Автор Тема: Израильская политика

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
Re: Израильская политика
« Reply #12090 : Вересень 06, 2017, 12:38:19 »
Служба в армии должна быть не самоцелью, а показателем. Тогда этой проблемы не будет. Не хочешь служить по утаву - гуляй с волчьим билетом.
Ну и чем ему тот волчий билет навредит? В ешиву не примут? К миньяну не допустят?
Всё зависит от того кто будет платить ешиве за его обучение, и сколько. Я же говорю - служба в армии - это не цель, показатель.

А там и к миняну могут не допстить - но это уже их заморочки.

Тут главно что бы Дельта не начала заботиться о его детях....

Offline spolokh

« Reply #12091 : Вересень 06, 2017, 12:42:35 »
Да и вообще - у армии других проблем нет, как открывать харедим глаза на мир?
У хорошего стратега одно деиствие дожно служить нескольким целям, вот и призыв в армию вполне может служить не только пополненю количества военообязанных

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12092 : Вересень 06, 2017, 13:01:14 »
басейны на базах халь авира.
Угу. В которые ходят только курсисты потому что если ты в таесете так лучше поспать эти 4 часа которые остались. Опять же, за весь халь авир не скажу, я был в мазлатах и не в самое спокойное время.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12093 : Вересень 06, 2017, 13:02:19 »
И сколько таких бассейнов у нас? Хотят-то призывать побольше, побольше...
А сколько у нас складов?
Цитувати (виділене)
То бишь цель - вывести его из харедимного гетто? Ну, если это осмелятся озвучить, то харедим с полным основанием еще сильнее будут бороться за непризыв. Да и вообще - у армии других проблем нет, как открывать харедим глаза на мир?
Это озвучивали и не раз. Откуда же то я это взял. Может не в качестве официальных сообщений раматкаля. У армии хватает проблем. Но ты думаешь мало таких нехаредим которые годятся только на басейны? Их же призывают. Опять же, неизвестно наколько это правильно и неизвестно насколько это подействует на харедим. Я думаю перевод пособий на детей из денег в никудот бе мас подействует гораздо лучше.  А так имеем то что есть.

Offline spolokh

« Reply #12094 : Вересень 06, 2017, 13:27:57 »
А сколько у нас складов?
Цитувати (виділене)
То бишь цель - вывести его из харедимного гетто? Ну, если это осмелятся озвучить, то харедим с полным основанием еще сильнее будут бороться за непризыв. Да и вообще - у армии других проблем нет, как открывать харедим глаза на мир?
Это озвучивали и не раз. Откуда же то я это взял. Может не в качестве официальных сообщений раматкаля. У армии хватает проблем. Но ты думаешь мало таких нехаредим которые годятся только на басейны? Их же призывают. Опять же, неизвестно наколько это правильно и неизвестно насколько это подействует на харедим. Я думаю перевод пособий на детей из денег в никудот бе мас подействует гораздо лучше.  А так имеем то что есть.

Подеиствует оно только в комплексе. Если бы у отслуживших были существщнные преимущества перед остальными - то мы бы сеичас обсуждали другие темы.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12095 : Вересень 06, 2017, 14:17:42 »
Подеиствует оно только в комплексе. Если бы у отслуживших были существщнные преимущества перед остальными - то мы бы сеичас обсуждали другие темы.
А это уже смотря какие преимущества. Вот положим за службу тебе было бы положено 5 никудот мас. Очень бы это привлекло харедим?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #12096 : Вересень 06, 2017, 14:34:36 »
А сколько у нас складов?
А что, у нас уже недостаток кладовщиков-оружейщиков?
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это озвучивали и не раз. Откуда же то я это взял. Может не в качестве официальных сообщений раматкаля. У армии хватает проблем. Но ты думаешь мало таких нехаредим которые годятся только на басейны? Их же призывают.
Просто надо как раз разделять - если харедим призываются именно для службы в армии, то, с нынешних позиций, им там надо обеспечить условия, чтобы служба в армии не входила в противоречие с их заповедями. Получаем ползущую религиозность армии, зато справедливость. Причем, если какой харедим в армии и захочет секуляризироваться - так армия же и не позволит. Либо харедим призываем, чтобы вытащить из гетто - получаем на полном основании саботаж, бунты и активное сопротивление вплоть до депутатов кнессета - у царя с кантонистами не получилось, и у вас не получится...
Цитувати (виділене)
Опять же, неизвестно наколько это правильно и неизвестно насколько это подействует на харедим. Я думаю перевод пособий на детей из денег в никудот бе мас подействует гораздо лучше.  А так имеем то что есть.
Думаю, это может оказать какое-то влияние на ограниченную часть - воплей и противодействия депутатов не оберешься. Но они же, блин, идеологические - у них дети могут недоедать (а они и сейчас не так, чтобы шикарно живут), но изучение Торы и Талмуда они не оставят. У них же принцип - одна харедимка между делом писала, что если папа работает, так детей в престижную ешиву или хедер не возьмут.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12097 : Вересень 06, 2017, 14:37:09 »
А это уже смотря какие преимущества. Вот положим за службу тебе было бы положено 5 никудот мас. Очень бы это привлекло харедим?
Не думаю. Они же и сейчас, если бы работали, получали больше, чем стипендия. Но - это такой позор перед общиной...

Offline spolokh

« Reply #12098 : Вересень 06, 2017, 14:49:50 »
Я же говорил - существенные преимущества. Если бы я от армии закосил - то имел бы тот же профит. А он должен быть значительно выше.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #12099 : Вересень 06, 2017, 14:54:27 »
Вот в плане первоначальной цели всей этой кампании я задержания Зандберга вообще не понимаю.

Увы и ах. Хотели подкопаться под Биби, а выкопали целый клубок коррупционеров и лоббистов-интересантов. Причем раскрутка дела 3000 велась так громко, что и замести под ковер уже нет возможности.
Да и у полицаев видимо как у охотничьих собак взявших след, взыграл азарт...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #12100 : Вересень 06, 2017, 15:11:21 »
С харедим какая еще засада - у них же, мля, идеология с подвижничеством, как насчет работы (особо по белому), так и насчет службы в армии. И отнюдь не факт, что если их принудить к работе или армии, то результат, кроме чувства глубокого удовлетворения, нас устроит.
Вон, уже - стали религиозных (не харедим) брать в футбол - так давайте не играть по субботам. Возьмут на работу - кашрут ле-меадрин в столовке и призывы с саботажем для не работы в субботу - а что важный клиент на скайпе в истерике бьется - это нам неинтересно, זָכוֹר אֶת-יוֹם הַשַּׁבָּת לְקַדְּשׁוֹ .

Тебе шашечки или ехать? Потому их особо не нагнешь, ибо у пингвинов "мля, идеология с подвижничеством", в которую они вообщем то верят и готовы отстаивать. В отличии от тебя, и тебе подобным, на крайние шаги не способным. Ибо работа, дети, машканта и прочие жизненные обстоятельства. Что кстати события лета 2011 года хорошо показали.
Максимум - "как некролик иже с ними".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12101 : Вересень 06, 2017, 15:30:43 »
Максимум - "как некролик иже с ними".
У меня складывается впечатление, что НеКролик твердо обещанное тебе место в Канаде занял, судя по частоте упоминаний. Захотел человек уехать - уехал, не он первый, не он последний, что его на каждом шагу поминать?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12102 : Вересень 06, 2017, 16:02:54 »
Тебе шашечки или ехать? Потому их особо не нагнешь, ибо у пингвинов "мля, идеология с подвижничеством", в которую они вообщем то верят и готовы отстаивать.
Да я рад за них. Зачем только им за это платить? В принципе, никому и не упёрлось трогать их идеологию.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12103 : Вересень 06, 2017, 16:03:26 »
У меня складывается впечатление, что НеКролик твердо обещанное тебе место в Канаде занял, судя по частоте упоминаний. Захотел человек уехать - уехал, не он первый, не он последний, что его на каждом шагу поминать?
Ага. Пора уже закон некролика придумать.  :sarcastic:

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #12104 : Вересень 06, 2017, 16:09:55 »
Судя по всему - собираются напугать его, а потом предложить статус госсвидетеля.
Напугать Мильчена??? Я тебя умоляю, он сам кого хочешь напугает...
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #12105 : Вересень 06, 2017, 19:03:39 »
У меня складывается впечатление

Почаще раскладывайся - полехшает.  :acute:

Цитувати (виділене)
твердо обещанное тебе место в Канаде занял

Нафига мне Канада, когда родная сестра с 1989 г. живет в США?  Да мне и тут неплохо.  :good:

Цитувати (виділене)
что его на каждом шагу поминать?

"Его пример - другим наука".  :pardon: Если кому то так некомфортно в Израиле, то мир большой.  :sneaky:

Да я рад за них. Зачем только им за это платить?

Так радуйся и дальше. И продолжай платить. Ибо их лидеры таки за свою паству борятся, выбивая всякие ништяки. За твой в т.ч. счет. А ваши все больше заняты "раклобиби", "писспросесс" и защитой новых обитателей южного Т-А.  :yes:

Offline spolokh

« Reply #12106 : Вересень 06, 2017, 20:07:09 »
Так радуйся и дальше. И продолжай платить. Ибо их лидеры таки за свою паству борятся, выбивая всякие ништяки. За твой в т.ч. счет. А ваши все больше заняты "раклобиби", "писспросесс" и защитой новых обитателей южного Т-А.  :yes:
А тебя типа всё устраивает?

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #12107 : Вересень 07, 2017, 05:20:52 »
А ваши все больше заняты "раклобиби"
Слушай, ты случайно не тот чукча из анекдота - писать научился, а читать нет? Кто этих пингвинов в правительство взял? Кто им министерские портфели раздал? Кто перед ними бисер мечет? Только Биби, только хардкор!!!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #12108 : Вересень 07, 2017, 05:34:01 »
БАГАЦ запретил принимать 2-х годичный бюджет.
Я уже давным-давно говорил, что 2-х годичный бюджет - это и незаконно и экономически глупо. Главная задача этого гешефта - раздать бабла коалиции на 2 года вперёд, чтоб не разбежались.

Offline spolokh

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #12110 : Вересень 07, 2017, 07:41:02 »

Далеко не все. Но я же не плачу с форума на форум, как некоторые персонажи.  ;)

Слушай, ты случайно не тот чукча из анекдота - писать научился, а читать нет? Кто этих пингвинов в правительство взял? Кто им министерские портфели раздал? Кто перед ними бисер мечет? Только Биби, только хардкор!!!

А кого ему ещё брать? В прошлую каденцию попробовал Ципу с Лапусиком. Толку - эфес. Только голый популизм и нежелание следовать коалиционным соглашениям. Или ты про сборище клоунов выступающих под вывеской МахНац? Харедим в плане партнеров по коалиции намного удобнее для любого премьера, что левого, что правого - дал денег и вообщем то все спокойно. В отличии от право-лево центриских паяцев, не знающих куда себя приткнуть и рассасывающихся в никуда через пару-тройку каденций. Но некоторые так и продолжают исправно голосовать за очередной пузырь т.н. партии центра, желая странного...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12111 : Вересень 07, 2017, 08:55:09 »
БАГАЦ запретил принимать 2-х годичный бюджет.
Я уже давным-давно говорил, что 2-х годичный бюджет - это и незаконно и экономически глупо. Главная задача этого гешефта - раздать бабла коалиции на 2 года вперёд, чтоб не разбежались.
А давай посмотрим с другой стороны - когда экономика с планированием лучше развивалась - при двухгодичном бюджете или когда принимали бюджет раз в год, с поспешной раздачей слонов, шантажом, забастовками, вечером 31-го декабря, часто не обращая внимания на важные пункты из-за недостатка времени, а то и где-нибудь в июне, полгода живя по прошлогоднему бюджету?
И опять-таки - какого хрена БАГАЦ лезет чисто в законодательные проблемы? Помнится, как рыдали от радости от его замечательнейшего и справедливейшего решения, что Лицман должен стать министром здравоохранения, а не зам-министра. И Лицман им стал - спустилась на Землю богиня Справедливости и раздала всем розы - аж так все изменилось...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12112 : Вересень 07, 2017, 09:00:12 »
У меня складывается впечатление
Почаще раскладывайся - полехшает.  :acute:
Все-таки не я эту тему постоянно чешу, как язву от венерического заболевания.
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
твердо обещанное тебе место в Канаде занял
Нафига мне Канада, когда родная сестра с 1989 г. живет в США? 
Ну и что? Она у тебя там в отделе гринкард подтасовками в лотерее занимается?
Цитувати (виділене)
Да мне и тут неплохо.  :good:
Поэтому всех несогласных гонишь отсюда? Так тебе еще лучше будет?
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
что его на каждом шагу поминать?
"Его пример - другим наука".  :pardon: Если кому то так некомфортно в Израиле, то мир большой.  :sneaky:
Это не только его пример. Но именно на нем у тебя зацикленность.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12113 : Вересень 07, 2017, 09:05:13 »
Харедим в плане партнеров по коалиции намного удобнее для любого премьера, что левого, что правого - дал денег и вообщем то все спокойно.
Нет, им уже денег мало. Хотят по субботам и праздникам всю активность заморозить.
Но тебя, понятно, устраивает - а кого нет - "чемодан-Бен-Гурион-Монреаль", да?
Цитувати (виділене)
В отличии от право-лево центриских паяцев, не знающих куда себя приткнуть и рассасывающихся в никуда через пару-тройку каденций. Но некоторые так и продолжают исправно голосовать за очередной пузырь т.н. партии центра, желая странного...
Нет, бля, нам надо только за Биби голосовать. А если с ним инфаркт случится или посадят таки - то за клоунов в виде Саара или Эрдана. Да мне помнится - тебе и Абуксис-Леви была вполне хороша...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12114 : Вересень 07, 2017, 09:07:08 »
Да, конечно, все.
Небось за покупками его жена в Лондон ездит, даже с учетом расходов на билеты и гостиницы - здесь ассортимент не тот и дороже. Но все прекрасно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12115 : Вересень 07, 2017, 09:15:53 »
А вот выступление авторитетного раввина:
Цитувати (виділене)
"Я слышал, что был суд о Стене Плача. Иск подали проклятые подонки, готовые на любую подлость, чтобы осквернить Тору. Они даже женят евреев и гоев. Для них нет ни шабата, ни Кипура. Они не молиться хотят, а святыню нашу растоптать", - заявил раввин.
"Они хуже отрицателей Катастрофы! Они отрицают гораздо большее. Согласно Мишне и Гмаре, в Храме были мужская и женская части. Не мы это выдумали", - цитирует Шломо Амара газета Jerusalem Post.
И эта тварь, небось, скорбит в 9 Ава о разделенности еврейства.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #12117 : Вересень 07, 2017, 10:16:35 »
По ГАЛАЦу сегодня передавали - деятели культуры возмущены возможным сокращением госдотаций театру в Яффо, занимающемуся постановками в пользу сидящих за терроризм... Наступление на свободу творчества...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12118 : Вересень 07, 2017, 11:18:54 »
Так радуйся и дальше. И продолжай платить. Ибо их лидеры таки за свою паству борятся, выбивая всякие ништяки. За твой в т.ч. счет. А ваши все больше заняты "раклобиби", "писспросесс" и защитой новых обитателей южного Т-А.
Дядя, ты дурак? (c). Можно подумать ты не платишь. А моих там нет.
Ну и если ты ещё сам не понял так тряской патриотизмом тут никого не впечатлишь. Может лучше на ФЭРе попробовать?  :sarcastic:
« Останнє редагування: Вересень 07, 2017, 14:03:59 від Burzum »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #12119 : Вересень 07, 2017, 11:20:06 »
А его типо всё устраивает. Главное чтоб гос-во еврейским было. А там пусть хоть сношают.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.