Забавная статья на релеванте:
Я недолго живу в Израиле. Когда я приехал, то был счастлив тем, что живу в единственной демократической стране на Ближнем востоке. Еще в стране исхода я узнал, что «Авода» – почтенная левоцентристская партия, а «Ликуд» – правоцентристская национал-либеральная. И вообще, Израиль – форпост иудео-христианской цивилизации на ближнем Востоке. Ну, подумал я, в Израиле все в порядке с демократией. Это меня устраивает.
Но после приезда мои друзья, а они все были правые, начали учить меня уму-разуму. Оказывается, нас со всех сторон окружили враги. Наше национальное правительство старается изо всех сил сделать что-то хорошее для народа и государства, а враги раз за разом суют палки в колеса.
Эти враги называются, о ужас, левыми. Они изменники, предатели, они пособничают террористам и вообще, они очень противные...
Ну, и так далее. Очень забавно.
Мне такие "новички" даже на работе попадались, со свежим взглядом... Чего вы тут понаписали, можно же оптимизировать, вот эти проверки выбросить, а тут - заменить. И, вообще, все вы тут закоснели, надо раз-два, использовать готовые рецепты из OpenSource... И хорошо бы, если бы они потом сами в том дерьме, что понаписали, копались - так ведь нет, часто эта почетная обязанность передавалась "старичкам", которые только и удивлялись, на хрена в работающем коде пробивались такие дыры, практически без тестинга (на котором это рухнуло бы сразу).