Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #3420 : Грудень 13, 2015, 17:15:58 »
Коппола считает, что террор - это естественное явление, когда у тебя нет армии, и когда это единственное, что ты можешь сделать:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4738462,00.html
В принципе, он прав. С другой стороны, до последнего времени, ответный террор со стороны государства так обрушивался на головы террористов, их родственников, друзей, близких и отдаленных, а также и на тех, в чьих интересах они проводили теракты - что террор был просто неоправдан (в плане потерь-выигрыша). А вот в самое последнее время, к сожалению, террор в ряде государств (в первую очередь ЕС) становится выгодным - и таки может побеждать.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #3421 : Грудень 13, 2015, 18:39:52 »
Я устала от этого вечного "Родина в опасности".

У тебя есть в наличии другой глобус Израиля?  :pardon: Впрочем всегда можно последовать путем некролика.  :sneaky:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3422 : Грудень 13, 2015, 20:57:38 »
А вот это - не хрена себе -
Цитувати (виділене)
Юридический советник правительства Иехуда Вайнштейн поддержал государственного прокурора Шая Ницана в конфликте с новым надзорным органом, контролирующим законность действий прокуратуры. Вайнштейн заявил, что прокуратура имеет право «редактировать» показания, которые дают в суде государственные служащие, если эти показания противоречат «юридической позиции государства»...
...Глава надзорного органа Гила Герстель усмотрела нарушение закона в попытке прокуратуры «отредактировать» показания директора Института судебной медицины Хена Кугеля, вычеркнув из текста его судебной декларации пункты в поддержку доктора Форман-Резник. Кугель отказался и сообщил суду свои доводы полностью, что позволило Майе Форман-Резник выиграть процесс против государственной прокуратуры...
...По мнению юридического советника правительства Иехуды Вайнштейна, в попытке прокуратуры изменить в свою пользу показания ключевого свидетеля на суде, где сама государственная прокуратуры выступала в роли ответчика, нет ничего противозаконного и предосудительного.
Потом эта скотина, глубокоуважаемый юридический советник правительства, будет еще молоть языком говорить о "государстве закона, верховенстве закона...". Это что за закон такой?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3423 : Грудень 14, 2015, 08:03:14 »
Клоун в роли президента продолжает отжигать
Цитувати (виділене)
Правый лагерь и центристская партия «Еш атид», выступили против главы государства за его согласие принять участие в форуме газеты «Гаарец» в Нью-Йорке – вместе с левой организацией «Шоврим штика». Официальные лица в Израиле обвиняют эту организацию в ведении антиизраильской пропаганды. Ривлин отметил в интервью Walla, что он и дальше продолжит выступать на разных площадках, призывая к национальному диалогу.
На том самом форуме, где был спущен израильский флаг
Цитувати (виділене)
На проходящей в Нью-Йорке "мирной конференции газеты "Гаарец"", проходящей при содействии Нового израильского фонда, выступил генеральный секретарь движения ФАТХ Саиб Арикат. Выступление бывшего главы палестинской переговорной группы ознаменовалось нападками на еврейское государство.
Как сообщает агентство Maan, палестинский представитель потребовал, чтобы со сцены был убран израильский флаг – и начал свою речь только после того, как это требование было выполнено.
Шут гороховый.

Offline seho

« Reply #3424 : Грудень 14, 2015, 08:05:36 »
У тебя есть в наличии другой глобус Израиля?
Вот я "правый" по мнению многих здесь сильно "правый", хотя на самом деле обычный скептик, которому цифирьки подавай,  а не лозунги. Так вот позиция настоящих "правых",  вечная  "Родина в опасности" при отсутствии сколько-то вменяемого внешнего врага. Мне кажется не менее странной чем, позиция "левых" с их вечными "заграница нам поможет"  и "если не сейчас то мы все умрём".  И то и другое проверку цифирьками и географией не выдерживает ни как, я уж не говорю о более сложных проверках типа алгеброй и логикой.

Offline seho

« Reply #3425 : Грудень 14, 2015, 08:08:07 »
Потом эта скотина, глубокоуважаемый юридический советник правительства, будет еще молоть языком говорить о "государстве закона, верховенстве закона..
Я же говорю Швейк рулит.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3426 : Грудень 14, 2015, 08:15:06 »
Потом эта скотина, глубокоуважаемый юридический советник правительства, будет еще молоть языком говорить о "государстве закона, верховенстве закона..
Я же говорю Швейк рулит.
В данном случае это уже Франс:
Цитувати (виділене)
...— Скажите, Пантер, среди этих документов есть и поддельные?
      Пантер улыбнулся.
      — Есть обработанные.
      — Ну да, я это и имел в виду. Так, значит, есть обработанные, — тем лучше! Они-то и хороши. В качестве доказательств поддельные бумаги вообще ценней подлинных прежде всего потому, что они специально изготовлены для нужд данного дела — так сказать, на заказ и по мерке; словом, потому, что они ясны и точны; кроме того, они предпочтительней еще и из-за своей способности переносить мысли в мир идеальный, отрывая их от нашего реального мира, где, увы, ко всему примешивается столько ненужного...

Offline Скаут

« Reply #3427 : Грудень 14, 2015, 09:16:53 »
Коппола считает, что террор - это естественное явление, когда у тебя нет армии, и когда это единственное, что ты можешь сделать:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4738462,00.html
У нас таких "естесственных явлений" хоть пруд пруди. Подстрекательство пал-ких лидеров, в их СМИ, в их системе образования. Эти все "естесственные явления" объединены одним для нас "интересным" и релевантным признаком - их нельзя "перевоспитать", от них можно отделиться и отгородиться. Но зато наше теперешнее гов%нное прав-во делает на них полит. капитал в пропагандистской компании для лохов :cray: "нет партнёра". :crazy: 

Offline seho

« Reply #3428 : Грудень 14, 2015, 11:40:55 »
еррор был просто неоправдан (в плане потерь-выигрыша)
Личный террор против толковых администраторов, вполне себе эффективен. Особенно при наличии нормальной террористической организации. Развалить государство перебив толковых руководителей вполне себе рабочая концепция. Но у нас сейчас про другое, сейчас перебить толковых администраторов не представляется возможным за отсутствием таковых. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3429 : Грудень 14, 2015, 17:00:15 »
Личный террор против толковых администраторов, вполне себе эффективен. Особенно при наличии нормальной террористической организации. Развалить государство перебив толковых руководителей вполне себе рабочая концепция. Но у нас сейчас про другое, сейчас перебить толковых администраторов не представляется возможным за отсутствием таковых.
Давай разделять террор с диверсией. Если диверсанты, особенно маскируясь под местных террористов, проводят диверсии-теракты - то, да, это крайне эффективно, особенно если скрываются следы, откуда сами диверсанты пришли.
Но именно поэтому же и неэффективны (по большей части) теракты, проводящиеся гражданами этой или более слабой соседней страны. Убьют толкового администратора? На его место поставят глупого, но жестокого. И его глупости хватит и на то, чтобы лупить по тем, в пользу кого террористы и выступают. Он еще и народную поддержку получит. То бишь, вместо защитников они становятся провокаторами-зачинщиками.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #3430 : Грудень 14, 2015, 21:21:28 »
У тебя есть в наличии другой глобус Израиля?
Вот я "правый" по мнению многих здесь сильно "правый", хотя на самом деле обычный скептик, которому цифирьки подавай,  а не лозунги. Так вот позиция настоящих "правых",  вечная  "Родина в опасности" при отсутствии сколько-то вменяемого внешнего врага. Мне кажется не менее странной чем, позиция "левых" с их вечными "заграница нам поможет"  и "если не сейчас то мы все умрём".  И то и другое проверку цифирьками и географией не выдерживает ни как, я уж не говорю о более сложных проверках типа алгеброй и логикой.
+1. Истовая вера она как правило вещь крайне нелепая. Во что бы пациент не верил.

Offline seho

« Reply #3431 : Грудень 15, 2015, 07:38:08 »
Давай разделять террор с диверсией.
Всякие бомбисты начала двадцатого века, диверсантами таки не были, там конечно было провокаторов и предателей через одного, но тем не мене это были не диверсии, а обычный террор.
На его место поставят глупого, но жестокого.
То что глупого да, а то что обязательно жестокого совсем не факт.  Исторический опыт показывает, что назначали потом кого попало, тут как бы дело том что для назначения жестокого в такой ситуации нужны мозги у назначающих, а их как правило только что убили.  Очень редко бывает два умных подряд на высших должностях в какой либо организации. :smilie5:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3432 : Грудень 15, 2015, 09:35:50 »
Давай разделять террор с диверсией.
Всякие бомбисты начала двадцатого века, диверсантами таки не были, там конечно было провокаторов и предателей через одного, но тем не мене это были не диверсии, а обычный террор.
В том-то и дело. Диверсанты - это когда враждебное или вражеское государство посылает диверсантов в другое. Ну, например, нейтрализация ракетной программы Египта.
Цитувати (виділене)
На его место поставят глупого, но жестокого.
То что глупого да, а то что обязательно жестокого совсем не факт.  Исторический опыт показывает, что назначали потом кого попало, тут как бы дело том что для назначения жестокого в такой ситуации нужны мозги у назначающих, а их как правило только что убили.  Очень редко бывает два умных подряд на высших должностях в какой либо организации. :smilie5:
Обычно как раз назначают именно жестокого. Надо отомстить и устрашить, а добренький в такой ситуации не нужен.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3433 : Грудень 15, 2015, 09:43:15 »
Керри разразился апокалиптичными прогнозами для Израиля.
Помимо других глупостей, он еще и
Цитувати (виділене)
Вспомнил Керри и о том, что у Израиля был "исторический шанс" подписать мир с Сирией, но в Иерусалиме не захотели отдавать Голаны, что разрушило "перспективы добрососедства".
Вот это, как говорится, 5. Даже 10. У Израиля сейчас не было бы Голан, но были бы ИГИЛ или им подобные типы, сидящие на границе и режущие расслабившихся за время "израильской оккупации" друзов - это, конечно, лучше.
Иногда мне кажется, что всякие теории заговоров о том, что лидеров инопланетяне убивают и заменяют своими ставленниками, с нечеловеческой логикой - имеют какие-то основания.

Offline seho

« Reply #3434 : Грудень 15, 2015, 10:09:44 »
В том-то и дело
Чего-то я потерялся.   Есть   несколько видов террора есть тип начала двадцатого  века направленное на расшатывание системы (в результате удачно империи то развалились) и есть современный направленный на создания паники среди обывателей цели пока не ясны. А учитывая уровень исполнителей и их идеологию не направленную на достижение  разумной  (в конечное время) цели, так и вообще.

Offline seho

« Reply #3435 : Грудень 15, 2015, 10:20:32 »
Вот это, как говорится, 5. Даже 10. У Израиля сейчас не было бы Голан, но были бы ИГИЛ или им подобные типы, сидящие на границе и режущие расслабившихся за время "израильской оккупации" друзов - это, конечно, лучше.
Это сила, даже и сказать нечего. Кроме  как,  я  хочу на их планету, на экскурсию. :grin:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3436 : Грудень 15, 2015, 10:40:14 »
В том-то и дело
Чего-то я потерялся.   Есть   несколько видов террора есть тип начала двадцатого  века направленное на расшатывание системы (в результате удачно империи то развалились)
Ну, и какая империя развалилась из-за террора? Пик российского терроризма - 1905-1907 годы, с довольно большим количеством "актов", но, реально, расшатывания никакого от них не было. Те же Потемкин и Очаков куда большую опасность для режима представляли, чем вся эсеровская боевая организация вместе взятая. Германская, Австро-Венгерская и Османская империи вообще без террора развалились.
Цитувати (виділене)
и есть современный направленный на создания паники среди обывателей цели пока не ясны. А учитывая уровень исполнителей и их идеологию не направленную на достижение  разумной  (в конечное время) цели, так и вообще.
Ну, террор иногда и побеждал. Может, и несколько окольным путем - но, например, Франция из Алжира таки сбежала.

Offline seho

« Reply #3437 : Грудень 15, 2015, 11:14:42 »
Ну, и какая империя развалилась из-за террора? Пик российского терроризма - 1905-1907 годы, с довольно большим количеством "актов", но, реально, расшатывания никакого от них не было.
Уничтожение дееспособных администраторов, он не сразу проявляется. На мой взгляд 10 лет  это очень короткий срок чтобы это проявилось. Вон в Европе и США безголовые уже примерно 25 лет руководят  и только сейчас начали появятся признаки развала.
Османская империи вообще без террора развалились.
Армянские террористы за то в курсе?  Я не переоцениваю их значение, но сказать что совсем совсем ничего не было мне кажется не верным.
Может, и несколько окольным путем - но, например, Франция из Алжира таки сбежала.
Освобождение Алжира цель конечная и достижимая, "Мировой  Халифат" нет.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #3438 : Грудень 15, 2015, 13:00:56 »
Это сила, даже и сказать нечего. Кроме  как,  я  хочу на их планету, на экскурсию. :grin:

iddqd

Offline Скаут

« Reply #3439 : Грудень 15, 2015, 14:31:32 »
А при чём здесь "iddqd". Или это было приглашение? :good:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3440 : Грудень 15, 2015, 16:04:36 »
Ну, и какая империя развалилась из-за террора? Пик российского терроризма - 1905-1907 годы, с довольно большим количеством "актов", но, реально, расшатывания никакого от них не было.
Уничтожение дееспособных администраторов, он не сразу проявляется. На мой взгляд 10 лет  это очень короткий срок чтобы это проявилось. Вон в Европе и США безголовые уже примерно 25 лет руководят  и только сейчас начали появятся признаки развала.
Ведь в Европе и США никто хороших администраторов не уничтожал (надеюсь, ты Кеннеди к ним не причисляешь?) - само получилось. Так и в России.
Цитувати (виділене)
Османская империи вообще без террора развалились.
Армянские террористы за то в курсе?  Я не переоцениваю их значение, но сказать что совсем совсем ничего не было мне кажется не верным.
Вот никогда от армян не слышал, что террористы или вообще все они имели какое-то отношение к развалу Османской империи. Не считая отдельных партизанских отрядов, под предлогом чего их отгеноцидили, остальные громкие и значимые теракты происходили уже после развала.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3441 : Грудень 15, 2015, 21:48:53 »
По газовым делам новые интересные вещи выявляются:
http://www.globes.co.il/news/article.aspx?did=1001088578#fromelement=hp_firstarticle

Offline seho

« Reply #3442 : Грудень 16, 2015, 07:32:45 »
Ведь в Европе и США никто хороших администраторов не уничтожал (надеюсь, ты Кеннеди к ним не причисляешь?) - само получилось.
В Европе  и  США оно само так  получилось, демократия она рулит.  :smilie5: Я говорил, что с точки зрения  развала системы это вполне себе путь, но с ограничением, что сейчас отстреливать некого.
Вот никогда от армян не слышал, что террористы или вообще все они имели какое-то отношение к развалу Османской империи.
Ну там начальника разведки убили, заложников в банке захватили, что показало не дееспособность власти. Мелочи конечно, но на общую атмосферу  влияло.
« Останнє редагування: Грудень 16, 2015, 08:39:36 від seho »

Offline seho

« Reply #3443 : Грудень 16, 2015, 07:55:19 »
iddqd
Судя по тому, что население в США активно друг друга выпиливает, они видимо в курсе. Хотя сейчас всё больше IDKFA  используют.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3444 : Грудень 16, 2015, 09:01:55 »
link=topic=40.msg212025#msg212025 date=1450188276]Вот никогда от армян не слышал, что террористы или вообще все они имели какое-то отношение к развалу Османской империи.
Ну там начальника разведки убили, заложников в банке захватили, что показало не дееспособность власти. Мелочи конечно, но на общую атмосферу  влияло. [/quote] Реально, такие отдельные случаи ничего не показывают и не доказывают. Вот, у нас премьера убили - это разве на что-то повлияло?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3445 : Грудень 16, 2015, 09:08:29 »
Нафтали Беннет запретил пускать в школы активистов организации «Шоврим штика». Буги Яалон распорядился прекратить пускать этих же активистов на базы ЦАХАЛа.
Это, конечно, прекрасно и правильно, но почему они раньше туда приходили? А выясняется, что министры были не в курсе дела. Гениально. Это покруче, чем история с бибиной собакой - это творилось в ихних же ведомствах.
Кстати, еще забавно
Цитувати (виділене)
В ответ руководители организации заявили, что министр Яалон перешел «красную черту», набросившись на солдат, служивших на территориях.
Логика какая-то непонятная - ну и что? Огромное количество народа служило на территориях - это, что, сейчас будет индульгенцией?

Offline seho

« Reply #3446 : Грудень 16, 2015, 09:28:48 »
Вот, у нас премьера убили - это разве на что-то повлияло?
Есть у меня  подозрение что да. У нас например осталось больше страны, хотя с точки зрения части населения это плохо, но это пока факт.

Offline seho

« Reply #3447 : Грудень 16, 2015, 09:32:44 »
Огромное количество народа служило на территориях - это, что, сейчас будет индульгенцией?
Чего-то я ничего не понял, "В воскресенье он запретил участие деятелей этой организации в боевых операциях ЦАХАЛа. " с каких пор у нас деятели странных организаций участвуют в боевых операциях.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3448 : Грудень 16, 2015, 10:30:42 »
Чего-то я ничего не понял, "В воскресенье он запретил участие деятелей этой организации в боевых операциях ЦАХАЛа. " с каких пор у нас деятели странных организаций участвуют в боевых операциях.
А их, наверно, офицеры, жены которых состоят в этих организациях, приглашают поучаствовать и поснимать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3449 : Грудень 16, 2015, 10:32:11 »
Вот, у нас премьера убили - это разве на что-то повлияло?
Есть у меня  подозрение что да. У нас например осталось больше страны, хотя с точки зрения части населения это плохо, но это пока факт.
Да он и так пролетал на выборах. Зато они бы в оппозиции славно с Пересом грызлись - кто прав, кто виноват...

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.