Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #9030 : Лютий 27, 2017, 12:39:06 »
Я не очень понимаю чем в точности отличается ссуда на образование от просто ссуды на минус закрыть.
Дается на больший срок и с большей отсрочкой начала выплат. Ах да, в Штатах под банкротство не подпадает.

Offline seho

« Reply #9031 : Лютий 27, 2017, 12:44:12 »
Никаких проблем выплачивать ссуду за учёбу у инженера практически любой специальности нет. И у врача. И у медсестры. Мы ж не Штаты.
И забавный нюанс,  у нас таких ссуд  фактически нет.   Тебе не кажется что это таки связанные вещи.  У нас полубеслатное образование  и  достаточно просто найти работу,  и их дико дорогое образование с проблемами потом. На мой взгляд дело тут в следующем, у нас куча народу учит всякую фигню в силу  дешевизны с мыслью, что потом поменять профессию на то что нужно сейчас. У них же  идут на престижные факультеты так как дорого и жалко терять деньги на всякую фигню. На выходе имеется много адвокатов (условно) и соответственно мало работы, а поменять уже невозможно так как ссуда.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9032 : Лютий 27, 2017, 12:56:36 »
И забавный нюанс,  у нас таких ссуд  фактически нет.   Тебе не кажется что это таки связанные вещи.  У нас полубеслатное образование  и  достаточно просто найти работу,  и их дико дорогое образование с проблемами потом. На мой взгляд дело тут в следующем, у нас куча народу учит всякую фигню в силу  дешевизны с мыслью, что потом поменять профессию на то что нужное сейчас. У них же  идут на престижные факультеты так как дорого и жалко терять деньги на всякую фигню. На выходе имеется много адвокатов (условно) и соответственно мало работы, а поменять уже невозможно так как ссуда.
Это не очень связанные вещи - так как и у них есть масса университетов и колледжей штатного и городского уровня, в которых и обучение не слишком дорого стоит, и стипендию нетрудно получить. А массу денег платят за Ив Лиг или всякие там MIT или Калтех.
И, я думаю, что те, кто закончил адвокатскую школу в Ив Лиг - он и экзамены сдаст легче, и устроится сможет быстрее соперника из университета Милуоки. Другое дело, что на этапе подготовки и первых курсов преподаватели влияния песен луговых марийцев на танцы готтентотов будут поступивших обрабатывать, чтобы те учились по их специальностям (чтобы самим работу не потерять), ну, заодно, в свободное время, участвовали в самокритике белой расы и мужского шовинизма  и демонстрациях против правого фашизма - и потом выходит такой выпускник с долгами, дурацкой профессией и без возможности найти хоть какую-то работу поблизости от специальности.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9033 : Лютий 27, 2017, 13:06:27 »
Единственные кто пока у нас котируются это программисты. 

Это не так о слова совсем. Имеется устойчивый спрос на химиков и биохимиков, причем с очень большим запасом.

Offline seho

« Reply #9034 : Лютий 27, 2017, 13:13:10 »
. Имеется устойчивый спрос на химиков и биохимиков, причем с очень большим запасом.
Я из списка выбирал, понятно что есть ещё куча специальностей  на которые сейчас есть спрос.  Но с химией и тем более биохимией есть проблема переучится из другой профессии очень сложно.   А в программиста можно  переучить (достаточно быстро) практически любого инженера, и не только инженера.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9035 : Лютий 27, 2017, 13:17:48 »
куча специальностей  на которые сейчас есть спрос.

На эти специальности постоянный спрос лет 40. И падать не собирается.

Offline seho

« Reply #9036 : Лютий 27, 2017, 13:22:56 »
На эти специальности постоянный спрос лет 40. И падать не собирается.
Сейчас наши борцы с здравым смыслом экологией по закрывают пару около химических заводов  и кончится спрос, а вот предложение наоборот.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9037 : Лютий 27, 2017, 13:27:47 »
Сейчас наши борцы с здравым смыслом экологией по закрывают пару около химических заводов  и кончится спрос, а вот предложение наоборот.

Хм, что то я не слышал, что бы кто то закрывал Рамат Ховав, Ротем, заводы Мертвого моря и прочие подобные места. На севере сегодня остается уже меньшая часть подобного производства. Постепенно все переводят на юг.

Offline seho

« Reply #9038 : Лютий 27, 2017, 13:30:50 »
Это не очень связанные вещи - так как и у них есть масса университетов и колледжей штатного и городского уровня, в которых и обучение не слишком дорого стоит, и стипендию нетрудно получить.
Тут проблема следующей ступеньки, беднота  (те кто поумнее) берут ссуду и идут учится в простенькие вузы, средний  класс  берёт ссуду и идёт в престижные. 

Offline seho

« Reply #9039 : Лютий 27, 2017, 13:33:36 »
Хм, что то я не слышал, что бы кто то закрывал Рамат Ховав, Ротем, заводы Мертвого моря и прочие подобные места.
Ты сомневаешься в наших идиотах?   Вот в кого я у нас верю так это в них.  Сейчас после победы в Хайфе им надо будет дальше чем-то заниматься,  на юге работы не початый край. 

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9040 : Лютий 27, 2017, 13:37:30 »
Ничем не отличается. И это хорошо. Или вы считаете что вариант когда банк инвестирует в ваше образование, а вы потом ему до конца дней своих отсёгиваете процент с зарплаты? До таково даже шасы не додумались! Да и вообще в Тёмном дворе на рабство косо смотрят.
Можно на ты. ;) И я ничего подобносго не считаю.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9041 : Лютий 27, 2017, 13:45:38 »
И забавный нюанс,  у нас таких ссуд  фактически нет. 
Каких таких? Ссуды на схар лимуд существуют но только их размеры во мнго раз поменьше.
Цитувати (виділене)
У нас полубеслатное образование  и  достаточно просто найти работу,  и их дико дорогое образование с проблемами потом. На мой взгляд дело тут в следующем, у нас куча народу учит всякую фигню в силу  дешевизны с мыслью, что потом поменять профессию на то что нужно сейчас. У них же  идут на престижные факультеты так как дорого и жалко терять деньги на всякую фигню. На выходе имеется много адвокатов (условно) и соответственно мало работы, а поменять уже невозможно так как ссуда.
В принципе согласен, только 30-40К для скажем так среднего студента это не сказать чтобы прям совсем дёшево. Я думаю что народ который учит всякую фигню вообще не думает о том что будет дальше. Ну и то что Бурчеев выше написал. На Йеле свет клином не сошёлся.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9042 : Лютий 27, 2017, 13:46:56 »
Хм, что то я не слышал, что бы кто то закрывал Рамат Ховав, Ротем, заводы Мертвого моря и прочие подобные места.
До Рамат Ховав уже докопывались. Закрывать это просто следующая ступень. Но вроде же на севере ещё окончательно ничего не закрыли?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9043 : Лютий 27, 2017, 13:55:05 »
Это не очень связанные вещи - так как и у них есть масса университетов и колледжей штатного и городского уровня, в которых и обучение не слишком дорого стоит, и стипендию нетрудно получить.
Тут проблема следующей ступеньки, беднота  (те кто поумнее) берут ссуду и идут учится в простенькие вузы, средний  класс  берёт ссуду и идёт в престижные. 
Проблема в том, что если из простенького вуза без проблем устроиться на работу может первый-второй из специальности по успеваемости, то из престижных также без проблем устроиться первой-второй сотне (а, может, и больше).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9044 : Лютий 27, 2017, 13:57:26 »
До Рамат Ховав уже докопывались. Закрывать это просто следующая ступень. Но вроде же на севере ещё окончательно ничего не закрыли?
Несколько мелких прикрыли.
Сейчас просто на Хайфа Химикалим наехали - поэтому такой шум, противник мощный. И обе стороны правы, не говоря уж о всяких денежных потерях.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9045 : Лютий 27, 2017, 13:58:37 »
Ты сомневаешься в наших идиотах?   Вот в кого я у нас верю так это в них.  Сейчас после победы в Хайфе им надо будет дальше чем-то заниматься,  на юге работы не початый край. 
Тем более, основной аргумент за закрытие заводов на севере звучит, как - перенесите на юг.

Offline seho

« Reply #9046 : Лютий 27, 2017, 14:04:32 »
Ссуды на схар лимуд существуют но только их размеры во мнго раз поменьше.
Честно я  не знаю ни одного человека которые бы их брал.  Все иначе выкручивались, кто от армии,  кто от родителей , кто сам зарабатывал ограничений то по возрасту окончания нет.

Offline seho

« Reply #9047 : Лютий 27, 2017, 14:06:36 »
Тем более, основной аргумент за закрытие заводов на севере звучит, как - перенесите на юг.
Думаешь им это помешает добить поверженного противника.  На юге то небось какой нибудь специальный тушканчик водится.

Offline seho

« Reply #9048 : Лютий 27, 2017, 14:08:55 »
Я думаю что народ который учит всякую фигню вообще не думает о том что будет дальше.
Часто думает, просто идея "потом что нибудь придумаю" , она довольно плотно сидит в головах.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9049 : Лютий 27, 2017, 14:13:30 »
Думаешь им это помешает добить поверженного противника.  На юге то небось какой нибудь специальный тушканчик водится.
Конечно. Или бедуинское поселение.
И, вообще, Израиль будет прирастать Негевом - а там химическое производство и ракеты ХАМАСа...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9050 : Лютий 27, 2017, 17:20:31 »
Честно я  не знаю ни одного человека которые бы их брал.  Все иначе выкручивались, кто от армии,  кто от родителей , кто сам зарабатывал ограничений то по возрасту окончания нет.
Ну вот теперь знаешь. Я. Не получилось выкрутиться.

Offline seho

« Reply #9051 : Лютий 28, 2017, 08:26:01 »
Не про Израиль, а про европейские ценности, интересно в свете истории про тайманских детей.  Тогда что это всё было в порядке вещей. Потому как подобный скандал и  в Германии идёт, но там вроде в семидесятых подобное происходило.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9052 : Лютий 28, 2017, 08:38:25 »
Тоже не про Израиль, а про нынешний многополярный мир: Южная Корея просила Россию задержать четырех жителей КНДР, подозреваемых в причастности к убийству Ким Чон Нама - единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, однако Москва отказалась пойти на этот шаг, сообщает южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на дипломатический источник. Вспоминается анекдот - А учитель рисования нахуй пришел? Действительно, какое отношение Южная Корея имеет к убийству гражданина Северной Кореи, совершенному в Малайзии гражданами Вьетнама и Индонезии?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9053 : Лютий 28, 2017, 08:52:23 »
Ну что, авиация и армия победили флот? - Государственный прокурор принял решение открыть уголовное расследование по делу о подлодках. С таким бэкграундом еще не скоро кто-нибудь осмелится попытаться купить в Германии подлодки...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9054 : Лютий 28, 2017, 08:55:31 »
Законопроект: террористы перестанут получать пособие от пенсионной кассы.
Мля, все-таки какие у нас странные законы и правила - и узнается об этом только к моменту, когда их пытаются заблокировать или отменить...

Offline seho

« Reply #9055 : Лютий 28, 2017, 08:58:22 »
Действительно, какое отношение Южная Корея имеет к убийству гражданина Северной Кореи, совершенному в Малайзии гражданами Вьетнама и Индонезии?
А там забавно, все граждане Северной Корей являются по умолчанию гражданами Южной Кореи  даже не зная об этом. :grin: Обратное тоже верно. И типа убийство своего гражданина надо расследовать.  И кстати процентов 90 страшилок про Северную Корею придумывают в Южной Корее и к реальности отношения не имеют. В Северной видимо своего веселого хватает, но похоже совсем нет то что про них Южные рассказывают.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9056 : Лютий 28, 2017, 09:03:33 »
А там забавно, все граждане Северной Корей являются по умолчанию гражданами Южной Кореи  даже не зная об этом. :grin: Обратное тоже верно. И типа убийство своего гражданина надо расследовать.
Ну, как бы ихние внутренние заморочки и правила для международного уровня гроша ломанного не стоят. Это две страны, признанные по-отдельности другими странами и ООН. Типа, как в свое время ФРГ и ГДР. Вот когда объединятся - пусть тогда обвиняют кгб-шников, гру-шников и пограничников проигравшей стороны в измене родины - а до этого-то что?

Offline seho

« Reply #9057 : Лютий 28, 2017, 09:06:29 »
Вот когда объединятся - пусть тогда обвиняют кгб-шников, гру-шников и пограничников проигравшей стороны в измене родины - а до этого-то что?
Ну а попробовать? К тому же это Азия, там часто намерениe важнее результата, типа "потеря лица" и всё такое.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9058 : Лютий 28, 2017, 09:07:57 »
"Хеврат хашмаль" прекращает подачу электричества в квартиры в Петах Тикве, где живут африканские нелегалы.
Интересно, как скоро наш трепетный суд встанет на их защиту, после подачи иска правозащитными организациями?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9059 : Лютий 28, 2017, 09:14:54 »
Расстрел в Нетании - двое погибших, 20 и 19 лет.
Интересно, что Ynet публикует их фотки в гражданском. Вроде бы возраст как раз для армии, нет? Или они из той категории, что после Рафуля зареклись брать?

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.