Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #15300 : Березень 26, 2018, 12:39:44 »
Забавное интервью с Ольмертом. Как я понял, на прицеле у него в первую очередь - Барак, Ливни - вторая...

Offline Скаут

« Reply #15301 : Березень 26, 2018, 14:58:34 »
Забавное интервью с Ольмертом. Как я понял, на прицеле у него в первую очередь - Барак, Ливни - вторая...
Бaрaк и Ливни тaм не глaвнoе, и с русскoязычнoй публикoй нет мнoгo кaйфa нa ниx нaезжaть. A вoт в целoм интервью интереснoе, в т.ч. пo пoвoду плaнoв урегулирoвaния кoнфликтa.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15302 : Березень 26, 2018, 15:02:06 »
Вердикт суда: чаевые официантов будут считаться частью зарплаты. Ура, всеобщее ликование, да и
Цитувати (виділене)
Судья отметил, что давно, уже пять лет, идет разговор о необходимости изменения действующего закона, но законодатели этим так и не озаботились. «Фактически у официантов две разных зарплаты — от хозяина и от клиентов. Нынешнее состояние узаконивает сокрытие доходов от налогов в гигантских размерах — от одного до двух миллиардов в год».
Помнится, в начале девяностых чаевые считались частью зарплаты, из-за чего владельцы ресторанов официантам недоплачивали, а то и вовсе не платили, перекладывая сию обязанность на клиентов. Это вызывало негодование и как раз было принято решение (не помню уж, суда или Кнессета), что чаевые не зарплата и не ее часть. А сейчас "уходящий в отставку судья" не смог удержаться, чтобы не ...

Кстати, местные радетели налогов, конечно, за.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15304 : Березень 27, 2018, 09:20:54 »
Сегодня по ГАЛАЦу вроде бы бывший дипломат, а ныне политолух назвал Беларусь "Русия ха-Лавана". Правда, сказал Украина, вместо "Русия ха-Ктана"...
Образованность свою пытаются показать, что ли?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15305 : Березень 27, 2018, 11:12:13 »
Ну этo ты клевещешь нa себя, в пoследний (емнип) нaш рaзгoвoр врoде o рoли Зaпaдa или СШA, недoгнaть oпции не былo.
Не знаю что за разговор а в роли США во всём что происходит в мире я не сомневался. Кстати, именно США а не Исландии. Но при чём тут это?
Цитувати (виділене)
У русскoязычныx с этим oсoбaя прoблемa, незря oни зaнимaют нишу где-тo с мaгрибцaми, xoтя oбрaзoвaнием гoрaздo выше.
Можно попросить по крайней мере мне эту расистскую хрень больше не писать? Противно.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15306 : Березень 27, 2018, 11:17:56 »
Вoт вoт, с этим "этическим кoдoм" в универax пoлный мaрaзм. Бенет нaшёл oтмaзку - "советы университетов" ... кoзёл, oднo слoвo.
А вот если конкретно, с чем именно из пяти вышеперечисленных пунктов этого кодекса ты не согласен? Оставим в стороне что толку от этого никакого нет а Бенетт просто к выборам готовится. Но вот с самим кодексом то что не так?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15307 : Березень 27, 2018, 11:20:58 »
Цитувати (виділене)
Изначально вы говорили о том, что никаких переговоров с ХАМАСом не будет. В марте 2009 года вы сказали, что ХАМАС отверг очень щедрое предложение, которое вы сделали.

По сравнению с тем предложением, которое в итоге сделал ХАМАСу Биньямин Нетаниягу, и которое было принято, мое предложение было далеко не щедрым.
:rofl:

Offline spolokh

« Reply #15308 : Березень 27, 2018, 12:16:50 »
Цитувати (виділене)
Изначально вы говорили о том, что никаких переговоров с ХАМАСом не будет. В марте 2009 года вы сказали, что ХАМАС отверг очень щедрое предложение, которое вы сделали.

По сравнению с тем предложением, которое в итоге сделал ХАМАСу Биньямин Нетаниягу, и которое было принято, мое предложение было далеко не щедрым.

Ну я после этого момента чётко определил своё отношение к данному интервью.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #15309 : Березень 27, 2018, 13:45:19 »
Сегодня по ГАЛАЦу вроде бы бывший дипломат, а ныне политолух назвал Беларусь "Русия ха-Лавана". Правда, сказал Украина, вместо "Русия ха-Ктана"...
Образованность свою пытаются показать, что ли?
Рон Просор. Он всегда называет БелаРусь "Руссия левана". Вообще-то он в высшей степени интеллигентный и образованный мужик.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #15310 : Березень 27, 2018, 13:46:13 »
Цитувати (виділене)

А в чем он неправ?
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline spolokh

« Reply #15311 : Березень 27, 2018, 13:56:37 »
Цитувати (виділене)

А в чем он неправ?

Да прав он во всём, вот только ответил он не на тот вопрос что задавали, а журналист как бы этого не заметил. Тут или меня за дурака держат, либу журналист дурак.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15312 : Березень 27, 2018, 14:54:51 »
Рон Просор. Он всегда называет БелаРусь "Руссия левана". Вообще-то он в высшей степени интеллигентный и образованный мужик.
И в этом отношении тоже?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #15313 : Березень 27, 2018, 15:15:29 »
А в чем он неправ?
А при чём тут Биби? Это такой эталон теперь?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15314 : Березень 27, 2018, 15:39:24 »
Контролер вооруженных сил: «Сухопутные, и особенно танковые части, не готовы к войне»
Цитувати (виділене)
Отчет был подготовлен группой из 20 офицеров запаса во главе с генерал-майором. Один из авторов отчета сказал в интервью радиостанции, что ситуация в сухопутных войсках «не дает нему сомкнуть глас по ночам»
Цитувати (виділене)
Во вpемя полета вдpyг послышался в салоне скpежет и скpип коpпyса. Один из пассажиpов побледнел, y него выстyпил холодный пот на лбy, и он вцепился пальцами в кpесло. Сидящий pядом с ним мyжик говоpит спокойно:
- Hе надо так волноваться! Я часто летаю и могy вас завеpить, что pебята там в кабине знают, что делают!
Пассажиp отвечает:
- Я пилот! Я знаю, ЧТО они там делают!

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15315 : Березень 27, 2018, 15:45:05 »
Руководство региональных советов Шаар а-Негев и Хоф-Ашкелон, прилегающих к сектору Газы, обратилось к министру обороны Авигдору Либерману и координатору ЦАХАЛа в Иудее, Самарии и секторе Газы Йоаву Мордехаю с просьбой увеличить квоты на пропуск в Израиль работников из сектора Газы
Цитувати (виділене)
К обращению приложены просьбы расположенных в районе сектора Газы сельскохозяйственных плантаций и ферм.
В письме указывается, что фермы страдают от нехватки сельскохозяйственных рабочих, и что по качеству работы и себестоимости рабочие из сектора Газы существенно лучше существующих альтернатив.
А по безопасности? Когда пропущенный работник кого-нибудь зарежет - ведь не вы же примете ответственность и оплатите съехавшихся солдат, полицейских и шабаковцев?

Offline seho

« Reply #15316 : Березень 28, 2018, 08:15:00 »
Я не понял задача была движняк создать  (с ХАМАСом  потрендеть) или сделку таки заключить?  Если движняк то прав Ольмерт, если таки  сделку прав Биби.  Сделка конечно была дурацкая, но я продолжаю думать, но если никто не хочет рисковать карьерой  и вытаскивать чувака силой (а я практически уверен, что такие варианты были),  то  это проблема не Биби лично, а всей системы. Понятно, что Биби  часть этой системы.

« Останнє редагування: Березень 28, 2018, 09:00:22 від seho »

Offline seho

« Reply #15317 : Березень 28, 2018, 08:18:35 »
Контролер вооруженных сил: «Сухопутные, и особенно танковые части, не готовы к войне»
Это его вроде работа, бегать с выпученными глазами и орать: "Всё пропало". 

Offline seho

« Reply #15318 : Березень 28, 2018, 08:23:07 »
Когда пропущенный работник кого-нибудь зарежет - ведь не вы же примете ответственность и оплатите съехавшихся солдат, полицейских и шабаковцев?
Таки колония получается, мы конечно можем это не признавать, но тем не менее.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15319 : Березень 28, 2018, 08:58:46 »
Когда пропущенный работник кого-нибудь зарежет - ведь не вы же примете ответственность и оплатите съехавшихся солдат, полицейских и шабаковцев?
Таки колония получается, мы конечно можем это не признавать, но тем не менее.
В том-то и дело.
И на хрена - уже год засухи объявляют, с уменьшением воды для сельского хозяйства. А так - дадут нанимать, потом вопли - мы наняли (понятно, что за бесценок), а нам теперь воды не дают...

Offline Скаут

« Reply #15320 : Березень 28, 2018, 09:25:36 »
Не знаю что за разговор а в роли США во всём что происходит в мире я не сомневался. Кстати, именно США а не Исландии.
Лaднo Ислaндия, a Еврoпa?
Но при чём тут это?
При тoм, чтo инoгдa в стереoтипax есть бoльшaя дoля прaвды, и при тoм чтo не нaдo изoбретaть велoсипед.
Можно попросить по крайней мере мне эту расистскую хрень больше не писать? Противно.
Вoт нaпример стaтья, oнa - "рaсистскaя xрень"?
https://www.haaretz.co.il/news/education/1.2770238
А вот если конкретно, с чем именно из пяти вышеперечисленных пунктов этого кодекса ты не согласен? Оставим в стороне что толку от этого никакого нет а Бенетт просто к выборам готовится. Но вот с самим кодексом то что не так?
Сaм фaкт спускaния чинoвникaми-пoлитикaми кaкиx-тo этическиx кoдексoв университетaм - есть скaндaльнoе зaнятие в увaжaющиx себя стрaнax. Детaли "кoдoв" тут не вaжны, всё рaвнo oни приведут к злoупoтреблениям и зaтыкaнию ртoв. A если ктo-тo не xoчет сoблюдaть "кодексы" - низзя?
Чтo не мешaет ему быть прoбибишным демaгoгoм и пoпулистoм.
Да прав он во всём, вот только ответил он не на тот вопрос что задавали, а журналист как бы этого не заметил. Тут или меня за дурака держат, либу журналист дурак.
Ну вoт смoтри нa твoю реaкцию, чел "вo всём прaв" (при чём мнoгo чегo для тебя скoрее всегo oткрoвение), нo из-зa oднoгo непрaвильнo пoнятoгo вырaжения тебе "с интервью всё яснo". Вoбщем этo xoрoший пример, кaк чел "с улицы" вoспринимaет прoпaгaнду и пoтoм сaм себя дoвoдит дo желaемoй кoндиции.
Егo делaет в бoльшoй степени "этaлoнoм" тoт фaкт, чтo oн oсуществил эту сделку.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15321 : Березень 28, 2018, 09:51:36 »
Вот временами читаешь о постановлениях суда в нашем "государстве закона" и думаешь, что, да, уроды, в отдельно взятой стране. А потом читаешь про другие страны и оказывается, что наши еще получше своих arbeitskollegen:
Цитувати (виділене)
Volkswagen is ordered to re-instate suspected Islamist the car giant fired after he threatened co-workers and spoke about joining ISIS
  • Tyre-fitter Samir B., 30, was fired by Volkswagen in Wolfsburg in 2016
  • The German-Algerian had threatened colleagues and pledged to join ISIS
  • In 2014 he was stopped at airport with £8,300 in cash for fears he'd go to Syria
  • Court ruled dismissal unlawful and car giant must reinstate him in a month's time.
« Останнє редагування: Березень 28, 2018, 10:27:18 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15322 : Березень 28, 2018, 10:03:48 »
А вот, кстати, красивая картинка.

Но ее не показывают по либеральным каналам с криком "До чего Трамп страну довел". Выступление-то показывают, а вот такой, хм, странный салют - обрезают. И АДЛ, с ее руководителем, который пообещал принять ислам, тоже до нее не докапывается. Бо салют показывает "свой" - парнишка, борющийся против 2-й поправки. Хоть ему и можно, но некоторые неразумные могут неправильно понять...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15323 : Березень 28, 2018, 10:09:58 »
В Париже пройдет марш протеста против убийства 85-летней еврейки
Да, вот это там умеют - ответить на убийство маршем. Причем, полицейские, которые ее футболили до убийства, на жалобы о соседях-мусульманах - тоже могут принять участие в марше. "Когда убьют - приходите, будете с нами незримо маршировать".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15324 : Березень 28, 2018, 10:14:04 »
Врачи порекомендовали Нетаниягу отдохнуть.
Все правильно - а так, придет и перезаразит все правительство. Достаточно, что следователей заразил - что, естественно, приведет к делу 5000 - создание помех следствию по делу 4000.

Offline seho

« Reply #15325 : Березень 28, 2018, 10:27:02 »
Да, вот это там умеют - ответить на убийство маршем.
Это мой любимый момент во всей современной западной политике, когда они маршами ходят по любому поводу.  Это на тему, что "Запад нам поможет" если что,  тоже маршем пройдут, ну может без штанов будут.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15326 : Березень 28, 2018, 10:31:03 »
Да, вот это там умеют - ответить на убийство маршем.
Это мой любимый момент во всей современной западной политике, когда они маршами ходят по любому поводу.  Это на тему, что "Запад нам поможет" если что,  тоже маршем пройдут, ну может без штанов будут.
Странно, что по Скрипалю не вышли в противогазах и костюмах химзащиты, с плакатами "Putin, we don't affraid!". Красивое зрелище бы было...
А так ограничились высылкой дипломатов.
PS. Кстати, а PDF, который в Коммерсанте лежит, с презентацией мнения британского правительства об отравлении - это фейк или реальный?

Offline seho

« Reply #15327 : Березень 28, 2018, 10:35:45 »
DF, который в Коммерсанте лежит, с презентацией мнения британского правительства об отравлении - это фейк или реальный?
Нашел, судя у уровню неадеквата  похоже настоящий.    Особенно забавно, что расследование ни разу не закончилось.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #15328 : Березень 28, 2018, 10:38:26 »
DF, который в Коммерсанте лежит, с презентацией мнения британского правительства об отравлении - это фейк или реальный?
Это что?
Вот это.

Offline seho

« Reply #15329 : Березень 28, 2018, 10:52:26 »
Вот это.
Нашёл, спасибо,  ответил выше.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.