Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #3270 : Листопад 29, 2015, 20:35:02 »
Выступление Яалона, о том, что российский самолет пересек израильскую границу и не был сбит, на фоне творящейся сейчас истерии, напоминает мне этакую разборку в школе, когда на классном собрании обсуждается хулиганство Эрди и Вовы, Эрди - "Он на меня замахнулся, я и врезал", Вова - "Я же его не тронул, а он мне так вдарил, он еще пожалеет", тут встает правильный мальчик Мойша - "Вова и на меня замахивался, а я его не тгонул. Видите, какой я хогоший?"

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3271 : Листопад 29, 2015, 20:47:37 »
Активисты "Лехава" пикетируют христианский центр, в котором наряжают елку.
Цитувати (виділене)
Активисты организации, выступающей против ассимиляции евреев, выкрикивают возле офиса ИМКА: "Арабы нас не победят с помощью ножей, христиане нас не подкупят своими подарками!", а также: "Евреи празднуют Хануку, им не нужна елка!".
Сразу вспомнился Плевако с защитной речью о чайнике...

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #3272 : Листопад 29, 2015, 21:57:12 »
Выступление Яалона, о том, что российский самолет пересек израильскую границу и не был сбит, на фоне творящейся сейчас истерии, напоминает мне этакую разборку в школе, когда на классном собрании обсуждается хулиганство Эрди и Вовы, Эрди - "Он на меня замахнулся, я и врезал", Вова - "Я же его не тронул, а он мне так вдарил, он еще пожалеет", тут встает правильный мальчик Мойша - "Вова и на меня замахивался, а я его не тгонул. Видите, какой я хогоший?"
Да!!! :)
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline seho

« Reply #3273 : Листопад 30, 2015, 07:50:50 »
тут встает правильный мальчик Мойша - "Вова и на меня замахивался, а я его не тгонул. Видите, какой я хогоший?"
Всё таки не совсем так. Вова с с Борей  с самого начала договорились, что тут Вова крышует   Асю  и решает свой проблемы, Боря не мешает, даже когда Вова рядом кулаками машет.   За это Боря может иногда побить Хизю (друга Вовы), а Вова будет смотреть в другую строну. А если вспомнить, что Боря   с точки зрения класса ещё тот хулиган, так и вообще.  :smilie5:  И кстати уже после того как русские там мы чего-то бомбили в  Сирии,   и русские не стали реагировать, так что всё кошерно. 

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3274 : Листопад 30, 2015, 08:25:34 »
Сильно. :smilie5: Но все равно деццкий сад получается.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3275 : Листопад 30, 2015, 08:55:13 »
тут встает правильный мальчик Мойша - "Вова и на меня замахивался, а я его не тгонул. Видите, какой я хогоший?"
Всё таки не совсем так. Вова с с Борей  с самого начала договорились, что тут Вова крышует   Асю  и решает свой проблемы, Боря не мешает, даже когда Вова рядом кулаками машет.   За это Боря может иногда побить Хизю (друга Вовы), а Вова будет смотреть в другую строну. А если вспомнить, что Боря   с точки зрения класса ещё тот хулиган, так и вообще.  :smilie5:  И кстати уже после того как русские там мы чего-то бомбили в  Сирии,   и русские не стали реагировать, так что всё кошерно.
Даже если все это так, то выступление "Вот видите, а мы в подобной ситуации не сбили" - звучит как-то по-детски.

Offline seho

« Reply #3276 : Листопад 30, 2015, 09:08:01 »
Вот видите, а мы в подобной ситуации не сбили" - звучит как-то по-детски.
Уровень восприятия реальности наших политиков во общем-то не оставляет других вариантов.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3277 : Листопад 30, 2015, 09:19:50 »
Уровень восприятия реальности наших политиков во общем-то не оставляет других вариантов.
Судя по соглашению, которое ЕС готовит с Турцией - ес-овские политики вообще на уровне детского сада для дефективныхспециальных детей. В обмен на некоторую "задержку" сирийских беженцев Турции дают немало денег, облегчают визовый режим и форсируют вступление в ЕС. Ту самую Турцию, которая стремительно идет по дороге исламизации, автократии и авантюризма. Причем "задержка" беженцев зависит от настроения и демагогии Эрдогана.
Полностью же мозги раскидали...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3278 : Листопад 30, 2015, 10:31:33 »
Все для семьи, все для дома - правительство утвердило законопроект о предоставлении "часа на кормление" молодым отцам:
Цитувати (виділене)
В частности, до сих пор закон предоставлял матери право уходить с работы на час раньше, чтобы покормить младенца ("час кормления"). Законопроект Азарии предусматривает переименование его в "родительский час" и дает возможность взять этот час не только матери, но и отцу ребенка...
...Азария также хочет внести изменения в текст письма, которое направляет молодым родителям Институт национального страхования сразу после родов. По мнению автора законопроекта, в письме должна подчеркиваться возможность родителей разделить бремя по уходу за новорожденным, поделив между ними декретный отпуск.
Вообще-то, это, конечно, очень мило, но несколько раздражает семантика. И еще - то самое натуральное кормление, фанаты коего демонстрируют свои сиськи в кафе и магазинах - как им делить декретный отпуск?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3279 : Листопад 30, 2015, 22:03:21 »
Как там было - "дайте мне другой глобус". Гениальное заявление одной из глав оппозиции:
Цитувати (виділене)
«Беда в том, что у Нетаниягу нет внешней политики, есть только внутренняя, при этом это политика, которая наносит вред безопасности нашей страны. Я полностью поддерживаю заявление председателя регионального совета Иудеи и Самарии Ави Роэ, который считает, что лидер Сионистского лагеря Ицхак Герцог способен лучше обеспечить безопасность Израиля, чем действующий премьер. Только согласованный с мировым сообществом подход к интересам безопасности нашей страны может обуздать волну террора», — отметила Ципи Ливни.
Хохма в том, что она даже не понимает или не хочет понимать сарказм Ави Роэ, но откровенно его цитирует...

Offline seho

« Reply #3280 : Грудень 01, 2015, 07:30:16 »
охма в том, что она даже не понимает или не хочет понимать сарказм Ави Роэ, но откровенно его цитирует
Ну а что ты ожидаешь от человека который заявил, что может быть министром обороны потому что несколько раз была на совещаниях в  Ген. штабе. :smilie5:  Сам слышал   до выборов когда у них  свадебного  генерала не было. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3281 : Грудень 01, 2015, 10:17:56 »
Знаю, что боян, но сам прочел только вчера. Очень напоминает восторженное описание Гоголем Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича, но здесь на полном серьезе написано.
Cпойлер
   Эта женщина не получает "Восхождения" и поэтому я буду прославлять ее свободно. Не стоит называть ее по имени, дадим лучше псевдоним – Домохозяйка. Так получилось, что я из близкого далека слежу за ее судьбою два десятка лет. С тех времен, когда цветущая "мейделе" приходила на женское отделение нашей синагоги и шепотом просила, чтобы мы во время Кидуша громче пели "Асадер ле-судосо", "приступлю я к трапезе"… Бодрый напев ей очень нравился.
   Ей устроили шидух с парнем из числа баалей тшува. Тут будущая Домохозяйка поняла, что кроме стихов существует еще проза, которая норовит испортить рифму. Люди в штатском начали приглашать ее на собеседования и уговаривать не становиться под хупу с Шимоном. Ему привозят книги из Штатов (Талмуд), он под слежкой, они его вот-вот… Но она не послушалась.
Цитувати (виділене)
   На гребне алии молодая семья приехала на Святую Землю. Быстро выяснилось, что Шимон не хочет работать программистом (хотя был пик!), потому что весь охвачен Торой и готов учить ее день и ночь. И он действительно обнаружил большие способности и еще большее упорство. А Домохозяйка, подобно жене рабби Акивы, занялась "никайоном" и "бебиситингом". В ту пору ей платили 10 шекелей в час, а одна хозяйка предложила даже 5. "Ты, говорит, в Союзе не знала, что такое Шабат. Это будет тебе искупление!" Но она знала. И не согласилась.
   Конечно, кто-то спросит, "А что же муж?" В смысле, почему он не оставил ешиву, и не взял в руки метлу или "мышку" компьютера. Но я не близко знаком с этими людьми, и не располагаю информацией. Наверно, разговор на эту тему у них был, и Домохозяйка предложила оставить все, как прежде. Ей нравилось, что муж большую часть суток сидит над Торой, что он дышит и живет ею. Она ею тоже жила, на свой женский лад.
   Семья их быстро росла. Друзья помогли Домохозяйке найти постоянную работу, где платили, однако, все ту же десятку. Правда, можно было брать сверхурочные. Она брала и в конце концов серьезно заболела. Перенапряг? Отчаяние? Написано на роду? У ее боссов дернулось веко и они прибавили ей жалование, кажется на треть. Не поздно ли? Не поздно. Домохозяйка победила болезнь, и с кучей детей на руках, окончила курсы и получила диплом учителя. Теперь она получает другие деньги. Правда, далеко не все, что ей полагается.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3282 : Грудень 01, 2015, 10:33:16 »
Кстати, не очень понимаю возмущение рекламой о проекте в Карми Гат, которая уже второй день клеймится во всех СМИ и политиками.
Да, предупреждают. И правильно. Лично я бы и с первым соседом (ну, в чьей квартире действие происходит) рядом при всей возможности не стал жить.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3283 : Грудень 01, 2015, 11:31:32 »
А как, собственно, можно обеспечить, чтобы соседнюю кваритиру не купил кто-то, кто тебе не нравится? Разве что самому ее купить. А еще лучше весь дом, и тогда уже сдавать в аренду только тем, кто тебе нравится.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3284 : Грудень 01, 2015, 11:33:46 »
А как, собственно, можно обеспечить, чтобы соседнюю кваритиру не купил кто-то, кто тебе не нравится? Разве что самому ее купить. А еще лучше весь дом, и тогда уже сдавать в аренду только тем, кто тебе нравится.
Ну, тут продавец обещал продавать только ашкеназам.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3285 : Грудень 01, 2015, 11:44:20 »
Это-то явно незаконно, а самое главное, что мешает покупателю перепродать кому-то другому?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3286 : Грудень 01, 2015, 12:00:30 »
Это-то явно незаконно, а самое главное, что мешает покупателю перепродать кому-то другому?
Фиг знает, наверно, обязательства перед соседями. Чтобы среди их милой компании не завелись сефарды или не религиозные, которые всю атмосферу поломают.

Offline seho

« Reply #3287 : Грудень 01, 2015, 13:01:43 »
У меня недалеко от дома строился проект где продавали квартиры только религиозным и других не брали. Вот интересно это законно или нет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3288 : Грудень 01, 2015, 13:29:49 »
У меня недалеко от дома строился проект где продавали квартиры только религиозным и других не брали. Вот интересно это законно или нет.
Я думаю, что, в принципе, туда мог бы прийти светский и, после долгого судебного процесса, купить там квартиру. А потом его бы выжили добрые соседи.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3289 : Грудень 01, 2015, 13:37:45 »
Ну и хорошо. Пусть живут в резервациях. :smilie5:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3290 : Грудень 01, 2015, 13:52:03 »
Ну и хорошо. Пусть живут в резервациях. :smilie5:
Проблема в том, что обратно это не работает. Если в дом заселяется религиозный, то, наоборот, начинают бежать светские.

Offline seho

« Reply #3291 : Грудень 01, 2015, 14:05:34 »
Если в дом заселяется религиозный, то, наоборот, начинают бежать светские.
Это работает с  практически любой социальной группой,  если в дом заселяется представитель более низкого социального класса (с точки зрения остальных жильцов)  и ему хватает денег там жить то с большой вероятностью он выселит (условно говоря) остальных жильцов. Для примера эфиопы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3292 : Грудень 01, 2015, 14:32:08 »
Это работает с  практически любой социальной группой,  если в дом заселяется представитель более низкого социального класса (с точки зрения остальных жильцов)  и ему хватает денег там жить то с большой вероятностью он выселит (условно говоря) остальных жильцов. Для примера эфиопы.
А вот интересно, если сатмары столкнутся с эфиопами - кто кого сборет?

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #3293 : Грудень 01, 2015, 14:58:25 »
http://news.israelinfo.co.il/law/59470

Не могу сказать точно в каких духовных мирах обитают представители Бога на грешной земле судьи "высшего суда справедливости", но, кажется, среди понятий, которые им знакомы, отсутствует такое как "неотвратимость наказания", а присутствует исключительно "предупредительная сила".

Тіпа, ну, всьо, привєт, бо, опіздалі, спізнилися.

Закон же не карает, а воспитывает, как в детстком садЕ.
Как котенка или щенка, который наделал делов в углу, если вовремя носом не ткнуть в писи-каки, он же бедный не поймет через полчаса за что спитала вона на тій собачій мові.

.....а Мени Мазуз  - прямо усатый нянь....

Offline Merula

« Reply #3294 : Грудень 01, 2015, 15:00:35 »
А вот интересно, если сатмары столкнутся с эфиопами - кто кого сборет?

Черные против черных! Тыдыщщщщ!

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3295 : Грудень 01, 2015, 15:37:13 »
Не могу сказать точно в каких духовных мирах обитают представители Бога на грешной земле судьи "высшего суда справедливости", но, кажется, среди понятий, которые им знакомы, отсутствует такое как "неотвратимость наказания", а присутствует исключительно "предупредительная сила".
Основополагающий принцип уголовного права - наказание не является местью.

Offline Merula

« Reply #3296 : Грудень 01, 2015, 16:22:00 »
Основополагающий принцип уголовного права - наказание не является местью.

Ну, и....?
Есть процессы, которые тянутся годами из-за всяческих судебных проволочек и в конце концов виновные все равно несут заслуженное наказание.
Нет большой разницы снесут дом террориста завтра или через год после теракта.
Они, видите ли возмущены, что дом сносят через год после теракта.
Конечно, лишний год пожить в доме, когда уже могли бы дышать свежим воздухом круглые сутки - это возмутительно.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3297 : Грудень 01, 2015, 16:28:13 »
Разрушение дома - это весьма спорная мера, которая оправдана только если действительно предупреждает теракты, что пока не доказано эмпирически. Удивительно, что БАГАЦ вообще это разрешает. Ну, а раз уж пока разрешает, то надо действовать быстро, а не ждать целый год.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3298 : Грудень 01, 2015, 16:48:55 »
Разрушение дома - это весьма спорная мера, которая оправдана только если действительно предупреждает теракты, что пока не доказано эмпирически.
Вообще-то, как раз эмпирически это было неоднократно доказано, когда отцы сдавали своих детей, еще не- или уже совершивших теракты. Недели две назад папаша сына сдал.

Offline Merula

« Reply #3299 : Грудень 01, 2015, 16:53:09 »
Разрушение дома - это весьма спорная мера, которая оправдана только если действительно предупреждает теракты, что пока не доказано эмпирически. Удивительно, что БАГАЦ вообще это разрешает. Ну, а раз уж пока разрешает, то надо действовать быстро, а не ждать целый год.

То, что отец своего сына сдал властям (постфактум, но хоть не пришлось его разыскивать), а другой только заподозрив, что сын хочет совершить теракт, сразу позвонил в полицию, говорит о том, что угроза разрушения дома может быть действенной мерой.

Удивительно то, что БАГАЦ вообще (пока) не оправдывает террор. Поэтому, да, надо действовать быстро.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.