Автор Тема: Израильская политика

Offline redgoga

• Стать: Чоловіча
  • Израиль, Бат Ям
Re: Израильская политика
« Reply #13200 : Листопад 26, 2017, 16:46:04 »
Не понимаю о чём ты говоришь. Лапид во всём лучше Биби. Твоя логика подходит, скажем в случае безнадёжного больного, типа "ничего не предпринимаем, чтоб не мучился". Но у нас дела вполне себе поправимы, надо избавиться от болезни (Биби), и дальше всё в ажуре.
Да судя по логике тут присутствующих, если завтра Биби каюк, то Израилю тоже трындец. Прям не Биби, а стержень Израиля.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline seho

« Reply #13201 : Листопад 26, 2017, 16:53:35 »
Да судя по логике тут присутствующих, если завтра Биби каюк, то Израилю тоже трындец
Да нет, просто я  например не вижу особых причин менять одного бессмысленного политика, на другого бессмысленного политика.   Пользы от этого действия никакой, а вот вред (небольшой)   будет наверняка, пока притрутся, пока деньги своим раздадут.  Вот если бы их всех 120 отправить в лес  и набрать новых, тогда  есть о чём говорить, а среди этих менять шило на мыло, да ещё за свои же деньги  и зачем? 

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #13202 : Листопад 26, 2017, 16:55:28 »
И все-таки - позволительно ли давать солдатам "подарок", если они захотят не использовать его на учебу или открытие лавчонки, а на путешествие в Тибет?
С точки зрения государства, как рационального игрока - конечно нет.
Ну, я так и подозревал.
Цитувати (виділене)
Вот, предположим, ты открыл накопительную программу на учебу для своего сына Васи,
Не просто я открыл, а открыл в благодарность за дежурства Васи на протяжении нескольких лет.
Цитувати (виділене)
а потом пришла скажем его бабушка и сказала тебе, "сынок, отдай ты ему эти деньги, пусть он их потратит на блядей и траву в Гоа". Ты как, согласишься? А жена твоя согласится?
Так как разговор абстрактный, Вася - взрослый человек, а я помню кинговскую "Кристину" (и другие моменты реала) - да, соглашусь.

Offline seho

« Reply #13203 : Листопад 26, 2017, 17:00:48 »
Ну, я так и подозревал.
Вот интересно, а зачем человеку (тем более молодому)  зарплату платить, ведь пропьёт же, как пить дать. Надо сразу деньги ему на оплату хижины и корма переводить.  А то ведь один сплошной разврат от лишних то денег в головах образуется.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13204 : Листопад 26, 2017, 17:01:39 »
Не просто я открыл, а открыл в благодарность за дежурства Васи на протяжении нескольких лет.
Благодарность от государства? Ты точно живешь на планете Земля?

Так как разговор абстрактный, Вася - взрослый человек, а я помню кинговскую "Кристину" (и другие моменты реала) - да, соглашусь.
Ну значит ты - не рациональный игрок - зная явно более выгодную стратегию ты готов ею поступиться. Это, кстати, многое объясняет в твоих постах.

Offline seho

« Reply #13205 : Листопад 26, 2017, 17:05:19 »
Ну значит ты - не рациональный игрок - зная явно более выгодную стратегию ты готов ею поступиться.
Государство по умолчанию не может быть рациональным игроком, а вот  человек может.  То есть с точки зрения теории игр, таки деньги надо отдать.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13206 : Листопад 26, 2017, 17:05:30 »
Ну, я так и подозревал.
Вот интересно, а зачем человеку (тем более молодому)  зарплату платить, ведь пропьёт же, как пить дать. Надо сразу деньги ему на оплату хижины и корма переводить.  А то ведь один сплошной разврат от лишних то денег в головах образуется.
Не надо путать зарплату с целевой программой. У тебя пенсионная программа есть? Так это тоже самое - целевая накопительная программа. А потом всего лишь неделю назад Бурчеев возмущался тем, что государство переигрывает правила по ходу игры. Так почему теперь вдруг Бурчеев решил, что конкретно это правило можно переиграть? Где его негибкий хребет? А, Бурчеев, что с твоим хребтом? :smilie5:

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13207 : Листопад 26, 2017, 17:06:08 »
Государство по умолчанию не может быть рациональным игроком, а вот  человек может.
Чойта?

Offline seho

« Reply #13208 : Листопад 26, 2017, 17:09:17 »
Не надо путать зарплату с целевой программой.
Зарплата, целевая программа это всё игра слов. По факту деньги получают после определённого действия, а какое идеологическое обоснование под это подводится не имеет значения.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13209 : Листопад 26, 2017, 17:09:44 »
Да нет, просто я  например не вижу особых причин менять одного бессмысленного политика, на другого бессмысленного политика.   Пользы от этого действия никакой
ИМХО - несомненно причина есть, ибо когда бессмысленный политик будет бояться потерять власть, то его действия очень быстро приобретут смысл.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13210 : Листопад 26, 2017, 17:11:12 »
Не надо путать зарплату с целевой программой. У тебя пенсионная программа есть? Так это тоже самое - целевая накопительная программа.
И выдается пенсия под условие, что ты будешь жить в Израиле и покупать только кахоль-лаван, а не ездить в другие страны. Верно?
Цитувати (виділене)
А потом всего лишь неделю назад Бурчеев возмущался тем, что государство переигрывает правила по ходу игры. Так почему теперь вдруг Бурчеев решил, что конкретно это правило можно переиграть? Где его негибкий хребет? А, Бурчеев? :smilie5:
Тут вопрос привлекательности. Если раньше пикадон выдавали всем, а потом лишь тем, кто пошел работать на бензоколонку - это хамство. А наоборот - нормально. Любое ужесточение задним числом - плохо, облегчение - нормально.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13211 : Листопад 26, 2017, 17:11:53 »
Зарплата, целевая программа это всё игра слов.
Нифига подобного. Зарплата - свободный доход, а пенсионная программа это таки программа подчиненная определенным условиям.

Offline seho

« Reply #13212 : Листопад 26, 2017, 17:13:06 »
Чойта?
У нас государство нацеленно на максимизацию  своих доходов и управляется суперкомпьютером?   А человек может быть нацелен на  максимизацию  своих доходов (выигрыш в игре) и явно не государству ему указывать как достигать эту цель.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13213 : Листопад 26, 2017, 17:13:35 »
И выдается пенсия под условие, что ты будешь жить в Израиле и покупать только кахоль-лаван, а не ездить в другие страны. Верно?
Неверно, потому что цель пенсии не в этом, а пикадона - именно в этом, так его определили.

Offline seho

« Reply #13214 : Листопад 26, 2017, 17:17:10 »
а пенсионная программа это таки программа подчиненная определенным условиям.
Пенсионная программа очень плохой пример так как    её платят  без возможности  отказаться  и выбрать более выигрышную стратегию.  Здесь же же фактически вознаграждение (зарплата)  за пару лет проведенных для пользы государства.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13215 : Листопад 26, 2017, 17:18:16 »
У нас государство нацеленно на максимизацию  своих доходов
У нас государство настроено на максимализацию выгоды, которая не всегда равна прибыли. Кстати, с точки зрения экономики задача любой фирмы не приносить максимальную прибыль хозяевам, а приносить максимальную выгоду, что очень часто трактуется как прибыль, но далеко не всегда. Например - амутот- прибыли "ноль" а выгода - о-го-го.

Offline seho

« Reply #13216 : Листопад 26, 2017, 17:19:16 »
а пикадона - именно в этом, так его определили.
Определение это часть идеологии, если выкинуть идеологию, то останется  чистое вознаграждение за проведённое время.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13217 : Листопад 26, 2017, 17:21:49 »
Благодарность от государства? Ты точно живешь на планете Земля?
Можно и не благодарить, а после обходного листа в БАКУМе бить отслужившего в морду. Нам же ни его мотивация, ни мотивации нынешних или будущих военнослужащих неинтересна.
Цитувати (виділене)
Ну значит ты - не рациональный игрок - зная явно более выгодную стратегию ты готов ею поступиться. Это, кстати, многое объясняет в твоих постах. 
Эта стратегия, помимо выгодности, еще и оскорбительная. Но, конечно, для кого как.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13218 : Листопад 26, 2017, 17:22:28 »
Пенсионная программа очень плохой пример так как    её платят  без возможности  отказаться  и выбрать более выигрышную стратегию.  Здесь же же фактически вознаграждение (зарплата)  за пару лет проведенных для пользы государства.
Это очень подходящий пример, потому что от пикадона ты тоже не можешь отказаться и выбрать более выгодную стратегию, это не зарплата, а "атава", которая выдается на определенных условиях.

Все, товарищи, до завтра, я поехал домой.

Offline seho

« Reply #13219 : Листопад 26, 2017, 17:23:27 »
У нас государство настроено на максимализацию выгоды, которая не всегда равна прибыли.
Выгоды для кого?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13220 : Листопад 26, 2017, 17:29:08 »
Неверно, потому что цель пенсии не в этом, а пикадона - именно в этом, так его определили.
Вот тут опять две идеи - "мы заставим этого смерда пахать на нас" и "взрослый человек сам принимает решения".
И, кстати, несмотря на суперльготы для отслуживших - довольно мало народу, сняв военную форму, бросалось зарабатывать на бензоколонки. Надо их еще как-нибудь прижать...

Offline Скаут

« Reply #13221 : Листопад 26, 2017, 17:30:26 »
Не понимаю о чём ты говоришь. Лапид во всём лучше Биби. Твоя логика подходит, скажем в случае безнадёжного больного, типа "ничего не предпринимаем, чтоб не мучился". Но у нас дела вполне себе поправимы, надо избавиться от болезни (Биби), и дальше всё в ажуре.
Да судя по логике тут присутствующих, если завтра Биби каюк, то Израилю тоже трындец. Прям не Биби, а стержень Израиля.

Да это такой стиль, я его называю "ленивый троллинг". Типа "всё в мире безнадега, поэтому лучше расслабиться". "Всё дерьмо кроме пчёлок, а если подумать то и пчёлки дерьмо". "Всё в мире дерьмо, а то что не дерьмо, то моча". "Что было то и будет, нет ничего нового под солнцем".
Бурчеев и seho обожают этот жанр. Правда иногда ругают матом все вокруг включая налоги. Какой смысл ругать с таким подходом "что было то и будет", - один хрен знает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13222 : Листопад 26, 2017, 17:38:43 »
По сравнению с другими европейскими (и не только) демократически избираемыми лидерами - Биби отнюдь не худший. Как и Хотовели среди других министров иностранных дел. Благо, есть с кем сравнивать.
Также и в израильском политическом болоте. Что правда - в Ликуде он всех, кто только задумывался о том, чтобы его заменить, растоптал, сейчас Кац на очереди, несмотря на униженные восхваления. Но и Лапид, и Кахалон себя уже достаточно показали, Габай, судя по ропоту, приведет к очередному распаду Аводы (хотя он и сам по себе мудак). Всякие Беннеты, Либерманы и Дери - это маргиналы. Посмотрим, что за чудовище породит Ликуд после исчезновения Биби в своей главе (из-за ареста, болезни, покушения или инфаркта), но в чем уверен - что фразы "при Биби было лучше" будут долго звучать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13223 : Листопад 26, 2017, 18:17:39 »
Глава правительства Биньямин Нетаниягу, на сегодняшнем заседании правительства, выразил удивление в связи с тем, что СМИ не отреагировали на подстрекательское высказывание владельца издательского дома «Гаарец» Амоса Шокена.
Прямо как Трамп - оба не осознают, что нападать на прессу, это все равно, что обливать свинью грязью - в какой-то момент понимаешь (они-то пока еще до этого не додумались), что свинья от этого получает удовольствие.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13224 : Листопад 26, 2017, 19:32:00 »
Так не бывает.
А что было в прошлый раз?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13225 : Листопад 26, 2017, 19:34:33 »
Чушь какая.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13226 : Листопад 26, 2017, 19:39:17 »
Не верю, что я мог написать, что они будут всегда хорошие.
Необязательно плохие <> всегда хорошие.
Цитувати (виділене)
Проблема с пошлинами - их понижение дает облегчение населению, но для экономики государства это всегда минус. В отличие от НДС и подоходных налогов. Но из-за их дифференцированности ими трудней манипулировать. И будут добирать свое НДС, подоходным и срезанием бюджета министерств. Не будет хватать на покупку даже беспошлинного айфона...
Я так и не понял когда можно понижать налоги.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13227 : Листопад 26, 2017, 20:01:15 »
Не понимаю о чём ты говоришь.
Ну это не новость.
Цитувати (виділене)
Лапид во всём лучше Биби. Твоя логика подходит, скажем в случае безнадёжного больного, типа "ничего не предпринимаем, чтоб не мучился". Но у нас дела вполне себе поправимы, надо избавиться от болезни (Биби), и дальше всё в ажуре.
Это чья та другая логика. А у меня она такая: невозможно знать лучше ли Лапид на посту премьера чем Биби. Эмпирически не доказано. Можно только предполагать. У меня сложилось впечатление (может быть неправильное) что это человек для которого самое главное это кресло. То есть, это тот же Биби только без опыта. Да и на посту мин.фина как то не блистал. Вон, даже кахлон больше сделал. С другой стороны, Биби достал совершенно. Лет 10 назад мне особо терять было нечего и я бы был за попробовать. Сегодня, мне очень не нравятся его квартирные аферы и вообще отношение к экономике. Я помню, как в начале его поста ему было скучно всю вот эту нудятину читать. 
Короче, с моей точки зрения оптимально бы был Ликуд без Биби с Лапидом, Кахлоном и Либерманом в коалиции. Можно ещё Беннета, но лучше без него. Ваши же мечты про Лапида с Аводой меня пугают. А на хрена вы с Редгогой меня записываете в поклонники Биби я не знаю. Может не умеете спорить без ярлыков или ещё что.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13228 : Листопад 26, 2017, 20:09:06 »
ИМХО - несомненно причина есть, ибо когда бессмысленный политик будет бояться потерять власть, то его действия очень быстро приобретут смысл.
Чой то они и у нас и по всему миру бесстрашные такие.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13229 : Листопад 26, 2017, 20:16:24 »
У нас государство настроено на максимализацию выгоды, которая не всегда равна прибыли.
Выгоды для кого?
Для себя, родного. Правильный вопрос "а что есть выгода для государства?". Вот тут то и начинается политика. Кто-то говорит, что для государства самая выгодная стратегия - социал-демократия, кто-то - либертарианство, кто-то - анархия, кто-то - диктатура. Но все равно, руководство государства пытается максимализировать выгоду этого самого государства.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.