Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #6330 : Вересень 25, 2016, 15:45:46 »
Надо же, чтоб как у взрослых было...
Вот мне  интересно как Голливуд с Боливудом и Бродвеем сами живут.
У них гораздо большая аудитория. Не 8 миллионов, из которых 2 миллиона вообще в кино не ходят никогда, а часть оставшихся имеет возможность выбирать - пойти на блокбастер, на местный фильм, посмотреть на Ес или скачать по торренту...
А Бродвей или Сохо - это тоже миллионные толпы туристов каждый год, которые только как часть поездки навестят мюзикл или театр. И несмотря на это - то и дело постановки снимают, если полного зала не добиваются.

Offline seho

« Reply #6331 : Вересень 25, 2016, 15:50:28 »
А просто что-то крупное и яркое прожить не сможет - не такая аудитория.
Вот у нас делают хорошие сериалы которые вполне себе раскупаются  заграницу. То есть если есть мозги и талант и у нас работать можно, а если нет ни какое министерство не поможет.

Offline seho

« Reply #6332 : Вересень 25, 2016, 15:52:49 »
А Бродвей или Сохо - это тоже миллионные толпы туристов каждый год
У нас тоже с туризмом всё хорошо и при наличии мозгов и таланта могли бы туристов заманивать на свои постановки. Но нет про террористов спектакли делать выгоднее.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6333 : Вересень 25, 2016, 16:00:30 »
А просто что-то крупное и яркое прожить не сможет - не такая аудитория.
Вот у нас делают хорошие сериалы которые вполне себе раскупаются  заграницу.
Сериалы делаются по заказу телевидения. BBC тоже всегда качественные сериалы делало - но на деньги налогоплательщиков (владельцев телевизора).
Цитувати (виділене)
То есть если есть мозги и талант и у нас работать можно, а если нет ни какое министерство не поможет.
Да, но в какой области? Сериалы - пока Ес или Хот не разорились - да. Фильмы? Или крайне низкобюджетные (типа Мариачи или Клерков), или дотированные государством. Театры, мюзиклы, балет - будь они самые супер-пупер - долго они не просуществуют, из-за отсутствия полного зала каждый день. Вон, с гастролями цирки или шоу приезжают - по три-четыре концерта на севере, центре, юге и уезжают - бо, если останутся, будут убытки. Картинные галереи, музеи - существуют впроголодь только с пожертвованного, новое покупать не в состоянии, им бы аренду помещения и зарплату служителей и охраны окупить с билетов...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6334 : Вересень 25, 2016, 16:03:56 »
А Бродвей или Сохо - это тоже миллионные толпы туристов каждый год
У нас тоже с туризмом всё хорошо и при наличии мозгов и таланта могли бы туристов заманивать на свои постановки.
У нас очень мало туристов (сравнительно). И шоу должно быть мощное, чтобы турист плюнул - и пару часов по пробкам добирался от своего места жительства до зала. А это и помещение, и состав, и реклама - заранее надо побеспокоиться.
Цитувати (виділене)
Но нет про террористов спектакли делать выгоднее.
Так деньги от комиссии по театрам поступили - трать, не хочу, в случае чего суд заступится.

Offline seho

« Reply #6335 : Вересень 25, 2016, 16:12:40 »
. Театры, мюзиклы, балет - будь они самые супер-пупер - долго они не просуществуют, из-за отсутствия полного зала каждый день.
Я лично не уверен,  что иметь плохой театр это лучше чем не иметь совсем никакого. И опять надо как бы признать,  что   например театр в современном мире малость не актуален. То есть или супер шоу за кучу денег или местечковый драмкружок, посредине фактически ничего нет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6336 : Вересень 25, 2016, 16:16:33 »
. Театры, мюзиклы, балет - будь они самые супер-пупер - долго они не просуществуют, из-за отсутствия полного зала каждый день.
Я лично не уверен,  что иметь плохой театр это лучше чем не иметь совсем никакого. И опять надо как бы признать,  что   например театр в современном мире малость не актуален. То есть или супер шоу за кучу денег или местечковый драмкружок, посредине фактически ничего нет.
Я тоже так считаю, однако, я знаю, что есть масса людей, которые с нами не согласно. Которые покупают со скидкой годовые абонементы и ходят на представления - и местной труппы, и гастролеров. Но, конечно, этих билетов не хватает для полного покрытия расходов театров.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6337 : Вересень 25, 2016, 16:37:41 »
Кстати, в качестве примера (о кино).
За последние годы я посмотрел три мощных качественных военных фильма - канадский Passchendaele, австралийский Beneath Hill 60 и голландский Michiel de Ruyter. Все три фильма не окупились - спасла только поддержка государства, так как история своей родины, на это денег выделили. А за ее пределами - мало кому интересны и понятны показанные перепития...

Offline seho

« Reply #6338 : Вересень 25, 2016, 16:41:05 »
Я тоже так считаю, однако, я знаю, что есть масса людей, которые с нами не согласно.
Честно мне продолжает быть не понятно почем их удовольствие должно оплачиваться за наш счёт.
« Останнє редагування: Вересень 25, 2016, 16:55:48 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6339 : Вересень 25, 2016, 17:17:28 »
Я тоже так считаю, однако, я знаю, что есть масса людей, которые с нами не согласно.
Честно мне продолжает быть не понятно почем их удовольствие должно оплачиваться за наш счёт.
Считается, что зрелища полезны народу, повышая его духовность.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline seho

« Reply #6341 : Вересень 25, 2016, 17:25:47 »
Обожаю это слово "духовность", черт знает что значит, но звучит красиво.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6342 : Вересень 25, 2016, 18:39:06 »
Я тоже так считаю, однако, я знаю, что есть масса людей, которые с нами не согласно. Которые покупают со скидкой годовые абонементы и ходят на представления - и местной труппы, и гастролеров. Но, конечно, этих билетов не хватает для полного покрытия расходов театров.
Ну так пусть эта масса людей и платит, я то тут при чём? Не хватает этой масcы? Ну так поднимите цены.
« Останнє редагування: Вересень 25, 2016, 18:54:35 від Burzum »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6343 : Вересень 25, 2016, 18:55:30 »
А народ то эти зрелища и не смотрит. А иначе они были бы окупаемые.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6344 : Вересень 25, 2016, 18:57:01 »
Кстати, в качестве примера (о кино).
За последние годы я посмотрел три мощных качественных военных фильма - канадский Passchendaele, австралийский Beneath Hill 60 и голландский Michiel de Ruyter. Все три фильма не окупились - спасла только поддержка государства, так как история своей родины, на это денег выделили. А за ее пределами - мало кому интересны и понятны показанные перепития...
А сколько таких израильских фильмов ты посмотрел? В смысле качественных.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6345 : Вересень 25, 2016, 19:01:14 »
ОК, ты прав, многим не будет видно, за кого их держат. Провести опрос - наверно не меньше половины поддержат в этом Биби. В частности русскоязычные.
Вот где ты берёшь этих русскоязычных. На лавочке перед русским магазином что ли? Как раз сегодня за обедом поднял тему. Либо вообще не слышали либо удивляются что за идиотизм.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6346 : Вересень 25, 2016, 19:10:53 »
Ну так пусть эта масса людей и платит, я то тут при чём? Не хватает этой масcы? Ну так поднимите цены.
Поднимут цены - меньше пойдут. Там же еще много пенсионеров ходит - им по скидкам абонементы, а то не потянут.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6347 : Вересень 25, 2016, 19:12:06 »
Я не думаю, что таких было много, но не принципиально. И не знаю, пелись ли слова о "поедании евреев". Мне вообще до них нет дела. Может быть им нравится слог, а не содержание, может быть они вообще "родину не любят". Тоже имеют право. Ты же не думаешь что надо сразу обрушиваться на таких с "праведным гневом и заставлять или учить "родину любить"? Тут же у нас вроде не совок 30-80х. Я понимаю, среди русскоязычных ещё много таких "корчагиных" и "морозовых", но им дорога туда же куда и динозавров с мамонтами.
Да вообще с ними ничего делать не надо. Просто вещи надо называть своими именами, вот и всё. А , и денег им давать не надо. Не из-за Дарвиша. Русскоязычные то тут причём? Вроде ни среди кимематографистов ни среди мин.культуры их не наблюдается. Надоели уже эти наезды.
Цитувати (виділене)
Вот с этим как раз есть разница. На это и Регев пеняла, что мол ей не дают высказаться, т.е. выступают против затыкания ртов, а ей затыкают.
Она не такая как они. Они, скажем так, члены богемы. Онa не член богемы, она администратор, которая пришла их построить. Это не просто мнение, которое можно пропустить мимо ушей.
Я в курсе что левым обычно чужда такая вещь как выслушать оппонента. Но это и не удивляет. Я про крики.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6348 : Вересень 25, 2016, 19:15:09 »
Поднимут цены - меньше пойдут. Там же еще много пенсионеров ходит - им по скидкам абонементы, а то не потянут.
А, ну так значит не очень то и хотелось. Ну и гасите свет. Ксктаи говоря, израильские пенсионеры с нормальной заработанной пенсией и выплаченными квартирами потянут много чего что нам и не снилось.
Не, на самом деле театры бы я оставил, уж фиг с ними. Но кинематограф это простите что то запредельное. У нас так много лишних денег?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6349 : Вересень 25, 2016, 19:15:18 »
Насколько я знаю, кроме Бродвея и, может, Сохо - театры нигде неокупаемые. И никогда не были - не считая бродячих балаганов.
А я уж не говорю про музеи - которые, да, все на дотациях либо государства, либо фондов каких-нибудь.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6350 : Вересень 25, 2016, 19:17:25 »
А сколько таких израильских фильмов ты посмотрел? В смысле качественных.
Таких? Ноль.
Да и голливудовских по пальцам пересчитать можно - начиная с Тора-Тора-Тора.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6351 : Вересень 25, 2016, 19:18:41 »
Таких? Ноль.
Ну и зачем?
Цитувати (виділене)
Гооливудские за свои деньги могут что угодно снимать.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6352 : Вересень 25, 2016, 19:30:45 »

Так это же неправильный народ. Высокодуховные зрелища о страданиях палестинцев не смотрит, на выборах не за тех голосует. Вообщем народ сей учитывать не надо, они или шварцехаим ми Касабланка-Багдад, или зараженные тоталитаризмом русим, и самые противные - поселенцы с кипами.

Я в курсе что левым обычно чужда такая вещь как выслушать оппонента. Но это и не удивляет. Я про крики.

Дык - Ылитка.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6353 : Вересень 25, 2016, 19:30:52 »
А, ну так значит не очень то и хотелось. Ну и гасите свет.
Не знаю, насколько это верно.
Цитувати (виділене)
Ксктаи говоря, израильские пенсионеры с нормальной заработанной пенсией и выплаченными квартирами потянут много чего что нам и не снилось.
Они могут позволить слетать на представления в Лондон и Ла Скалу. А те, которые не могут?
Цитувати (виділене)
Не, на самом деле театры бы я оставил, уж фиг с ними. Но кинематограф это простите что то запредельное. У нас так много лишних денег?
Мне трудно оценивать - я вырос в стране, где были дотированные театры, балеты, музеи, кино и телевидение. Не знаю, какой бы был мой багаж без этого.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6354 : Вересень 25, 2016, 19:50:24 »
Таких? Ноль.
Ну и зачем?
Ну, местную школу создавать, хотя бы. Вдруг уродится кто.
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Гооливудские за свои деньги могут что угодно снимать.
Я понимаю, что теперешнее состояние илиты внушает печаль и даже до уровня кишоновских фильмов 45 летней давности ей далеко - но что-то свое тоже должно быть - вдруг еще кто-то появится?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6355 : Вересень 25, 2016, 20:00:16 »
Так это же неправильный народ. Высокодуховные зрелища о страданиях палестинцев не смотрит, на выборах не за тех голосует. Вообщем народ сей учитывать не надо, они или шварцехаим ми Касабланка-Багдад, или зараженные тоталитаризмом русим, и самые противные - поселенцы с кипами.
Сколько бы народ не смотрел... Сколько народу имеется в театре - актеры, гримеры, рабочие сцены, реквизиторы, режиссеры, суфлеры, билетеры... И всем хочется кушать. И аренда самого помещения. Есть, конечно, любители театра, которые на одно и то же представление будут десять раз ходить, но большинству достаточно одного раза. А новая пьеса - это полмесяца и больше репетиций, не считая реквизита, костюмов и декораций - и время, пока представлений нет, а зарплату платить надо. Это какой должен быть уровень спектакля, чтобы окупить для зрителей билеты, окупающие все эти расходы?

Offline Скаут

« Reply #6356 : Вересень 25, 2016, 21:52:22 »
Вот где ты берёшь этих русскоязычных. На лавочке перед русским магазином что ли? Как раз сегодня за обедом поднял тему. Либо вообще не слышали либо удивляются что за идиотизм.
Не у меня почему-то все знакомые примерно либермановской закалки.
Да вообще с ними ничего делать не надо. Просто вещи надо называть своими именами, вот и всё. А , и денег им давать не надо. Не из-за Дарвиша. Русскоязычные то тут причём? Вроде ни среди кимематографистов ни среди мин.культуры их не наблюдается. Надоели уже эти наезды.
Ну и какими "именами" ты их обзовешь? Они чем-то хуже тебя?
Русскоязычные отличаются скажем так, уровнем пассионарности. Кто-то может и чудаком не назовет, а некоторые русскоязычные определят как "предатель" или в этом духе. Хотя и израильтяне такие бывают. Но "русские" злее. Просто так воспитание из совка не пропадает.
Что значит бабло не давать? У нас итак жлобья дофига, а ты хочешь вообще культуру прикрыть?
Да ерунду ты опять говоришь. Ты точно знаешь что т. н. "правые" страдают этим меньше? Ты измерял? Вся подобная чепуха приписываемая "правыми" "левым" - по принципу "с больной головы на здоровую" и "держите вора". В нашей политике вообще распространен метод "сам дурак".

Offline Alissa

• Стать: Жіноча
« Reply #6357 : Вересень 25, 2016, 23:22:43 »
"Культура" в исполнении некоторых, особо продвинутых особей, – это, я так понимаю, публичное засовывание флага в задницу.
Сегодня целый день визг по поводу "как посмела" и "что она понимает в настоящем искусстве". Кучка придурков (пардон май фрэнч) узурпировала статус элиты и полощет неокрепшие мозги некоторым  согражданам. Вот только, почему-то, ни о каких особенных достижениях этой "элиты" неслышно. 
Зато в экспозиции музея современного дизайна, в разделе традиционного искусства бедуинов висят вот такие экспонаты:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6358 : Вересень 25, 2016, 23:34:04 »
Сегодня целый день визг по поводу "как посмела" и "что она понимает в настоящем искусстве". Кучка придурков (пардон май фрэнч) узурпировала статус элиты и полощет неокрепшие мозги некоторым  согражданам.

К счастью их время подходит к концу. Не так скоро как хотелось бы, но хоть медленно, но верно. Потому и такие истерики - чувствуют, что лавочка имеет тенденцию к закрытию.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6359 : Вересень 26, 2016, 07:50:14 »
Биби и Хиллари.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.