И забавный нюанс, у нас таких ссуд фактически нет. Тебе не кажется что это таки связанные вещи. У нас полубеслатное образование и достаточно просто найти работу, и их дико дорогое образование с проблемами потом. На мой взгляд дело тут в следующем, у нас куча народу учит всякую фигню в силу дешевизны с мыслью, что потом поменять профессию на то что нужное сейчас. У них же идут на престижные факультеты так как дорого и жалко терять деньги на всякую фигню. На выходе имеется много адвокатов (условно) и соответственно мало работы, а поменять уже невозможно так как ссуда.
Это не очень связанные вещи - так как и у них есть масса университетов и колледжей штатного и городского уровня, в которых и обучение не слишком дорого стоит, и стипендию нетрудно получить. А массу денег платят за Ив Лиг или всякие там MIT или Калтех.
И, я думаю, что те, кто закончил адвокатскую школу в Ив Лиг - он и экзамены сдаст легче, и устроится сможет быстрее соперника из университета Милуоки. Другое дело, что на этапе подготовки и первых курсов преподаватели влияния песен луговых марийцев на танцы готтентотов будут поступивших обрабатывать, чтобы те учились по их специальностям (чтобы самим работу не потерять), ну, заодно, в свободное время, участвовали в самокритике белой расы и мужского шовинизма и демонстрациях против правого фашизма - и потом выходит такой выпускник с долгами, дурацкой профессией и без возможности найти хоть какую-то работу поблизости от специальности.