Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #16410 : Червень 05, 2018, 14:31:14 »
Вот на что она конкретно когда повлияла?
Из доказанного это браки детей и внуков.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #16411 : Червень 05, 2018, 14:38:40 »
Плюс благоговение перед титулами, родословной, наследственностью и преемственностью - на этапе приема.
А потом приём на работу из тех же соображений, потом продвижение по карьерной лестнице, из тех же соображений.
Именно прием - да. Продвижение уже больше от способностей зависело. С другой стороны, прием мог быть и на роль члена парламента в "проходном" округе.
Цитувати (виділене)
Это даже в нашем в вполне себе демократическом Израиле работает,  протекция называется, а уж в сословной Англии.
Да, именно.
Кстати, меня всегда забавляло, что в демонстративно демократических США в Вест-Пойнт набирали по протекции - рекомендация от сенатора твоего штата обязательна (может, сейчас чего изменили).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16412 : Червень 05, 2018, 14:40:58 »
Вот на что она конкретно когда повлияла?
Из доказанного это браки детей и внуков.
Ну и как это на политику повлияло?
Началась Первая мировая - так в страшной поспешности сменили даже фамилию, от родственников отказались, лишив их всех орденов и титулов, российского клона не забрали...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16413 : Червень 05, 2018, 14:47:02 »
Очередной распил грядет:
Цитувати (виділене)
...суть нового метода заключается в том, что излишки электроэнергии используются для сжижения воздуха, который в жидком виде хранится в цистернах при температуре -196 градусов. По мере необходимости, насосы откачивают жидкий воздух, он нагревается, возвращается в газообразное состояние и используется в качестве рабочего тела в турбинах, производящих электроэнергию.
Вот раньше были алхимики, искавшие как железо в золото превратить, а сейчас - ученые, продвигающие "зеленые" методы. Общее в них то, что проект всегда останавливается на стадии "еще немного денег вложим и как заработает..."

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #16414 : Червень 05, 2018, 15:10:12 »
Маргот Вальстром посетила в мае текущего года палестинскую выставку в Стокгольме и в ходе выступления заявила: ее страна "будет сражаться вместе с палестинцами и за них".
Вообще-то, нашему МИДу стоило бы официально запросить шведское правительство, является ли данное заявление односторонним объявлением войны.

Может это нам за Севастополь Бернардота? Кстати о роли правящей королевской семьи... Для царственных особ злопямятство может быть и благоприобретённым признаком.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16415 : Червень 05, 2018, 15:21:34 »
Может это нам за Севастополь Бернардота? Кстати о роли правящей королевской семьи... Для царственных особ злопямятство может быть и благоприобретённым признаком.
Я не думаю, что эта дура вообще про него что-то слышала. Не говоря уж о том, что она, вроде, из социков или нечто подобного.

Offline seho

« Reply #16416 : Червень 05, 2018, 15:36:06 »
Кстати, меня всегда забавляло, что в демонстративно демократических США в Вест-Пойнт набирали по протекции - рекомендация от сенатора твоего штата обязательна
Я тут подозреваю довольно сложная смесь из протекции и допуска  к секретам.  Такой способ гарантировать, что человек из благонадёжной семьи.

Offline spolokh

« Reply #16417 : Червень 05, 2018, 15:44:41 »
Я не думаю, что эта дура вообще про него что-то слышала. Не говоря уж о том, что она, вроде, из социков или нечто подобного.

НО тем не менее из всех европейских стран, по моим ощущениям, именно подданые крестника Берданардота занимают настоько крайнюю позицию, причём не имея никаких рациональных поводов. Совпадение?
A xороший монарх именно так и должен работать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16418 : Червень 05, 2018, 15:58:42 »
НО тем не менее из всех европейских стран, по моим ощущениям, именно подданые крестника Берданардота занимают настоько крайнюю позицию, причём не имея никаких рациональных поводов. Совпадение?
Думаю, что совпадение.
Бо, например, в Ирландии никакой монархии нет, а когда и была - не больно они ее любили, но антиизраильские акции устраивают регулярно. Тут уж скорее "левизна головного мозга" - слабое знание ситуации и проблем, но твердая уверенность, что "слабых обижать нельзя".
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
- Имейте совесть,- сказал Мауритсои.- Я вам все  обеспечил, черт дери: квартиры, машины,  пушки, билеты,  паспорта. Но раки! В июле  даже сам король раков не видит.
- Так  то  король,-  возразил Мурен.-  А ты бы поглядел  на  столик  за которым сидят наш премьер, и главный профсоюзный босс,  и  прочие демократы! Небось ломится от раков! Нет уж, придумай оправдание получше.
Швеция, 70-е годы прошлого века...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16419 : Червень 05, 2018, 16:00:09 »
Кстати, меня всегда забавляло, что в демонстративно демократических США в Вест-Пойнт набирали по протекции - рекомендация от сенатора твоего штата обязательна
Я тут подозреваю довольно сложная смесь из протекции и допуска  к секретам.  Такой способ гарантировать, что человек из благонадёжной семьи.
Да это еще чуть ли не при Вашингтоне началось. Какие допуски к секретам...

Offline seho

« Reply #16420 : Червень 05, 2018, 16:03:01 »
Мне тут пытаются доказать, что монарх  в этих странах никто и вообще не на что не влияет.  Я с этим не согласен и дело тут не в моих монархических убеждениях, а в наблюдении, что именно такие страны имеют самые стойкие ирациональные  убеждения, которые не зависят от смены правительств.

Offline seho

« Reply #16421 : Червень 05, 2018, 16:05:48 »
Да это еще чуть ли не при Вашингтоне началось. Какие допуски к секретам
Принадлежность к правильной (сейчас это называется благонадёжной)  семье тогда ценилось ни чуть не меньше.    Сейчас это заодно используется как проверка на допуск к секретности,  зачем менять систему которая работает.

Offline spolokh

« Reply #16422 : Червень 05, 2018, 16:38:09 »
- Имейте совесть,- сказал Мауритсои.- Я вам все  обеспечил, черт дери: квартиры, машины,  пушки, билеты,  паспорта. Но раки! В июле  даже сам король раков не видит.- Так  то  король,-  возразил Мурен.-  А ты бы поглядел  на  столик  за которым сидят наш премьер, и главный профсоюзный босс,  и  прочие демократы! Небось ломится от раков! Нет уж, придумай оправдание получше.

Вот я и говорю - именно так хороший монарх и должен работать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16423 : Червень 05, 2018, 19:20:58 »
Мне тут пытаются доказать, что монарх  в этих странах никто и вообще не на что не влияет.  Я с этим не согласен и дело тут не в моих монархических убеждениях, а в наблюдении, что именно такие страны имеют самые стойкие ирациональные  убеждения, которые не зависят от смены правительств.
Мы уже говорили - либо монарх может на что-то влиять - и тогда, в случае неудачи, он и виноват, а так как законной смены, кроме смерти (или отречения - но это крайне редко) не предусмотрено, то тогда революция, со всеми последствиями, либо монарх расценивается как высшая власть, которая всякими мелочами, как политикой, не занимается - и тогда сидит себе, как идол, может даже попутешествовать  - и никому не интересен, кроме уж совсем стукнутых на голову демократов, которым ненавистна сама идея высшей власти, пусть и ни на что не влияющей. Вот с двадцатых годов в двадцатом веке большинство европейских монархий перешло ко второй модели - власти нет, зато безопасней. Кроме того, это как бы дополнительный козырь против потрясений - если разделение идет рядом к 50 на 50 - то тогда монарх может выступить на чьей-либо стороне и как бы придавить авторитетом. Но это если разделение равное. Если разделение сильное ( 60 на 40 или больше) - то либо его выступление на сильной стороне и не нужно (хотя будет принято с благодарностью), либо со стороны слабой - тогда будет проигнорировано с возможной высылкой, изоляцией, отречением, а то и отменой института монархии, как такового.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16424 : Червень 05, 2018, 19:22:51 »
Вот я и говорю - именно так хороший монарх и должен работать.
Как так? Не отсвечивая и появляясь на церемониалах? Ну, например, у нас так Кацав работал - кстати, из всех президентов, которых я застал - был лучший, даром, что бабник.
Но во что мне не верится - это в его наушничество дьяконше посольского приказа.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16425 : Червень 05, 2018, 19:25:47 »
Да это еще чуть ли не при Вашингтоне началось. Какие допуски к секретам
Принадлежность к правильной (сейчас это называется благонадёжной)  семье тогда ценилось ни чуть не меньше.    Сейчас это заодно используется как проверка на допуск к секретности,  зачем менять систему которая работает.
Кстати, кембриджская пятерка или, там, Кристофер Бойс "Сокол" прекрасно показали, как это дает пробои.

Offline seho

« Reply #16426 : Червень 06, 2018, 08:17:35 »
Если разделение сильное ( 60 на 40 или больше) - то либо его выступление на сильной стороне и не нужно (хотя будет принято с благодарностью), либо со стороны слабой - тогда будет проигнорировано с возможной высылкой, изоляцией, отречением, а то и отменой института монархии, как таковог
Это всё верно в рамках теории игр  и прочий логики с математикой.  В реальности же устойчивость расширяющийся империи дают   не сдержи и противовесы,  а личные связи (фактически коррупция), но это работает только в условиях постоянного расширения, тогда всем хватает.  А вот когда империя рушится начинается борьба с коррупцией и прочая социальная справедливость, ресурсов на всех не хватает.  Так вот монархия типа английской, это частный случай такой империи и влияние королевский семьи в рамках такой олигархической системы, крайне велико, они как ни как одни из главных олигархов.

Offline seho

« Reply #16427 : Червень 06, 2018, 08:20:59 »
Кстати, кембриджская пятерка или, там, Кристофер Бойс "Сокол" прекрасно показали, как это дает пробои.
Идеальных систем нет, это худо бедно отбрасывает  люмпенов и прочие социальное дно.  Но создаёт очень серьёзную проблему, дикий разрыв между уровнем офицеров и солдат.   

Offline spolokh

« Reply #16428 : Червень 06, 2018, 09:09:43 »
Мы уже говорили - либо монарх может на что-то влиять - и тогда, в случае неудачи, он и виноват, а так как законной смены, кроме смерти (или отречения - но это крайне редко) не предусмотрено, то тогда революция, со всеми последствиями, либо монарх расценивается как высшая власть, которая всякими мелочами, как политикой, не занимается - и тогда сидит себе, как идол, может даже попутешествовать  - и никому не интересен, кроме уж совсем стукнутых на голову демократов, которым ненавистна сама идея высшей власти, пусть и ни на что не влияющей. Вот с двадцатых годов в двадцатом веке большинство европейских монархий перешло ко второй модели - власти нет, зато безопасней. Кроме того, это как бы дополнительный козырь против потрясений - если разделение идет рядом к 50 на 50 - то тогда монарх может выступить на чьей-либо стороне и как бы придавить авторитетом. Но это если разделение равное. Если разделение сильное ( 60 на 40 или больше) - то либо его выступление на сильной стороне и не нужно (хотя будет принято с благодарностью), либо со стороны слабой - тогда будет проигнорировано с возможной высылкой, изоляцией, отречением, а то и отменой института монархии, как такового.

Вот я и говорю что задача монарха и состоит в том что бы [непрямо] влиять на то чтобы существовало сильное разделение в нужном [монарху] направлении.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16429 : Червень 06, 2018, 09:28:20 »
Если разделение сильное ( 60 на 40 или больше) - то либо его выступление на сильной стороне и не нужно (хотя будет принято с благодарностью), либо со стороны слабой - тогда будет проигнорировано с возможной высылкой, изоляцией, отречением, а то и отменой института монархии, как таковог
Это всё верно в рамках теории игр  и прочий логики с математикой. 
Это история. В моей реальности. Приятно знать, что она подтверждается теорией игр, но от этого фактом быть не перестает.
Цитувати (виділене)
В реальности же устойчивость расширяющийся империи дают   не сдержи и противовесы,  а личные связи (фактически коррупция), но это работает только в условиях постоянного расширения, тогда всем хватает.  А вот когда империя рушится начинается борьба с коррупцией и прочая социальная справедливость, ресурсов на всех не хватает.  Так вот монархия типа английской, это частный случай такой империи и влияние королевский семьи в рамках такой олигархической системы, крайне велико, они как ни как одни из главных олигархов.
Это все же другое.
Да, это чуть ли не самые богатая семья в Великобритании. Но именно из-за статуса они как бы отдалены от политики.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16430 : Червень 06, 2018, 09:30:04 »
Идеальных систем нет, это худо бедно отбрасывает  люмпенов и прочие социальное дно.  Но создаёт очень серьёзную проблему, дикий разрыв между уровнем офицеров и солдат.
Ну, как бы это изначально и предполагалось. А теперь да, все меньше работает. Особенно с приходом соцсетей.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16431 : Червень 06, 2018, 09:30:58 »
Вот я и говорю что задача монарха и состоит в том что бы [непрямо] влиять на то чтобы существовало сильное разделение в нужном [монарху] направлении.
Я понимаю, что ты это говоришь. Но в реале это уже давно не действует.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16432 : Червень 06, 2018, 09:34:28 »
В Израиле гнев и плач - аргентинцы не приезжают на товарищеский матч по футболу в Иерусалим.
"Асбара" быстро сориентировалась и начала плакаться на угрозы жизни футболистам, из-за которых они и отменили матч. Но в реале - это огромнейший, пардон, проеб Биби и Фурцевой - которые перетащили матч в Иерусалим и уже вовсю хвастались своей победой. Пока ответственность за поражение они не признают, хотя бы и следовало...

Offline seho

« Reply #16433 : Червень 06, 2018, 09:51:21 »
Приятно знать, что она подтверждается теорией игр, но от этого фактом быть не перестает.
Оно подтверждается, просто мат. модель другая.
Но именно из-за статуса они как бы отдалены от политики.
От официальной политики, несомненно, а вот от не официальный, особенно во время расширения империи на мой взгляд нет.

Offline seho

« Reply #16434 : Червень 06, 2018, 09:52:51 »
Но в реале это уже давно не действует.
Ну да примерно с момента развала империи.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16435 : Червень 06, 2018, 09:53:50 »
Кстати, в связи с тем, что израильские парламентарии-арабы с восторгом поддержали отмену матча, горячие головы призывают против них санкции ввести.
Я вот давно не понимаю - почему предлагают всякие санкции вводить против парламентариев, которых выбирают избиратели, а не против избирателей, выбравших таких избранников? Вместо того, чтобы биться в истерике после высказываний Зуаби на всяких трибунах - последовательно сокращайте финансирование Нацерета и близлежащих арабских деревень. Если протесты пойдут, против "коллективного наказания" - то ответить, что если парламентарий занят представлением народа Палестины, а не своих избирателей, то сами избиратели и виноваты, пусть в следующий раз получше выбирают...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16436 : Червень 06, 2018, 10:09:33 »
Но именно из-за статуса они как бы отдалены от политики.
От официальной политики, несомненно, а вот от не официальный, особенно во время расширения империи на мой взгляд нет.
О неофициальной политике мы можем только спекулировать, данных особо нет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #16437 : Червень 06, 2018, 10:20:29 »
Мля, а это что за идиотские игры?
Цитувати (виділене)
תיקון שמשולב ברגע האחרון בהצעת חוק מימון בחירות עשוי להשפיע ישירות על הרשימה המשותפת, שמורכבת מארבע מפלגות, ולמעשה להוביל לפירוקה. ל-ynet נודע כי על פי התיקון, שאותו מבקש להוסיף חבר הכנסת ויו"ר ועדת הפנים, יואב קיש מהליכוד, רשימה שבה יותר משתי מפלגות תוכל לקבל מימון רק עבור שתייים.
Типа, если две партии объединились - то можно, а если больше - то все равно считаются, как только за две?

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #16438 : Червень 06, 2018, 12:24:35 »
В Израиле гнев и плач - аргентинцы не приезжают на товарищеский матч по футболу в Иерусалим.
"Асбара" быстро сориентировалась и начала плакаться на угрозы жизни футболистам, из-за которых они и отменили матч. Но в реале - это огромнейший, пардон, проеб Биби и Фурцевой - которые перетащили матч в Иерусалим и уже вовсю хвастались своей победой. Пока ответственность за поражение они не признают, хотя бы и следовало...
+100
Те, кто превратили спорт в политику (перетащив матч в Иерусалим и крича из каждого утюга, что Месси целующий Котель это лучшая реклама Израиля) пусть не плачутся о политизации спорта другими.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline spolokh

« Reply #16439 : Червень 06, 2018, 12:47:54 »
+100
Те, кто превратили спорт в политику (перетащив матч в Иерусалим и крича из каждого утюга, что Месси целующий Котель это лучшая реклама Израиля) пусть не плачутся о политизации спорта другими.

+100

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.