"Некрасиво" это выглядит только с т.з. несогласных.
Спасибо, кэп. (c). Понятно что с т.з. согласного это выглядит красиво, это как бы следует из слова согласный.
Но я вообще то говорил исключительно со своей точки зрения. Ну не получилось у вас в политике, (народ не тот или сами дебилы неважно), ну так пойдите и займитесь чем то полезным обществу. На завод к примеру. Могу поспособствовать.

Стат. данных таких наверно нет. Я сужу по своим впечатлениям от разговоров с восточными и с "русскими".
Ну я вот предполагал что далёк ты от научного подхода. Восточные есть и в правых и в левых партиях также как и русские. Натужные попытки всех объединять по тому где жили их предки просто смешны. Кстати, а вот если у человека одна бабушки из Марокко и России а дедушки из Аргентины и Венгрии он у нас к какой группе относится?
Не согласен, аналогия корявая. Найди более подходящую профессию. Ты найдёшь "политика", но политиком могут быть все, включая военных.
Кроме того, военный (+ службы) в Израиле на высокой должности - и есть политик.
Нормальная аналогия. Я не найду никого.
Психоистория пока что только в фантастике. Но когда нибудь это случится. И это будет нормальная наука со своими законами, качественными симуляциями и эмпирическими доказательствами. А пока что авторитетами тут и не пахнет. Есть здравый смысл (к примеру, ничего хорошего из демократических выборов в Газе не выйдет) есть прошлый опыт (который может быть верным а может и нет, т.к. мир меняется, причём быстро). Есть какие то психологические законы (к примеру, если кому то нечего жрать то гуманизм его волнует в последнюю очередь). Из всего этого можно делать некие прогнозы которые могут сбыться а могут и нет, зависит от ситуации. А вот авторитетов нет.
"Восточный клуб" - конечно плохое. Чем хорош лозунг "восточный голосует за восточных" (реальный кстати)? Поменяй восточный на "белый" и сразу поймёшь чем это плохо и кого надо "судить в Европе".
Белый за белого, религиозный за религиозного, атеист за атеиста, левый за левого. Люди они такие, да. Ты же вон защищаешь Ливни постоянно потому что то что она говорит тебе близко, а между тем политик она просто конченый.
Кстати говоря, говорить плохие вещи и вообще обобщать про белых на "адекватном Западе" не возбраняется. А вот про восточных упаси боже. Так что скажи спасибо что ты живёшь в нецивильном Израиле (всем по фиг).