Собственно речь шла не о мифическом среднем классе а о прослойке людей которым выгодны эти реформы. Думаешь их так мало?
А потом выяснится, что денег, недополученных от этих реформ, не хватает на другие жуть какие важные проекты. И повысят налоги или пошлины на что-то действительно нужное.И, действительно - ну как часто ты телефон покупаешь? Я свой купил года четыре назад, в KSP в Эйлате. Покупай бы я его в Хайфе, без пошлины - он бы мне все одно дороже обошелся. Тем более, все эти снижения налогов или пошлин отнюдь не враз приводят к удешевлению - а вот на поднятия "рынок" реагирует незамедлительно и намного больше, чем те проценты повышения.
Именно так и думаю. Как раз вчера на работе обсуждали, выяснилось что у нас в фирме с этой идеи что-то получат только пару человек.
Я уж ему по другим поводам столько лучей поноса посылал, что он не должен был из сортира вылезать.
Да я ж вроде написал что именно мне нравится в этих реформах. При чём тут телефоны? Мас ахнасу я плачу каждый месяц. Одежду и обувь ребёнку покупаю несколько раз в год.
Короче, вас послушать, так ничего делать не надо. Ну так и платили бы за телефон 300 шек. в месяц и летали в Европу за 400$.
У вас в фирме только пара человек с детьми до 6 лет?
Ага, сам прикинь к среднему классу относится максимум 20 процентов населения имеются ввиду кто налоги реально платит.
Откуда ты взял 20%?
И вот тут есть демографические данные и про арабов и про детей. Так вот детей до 6 лет примерно 750 тысяч (еврейское население) у них несколько меньше отцов, предложим 650 тысяч. И даже если предположить фантастику что они все платят налоги, то этого всё равно мало.
Была как-то статистика, что около 90 процентов налогов с частных лиц платят верхние 20 процентов населения.
На данный момент. А сколько собираются завести?
Или вот положим у тебя детям 18 лет. У них же тоже будут дети
Ты правда думаешь что у нас только 20% населения платят мас ахнасу больше чем 550 шек?
И чего, 100 шекелей первые три года кого-то подвигнут завести ребёнка?
Лет через 15, когда у нас "средний класс" заводит детей? Около тридцати.
Статистика примерно это и говорит.
Сегодня налог составляет 15%, и его отмена будет распространяться как на личный импорт, так и на закупки компаниями-импортерами.
Но есть одно «но», которые омрачает картину: компании импортеры уже закупили большое количество аппаратов, выплатив за них казне 15%. А в продажу телефоны пойдут по новой цене. Импортеры опасаются, что это приведет к разорению небольших компаний. Весь рынок может достаться крупнейшим импортерам — операторам мобильной связи и официальным дистрибьюторам производителей, в частности, «Самсунга». Почувствовав силу, они взвинтят цены и потребитель проиграет от такого поворота.Импортеры заверили журналистов агентства Ynet, что единственным выходом может стать возврат государством компаниям уже выплаченных 15%. В противном случае многие импортеры намерены опротестовать действия минфина в БАГАЦ.
Как всегда, через жопу и ничего не подготовив.
Вот именно поэтому я и считаю, что всё это предвыборная фигня, даже если никаких выборов и не будет. Почитал результаты опросов и решил сделать популистскую фигню. И то что конкретно эта фигня удобна нам не делает её меньшей фигнёй.
Если фигня лично мне удобна и при этом нет большого вреда экономике (а тут даже если и есть то вряд ли большой) так и ладно.
Это конечно всё так, но тут такое дело. Это явная фигня работать не будет, а будет отменена очень быстро. Вопрос только в одном и зачем был весь движняк.
Цитата: Burzum від Квітень 20, 2017, 17:04:30 Если фигня лично мне удобна и при этом нет большого вреда экономике (а тут даже если и есть то вряд ли большой) так и ладно. Это конечно всё так, но тут такое дело. Это явная фигня работать не будет, а будет отменена очень быстро. Вопрос только в одном и зачем был весь движняк.
Цитата: seho від Квітень 20, 2017, 17:13:21Это конечно всё так, но тут такое дело. Это явная фигня работать не будет, а будет отменена очень быстро. Вопрос только в одном и зачем был весь движняк. Чтобы я новый телефон купил.
Собственно, возвращаясь к мас ахнасе, так никудот за детей которые сейчас есть тоже же когда то ввели. А вряд ли у нас когда то была куча денег потратить. ну так ничего, так и осталось.
И, конечно, самой последней модели.
А ты разве эти некудот получаешь? Вроде, эта часть относилась к матерям, как и "детские" деньги...
Но, опять таки, не забываем, что у нас есть масса претендентов на "лишние" деньги. После раздачи им всем слонов - опять начнут урезать бюджеты и искать недостающее в наших карманах.
Издатель "Гаареца" Амос Шокен намекнул, что произраильская политика западных стран как раз и стала причиной террора, распространяющегося по Европе. "У ста лет западной поддержки сионизма и Израиля, включая пятьдесят последних лет, на протяжении которых Израиль осуществляет политику апартеида и ворует земли, есть значительный вклад во враждебность ислама к Западу", - написал Шокен в своем "Твиттере".Не удовлетворившись обвинениями в том, что именно политика еврейского государства побудила мусульманских террористов к последним терактам в Стокгольме, Берлине, Ницце и Брюсселе, Шокен также резко осудил тех, кто был с ним не согласен. "Вы действительно не видите связи между исламским террором в Европе и европейской поддержкой сионизма на протяжении более ста лет? Ясно, что для них (террористов) важно сбалансировать это. Таков их вклад".
Правда, надеюсь, что настоящие ученые и остались в своих лабораториях - а на демонстрациях дефилириют шариковы и швондеры от науки.
«Ситуация в Европе сложилась очень тревожная, — отметил раввин. – И дело тут не только в наплыве мигрантов, но и в том, что европейцы радикализуются. Ультраправые партии на подъеме. А если Марин Ле Пен станет президентом Франции, евреям следует покинуть эту страну»... ...«Он (Путин) стал первым главой России, кто сделал это открыто и публично, и в целом он сделал очень много для российских евреев, — добавил рав Лазар. – Это не само собой разумеющееся. Также как и то, что сейчас на территории Российской Федерации проводится открыто и безо всяких помех крупное еврейское образовательное мероприятие – «Лимуд Москва», в котором принимают участие более двух тысяч человек».
0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.