Автор Тема: Израильская политика

Offline Скаут

Re: Израильская политика
« Reply #6720 : Жовтень 09, 2016, 13:28:29 »
Я в осовном про то что ничего такого особенно стратегического Сирия из себя не представляет, что бы ни говорили любители находить глубинные связи.
Сирия сейчас ключевая страна, которая вобщем решает, если грубо, будет или не будет на БВ иранское влияние. И каким будет влияние России. Это затрагивает всех союзников США в регионе.
И вот, пока они не противоречили (или не слишком сильно противоречили) всё было хорошо. А вот Осло уже сипур ахер.
Это ты придумал, что "Осло" это другое. Если отрезать всё как следует бритвой, то в остатке получается - верхушка Аводы пришла к выводу, что от арабов пришло время отделяться, и другого пути это сделать нет.
Договор с Египтом держится уже много-моного лет, поэтому он не был через жопу.
Ещё как через жопу. До этого была война Судного Дня, стр-во Ямита и проч. Например один из мелких эпизодов:
Во время войны на истощение Даян отдал приказ, раз уж считаем Синай нашим, охранять е.н.о. полукилометровую (расст. до берега) линию в проливе. Только это стоило многих потерь.
И опять же, не надо сваливать в одну кучу подписание мирного договора с нормальных суверенным го-вом, окончание оккупации территории менее нормального но всё же суверенного гос-ва и попытки создания нормального суверенного гос-ва из того что есть (а более простыми словами из говна конфетку).
Никто и не сваливает, задачи разные по сложности. Ну и что это принципиально меняет?
Читай, плз внимательнее и всё а не только заголовки.
Правильно, а также не надо огульно судить и цепляться за вырванные из контекста слова. :drinks:

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6721 : Жовтень 09, 2016, 13:53:52 »
Сирия сейчас ключевая страна, которая вобщем решает, если грубо, будет или не будет на БВ иранское влияние. И каким будет влияние России. Это затрагивает всех союзников США в регионе.
что бы ни говорили любители находить глубинные связи.
Цитувати (виділене)
Это ты придумал, что "Осло" это другое.
Подожди ка, а ты свои аргументы не сам что ли придумываешь?
Цитувати (виділене)
Если отрезать всё как следует бритвой, то в остатке получается - верхушка Аводы пришла к выводу, что от арабов пришло время отделяться, и другого пути это сделать нет.
Так я и не спорю. Просто добавляю что отделяться надо было вотпрямщаз а то у власти будет кто нибудь другой и премий не получим.
Цитувати (виділене)
Ещё как через жопу. До этого была война Судного Дня, стр-во Ямита и проч. Например один из мелких эпизодов:
Во время войны на истощение Даян отдал приказ, раз уж считаем Синай нашим, охранять е.н.о. полукилометровую (расст. до берега) линию в проливе. Только это стоило многих потерь.
Повторяю что не надо сваливать всё в одну кучу. Я говорил про сам договор, то есть его условия а не путь к нему. А то гоговоримся до того что война за независимость была проведена через жопу.
Цитувати (виділене)
Никто и не сваливает, задачи разные по сложности. Ну и что это принципиально меняет?
Сложность задач тут малорелевантна. Важен подход к решению. Дугими словами, если смог определённым образом успешно решить задачу Х то совершенно не обязательно что тот же способ сработает с Y. По моему это очевидно.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6722 : Жовтень 09, 2016, 14:01:36 »
Американцы туда вкладывали и вкладывают ресурсы значит таки надо. А то что каменный цветок не выходит, так  мы никогда не узнаем не очень то и хотелось или не справились.
Мы даже не узнаем выходит ли этот цветок. Потому что совершенно непонятно а что они там вообще хотят. Я скажу даже больше, по моему они и сами не знают что они там хотят. Получается что цветка вообще нет. ;)
Цитувати (виділене)
А какой она была?
Искуственной, поддерживаемой квотами. Нет?
Цитувати (виділене)
Все крупные мировые потребители сидят в некоторой экономической эээ... неудобствах. Роста никакого то нет, а значит есть падение. Две американские войны которые жрали не мало нефти кончились.
Я не помню чтобы у кого то из ключевых потребителей существенно уменьшилось потребеление. Рост может и уменьшился но уменьшение роста вроде не должно обрушить цены?
Цитувати (виділене)
И как в приказном порядке их всех заставить понизить цены?
Ну я думаю что это не в приказном а просто совмeстное стратегическое решение. Ну как то же это сделали когда развалился СССР? Однако же, мы залезаем в дебри в которых я не очень разбираюсь. Поэтому если ты разбираешься лучше и есть что сказать так говори, я послушаю.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #6723 : Жовтень 09, 2016, 14:05:45 »
Забавный пост в pravo-il - 100% еврей, желающий получить даркон, но не желающий жить в Израиле, получил в консульстве отказ и рекомендацию пободаться за это в самом Израиле - и недоумение, как же это так?

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #6724 : Жовтень 09, 2016, 14:15:46 »
У Бегина государство уже было. У Шамира, кстати, тоже. Другой уровень.

Когда Альталену топили?

Offline seho

« Reply #6725 : Жовтень 09, 2016, 14:24:01 »
. Я скажу даже больше, по моему они и сами не знают что они там хотят. Получается что цветка вообще нет.
То есть я их считаю неудачниками,  ты идиотами,  а что тоже вариант.
Искуственной, поддерживаемой квотами. Нет?
На эти квоты большая часть производителей плевали слюной. Единственные кто действительно был под реальными квотами это иранцы.
Рост может и уменьшился но уменьшение роста вроде не должно обрушить цены?
Большая часть биржевых цен это ожидания, роста. Сейчас уже никаких ожиданий нет, а неприятности есть.
просто совмeстное стратегическое решение.
Мировой заговор? Причём мировой заговор мазохистов, потому как договариваться о понижении цен на свой товар, это какие-то картинки из сумасшедшего дома.
Поэтому если ты разбираешься лучше и есть что сказать так говори, я послушаю.
Не скажу что имею докторскую по ценобразованию нефти, но уже пару лет довольно прибыльно с ней играюсь.  Так вот по моему убеждению последние падение было связанно с избытком предложения из-за сланца и общей остановки локомотивов. Ну и под конец выходом Ирана из под санкции (даже не сам факт а ожидание этого).  Целенаправленной игры на понижение не было, ни у кого тупо нет ресурсов в такое сыграть. Да и цена добычи она рулит и добывать себе в убыток долго,  идиотов нет.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6726 : Жовтень 09, 2016, 14:25:47 »
Забавный пост в pravo-il - 100% еврей, желающий получить даркон, но не желающий жить в Израиле, получил в консульстве отказ и рекомендацию пободаться за это в самом Израиле - и недоумение, как же это так?
Мне вот это понравилось в комментариях:
Цитувати (виділене)
Буквально в течении 3-х месяцев моим двум знакомым, 100-процентным евреям в Москве отказали в визе на ПМЖ. Одному - 83 года, 4-я стадия рака (он, видимо, не скрывал), второму - 75, ещё работает, но уже созрел, чтобы жить в Израиле. Нууу, даже не хочу комментировать....

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6727 : Жовтень 09, 2016, 14:45:52 »
То есть я их считаю неудачниками,  ты идиотами,  а что тоже вариант.
Не, ну серьёзно, ты можешь чётко сказать какие у Штатов там были цели?
Цитувати (виділене)
На эти квоты большая часть производителей плевали слюной. Единственные кто действительно был под реальными квотами это иранцы.
Ок. А ОПЕК тогда зачем? Я серьёзно спрашиваю.
Цитувати (виділене)
Большая часть биржевых цен это ожидания, роста. Сейчас уже никаких ожиданий нет, а неприятности есть.
Ок
Цитувати (виділене)
Мировой заговор? Причём мировой заговор мазохистов, потому как договариваться о понижении цен на свой товар, это какие-то картинки из сумасшедшего дома.
Цитувати (виділене)
Не, ну если это мировой заговор, то такой заговор может быть. В конце концов, был же в своё время мировой заговор против ЮАР, почему бы не быть против СССР или России? Причём, насколько я понимаю, производитель не то чтобы несёт большие обытки если цены снижаются засчёт увеличения объёма и временно. Ну да, нефти у него останется меньше но тут уже вопрос в цифрах, на сколько меньше (в процентах) и может быть оно того стоит.
Не скажу что имею докторскую по ценобразованию нефти, но уже пару лет довольно прибыльно с ней играюсь.  Так вот по моему убеждению последние падение было связанно с избытком предложения из-за сланца и общей остановки локомотивов. Ну и под конец выходом Ирана из под санкции (даже не сам факт а ожидание этого).  Целенаправленной игры на понижение не было, ни у кого тупо нет ресурсов в такое сыграть. Да и цена добычи она рулит и добывать себе в убыток долго,  идиотов нет.
Ок, мне просто казалось что падение было слишком резким для нормального рынка. Про цену на добычу правда не понял, цена то после всех понижений всё равно больше чем себестоимость к примеру у саудитов. Но в любом случае, аргумент с нефтью снимаю. Но всё равно не тянет на полюс, уж извините.

Offline seho

« Reply #6728 : Жовтень 09, 2016, 15:01:03 »
Не, ну серьёзно, ты можешь чётко сказать какие у Штатов там были цели?
Есть у меня две  версии,  честно обе оцениваю так себе. Весь этот сирийский кризис был изначально саудовским проектом по протаскиванию трубы в Средиземное море  и американцам проплатили за услуги.  Или действительно "демократия головного мозга" вся это бессмысленная борьба за демократию.  Первая версия объясняет почему влезли русские им такая труба не разу не нужна.  Вторая объясняет почему американцы не могут просто забить.
Ок. А ОПЕК тогда зачем? Я серьёзно спрашиваю.
Изначально планировалася действительно кортель по взвинчиванию цены. Но когда выяснилось, что большие игроки типа СССР и США не хотят в это играть, ОПЕК стал просто тусовкой по интересам типа ООН.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6729 : Жовтень 09, 2016, 15:01:20 »
У Бегина государство уже было. У Шамира, кстати, тоже. Другой уровень.
Когда Альталену топили?
Тогда они были полу-террористами. Шамировские ребята через три месяца после Альталены убили Бернадота - типичный терроризм.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6730 : Жовтень 09, 2016, 15:02:44 »
Мне вот это понравилось в комментариях:
Цитувати (виділене)
Буквально в течении 3-х месяцев моим двум знакомым, 100-процентным евреям в Москве отказали в визе на ПМЖ. Одному - 83 года, 4-я стадия рака (он, видимо, не скрывал), второму - 75, ещё работает, но уже созрел, чтобы жить в Израиле. Нууу, даже не хочу комментировать....
Да, мне тоже. И возмущение - как же так?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6731 : Жовтень 09, 2016, 15:48:02 »
Невзлин объяснил, почему не хочет заниматься бизнесом в Израиле:
Цитувати (виділене)
Он подтвердил, что такое решение стало следствием неудачной попытки войти в израильский нефтехимический бизнес в 2005-2008 годах, когда Невзлин и его партнеры по ЮКОСу пытались принять участие в приватизации хайфских нефтеобогатительных заводов «Базан».
Израильское управление по борьбе с отмыванием денег не только запретило продавать акции «Базан» Невзлину, Дубову и Брудно, но и «по ошибке» передало конфиденциальные финансовые документы их компании российским спецслужбам. Как сформулировал Невзлин в интервью Globes, «когда русские получили наши финансовые документы, которые мы передали правительству Израиля, я решил, что больше этого не хочу, хватит».
Ха, а я-то думал, что он сам такой умный. Оказывается, ему весьма демонстративно намекнули. Но, что да, умный - и понял с первого раза.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6733 : Жовтень 10, 2016, 09:17:18 »
Ехал на работу - по ГАЛАЦу допрашивали Эрдана по поводу вчерашнего теракта - вот, террорист с синим теудат-зеутом и с оружием, стреляет по жителям - это же поднятие уровня террора... Мля, в таком возрасте и профессии настолько сильный склероз - это же ужасно.

Offline Скаут

« Reply #6734 : Жовтень 10, 2016, 10:01:16 »
Повторяю что не надо сваливать всё в одну кучу. Я говорил про сам договор, то есть его условия а не путь к нему. А то гоговоримся до того что война за независимость была проведена через жопу.
Следи за разговором. Я говорил о череде "исторических событий" через жопу. Мне-то лучше знать что я имел ввиду. А я имел ввиду то как подошли к договору с Египтом. Сам договор - одноразовый канцелярский эпизод (условно), в нём нет ничего примечательного для данного контекста.
Сложность задач тут малорелевантна. Важен подход к решению. Дугими словами, если смог определённым образом успешно решить задачу Х то совершенно не обязательно что тот же способ сработает с Y. По моему это очевидно.
А почему ты вешаешь на "Y" ярлык "тот же способ"? И таки валишь в одну кучу. Если уж "тот же способ", то способ действительно нужно завершить, т.е. получить признанные границы и вобщем создать ситуацию "сдерживания", т.е. другой стороне "невыгодно" делать балаган. Либо ситуацию наиболее близкую к сдерживанию. Но этого "мы" уже сами не хотим по политическим и популистским причинам. Т.е. это очередное "через жопу", аналогичное истории с Синаем - популизм, шапкозакидательство, кровопролитие, договор.

Offline Шимон

• Moderator

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6736 : Жовтень 10, 2016, 10:57:43 »
Невзлин объяснил, почему не хочет заниматься бизнесом в Израиле
Это ему не помешало приобрести акции газеты "Гаарец". 
Это уже не бизнес, а страховка. Или что-то типа взятки (в старые времена называлось даром).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6737 : Жовтень 10, 2016, 12:21:09 »
Дерьмо попало в вентилятор:
Цитувати (виділене)
Депутат от партии Ликуд Иегуда Глик обвинил судью столичного окружного суда Хагит Мак-Калманович в попустительстве арабским террористам и жестоком отношении к евреям, желающим посещать еврейские святыни в Эрец-Исраэль.
Ща начнется. Сразу вспомнят об авторитете суда, государстве закона и подстрекательстве...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6738 : Жовтень 10, 2016, 12:24:17 »
А вот еще о государстве закона:
Цитувати (виділене)
Согласно данным министерства внутренних дел и министерства внутренней безопасности в 2015 году шариатский суд в Восточном Иерусалиме разрешил сыграть свадьбы 73 несовершеннолетним девочкам, израильским арабкам, что противоречит закону Государства Израиль.
Однако, как сообщает 10 октября военная радиостанция «Гальгалац», полиция не начала расследования этих случаев.

Offline seho

« Reply #6739 : Жовтень 10, 2016, 13:25:32 »
Это ему не помешало приобрести акции газеты "Гаарец".
Да какой это бизнес, газета то убыточна.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6740 : Жовтень 10, 2016, 15:09:06 »
Дерьмо попало в вентилятор:
Цитувати (виділене)
Депутат от партии Ликуд Иегуда Глик обвинил судью столичного окружного суда Хагит Мак-Калманович в попустительстве арабским террористам и жестоком отношении к евреям, желающим посещать еврейские святыни в Эрец-Исраэль.
Ща начнется. Сразу вспомнят об авторитете суда, государстве закона и подстрекательстве...
Оказывается, это еще та самая судья, которая наказала ессея в пользу Аптекмана, так как «он слишком легко стучал по клавиатуре и причинил вред истцу».

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6741 : Жовтень 13, 2016, 06:07:56 »
Просто гениальнейшая по своему идиотизму заметка.
Первое даже влом комментировать:
Цитувати (виділене)
Министерство охраны окружающей среды публикует данные замеров загрязненности атмосферы перед Судным днем и после него. Эти данные подтверждают громадную роль, которую играют в загрязнении атмосферы общественный и личный транспорт. По словам представителя министерства транспорт является главным фактором этого загрязнения.
Так в Гуш-Дане за прошедшие сутки показатель загрязненности упал с 95 до 7 ppm (частиц на миллиард). В Иерусалиме разница еще больше: там загрязненность упала с 178 до 7-17 ppm.
А вторая часть забавнее:
Цитувати (виділене)
На днях министерство энергии распространило информацию о предоставлении льгот компаниям, которые создадут на АЗС газовые заправки. В первую очередь планируется перевести на газ грузовики и общественный транспорт — две самые загрязняющие категории транспорта.
В Израиле переход на газовое топливо происходит крайне медленно, несмотря на большие запасы собственного газа.
Не знаю, как грузовики и общественный транспорт, но частному с газовым двигателем въезд заказан в большинство крытых парковок (под зданиями). И понятно почему - с таким двигателем даже багажник не надо открывать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6742 : Жовтень 13, 2016, 06:23:27 »
Бриты вообще стыд с совестью потеряли:
Цитувати (виділене)
От Герники до Алеппо
Times в своей редакционной статье пишет, что легиону "Кондор" нацистского люфтваффе понадобился один день и 22 тонны авиабомб для того, чтобы в 1937 году сравнять с землей испанский город Герника.
Российской авиации требуется больше времени для того, чтобы разрушить Алеппо, но параллели очевидны.
Зверство, происходящее сейчас в некогда крупнейшем городе Сирии, стоит в одном ряду с самыми страшными подобными преступлениями прошлого века, пишет газета.
Ну, вот, не Times об этом писать. И не New York Times. Напиши испанцы, скандинавы, франки - это бы имело какой-то смысл. Даже японцы с итальянцами (хотя с последними Дуэ можно вспомнить). Но британцам подобное писать - это паскудство.

Offline seho

« Reply #6743 : Жовтень 13, 2016, 08:13:39 »
Бриты вообще стыд с совестью потеряли:
Бриты да, как империю  развалили в морализаторство ударились причём в уродское до нельзя.  Такое ощущение, что Фрейд таки был прав, и это какие-то комплексы связанные с  собственной импотенцией.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6744 : Жовтень 13, 2016, 11:23:28 »
Дипломатический кризис угрожает приезду фалашмура в Израиль:
Цитувати (виділене)
По сообщению радиостанции «Галей ЦАХАЛ», официальная Аддис-Абеба выразима возмущение заявлениями израильских официальных лиц о том, что перевоз фалашмура в Израиль вызван нестабильностью в Эфиопии. В израильском МИДе опасаются, что эфиопские власти торпедируют операцию по вывозу обращенных в христианство членов общины. Правительство африканской страны дает разрешение на выезд фалашмура в рамках воссоединения семей.
Ой, бяда-то какая...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6745 : Жовтень 13, 2016, 11:57:39 »
Абсолютное большинство торговцев против работы по субботам:
Цитувати (виділене)
К такому выводу приводят опубликованные в Ynet результаты опроса, проведенного компанией деловой информации CofaceBDI. 92% из владельцев 132 торговых предприятий по всей стране сказали, что они не заинтересованы в открытии магазинов по субботам. Более того 98% заявили, что клиенты и не просят их об этом. Соответственно, лишь 8% готовы открываться по выходным и 2% получили просьбы об этом от покупателей. Владельцы магазинов объяснили свой выбор тем, что в течение недели они много работают и вполне заслуживают выходной в субботу. Часть из них сказали, что по субботам не будет много покупателей и часть назвали себя религиозными людьми.
Логично. Нелогично, правда, их борьба против магазинов, которые таки работают в субботу - ну, так разве все логикой возможно объяснить?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6746 : Жовтень 13, 2016, 13:51:49 »
Логично. Нелогично, правда, их борьба против магазинов, которые таки работают в субботу - ну, так разве все логикой возможно объяснить?
Да всё логично. Они же не хотят по суботам работать, а придётся если всякие тут начнут открывать. Вот они и против. Но вот мне, к примеру, не принципиально. Хотя душой я разумеется за свободный рынок и поменьше ограничений.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6747 : Жовтень 13, 2016, 14:14:04 »
Да всё логично. Они же не хотят по суботам работать, а придётся если всякие тут начнут открывать.
Они же считают, что люди не хотят покупать по субботам - чего же придется?
Цитувати (виділене)
Вот они и против. Но вот мне, к примеру, не принципиально. Хотя душой я разумеется за свободный рынок и поменьше ограничений.
Меня, кстати, опять-таки интересует вопрос - почему магазинам работать нельзя, а вот против кафе и ресторанов защитники прав рабочих и потребителей особо не выступают?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6748 : Жовтень 16, 2016, 10:56:47 »
Биби возмутился речью главы Бецелема в ООН и пообещал отменить им альтернативную службу. Ух-ты, такое впечатление, что Биби - только-только пришел к власти и вдруг обнаружил правду...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6749 : Жовтень 18, 2016, 09:28:22 »
Очередная сумасшедшая посетила Израиль:
Цитувати (виділене)
Лауреат Нобелевской премии мира из Либерии Лейма Гбови призвала израильтянок организовать массовое "ненасильственное движение за мир с палестинцами", и, в частности, использовать, для достижения этой цели, сексуальную забастовку.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.