Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #15450 : Квітень 08, 2018, 11:14:08 »
Как я понимаю, город рядом с Дамаском - и сотней шиитов там дело не ограничится.
Поливать метеозависимым оружием  город рядом со своей столицей, ну да, ну да.  Особенно в контексте, что   боевиков от туда почти всех вывезли.
А для позиционной борьбы газы если и не лучший метод, но один из эффективных.
Чего это вдруг война банда на банду, стала позиционной.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #15451 : Квітень 08, 2018, 11:57:11 »
Как я понимаю, город рядом с Дамаском - и сотней шиитов там дело не ограничится.
Поливать метеозависимым оружием  город рядом со своей столицей, ну да, ну да.  Особенно в контексте, что   боевиков от туда почти всех вывезли.
Как раз боевики там были - никто не отрицает. А метеозависимым и рядом - это имело роль в ПМВ, когда окопы были на расстоянии ста метров, а не нескольких километров.
Цитувати (виділене)
А для позиционной борьбы газы если и не лучший метод, но один из эффективных.
Чего это вдруг война банда на банду, стала позиционной.
Штурм города - самое позиционное.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15452 : Квітень 08, 2018, 12:10:01 »
Ну я не считаю, что употреблял "пустую демагогию". Ты кстати часто прыгаешь из одного вопроса в другой. Изначально говорили, "имеют ли влияние страны Европы", ты как-то перевел на "кто сильнее, кит или слон?".
Ни кто сильнее (в рассматриваемом случае этот вопрос совершенно риторический) а кто действует самостоятельно. Так вот, я привёл пару примеров таких действий США. Пока нет таких же примеров от Европы твои аргументы именно пустая демагогия.
Не много ли слов для простого вывода, что большинство русскоязычных в Израиле - т.н. "правые"? (Конечно с молодежью картина может быть несколько иной.) Это кстати видно по всем форумам, в т.ч. по этому.
Не-не-не. Если б ты написал в большинство (кстати дурной темин, так как большинство это 51%) правые, что может быть и верно а может и нет но ничего отрицательного в этом нет этого разговора бы не было. Ты же написал:
Нo кaк oкaзывaется (тут я с тoбoй сoглaшусь) пoдняться нaд урoвнем улицы не тaк прoстo кaк мнoгие думaют ... типa "вoт я тo уж умный и oбрaзoвaнный".
У русскoязычныx с этим oсoбaя прoблемa, незря oни зaнимaют нишу где-тo с мaгрибцaми, xoтя oбрaзoвaнием гoрaздo выше.
A пoчему? - "врoждённые" пaссиoнaрнoсть, упрямствo и прoч. кoмплексы.
То есть какие то врожденные комплексы у русскоязычного населения часть которого (причём ты не знаешь какая часть) вообще воспитывалась в Израиле. Это надо доказывать а без доказательств это и есть националистическая хрень которую я просил мне не писать. И хватит уже об этом, никто тебя ничего не заставляет, нет так нет.
Цитувати (виділене)
Да я просто подкалываю его по поводу подписи "Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир".
Ок

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15453 : Квітень 08, 2018, 12:11:22 »
Ну и зачем ему?  Он и так победил
Офигеть победа. Пора уже парады принимать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15454 : Квітень 08, 2018, 12:35:30 »
То есть какие то врожденные комплексы у русскоязычного населения часть которого (причём ты не знаешь какая часть) вообще воспитывалась в Израиле.
Кстати, есть если и не врожденный, то вполне обучаемый - там в обществе, здесь в семье - комплекс ответственности. Не у всех, конечно, но у многих.
То есть, если пошел купаться там, где опасно и нет спасателей и есть плакаты, что купание запрещено - то у русскоязычных (не только у них и ни у всех них, но берем стереотип) виноват тот, кто утонул. У местной прогрессивной интеллигенции (и не только) - виновата ирия - почему нет охранников, которые бы вежливо уговаривали не купаться. Палестинцы лезут на забор, под предупреждения, что будут стрелять - у русскоязычных фашистов - сами дураки, куда лезете, у прогинтелей - как можно стрелять, они же лезут, еще никого не убили?..

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15455 : Квітень 08, 2018, 12:39:38 »
Амос Ядлин, бывший глава разведки ЦАХАЛа, а ныне директор Института стратегических исследований INSS, призвал Соединенные Штаты жестко ответить на применение химического оружия в Восточной Гуте, а Израиль нанести удар по вертолетной эскадрилье армии Асада.
Вот, кстати, очень хороший пример, что всякие эксперты, с прошлыми заслугами, вполне могут выжить из ума - и в ответ на их мнения, высказываемые хоть в Твиттерах, хоть по радио - можно посоветовать визит к геронтологу...

Offline seho

« Reply #15456 : Квітень 08, 2018, 12:45:01 »
Офигеть победа. Пора уже парады принимать.
Так он таки принимает, а победа в конкретно этом городе, как я понимаю уже факт. Большинство боевиков оттуда  вывезли.

Offline seho

« Reply #15457 : Квітень 08, 2018, 12:54:20 »
Вот, кстати, очень хороший пример, что всякие эксперты, с прошлыми заслугами, вполне могут выжить из ума
Там  круче есть:  " Даже без учета химического оружия, вертолеты используются для очень неточного ведения огня, который сеет смерть среди гражданского населения." . Это он и про наши вертолеты тоже? А то как-то неоднозначно прозвучало.  Или это:  "Важно, чтобы Соединенные Штаты повторили то, что они сделали год назад ",  это когда американцы выпустили чуть не 50 ракет и разбомбили столовую,  а база вернулась  в боевой режим через два дня, ну да показал так показал. 

Offline seho

« Reply #15458 : Квітень 08, 2018, 13:01:29 »
Во всей этой сирийской истории меня больше всего занимает один момент.   Там фактически воюют Хизбалла  с Хамасом  (успехов обоим сторонам).  Так вот заявлениям Хамаса у нас принято  верить  (почему-то в Газе нет), а вот заявлению Хизбалы нет, хотя вполне очевидно, что врут и те и другие.  Ссылки на  "независимые" СМИ тоже не актуальны, так как в Газе они тоже фактически Хамас поддерживают.

Offline seho

« Reply #15459 : Квітень 08, 2018, 13:34:19 »
Как раз боевики там были - никто не отрицает.
И сколько их там погибло? А то в основном опять сказки про женщин и детей, которые дико смахивают на сказки из Газы.

Offline seho

« Reply #15460 : Квітень 08, 2018, 13:56:15 »
Чего это, штурм города это как раз маневренная война,  в позиционной это осада. В ПМВ города особенно не штурмовали,  в ВМВ штурмовали но в рамках  маневренных операций и делали это плохо.  Научились только сейчас, да и то выбамбливая города  фактически в  ноль.  И газы для штурма практически не используются, смысла нет.  Укрепленный дом после обработки газом останется, а вымрет в нём противник (тем более подготовленный)  или нет,  неизвестно.

Offline Скаут

« Reply #15461 : Квітень 08, 2018, 14:17:01 »
Ни кто сильнее (в рассматриваемом случае этот вопрос совершенно риторический) а кто действует самостоятельно. Так вот, я привёл пару примеров таких действий США. Пока нет таких же примеров от Европы твои аргументы именно пустая демагогия.
Мы всё-таки говорили о влиянии, это как одно весит 100 кило, а другое - 80 или 50, что тоже нимало. Кроме того я упоминал Фолкледскую войну, а сейчас можно говорить скажем о высылке РФ-ских дипломатов. Мне честно очень неудобно вести этот разговор, скажем так, вникая в резолюцию 2+2. Мы по-разному рассуждаем, не хочу повторять мои версии недопонимания (это типа, когда за деревьями леса не видно), но наш спор ни к чему не приведет.
Не-не-не. Если б ты написал в большинство (кстати дурной темин, так как большинство это 51%) правые, что может быть и верно а может и нет но ничего отрицательного в этом нет этого разговора бы не было. Ты же написал:
То есть какие то врожденные комплексы у русскоязычного населения часть которого (причём ты не знаешь какая часть) вообще воспитывалась в Израиле. Это надо доказывать а без доказательств это и есть националистическая хрень которую я просил мне не писать. И хватит уже об этом, никто тебя ничего не заставляет, нет так нет.
"Врождённые" в кавычках ты конечно не заметил. Имелось ввиду естесственно воспитание. Серьезное воспитание, включая системное.
Вон Бурчеев правильно говорит.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15462 : Квітень 08, 2018, 14:56:17 »
Как раз боевики там были - никто не отрицает.
И сколько их там погибло? А то в основном опять сказки про женщин и детей, которые дико смахивают на сказки из Газы.
Ну, понятно, что о своих потерях они рассказывать не будут, а будут о женщинах и детях.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15463 : Квітень 08, 2018, 14:58:16 »
Чего это, штурм города это как раз маневренная война,  в позиционной это осада. В ПМВ города особенно не штурмовали,  в ВМВ штурмовали но в рамках  маневренных операций и делали это плохо.  Научились только сейчас, да и то выбамбливая города  фактически в  ноль.  И газы для штурма практически не используются, смысла нет.  Укрепленный дом после обработки газом останется, а вымрет в нём противник (тем более подготовленный)  или нет,  неизвестно.
Газы обычно после применения через какое-то время рассеиваются или распадаются, особенно в теплое время (а сейчас погода стоит не так, чтобы холодная).

Offline seho

« Reply #15464 : Квітень 08, 2018, 15:06:51 »
Ну, понятно, что о своих потерях они рассказывать не будут, а будут о женщинах и детях.
Вот именно поэтому  веры в эту историю не очень много.  Уж очень сильно смахивает на Палевуд.

Offline seho

« Reply #15465 : Квітень 08, 2018, 15:11:49 »
Газы обычно после применения через какое-то время рассеиваются или распадаются, особенно в теплое время (а сейчас погода стоит не так, чтобы холодная).
И что, если противник не пострадал или пострадал не значительно.  Сколько там  гражданских погибло с точки зрения логики войны не имеет никакого значения,  важно сколько потери в солдатах. Тем более если укрепрайон  (мини) остался не тронутым.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15466 : Квітень 08, 2018, 15:12:12 »
Известная актриса Ривка Михаэли выступила с резкими нападками на министра по делам культуры и спорта Мири Регев
Цитувати (виділене)
"Я думаю, что источником многочисленных ошибок, которые совершает Мири Регев является ограниченные базисные способности, поэтому ее решения продиктованы биологическими проблемами". Актриса добавила: "Регев просто не может думать иначе, у нее одной важной клетки – клетки культуры".
Зашибись, защитники культуры...

Offline seho

« Reply #15467 : Квітень 08, 2018, 15:23:24 »
Каждый раз когда я читаю нечто подобное, я радуюсь на сколько Регев уместна на своём месте. Вот уж точно какая культура такой и министр.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15468 : Квітень 08, 2018, 15:25:58 »
И что, если противник не пострадал или пострадал не значительно.  Сколько там  гражданских погибло с точки зрения логики войны не имеет никакого значения,  важно сколько потери в солдатах. Тем более если укрепрайон  (мини) остался не тронутым.
Так не исключено еще и психологическое воздействие - к бомбежкам и артобстрелам военная сила привыкла и знает, где прятаться, а вот химическое оружие - это, они слышали, что вундерваффе - и подорвутся.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15469 : Квітень 08, 2018, 15:33:27 »
Каждый раз когда я читаю нечто подобное, я радуюсь на сколько Регев уместна на своём месте. Вот уж точно какая культура такой и министр.
Не совсем. Регев - она как прококаиненный революционный матрос Балтийского флота, пришедший наводить пролетарский порядок в галерею акционистов. И если этот матрос еще хоть как-то одобрял Окна РОСТа и лубочные рисунки, знакомые с детства, то экспозиции "Творческий беспорядок #5" или "Жизнь - дерьмо", он на дух не воспринимает. И каждый из участников полностью уверен в унтерменшенстве оппонента - что не стесняются (особливо представители культуры) прилюдно высказывать.

Offline seho

« Reply #15470 : Квітень 08, 2018, 15:42:28 »
Так не исключено еще и психологическое воздействие - к бомбежкам и артобстрелам военная сила привыкла и знает, где прятаться, а вот химическое оружие - это, они слышали, что вундерваффе - и подорвутся.
Это вряд ли, через семь лет войны, они такого насмотрелись, что газами их явно не проймешь.  Тем более по моему мнению, газы они точно так же используют и прекрасно понимают, что никакое это не вундерваффе, а так решение мелких тактических задач.

Offline seho

« Reply #15471 : Квітень 08, 2018, 15:43:47 »
И каждый из участников полностью уверен в унтерменшенстве оппонента - что не стесняются (особливо представители культуры) прилюдно высказывать.
Вот именно, а был бы старорежимный интеллигент (из правых) съели бы.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15472 : Квітень 08, 2018, 16:39:36 »
Мы всё-таки говорили о влиянии, это как одно весит 100 кило, а другое - 80 или 50, что тоже нимало. Кроме того я упоминал Фолкледскую войну,
Было давно и американцы против не были. А вот в случае нашего с французами и англичанами вторжения в Египет были. И чем всё закончилось? Вот именно.
Цитувати (виділене)
а сейчас можно говорить скажем о высылке РФ-ских дипломатов.
Вот в том то и дело что только о такой никого не волнующей чухне и приходится говорить. Но вообще то речь шла о БВ.
Цитувати (виділене)
Мы по-разному рассуждаем, не хочу повторять мои версии недопонимания (это типа, когда за деревьями леса не видно), но наш спор ни к чему не приведет.
Действительно не надо, пустой демагогии и так хватает. А всё потому что почему то никак нельзя признать такой простой факт что если ты уже договорился со 100 килограммами то совершенно не обязательно оглядываться на пару десятков килограмм что им там в их бошки взбрело. Видимо всё из-за того что Штаты как то в последнее время не в струе.

Offline Скаут

« Reply #15473 : Квітень 08, 2018, 19:55:37 »
Действительно не надо, пустой демагогии и так хватает. А всё потому что почему то никак нельзя признать такой простой факт что если ты уже договорился со 100 килограммами то совершенно не обязательно оглядываться на пару десятков килограмм что им там в их бошки взбрело. Видимо всё из-за того что Штаты как то в последнее время не в струе.
Ты конечно называй "демагогией" всё что тебе хочется. Ты кстати не подумал, каковы роль и значение европейского интереса в амер-ком интересе? Т.е. старались ли так амер-цы, если бы европейцы хотели противоположного? Но это уже типа соображения, что всё взаимосвязано, т.е. совсем трудно понять демагогия.  :i_am_so_happy:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15474 : Квітень 08, 2018, 20:45:38 »
Это вряд ли, через семь лет войны, они такого насмотрелись, что газами их явно не проймешь.  Тем более по моему мнению, газы они точно так же используют и прекрасно понимают, что никакое это не вундерваффе, а так решение мелких тактических задач.
Может, именно эти еще не использовали и боятся. Или асадовские генералы так думают.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15475 : Квітень 08, 2018, 20:48:45 »
И каждый из участников полностью уверен в унтерменшенстве оппонента - что не стесняются (особливо представители культуры) прилюдно высказывать.
Вот именно, а был бы старорежимный интеллигент (из правых) съели бы.
Зачем съели? Они бы его выдрессировали. Он бы еще их инсталляции защищал - ни хрена в них не понимая, но "эти высококультурные люди так видят. Что, и вы, товарищ нарком, в фекалиях перепачкались? Так это и есть смысл инсталляции. Что там Рубенсян и Фараон, а, нет, Констебль, у нас эти талантища побивают их одним пердежем..."

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15476 : Квітень 09, 2018, 08:54:42 »
"Неопознанная страна" атаковала сирийский аэродром. Пентагон открещивается, остается...
Сегодня по ГАЛАЦу было интервью с исчо одним отставником, Амирам Левином. Насчет атаки он, типа, ничего не знает, но "нельзя допустить, чтобы Израиль оставался безразличным к тому, что в Сирии правит Асад, военный преступник, который уничтожает свой собственный народ". Мы, типа, должны его уничтожить. На вопрос - а кто будет вместо Асада, Левина обуяло уважение к национальным традициям - мы ни в коем случае не должны влиять на выбор руководства - кого выберут, это их дело...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15477 : Квітень 09, 2018, 09:08:39 »
С делом Скрипаля уже какой-то лютый пиздец, пардон май френч:
Также выяснилось, что в больнице, куда доставили Скрипалей после отравления, совершенно случайно в тот момент находились врачи, прошедшие тренинг по помощи пострадавшим от химического оружия. Они использовали как антидот атропин и другие лекарства, одобренные лабораторией Портон-Даун.
Серегин: Да!.. А еще я играю на пианино. Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть… Я исполню вам «Полонез» Огинского.

Центр британского города Солсбери, графство Уилтшир, где ранее были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, переживает сегодня нашествие крыс.
Власти Уилтшира подтверждают, что резкий рост количества грызунов в этом районе стал результатом химатаки, в которой Лондон обвиняет российское руководство, пишет в воскресенье, 8 апреля, британский таблоид The Daily Mail
.
Это что, газ, оказывается, работает в качестве приманки для крыс?

Отравленный в Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые постепенно восстанавливаются после перенесенной ими химической атаки, могут переехать из Великобритании в США под защиту ЦРУ и получить там новые личности – чтобы "избежать новых попыток убийства".
То есть, правительство Ее Величества не может даже гарантировать охраны людей на собственной территории - приходится к Старшему Брату обращаться?

Такое впечатление, что Тереза Мэй решила с абсолютным треском проиграть следующие выборы...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15478 : Квітень 09, 2018, 09:11:20 »
Ты конечно называй "демагогией" всё что тебе хочется.
Извините. Когда я привожу факты а мне в ответ какие то пространные рассуждения о вещах которые "все знают" другого слова не находится.
Цитувати (виділене)
Ты кстати не подумал, каковы роль и значение европейского интереса в амер-ком интересе? Т.е. старались ли так амер-цы, если бы европейцы хотели противоположного? Но это уже типа соображения, что всё взаимосвязано, т.е. совсем трудно понять демагогия.
Ты думаешь ты мне америку открыл что ли что мы живём в глобальной экономике? LOL. Разумеется входят и интересы Китая входят и Ю.Кореи и Японии (наверное их даже больше). Только не что там евробюрократской левоы пятки захотелось а экономические причём в том плане чтобы торговля не останавливалась. Только это совершенно не отменяет то что я говорю потому что интересы то всё равно американцев даже если они как то где то выражают чьи то другие. А то давайте будем Японию спрашивать что нам с палестинцами делать.
И напоследок предлагаю подумать о том факте что это американцы держат военные базы в Европе а не наоборот.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15479 : Квітень 09, 2018, 09:16:07 »
"Неопознанная страна" атаковала сирийский аэродром. Пентагон открещивается, остается...
Может Пентагон опыт перенял? Долбануть и молчать.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.