Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #9720 : Квітень 20, 2017, 11:47:38 »
Собственно речь шла не о мифическом среднем классе а о прослойке людей которым выгодны эти реформы. Думаешь их так мало?
А потом выяснится, что денег, недополученных от этих реформ, не хватает на другие жуть какие важные проекты. И повысят налоги или пошлины на что-то действительно нужное.
И, действительно - ну как часто ты телефон покупаешь? Я свой купил года четыре назад, в KSP в Эйлате. Покупай бы я его в Хайфе, без пошлины - он бы мне все одно дороже обошелся. Тем более, все эти снижения налогов или пошлин отнюдь не враз приводят к удешевлению - а вот на поднятия "рынок" реагирует незамедлительно и намного больше, чем те проценты повышения.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9721 : Квітень 20, 2017, 11:53:31 »
По поводу "гуманитарного долга перед отравленными газами в Сирии", которых собираются лечить и приютить в Израиле - больная раком из Газы: лечилась в Израиле и возила взрывчатку для терактов.
Мля, ну когда вы наконец научитесь?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9722 : Квітень 20, 2017, 11:58:06 »
А потом выяснится, что денег, недополученных от этих реформ, не хватает на другие жуть какие важные проекты. И повысят налоги или пошлины на что-то действительно нужное.
И, действительно - ну как часто ты телефон покупаешь? Я свой купил года четыре назад, в KSP в Эйлате. Покупай бы я его в Хайфе, без пошлины - он бы мне все одно дороже обошелся. Тем более, все эти снижения налогов или пошлин отнюдь не враз приводят к удешевлению - а вот на поднятия "рынок" реагирует незамедлительно и намного больше, чем те проценты повышения.
Да я ж вроде написал что именно мне нравится в этих реформах. При чём тут телефоны? Мас ахнасу я плачу каждый месяц. Одежду и обувь ребёнку покупаю несколько раз в год.

Короче, вас послушать, так ничего делать не надо. Ну так и платили бы за телефон 300 шек. в месяц и летали в Европу за 400$.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9723 : Квітень 20, 2017, 11:59:11 »
Именно так и думаю. Как раз вчера на работе обсуждали, выяснилось что у нас в фирме с этой идеи что-то получат только пару человек.
У вас в фирме только пара человек с детьми до 6 лет? Или мас ахнасу никто не платит? Ну у нас будет побольше.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9724 : Квітень 20, 2017, 11:59:42 »
Я уж ему по другим поводам столько лучей поноса посылал, что он не должен был из сортира вылезать.
:i_am_so_happy:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9725 : Квітень 20, 2017, 12:00:09 »
Центр Анны Франк в США решил поиздеваться над безграмотностью пресс-секретаря Спайсера (который сказал, что даже Гитлер не применял химическое оружие) и показал свою безграмотность.
Мля, ну почему люди такие идиоты?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9726 : Квітень 20, 2017, 12:07:58 »
Да я ж вроде написал что именно мне нравится в этих реформах. При чём тут телефоны? Мас ахнасу я плачу каждый месяц. Одежду и обувь ребёнку покупаю несколько раз в год.
Мас ахнасу срежут навряд ли, с одежды срезать могут - в бутиковой лавке с 300 шекелевого комбинезончика поставят 290. А вот на каком-нибудь развале как продавалось по 100 шекелей за 4 комплекта, так и будут продавать.
Цитувати (виділене)
Короче, вас послушать, так ничего делать не надо. Ну так и платили бы за телефон 300 шек. в месяц и летали в Европу за 400$.
Конкуренцию, да, развивать надо. Пока она не работает, сколько пошлины не снижай - разница все одно в карман продавца идет.

Offline seho

« Reply #9727 : Квітень 20, 2017, 13:01:52 »
У вас в фирме только пара человек с детьми до 6 лет?
Ага, сам прикинь  к среднему классу относится максимум 20 процентов населения имеются ввиду кто налоги реально платит.  Дети до шести лет есть у скольки?  Возьмём по максимуму у половины (10%) касается это всё в основном мужчин тобишь половина пришли к 5%.  Как ты понимаешь любая другая общность будет больше  и больные и старики и бедняки, так что при равновесной демократии без шансов.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9728 : Квітень 20, 2017, 13:05:39 »
Ага, сам прикинь  к среднему классу относится максимум 20 процентов населения имеются ввиду кто налоги реально платит.
Откуда ты взял 20%?

Offline seho

« Reply #9729 : Квітень 20, 2017, 13:08:01 »
Откуда ты взял 20%?
Была как-то статистика, что около 90 процентов налогов с частных лиц  платят верхние 20 процентов населения.

Offline seho

« Reply #9730 : Квітень 20, 2017, 13:22:08 »
И вот тут   есть демографические данные и про арабов и про детей. Так вот детей до 6 лет примерно 750 тысяч (еврейское население)  у них несколько меньше отцов,  предложим 650  тысяч. И даже если предположить фантастику что они все платят налоги, то этого всё равно  мало.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9731 : Квітень 20, 2017, 13:35:14 »
И вот тут   есть демографические данные и про арабов и про детей. Так вот детей до 6 лет примерно 750 тысяч (еврейское население)  у них несколько меньше отцов,  предложим 650  тысяч. И даже если предположить фантастику что они все платят налоги, то этого всё равно  мало.
На данный момент. А сколько собираются завести? Или вот положим у тебя детям 18 лет. У них же тоже будут дети. Ты не захочешь чтобы они платили меньше налогов?
Была как-то статистика, что около 90 процентов налогов с частных лиц  платят верхние 20 процентов населения.
Ну и что? Речь вообще то шла о двух дополнительных никудот что даёт 550 шек. Ты правда думаешь что у нас только 20% населения платят мас ахнасу больше чем 550 шек?

Offline seho

« Reply #9732 : Квітень 20, 2017, 13:48:51 »
На данный момент. А сколько собираются завести?
И чего, 100 шекелей первые три года кого-то подвигнут завести ребёнка?
Или вот положим у тебя детям 18 лет. У них же тоже будут дети
Лет через 10 - 15, когда у нас "средний класс" заводит детей?  Около тридцати.
Ты правда думаешь что у нас только 20% населения платят мас ахнасу больше чем 550 шек?
Статистика примерно это и говорит.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9733 : Квітень 20, 2017, 13:55:05 »
И чего, 100 шекелей первые три года кого-то подвигнут завести ребёнка?
Вообще то 300 в месяц до 6-ти. И дело не в подвигать на детей а кому это выгодно.
Цитувати (виділене)
Лет через 15, когда у нас "средний класс" заводит детей?  Около тридцати.
Ну и? Ты не считаешь что лучше пустить деньги на это чем скажем на бедных?
Цитувати (виділене)
Статистика примерно это и говорит.
То что 20% платят 90% всех налогов? Каким образом она это говорит?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9734 : Квітень 20, 2017, 14:02:17 »
А может вы и правы.

Кахлон подписал указ об отмене налога на ввоз мобильников.

Цитувати (виділене)
Сегодня налог составляет 15%, и его отмена будет распространяться как на личный импорт, так и на закупки компаниями-импортерами.

Цитувати (виділене)
Но есть одно «но», которые омрачает картину: компании импортеры уже закупили большое количество аппаратов, выплатив за них казне 15%. А в продажу телефоны пойдут по новой цене. Импортеры опасаются, что это приведет к разорению небольших компаний. Весь рынок может достаться крупнейшим импортерам — операторам мобильной связи и официальным дистрибьюторам производителей, в частности, «Самсунга». Почувствовав силу, они взвинтят цены и потребитель проиграет от такого поворота.
Импортеры заверили журналистов агентства Ynet, что единственным выходом может стать возврат государством компаниям уже выплаченных 15%. В противном случае многие импортеры намерены опротестовать действия минфина в БАГАЦ.

Как всегда, через жопу и ничего не подготовив. Мне на самом деле по фигу на импортёров, я распрекрасно и на амазоне закажу. (Это кстати к тому что вы меня уверяли что цены на одежду здесь не понизятся. Ну так и пусть не понижаются). Но для страны в плане собирания налогов и занятости это наверное не слишком хорошо.

Offline seho

« Reply #9735 : Квітень 20, 2017, 16:06:29 »
Как всегда, через жопу и ничего не подготовив.
Вот именно поэтому я и считаю, что всё это предвыборная фигня, даже если никаких выборов и не будет. Почитал результаты опросов и решил сделать популистскую фигню. И то что конкретно эта фигня удобна нам не делает её меньшей фигнёй.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9736 : Квітень 20, 2017, 17:04:30 »
Вот именно поэтому я и считаю, что всё это предвыборная фигня, даже если никаких выборов и не будет. Почитал результаты опросов и решил сделать популистскую фигню. И то что конкретно эта фигня удобна нам не делает её меньшей фигнёй.
В принципе я не особенный стратег. Если фигня лично мне удобна и при этом нет большого вреда экономике (а тут даже если и есть то вряд ли большой) так и ладно.

Offline seho

« Reply #9737 : Квітень 20, 2017, 17:13:21 »
Если фигня лично мне удобна и при этом нет большого вреда экономике (а тут даже если и есть то вряд ли большой) так и ладно.
Это конечно всё так, но тут такое дело. Это явная фигня работать не будет, а будет отменена очень быстро. Вопрос только в одном и зачем был весь движняк.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9738 : Квітень 20, 2017, 17:16:24 »
Это конечно всё так, но тут такое дело. Это явная фигня работать не будет, а будет отменена очень быстро. Вопрос только в одном и зачем был весь движняк.
Чтобы я новый телефон купил. ;)
Собственно, возвращаясь к мас ахнасе, так никудот за детей которые сейчас есть тоже же когда то ввели. А вряд ли у нас когда то была куча денег потратить. ну так ничего, так и осталось.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9739 : Квітень 20, 2017, 17:16:59 »
Если фигня лично мне удобна и при этом нет большого вреда экономике (а тут даже если и есть то вряд ли большой) так и ладно.
А, чего, ответ разве на раз не просчитывается?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9740 : Квітень 20, 2017, 17:45:28 »
Чтобы я новый телефон купил. ;)
И, конечно, самой последней модели.
Цитувати (виділене)
Собственно, возвращаясь к мас ахнасе, так никудот за детей которые сейчас есть тоже же когда то ввели. А вряд ли у нас когда то была куча денег потратить. ну так ничего, так и осталось.
А ты разве эти некудот получаешь? Вроде, эта часть относилась к матерям, как и "детские" деньги...
Но, опять таки, не забываем, что у нас есть масса претендентов на "лишние" деньги. После раздачи им всем слонов - опять начнут урезать бюджеты и искать недостающее в наших карманах.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9741 : Квітень 20, 2017, 18:13:51 »
И, конечно, самой последней модели.
Я обычно самые последние не покупаю, дорого. С прошлого года.
Цитувати (виділене)
А ты разве эти некудот получаешь? Вроде, эта часть относилась к матерям, как и "детские" деньги...
Получаю.
Цитувати (виділене)
Но, опять таки, не забываем, что у нас есть масса претендентов на "лишние" деньги. После раздачи им всем слонов - опять начнут урезать бюджеты и искать недостающее в наших карманах.
Это да. Но нельзя же сразу все проблемы решить.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9742 : Квітень 22, 2017, 11:50:20 »
Издатель Гаарец Амос Шокен вполне солидаризируется со всякими бесноватыми леваками и неонацистами:
Цитувати (виділене)
Издатель "Гаареца" Амос Шокен намекнул, что произраильская политика западных стран как раз и стала причиной террора, распространяющегося по Европе. "У ста лет западной поддержки сионизма и Израиля, включая пятьдесят последних лет, на протяжении которых Израиль осуществляет политику апартеида и ворует земли, есть значительный вклад во враждебность ислама к Западу", - написал Шокен в своем "Твиттере".
Не удовлетворившись обвинениями в том, что именно политика еврейского государства побудила мусульманских террористов к последним терактам в Стокгольме, Берлине, Ницце и Брюсселе, Шокен также резко осудил тех, кто был с ним не согласен. "Вы действительно не видите связи между исламским террором в Европе и европейской поддержкой сионизма на протяжении более ста лет? Ясно, что для них (террористов) важно сбалансировать это. Таков их вклад".
И что интересно и печально - если бы такое твиттил западный издатель сравнительно влиятельной газеты (а она таки влиятельная) - посыпались бы высказывания МИДа, израильских политиков, местной еврейской общины, всяких комитетов дружбы с Израилем, да и просто местных вменяемых политиков. А здесь - ну, в лучшем случае, очередной раз Беннет с Либерманом выступят. Председателю Кнессета Эдельштейну, как зятю владельца Гаарец - по чину не положено.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9743 : Квітень 22, 2017, 19:39:14 »
Бывший министр обороны Моше Яалон крайне низко оценивает личную порядочность своего преемника Авигдора Либермана. Выступая на «Шабат Тарбут» в Афуле, Яалон сказал, что лично он не стал бы полагаться на Либермана и «не купил бы у него подержанную машину».
У-тю-тю... Вот кто бы говорил. Я, конечно, понимаю, что евангелическое выражение о соломинке и бревне в глазах, возможно, (бывшим) офицерам ЦАХАЛя знать не полагается, но уверен, что в талмуде есть что-то подобное.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9744 : Квітень 22, 2017, 21:32:53 »
Ученые со всего мира вышли на демонстрации против Трампа, в защиту идеи "глобального потепленияизменения климата" и всего прочего - под самыми разными лозунгами.
Если это и есть та самая передовая наука - остается горько рыдать, куда она зашла. Правда, надеюсь, что настоящие ученые и остались в своих лабораториях - а на демонстрациях дефилириют шариковы и швондеры от науки.

Offline seho

« Reply #9745 : Квітень 23, 2017, 08:12:33 »
Правда, надеюсь, что настоящие ученые и остались в своих лабораториях - а на демонстрациях дефилириют шариковы и швондеры от науки.
Я последнее время крайне сомневаюсь в существовании настоящих ученых, в  науке очень мало денег. Да и те получают грантоеды из социальных лженаук. Умные люди уже давно ушли в производство, основная реальная наука уже давно корпоративная. А корпоративные  инженеры, явно на демонстрации не ходят. Так что пусть учёные ходят на демонстрации, вреда меньше.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9748 : Квітень 23, 2017, 09:27:45 »
ГАЛАЦ утром интервьюировало двух французских евреев и активно топило против Ле Пен. Ужасались факту, что некоторые евреи, даже в Израиле, согласны голосовать за нее, надеясь, что она остановит радикальных исламистов во Франции...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9749 : Квітень 23, 2017, 09:45:46 »
Берл Лазар:
Цитувати (виділене)
«Ситуация в Европе сложилась очень тревожная, — отметил раввин. – И дело тут не только в наплыве мигрантов, но и в том, что европейцы радикализуются. Ультраправые партии на подъеме. А если Марин Ле Пен станет президентом Франции, евреям следует покинуть эту страну»...
...«Он (Путин) стал первым главой России, кто сделал это открыто и публично, и в целом он сделал очень много для российских евреев, — добавил рав Лазар. – Это не само собой разумеющееся. Также как и то, что сейчас на территории Российской Федерации проводится открыто и безо всяких помех крупное еврейское образовательное мероприятие – «Лимуд Москва», в котором принимают участие более двух тысяч человек».
Мля, вроде не в совке родился, но вылизывает на славу.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.