Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #6120 : Вересень 11, 2016, 10:28:46 »
Изруский сайт в своем репертуаре - Сноуден заявил, что Кремль представляет угрозу для США:
Цитувати (виділене)
Также Сноуден выразил уверенность в возможной причастности Москвы к недавним хакерским атакам на серверы Демократической партии США. По версии Сноудена, ничего удивительного в подобном кибернападении нет, компьютеры политических партий взламывают по всему миру.
Ну, насколько я помню. в исходнике он говорил, что компьютеры политических партий США взламывают по всему миру, во всех странах. Одно слово пропущено, а какая разница - учитесь...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6121 : Вересень 11, 2016, 10:33:16 »
Кто? Наивные туристы. Которым скажут, что со счетчиком у него набежит 500 шекелей вместо 400.
  Ну можно тогда не ехать а попробовать другой такси. Я так и делал. Ну или если это был какой нибудь Таиланд мне было довольно по фигу. Кстати, вот где обдираловка так это там. Просто, даже учитывая обдираловку деньги получается смешными, поэтому не раздражает. А вообще чувствуются что обдирают тебя просто на всём.
Ну, разница в том, что в Израиле деньги не смешные. А другое такси надо ждать - и не факт, что он с тебя меньше запросит. Мне когда приходится в Хайфе на такси ездить - все время чувство такое (причем обоснованное), что ограбили.
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Скажи - а на фига им врать? Смысл?
Так я не говорю что они врут. Просто цены написаны в меню. Хочешь, берёшь, не хочешь не берёшь. В чём претензия то? 
Когда лоха хотят раздеть - цены от него прячут.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6122 : Вересень 11, 2016, 10:37:29 »
Я, кстати скажу где обдираловка. В Финляндии. У нас там был коннекшн долгий в Хельсинки, ну мы и пошли на город посмотреть. Ну смотреть то там ничего так решили хоть поедим. Садимся. В меню есть плата местных деликатесов на двоих, ну там слеёдка всякая и т.д. Шесть типов. Стоит 35 евро с носа. Ну заказали. Приносят. Действительно шесть типов. Только размер каждой деликатесины был примерно сантиметра три. Ну съели, плюнули и пошли в Макдональдс за углом. В жизни нигде такого не видел.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6123 : Вересень 11, 2016, 10:39:28 »
Так вот, про кризис с досами. В конце концов Кац (мин.труда) заявил что работы по шабатам будет идти и ничего в ТА закрывать не будут. А досы сдулись. Всё очень странно. Неужели они так испугались месибат рехов в Бней Браке? Что вообще произошло?
Я думаю, что они поняли, что заехали слишком далеко, а Биби, сравнив свои рейтинги и угрозы харедим уйти - выберет рейтинги.
Цитувати (виділене)
Я считаю что Биби на фоне этого эпик фэйла надо уходить в отставку.
Он уже так забронзовел, что держаться будет за место ногтями.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6124 : Вересень 11, 2016, 10:41:17 »
Ну, разница в том, что в Израиле деньги не смешные. А другое такси надо ждать - и не факт, что он с тебя меньше запросит. Мне когда приходится в Хайфе на такси ездить - все время чувство такое (причем обоснованное), что ограбили.
Ны ты можешь сказать включить счётчик? Собственно, уже и не нужно, GETT есть. И вообще, есть интернет и там всё написано, сколько примерно должно стоить, стоил ли просить включить счётчик и т.д.
Цитувати (виділене)
Я ни разу не видел место где не было бы цен в меню. Был, скажем так, не в одном и не в двух.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6125 : Вересень 11, 2016, 10:42:30 »
Я думаю, что они поняли, что заехали слишком далеко, а Биби, сравнив свои рейтинги и угрозы харедим уйти - выберет рейтинги.
Quote (selected)
Звучит логично. Только что ж сразу то их не выбрал? Рейтинги то по любому пострадали.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6126 : Вересень 11, 2016, 10:43:25 »
Я, кстати скажу где обдираловка. В Финляндии. У нас там был коннекшн долгий в Хельсинки, ну мы и пошли на город посмотреть. Ну смотреть то там ничего так решили хоть поедим. Садимся. В меню есть плата местных деликатесов на двоих, ну там слеёдка всякая и т.д. Шесть типов. Стоит 35 евро с носа. Ну заказали. Приносят. Действительно шесть типов. Только размер каждой деликатесины был примерно сантиметра три.
У меня подобное было в Хельсингере. Когда сандвич (цена не указывалась) готовили почти полчаса и стоил он, как обед в израильском ресторане.
Цитувати (виділене)
Ну съели, плюнули и пошли в Макдональдс за углом. В жизни нигде такого не видел.
Вот так, ради денег меняешь здоровую пищу на нездоровую...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6127 : Вересень 11, 2016, 10:45:05 »
Quote (selected)
Звучит логично. Только что ж сразу то их не выбрал? Рейтинги то по любому пострадали.
Судя по его метанию фекалий в прошлые выходные - он хотел все свалить на Каца и думал, что рейтинги того пострадают. Я же говорю - забронзовел.

Offline seho

« Reply #6128 : Вересень 11, 2016, 11:48:24 »
Рейтинги то по любому пострадали.
Рейтинги имеют значения перед выборами, а они, пока, не понятно когда, так что 100 раз все забудут.  С сегодняшними рейтинга другое забавно, полный развал Аводы  и убегание избирателей к Лапиду, но мало того из Мереца избиратели уходят в Аводу.  :smilie5:  Реально исходя из сегодняшних рейтингов коалиция ожидается сказочная.

Offline seho

« Reply #6129 : Вересень 11, 2016, 11:51:51 »
Я же говорю - забронзовел.
И хорошо,  пока он занимается фигнёй и  мереньем рейтингами. У него не остаётся времени на серьёзные вещи в которых от него (и любого другого нашего политика ) один вред, так что пусть.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6130 : Вересень 11, 2016, 12:55:46 »
Кстати, о том, почему сейчас вспомнили о работах в шабат и постарались забыть:
Цитувати (виділене)
Политики от ультраортодоксальных партий не хотели ввязываться в этот конфликт, словно речь идет о возведении железнодорожного полотна между Амманом и Дамаском. Они хотели по-прежнему изображать «неведение», делать вид, будто им неизвестно о том, что массовое и регулярное нарушение субботы с ведома государственных инстанций существует в Израиле вот уже около тридцати лет, пишет Шалом Иерушальми...
...Все началось из-за ультраортодоксальных средств массовой информации. Они вдруг «обнаружили», что ремонтные работы проводятся в шабат, словно прежде ничего подобного не было. Ультраортодоксальные издания и интернет-сайты выступили с нападками в адрес политиков-харедим.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6131 : Вересень 11, 2016, 13:07:10 »
Ны ты можешь сказать включить счётчик?
Мне такси бывает нужно редко, но быстро. Пару раз таксист говорил, что у него смена уже закончилась, так что едем или без счетчика или вообще не едем. Когда же счетчик был включен, таксист делал вид, что в Хайфе он первый раз, навигатор вел себя как-то очень странно и ехали мы полчаса туда, куда я бы проехал минут за семь.
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Я ни разу не видел место где не было бы цен в меню. Был, скажем так, не в одном и не в двух.
Я думаю, мы просто в те места не ходим, а если ходим - фэйс-контроль говорит о том, что это те самые, которые до заказа ценами поинтересуются.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6132 : Вересень 11, 2016, 14:43:16 »
Мне такси бывает нужно редко, но быстро. Пару раз таксист говорил, что у него смена уже закончилась, так что едем или без счетчика или вообще не едем. Когда же счетчик был включен, таксист делал вид, что в Хайфе он первый раз, навигатор вел себя как-то очень странно и ехали мы полчаса туда, куда я бы проехал минут за семь.
Понятно. Кстати говоря, вообще то за такую фразу можно и лицензии лишиться. Но сейчас есть GETT. Там ты видишь цену в своём телефоне ещё до того как сделал заказ. И платишь там же. И рейтинги у таксистов есть, поэтому такие кунцим маловероятны.
Цитувати (виділене)
Я думаю, мы просто в те места не ходим, а если ходим - фэйс-контроль говорит о том, что это те самые, которые до заказа ценами поинтересуются.
А что это за места? Речь там кстати шла о центре ТА вроде.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6133 : Вересень 11, 2016, 14:46:00 »
Кстати, о том, почему сейчас вспомнили о работах в шабат и постарались забыть:
А вот это звучит логично. Но вот как Биби то этого не понял? Не, мудак, при чём полный.
Цитувати (виділене)
И хорошо,  пока он занимается фигнёй и  мереньем рейтингами. У него не остаётся времени на серьёзные вещи в которых от него (и любого другого нашего политика ) один вред, так что пусть.
Ну вот сейчас он вред нанёс. И хорошо что только на один день. А так вообще речь шла о том чтобы такой день был раз в неделю.

Offline seho

« Reply #6134 : Вересень 11, 2016, 15:18:57 »
Ну вот сейчас он вред нанёс.
Относительно возможностей премьера причинить вред, эти пробки не значительная мелочь.  Чай не Осло с  итнаткутом  и не идея пригласить нам немного сирийских беженцев.  Ой простите, это не состоявшийся премьер.   Уж лучше так чем они не дай бог, чего реальное делать начнут, ну  там социальную "справедливость наводить" или мир строить. Я надеясь тут ни у кого иллюзии, что правительство может пользу приносить, не сильно вредит и хорошо.
« Останнє редагування: Вересень 11, 2016, 15:37:11 від seho »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6135 : Вересень 11, 2016, 17:14:07 »
Относительно возможностей премьера причинить вред, эти пробки не значительная мелочь.  Чай не Осло с  итнаткутом  и не идея пригласить нам немного сирийских беженцев.  Ой простите, это не состоявшийся премьер.   Уж лучше так чем они не дай бог, чего реальное делать начнут, ну  там социальную "справедливость наводить" или мир строить. Я надеясь тут ни у кого иллюзии, что правительство может пользу приносить, не сильно вредит и хорошо.
Это всё так. Но тут вот что получается. Приходяз значит харедим к Биби и говорят: а давай ка Биби мы отменим работы на ракевете в шабат. То есть, предлагают что то сделать. А Биби вместо того чтобы сказать: "чуваки, нас тут держат чтобы мы ничего не делали, так давайте блюсти традиции" берёт и соглашается что то сделать, а именно отменить работы. Проблемка.

Ну а вообще это утверждение чересчур категоричное. Я не могу сказать что скажем реформы в моб.связи, open sky, разные работы в тахбуре и постройка дорог это плохо. Скорее хорошо.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6136 : Вересень 11, 2016, 17:15:48 »
Кстати, Скаут (если ты ещё тут) помнишь наш спор про засилье датишных? Так вот, на прошлой неделе я уже готов был признать что ты прав. Но вот теперь не могу. Прав таки скорее я.

Offline seho

« Reply #6137 : Вересень 11, 2016, 17:25:04 »
Биби вместо того чтобы сказать: "чуваки, нас тут держат чтобы мы ничего не делали, так давайте блюсти традиции" берёт и соглашается что то сделать, а именно отменить работы.
И в результате всего движняка, работы продолжаются, то есть ничего таки сделано не было, анимь.
Ну а вообще это утверждение чересчур категоричное.
Это идеал к которому надо стремится. :smilie5: 
Я не могу сказать что скажем реформы в моб.связи, open sky, разные работы в тахбуре и постройка дорог это плохо.
И в рулетку иногда можно выиграть.   

Offline Скаут

« Reply #6138 : Вересень 11, 2016, 21:49:56 »
Кстати, Скаут (если ты ещё тут) помнишь наш спор про засилье датишных? Так вот, на прошлой неделе я уже готов был признать что ты прав. Но вот теперь не могу. Прав таки скорее я.
Честно говоря не помню. И тут по нескольким постам не смог определить, как ты получил вывод о моей или твоей правоте. Если есть желание, дай ссылку или обрисуй вопрос в 2-х словах.
Имхо, о засилье датишных спорить - лишнее занятие, оно есть в наличии, спорь или не спорь.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6139 : Вересень 11, 2016, 21:52:47 »
Идиоты-родители, как неоднократно предсказывалось, довели до эпидемии:
Цитувати (виділене)
Родители школьников, которые учатся в, так называемой, «демократической школе» в Хадере получили письменное уведомление из министерства здравоохранения, в котором их просят срочно сделать детям прививки от кори, если в прошлом они ее не делали.
Это уведомление родители получили после того, как у пяти учеников была обнаружена корь. И все они не были привиты против этой болезни. И как выяснилось, основная причина, что дети остались без этой прививки – категорическое нежелание родителей ее делать...
...В этой школе почти половина (47%) детей не привиты против кори, в то время как по стране таких детей всего 5%.

Offline seho

« Reply #6140 : Вересень 12, 2016, 08:32:26 »
Идиоты-родители, как неоднократно предсказывалось, довели до эпидемии:
Дети конечно ни в чём не виноваты, но естественный отбор рулит.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6141 : Вересень 12, 2016, 11:18:35 »
Честно говоря не помню. И тут по нескольким постам не смог определить, как ты получил вывод о моей или твоей правоте. Если есть желание, дай ссылку или обрисуй вопрос в 2-х словах.
Имхо, о засилье датишных спорить - лишнее занятие, оно есть в наличии, спорь или не спорь.
Это было ещё на прошлом форуме. Суть в двух словах: на прошлой недели когда прогнулись под датишных я подумал что ты скорее всего прав и засилье имеет место. Но когда они через два дня сдулись (ну и собственно выставили себя теми ещё идиотами) о заслье как то не приходится говорить.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6142 : Вересень 12, 2016, 11:41:29 »
И в результате всего движняка, работы продолжаются, то есть ничего таки сделано не было, анимь.
Я чувствую что совсем не благодаря Биби а вопреки. Короче, как выясняется, ничего не делать надо тоже уметь. А у нас и того то не умеют. От того что везде так или ещё хуже мне честно говоря не легче. Боюсь что в следующий раз это закончится хуже.
Цитувати (виділене)
И в рулетку иногда можно выиграть.
По моим ощущениям что каждый раз когда делают какие то дорожные работы результат в целом удовлетворителен. Правда не знаю что там с алют-тоэлет. Но как то на рулетку не тянет.

Offline Скаут

« Reply #6143 : Вересень 12, 2016, 11:56:39 »
Это было ещё на прошлом форуме. Суть в двух словах: на прошлой недели когда прогнулись под датишных я подумал что ты скорее всего прав и засилье имеет место. Но когда они через два дня сдулись (ну и собственно выставили себя теми ещё идиотами) о заслье как то не приходится говорить.
Ты делаешь далекоидущие выводы из какой-то мелкой, закулисной конъюнктуры. Разве мало отменённых лапидовских нововведений, чтобы решить о "засилье"?
Да сам факт этого вопроса на повестке дня в стране говорит о религиозном засилье.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6144 : Вересень 12, 2016, 12:31:57 »
Ты делаешь далекоидущие выводы из какой-то мелкой, закулисной конъюнктуры.
Нет, это прецедент. Люди пошли, прогнули премьера (то что у нас прочность премьера сравнима с осинкой это уже другой вопрос) и через пару дней испугались и сдулись. Это несерьёзно, люди с реальной властью и влиянием так себя не ведут.
Цитувати (виділене)
Разве мало отменённых лапидовских нововведений, чтобы решить о "засилье"?
На самом деле мало. Дело тут вот в чём. Это незначительные флуктуации. Лапид не менял систему, он просто уменьшил сумму. сейчас досы увеличили обратно. В следующий раз кто нибудь ещё уменьшит. И т.д. Это сделать просто, потому что всё что надо это добавить/убавит\ денег. А между тем сама практика платить деньги по факту что есть дети порочна. По нормальному, эти деньги надо списывать с налогов. И вот тогда это будет системное изменение которое будет не так то просто отменить.

Offline Скаут

« Reply #6145 : Вересень 12, 2016, 12:59:02 »
Да это несерьёзно. А премьер с реальной властью так себя ведёт? Так что у нашего премьера нет реальной власти? На самом деле наш премьер почти король. Конечно к нему может придраться полиция, но курс страны, политический экономический, - полностью определяет премьер.
"Флуктации", "система" - это всё работает на все утверждения и ни о чём не говорит.
У нас "засилье" потому, что сам вопрос религии, роль религии, величина и рост религиозных общин, влияние (негативное) религии на экономику, - сверх всяких разумных пределов. Какие там ещё "флуктации"?

Offline seho

« Reply #6146 : Вересень 12, 2016, 12:59:13 »
А у нас и того то не умеют. От того что везде так или ещё хуже мне честно говоря не легче. Б
Вы что против демократии?  :grin:   А если серьёзно, система управления  не успевает за НТП, производительность труда и продолжительность жизни резко выросли, а система управления государства осталась практически  в "новом времени".   Нам по сей день про справедливость и равноправие,  со свободой втирают. Фактически лозунги французской революции.   

Offline seho

« Reply #6147 : Вересень 12, 2016, 13:10:26 »
По нормальному, эти деньги надо списывать с налогов. И вот тогда это будет системное изменение которое будет не так то просто отменить.
Большая часть денег которые получают религиозные  они получают не на руки, а  на школы и ешивы  (те самые без математики) и как эти суммы списать с налогов. Только через введение частного образования, дальше понятно что будет?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6148 : Вересень 12, 2016, 13:22:54 »
А между тем сама практика платить деньги по факту что есть дети порочна. По нормальному, эти деньги надо списывать с налогов. И вот тогда это будет системное изменение которое будет не так то просто отменить.
То есть, если родители не зарабатывают или зарабатывают мало - дети будут голодать. Не пойдет, в современном социальном обществе. Этожеребенки, дети не виноваты и все такое прочее.

Offline seho

« Reply #6149 : Вересень 12, 2016, 13:24:44 »
По моим ощущениям что каждый раз когда делают какие то дорожные работы результат в целом удовлетворителен. Правда не знаю что там с алют-тоэлет. Но как то на рулетку не тянет.
Дорожныe работы как раз относятся к категории "не нами заведено и лежи оно так на века",  в смысле есть бюджет давайте его освоим по старым лекалам.    Повезло, лекала были удачные. Вот придёт какой министр проведёт там реформу, для "улучшения и увеличения" и привет.  Будет как со всем остальным.  Вон уже,  новые проекты типа метро и трамвая, выглядят пока как обычно.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.