавиатуры подальше на всякий случай - бо даже угроза иска вынуждает тратиться на адвоката и даже выигранное дело не факт, что возместит тебе убытки на адвокатов и суд. И делают это именно судьи со своими вердиктами.
Я прочитал судебное решение по этому делу. Ответчица проиграла как раз потому, что путалась в показаниях и не доказала, что информация была правдивая. Тем не менее, на мой взгляд
 решение суда ошибочно, иск следовало отклонить или, самое большее, следовало присудить истцу символическую компенсацию, и посмотрим, что скажет окружной суд (рассмотрение апелляции еще не закончено).
В целом же я не вижу ничего плохого в том, что люди будут относиться осторожнее к содержанию публичных высказываний, которые могут нанести бизнесам огромный и непоправимый ущерб.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.