Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #11910 : Вересень 01, 2017, 21:10:18 »
Как я читала в новостях, именно от этого пункта ты можешь отказаться и битуах будет дешевле.
Если это - в базисной страховке, как откажешься? Или надо долго-долго настаивать, чтобы позволили вычеркнуть этот пункт?

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #11911 : Вересень 01, 2017, 22:00:22 »
Как я читала в новостях, именно от этого пункта ты можешь отказаться и битуах будет дешевле.
Если это - в базисной страховке, как откажешься? Или надо долго-долго настаивать, чтобы позволили вычеркнуть этот пункт?

Вообще-то, это было в твоей ссылке три страницы назад.
Цитувати (виділене)
В базовый уровень войдут покрытия медицинских расходов за границей, госпитализацию, доставку в больницу с места страхового случая, доставку в Израиль, оплату нахождения за границей сверх периода страховки по медицинским показаниям, доставка тела на родину, а также страхование первых 12 недель беременности (при условии, что о ней стало известно за границей). Также в этот уровень входят страхование ущерба третьей стороне и розыск/проведение спасательных операций. При этом последние два пункта клиент может попросить отменить в обмен на снижение стоимости полиса.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11912 : Вересень 02, 2017, 10:16:55 »
Вообще-то, это было в твоей ссылке три страницы назад.
Цитувати (виділене)
В базовый уровень войдут покрытия медицинских расходов за границей, госпитализацию, доставку в больницу с места страхового случая, доставку в Израиль, оплату нахождения за границей сверх периода страховки по медицинским показаниям, доставка тела на родину, а также страхование первых 12 недель беременности (при условии, что о ней стало известно за границей). Также в этот уровень входят страхование ущерба третьей стороне и розыск/проведение спасательных операций. При этом последние два пункта клиент может попросить отменить в обмен на снижение стоимости полиса.
Ой. Если цена включается в базовый пакет и она четко не прописана, то что мешает, скажем, поднять цену базового пакета на 3 доллара в день, а если ты настаиваешь, несмотря на уговоры, ее исключить - опустить цену на 20 центов?
А впоследствии, когда плач клиентов из-за неподъемных страховок дойдет до министров - они милостиво организуют сайт, на котором клиенты получат возможность сравнения страховок в разных фирмах...

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11913 : Вересень 02, 2017, 18:42:07 »
Давай дождемся хоть какой-то конкретной информации.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11914 : Вересень 02, 2017, 19:50:27 »
Мне скоро все одно ее делать - вот и узнаю из первых рук.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11915 : Вересень 02, 2017, 21:26:09 »
Мне скоро все одно ее делать - вот и узнаю из первых рук.

Мне тоже. :smilie1: Расскажешь, ладно?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11916 : Вересень 03, 2017, 08:55:45 »
Такое впечатление, что разные группы полицейских по делам х000 соревнуются, как бы в заголовки газет попасть:
Цитувати (виділене)
Утром 3 сентября полиция задержала 6 человек, среди которых бывший высокопоставленный чиновник канцелярии главы правительства.
Их задержание стало возможным после показаний государственного свидетеля Мики Ганора по, так называемому, «делу 3000» (о покупке подлодок).
Сообщается, что среди задержанных высшие офицеры ЦАХАЛа – генерал и полковник, в частности бывший командующий ВМФ Израиля генерал-майор Элиэзер Мером.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #11917 : Вересень 03, 2017, 09:08:43 »
Очешуеть! Наш мэр сегодня разогнал празничную молитву в мечети. Лично.
Зачем?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11918 : Вересень 03, 2017, 09:29:40 »
Зачем?
Орали на весь район в пол-шестого.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11919 : Вересень 03, 2017, 09:35:58 »
«Гаарец»: почему важно изучать арабский язык в еврейских школах?
Цитувати (виділене)
«Гаарец» пишет о необходимости более серьезного изучения арабского языка в израильских школах. Для этого, по мнению газеты, министерство просвещения должно реформировать систему преподавания этого предмета и задействовать арабских учителей, носителей языка.
И, конечно, начнутся скандалы - когда некоторые арабские учителя, чтобы не быть односельчанами заподозренными в коллаборационизме, начнут низводить и курощать учеников и дирекцию, с понятным ответом...

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #11920 : Вересень 03, 2017, 10:29:45 »
Обычно такие проблемы решаются активным военным противостоянием - типа из танков через Москву-реку по зданию парламента...
Танки??? У нас???? Аааааа  :rofl: :rofl:

Альталена?
Что Альталена? Правительство уничтожило корабль с контрабандным оружием. Как говорит моя дочка "ма а кешер?"

И такая точка зрения тоже имеется:

Код: [Select]
1. Наблюдатели ООН и журнал «Тайм» отметили, что корабль был уничтожен «в результате предотвращения попытки контрабанды оружия еврейскими террористами в зону конфликта в нарушение условий перемирия и резолюции 50 СБ ООН».

2. Представители левого большинства в израильском правительстве сочли его уничтожение подавлением государственного переворота в военное время.

3. По мнению правых сторонников Бегина, и ряда историков, корабль и груз ценного оружия были уничтожены в результате провокации со стороны главы временного правительства Бен-Гуриона в ходе борьбы за власть.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11921 : Вересень 03, 2017, 11:16:47 »
И такая точка зрения тоже имеется:
Но, в принципе, это разборки не на уровне уже установившихся властей, а межпартийная драчка. Был бы не анахронизм, так назвали "попыткой ливанизации".

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11922 : Вересень 03, 2017, 11:32:34 »
Зачем?
Цитувати (виділене)
Мэр также представил свою версию утреннего инцидента. Приводим полный перевод этого текста:
«Вот правда о нападении, которому я подвергся утром в мечети. Были договоренности с имамами, членами горсовета и с полицией. Все сдержали слово, кроме мечети Дахамш, которая пытается повредить сосуществованию.
Договоренность заключалась в том, что я разрешаю праздничную молитву на городской рыночной площади в 6:45 утра, а во всех мечетях прозвучат трехминутные призывы к молитвам, а не два часа самих молитв через громкоговорители мечети.
Два месяца назад имам мечети Дахамш пообещал в разговоре с полицией, что он прекратит проповеди (через громкоговорители) по пятницам и в праздники. Вчера вечером ему снова позвонили из полиции, и он снова пообещал.
Как уже сказано, все выполнили договоренности, в частности два имама в Старом городе, шейх Юсеф Альбаз и шейх Адаль Альфар, и я хочу их поблагодарить. В соответствии с договоренностью мэрия провела уборку на рынке и позволила молящимся прийти достойно.
Только мечеть Дахамш решила наплевать на всех и разбудить детей города Лода в первый день школьных занятий в 5:30 утра.
Я пришел в мечеть, чтобы поговорить с имамом и муэдзином, чтобы они прекратили молитву через громкоговорители и молились внутри мечети, как все. Мы ничего не имеем против молитв, я сам туда пришел с рассветной молитвы, только никому не приходит в голову транслировать ее через громкоговорители.
В ту же минуту на меня напали и начали бить, выхватили мой мобильный телефон, ругали и оскорбляли. Все это, к сожалению, на глазах у полиции».
В заключение мэр сетует, что от него «только требуют», а его просьбами пренебрегают, и просит «рассказать всем правду» о случившемся. Рассказ завершается пожеланием «всем веселых праздников» и «молитвой о более тихих и хороших временах».

Ты не помнишь, что ли? :smilie1: С пяти утра два часа подряд в матюгальники аллахакбар. Кстати, я заметила, что и политинформации с минарета по пятницам не слышно; Прям даже не знаю... если так пойдет - зауважаю мэра. :smilie5:

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #11923 : Вересень 03, 2017, 12:26:52 »
Зачем?
Цитувати (виділене)
Мэр также представил свою версию утреннего инцидента. Приводим полный перевод этого текста:
«Вот правда о нападении, которому я подвергся утром в мечети. Были договоренности с имамами, членами горсовета и с полицией. Все сдержали слово, кроме мечети Дахамш, которая пытается повредить сосуществованию.
Договоренность заключалась в том, что я разрешаю праздничную молитву на городской рыночной площади в 6:45 утра, а во всех мечетях прозвучат трехминутные призывы к молитвам, а не два часа самих молитв через громкоговорители мечети.
Два месяца назад имам мечети Дахамш пообещал в разговоре с полицией, что он прекратит проповеди (через громкоговорители) по пятницам и в праздники. Вчера вечером ему снова позвонили из полиции, и он снова пообещал.
Как уже сказано, все выполнили договоренности, в частности два имама в Старом городе, шейх Юсеф Альбаз и шейх Адаль Альфар, и я хочу их поблагодарить. В соответствии с договоренностью мэрия провела уборку на рынке и позволила молящимся прийти достойно.
Только мечеть Дахамш решила наплевать на всех и разбудить детей города Лода в первый день школьных занятий в 5:30 утра.
Я пришел в мечеть, чтобы поговорить с имамом и муэдзином, чтобы они прекратили молитву через громкоговорители и молились внутри мечети, как все. Мы ничего не имеем против молитв, я сам туда пришел с рассветной молитвы, только никому не приходит в голову транслировать ее через громкоговорители.
В ту же минуту на меня напали и начали бить, выхватили мой мобильный телефон, ругали и оскорбляли. Все это, к сожалению, на глазах у полиции».
В заключение мэр сетует, что от него «только требуют», а его просьбами пренебрегают, и просит «рассказать всем правду» о случившемся. Рассказ завершается пожеланием «всем веселых праздников» и «молитвой о более тихих и хороших временах».

Ты не помнишь, что ли? :smilie1: С пяти утра два часа подряд в матюгальники аллахакбар. Кстати, я заметила, что и политинформации с минарета по пятницам не слышно; Прям даже не знаю... если так пойдет - зауважаю мэра. :smilie5:

Нас регулярно приглашают там голосовать на тему городских властей хотя мы уже 4 года как сьехали. Мож сьездить? Как кстати мэра зовут?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11924 : Вересень 03, 2017, 12:49:31 »
Министр внутренних дел Арье Дери заявил, что готов законопроект, позволяющий держать нелегальных иммигрантов под арестом без ограничения времени.
И? Сколько понадобится времени, чтобы правозащитники подали бы протест против этого закона в БАГАЦ - и БАГАЦ согласился с их мнением и отменил бы закон? Месяц?

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11926 : Вересень 03, 2017, 14:42:01 »
Как кстати мэра зовут?
Яир Равиво. Он, конечно, тоже фрукт. Переезд через пути уже три года строит. Не в смысле, обещает, а в смысле, три года назад начали строить, все разворотили. Но выбор небольшой.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11927 : Вересень 03, 2017, 15:52:05 »
Гы, очередной гений предлагает стратегический план:
Цитувати (виділене)
Проблему притока новых инфильтрантов нам решить удалось. Мне кажется, пришла пора "обнулить" количество нелегалов, то есть перевести их из полукриминального статуса в статус легальных временных жителей. Расселить их по стране, возможно, обеспечить общежитиями и работой, чтобы они содержали сами себя. Они и сейчас содержат сами себя. Но - работая по-черному или, что много хуже, преступными методами добывая деньги.
Какие они, эти гении, все-таки милые... И также мило забывающие, почему и какими методами приток удалось сократить. И почему их решение вызовет его подъем.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #11928 : Вересень 03, 2017, 16:19:44 »
Гы, очередной гений предлагает стратегический план:
Цитувати (виділене)
Проблему притока новых инфильтрантов нам решить удалось. Мне кажется, пришла пора "обнулить" количество нелегалов, то есть перевести их из полукриминального статуса в статус легальных временных жителей. Расселить их по стране, возможно, обеспечить общежитиями и работой, чтобы они содержали сами себя. Они и сейчас содержат сами себя. Но - работая по-черному или, что много хуже, преступными методами добывая деньги.
Какие они, эти гении, все-таки милые... И также мило забывающие, почему и какими методами приток удалось сократить. И почему их решение вызовет его подъем.
Я вообще не понимаю о чем весь сыр-бор. Ну вышел мигрант через 2 месяца из тюрьмы, так верните его прямо на выходе обратно, и так до тех пор пока он не согласиться уехать.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #11929 : Вересень 03, 2017, 16:22:05 »
Давид Битан: «Нетанияху обещал назначить меня министром»

Министром по делам пропавших безвести... Он уже и с семьями общий язык нашёл...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11930 : Вересень 03, 2017, 16:53:58 »
Я вообще не понимаю о чем весь сыр-бор. Ну вышел мигрант через 2 месяца из тюрьмы, так верните его прямо на выходе обратно, и так до тех пор пока он не согласиться уехать.
Ну, вроде, это-то как раз и нельзя.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11931 : Вересень 03, 2017, 17:09:49 »
Средняя израильская семья с двумя и более детьми живет с постоянным «минусом».
Цитувати (виділене)
Согласно новым данным Центрального статистического бюро, средний чистый доход такой семьи составляет 16,474 шекеля нетто, при доходе брутто 20 тысяч. Разницу составляет подоходный налог, налог на здравоохранение и выплата «Битуах леуми».
84,1% из чистого дохода составляет зарплата и 10,9% — разного рода пособия.
При этом расходы средней семьи с 2 и более детьми до 6 лет составляют 17,476 шекелей, включая расходы на собственную квартиру (ипотеку). Таким образом средним родителям двух маленьких детей не хватает 1002 шекелей, чтобы закрыть месячный бюджет. Ни о каких сбережения в такой ситуации речи быть не может.
Значит, средний доход израильской семьи - 20,000 брутто. Помнится, называли, с разрыванием тельняшек на груди, куда меньше.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #11932 : Вересень 03, 2017, 19:53:23 »
Средняя израильская семья с двумя и более детьми живет с постоянным «минусом».
Цитувати (виділене)
Согласно новым данным Центрального статистического бюро, средний чистый доход такой семьи составляет 16,474 шекеля нетто, при доходе брутто 20 тысяч. Разницу составляет подоходный налог, налог на здравоохранение и выплата «Битуах леуми».
84,1% из чистого дохода составляет зарплата и 10,9% — разного рода пособия.
При этом расходы средней семьи с 2 и более детьми до 6 лет составляют 17,476 шекелей, включая расходы на собственную квартиру (ипотеку). Таким образом средним родителям двух маленьких детей не хватает 1002 шекелей, чтобы закрыть месячный бюджет. Ни о каких сбережения в такой ситуации речи быть не может.
Значит, средний доход израильской семьи - 20,000 брутто. Помнится, называли, с разрыванием тельняшек на груди, куда меньше.
Если учесть, что средняя зарплата в Израиле около 10000, то не очень понятно чему ты удивляешься. Медианная да - сильно меньше - около 7000.
Ну и естественно - в Израиле жуткая дороговизна? Не, не слышали...

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #11933 : Вересень 03, 2017, 19:54:53 »

Чойта? формально он вышел на свободу? Вышел... Его задержали на свободе? На свободе...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11934 : Вересень 04, 2017, 08:19:59 »
Чойта? формально он вышел на свободу? Вышел... Его задержали на свободе? На свободе...
Вроде, подобную штуку несколько лет назад пытались применить, еще с полугодовым задержанием - суд запретил.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11935 : Вересень 04, 2017, 09:20:06 »
Если учесть, что средняя зарплата в Израиле около 10000, то не очень понятно чему ты удивляешься. Медианная да - сильно меньше - около 7000.
Ну и естественно - в Израиле жуткая дороговизна? Не, не слышали...
Жуткая - по сравнению с чем и каких товаров?
Давай не будем брать многострадальные коттеджи - хлеб, молоко, курица, яйца - это действительно настолько неподъемно?
Да, "здоровая пища" из непромолотого хлеба с отрубями - цена весьма внушает, так ешь "нездоровую" и пусть Лицман получит заворот кишок и мясное с молочным в одном блюде...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11936 : Вересень 04, 2017, 09:22:13 »
Инвалиды перекрыли квиш 2.
Как они задолбали... "Нам не хватает денег, повысьте пособие". Так никому не хватает, вон, даже получателям средней зарплаты.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #11937 : Вересень 04, 2017, 10:21:59 »
Так никому не хватает, вон, даже получателям средней зарплаты.

Не, эти как всегда желают странного. Ну там слона помыть, или всегдашнее "раклобиби".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11938 : Вересень 04, 2017, 12:57:29 »
Новый владелец кафе в аэропорту «Бен-Гурион» предложит кофе дешевле, чем в Тель-Авиве
Цитувати (виділене)
SSP предложила 22-процентную скидку на базисные продукты и дала обязательство вложить в модернизацию кафе 2,5 млн шекелей.
Стаканчик капуччино (на иврите «кафе афух») будет стоить у них 7,8 шекелея, что даже дешевле, чем во многих кофейнях в городах Израиля. Бутылка минеральной воды обойдется путешественникам в 6,25 (на вокзалах «Ракевет Исраэль», несмотря на коллективный иск, поданный недавно пассажирами, бутылка воды стоит 9 шекелей). Третий базисный продукт, круасан без начинки, будет стоить 7,8 шек.
Эта крайне навязчивая забота о нашем кошельке в строго определенных местах уже начала задалбливать. Особенно учитывая скандал с Джейм-Ричардсон...

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #11939 : Вересень 04, 2017, 13:38:52 »
Давай не будем брать многострадальные коттеджи - хлеб, молоко, курица, яйца - это действительно настолько неподъемно?
Подъемно, но дорого. Литр молока в картоне в Вене, далеко не самом дешевом месте Европы,  стоит 4.5 шекеля, у нас - 6. Кило бананов (привозных!!!) - там 4 шекеля, у нас в августе - 9, рыба у нас ровно в 2 раза дороже, сыры тоже, бензин у нас дороже на 25%, посидеть в кафе - кусок торта с кофе в центре Вены будет стоить 4-6 евро, у нас - 12 как минимум. Про квартиры и машины я даже и не заикаюсь. И так по всем пунктам, может кроме связи, комуналки и общественного транспорта. И это я еще не заикался про зарплаты...

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.