Автор Тема: Израильская политика

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
Re: Израильская политика
« Reply #3000 : Листопад 17, 2015, 18:12:13 »
Алиса, а вот как ты определила, какое зло больше, если одно из них - чисто предположительное?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #3001 : Листопад 17, 2015, 18:19:49 »
Алиса, а вот как ты определила, какое зло больше, если одно из них - чисто предположительное?
А, конечно, не Алиса, но, в принципе, определить можно уже хотя бы потому, какие лозунги они выкрикивают, еще даже не придя к власти.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3002 : Листопад 17, 2015, 18:58:19 »
Нет, почему это большее зло-то? Почему правое поселенческое религиозное зло тьфу! правительство это зло меньшее? Оно дешевле обойдется? Или просто свое не пахнет?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3003 : Листопад 17, 2015, 19:25:37 »
Нет, почему это большее зло-то? Почему правое поселенческое религиозное зло тьфу! правительство это зло меньшее? Оно дешевле обойдется? 
Да. Неужели ты считаешь, что переселение сотен тысяч людей из поселений обойдется дешевле, чем добавки религиозным? Плюс принятие беженцев из Сирии, палестинцев четвертого поколения и всяких мигрантов из Африки?
Цитувати (виділене)
Или просто свое не пахнет?
Ну, мы можем, конечно, обсуждать запахи отходов человеческой жизнедеятельности разного сорта, но эта тема меня не привлекает.
Просто, пока что, герцоливни выглядит еще хуже Биби и его шайки-лейки...

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3004 : Листопад 17, 2015, 20:53:17 »
Герцог с Ливни взяли бы в правительство Либермана с Лапидом. И никакие палестинцы с нелегалами не прошли бы. Зато сейчас бюджет замечательно делится, законы отменяются, клоуны паясничают, все при делах. И над всем парит наш ястреб Биби. Как, кстати, он проблему с нелегалами решает, напомни?

Offline Скаут

« Reply #3005 : Листопад 17, 2015, 21:10:13 »
Ну в таких случаях желательно добавлять что-нить типа "имхо", чтобы было понятно что "выглядит" кому-то конкретно, а не выглядит вобщем. И чтоб не выглядело истиной в последней инстанции. Потому как о "сотнях тысяч" выселенных речи не идёт, Герцог никаких сирийцев бы не привёз, не говоря об африканцах и "четвертых поколениях". А вот миллиарды выброшенные на стр-во в ЕШ - это реально. Отсутствие альтернативы арабскому гос-ву вместо Израиля, если продолжать статус КВО, - это реально. Это если не упоминать  грабёж датишных, провалы в безопасности, во внешней политике и т.д.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3006 : Листопад 17, 2015, 21:26:56 »
Герцог с Ливни взяли бы в правительство Либермана с Лапидом.
Насколько я помню предвыборные речи Герцога - в первую очередь он взял бы религиозных - ну, понятно, с их условиями. Беннета, что правда, не взял бы,
Цитувати (виділене)
И никакие палестинцы с нелегалами не прошли бы.
Лапид мог бы и пустить, а Либер... Честно говоря, его политику последние три года я совершенно не могу понять, так что даже прогнозы строить не берусь.
Цитувати (виділене)
Зато сейчас бюджет замечательно делится, законы отменяются, клоуны паясничают, все при делах. И над всем парит наш ястреб Биби. Как, кстати, он проблему с нелегалами решает, напомни?
А я выше ссылку приводил - их египтяне отстреливают. Как в последнем Саут-Парке - "вы отвернитесь со своими взглядами Вол-Фуд, а мы ими займемся".

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3007 : Листопад 17, 2015, 22:13:14 »
Ему не было бы необходимости брать датишных, они известные пиявки. И Биби не взял бы, если бы не приперло.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3008 : Листопад 17, 2015, 23:47:09 »
Ему не было бы необходимости брать датишных, они известные пиявки. И Биби не взял бы, если бы не приперло.
Им обоим харедим необходимы - по политическим вопросам, не касающимся религии, они склонны проявлять исключительную гибкость, пока им платят.
Биби мечтал их взять и в предыдущее правительство, там ему просто Лапид с Беннетом помешали. После выборов они были первые, с кем он начал договариваться.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #3009 : Листопад 18, 2015, 01:20:24 »
Нет, почему это большее зло-то? Почему правое поселенческое религиозное зло тьфу! правительство это зло меньшее? Оно дешевле обойдется? Или просто свое не пахнет?
Дешевле.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #3010 : Листопад 18, 2015, 01:21:43 »
Герцог с Ливни взяли бы в правительство Либермана с Лапидом.
:scare3: :scare3: :scare3:
Ну вот боюсь я социализма. Видимо это всё потому что в социалистическом гос-ве я жил а во в религиозном не довелось. ;)

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #3011 : Листопад 18, 2015, 01:26:06 »
Потому как о "сотнях тысяч" выселенных речи не идёт
А, уже не идёт? Ну на такой раздел я согласен. Жалко только что больше никто, ни палестинцы ни (что важнее) американцы.
Цитувати (виділене)
А вот миллиарды выброшенные на стр-во в ЕШ - это реально.
Вот никогда этого не понимал. Там квартиры и дома даром что ли раздают? Короче, покажи уже эти выброшенные миллиарды. То есть я могу понять что на охрану уходят деньги и т.д. а вот как уходят миллиарды на то чтобы проать кабланим землю чтобы они там дома строили, меня ускользает.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #3012 : Листопад 18, 2015, 01:31:49 »
Ну в принципе да. Он бы мог взять арабов. И вот это было бы вообще весело.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3013 : Листопад 18, 2015, 06:44:33 »

Ну вот боюсь я социализма.
Да? И чего конкретно ты боишься в наших условиях? Может, я соглашусь. Пока это для меня непонятная мантра. :smilie1:

Offline seho

« Reply #3014 : Листопад 18, 2015, 08:01:27 »
Да? И чего конкретно ты боишься в наших условиях? Может, я соглашусь.
Вот я опасаюсь, что во имя борьбы за  "социальную справедливость"   меня объявят богатым и ещё больше задерут налоги. Ведь что такое "справедливость" это отнимать у богатых и раздавать бедным.  А кто у нас бедные это арабы, "религиозные" и наши еврейские люмпены.    По моему мнению не зависимо от того,  что у нас без религиозных правительство не собрать, при "левом"   правительстве "религиозные" будут получать  столько же (или больше), но  не как "религиозные", а как просто бедные, а заодно и арабы ну и нашим люмпенам перепродаёт.  А так же забота об африканцах и прочих беженцах, тоже не бесплатна.  Я считаю, что у нас "левое"   правительство будет ещё дороже для меня лично. 

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3015 : Листопад 18, 2015, 08:13:43 »
Я считаю, что у нас "левое"   правительство будет ещё дороже для меня лично.
А, нуну. Например.
Цитувати (виділене)
Правительство опустило потолок налоговых льгот на пенсионные выплаты

Финансовая комиссия Кнессета утвердила после долгой борьбы и дискуссий закон о реформе в области пенсионного страхования, который вошел в закон об экономической политике (хок а-эсдерим) на 2015-2016 гг. Последний был одобрен сегодня вечером полным пакетом на заседании Финансовой комиссии.
Реформа не придется по вкусу тем израильтянам, которые зарабатывают более 24 тысяч в месяц. Среди трудящихся, читающих по-русски, таких людей немного, но все же есть работники хайтека, брутто которых доходит до столь внушительной отметки.
Речь идет о налогообложении выплат в пенсионный фонд, совершаемых работодателями. По существовавшим на сегодня правилам, наемный работник платил налоги на эти выплаты, если его зарплата в 4 раза раза превышала среднюю, то есть равнялась примерно 38 тысячам шекелей.
В новом законе правительство понизило налоговый потолок пенсионных выплат до 2,5 средних зарплат, то есть до 24 тысяч. Теперь этот налог распространится на значительно большее число трудящихся.
У членов Финансовой комиссии, в том числе у ее главы депутата Моше Гафни были серьезные возражения. Но бюджетному отделу Минфина удалось их преодолеть обещанием финансировать из вырученной суммы подарки для врачей на периферии и снижением ипотечных ссуд для льготников.
Несмотря на то, что в стране не так много наемных работников, получающих такие большие зарплаты, по данным Минфина, снятие налоговых льгот с пенсий этой категории трудящихся принесет казне около 480 млн шекелей. Но данным газеты «Глобс», более 30 тысяч в месяц получают около 150 тысяч израильтян, или 5% наемных работников.
Обещанные Финансовой комиссии подарки и льготы обойдутся государству соответственно в 75 и 170 млн.
Но получающим более скромные зарплаты тоже есть чего опасаться: заместитель главы бюджетного отдела Минфина заявила, что министерство уже рассматривает следующий этап реформы — налоговых льгот могут лишить и тех, кто получает среднюю зарплату — 9687 шекелей. А это уже коснется очень многих людей.

Offline Скаут

« Reply #3016 : Листопад 18, 2015, 08:42:08 »
А, уже не идёт? Ну на такой раздел я согласен. Жалко только что больше никто, ни палестинцы ни (что важнее) американцы.
Откуда ты знаешь, что амер-цы несогласны на модель "блоки поселений остаются за Израилем"?
Цитувати (виділене)
Вот никогда этого не понимал. Там квартиры и дома даром что ли раздают? Короче, покажи уже эти выброшенные миллиарды. То есть я могу понять что на охрану уходят деньги и т.д. а вот как уходят миллиарды на то чтобы проать кабланим землю чтобы они там дома строили, меня ускользает.
Пока нет границы по соглашению, у нового стр-ва 2 опции - остаться в составе Израиля или быть потерянным с выплатой компенсаций. Так зачем рисковать?
Даже если принять что все затраты на коммуникации в ЕШ переходят на цену жилья, всё равно гос-во вкладывает в ЕШ "невозвратные" средства в лице всяких бонусов и налоговых послаблений (не говоря о мерах безопасности). Кроме того все затраты на "удалённые" поселения будут потеряны. Кроме того опред. часть стр-ва в "блоках" - тоже под вопросом. Кроме того стоимость всяких "неудобств" связанных с удлинением и изрезанностью новых границ, которая судя по всему будет огромной (мы об этом когда-то) говорили.
Всё это выброшенное псу под хвост бабло нетто. :ganba: :zrada:

Offline seho

« Reply #3017 : Листопад 18, 2015, 08:42:51 »
А, нуну. Например.
И о чём это говорит? Да "правые" это делают, я считаю что "левые"  это будут делать ещё больше, им голодных ртов больше кормить.  Так зачем мне правительство ещё хуже?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3018 : Листопад 18, 2015, 09:26:45 »
Я считаю, что у нас "левое"   правительство будет ещё дороже для меня лично.
А, нуну. Например.
Да, например.
Кстати, мы же не говорили - доброе или злое, а выбирали меньшее зло. От того, что оно меньшее, злом оно быть не перестало.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3019 : Листопад 18, 2015, 09:30:16 »
А, нуну. Например.
И о чём это говорит? Да "правые" это делают, я считаю что "левые"  это будут делать ещё больше, им голодных ртов больше кормить.  Так зачем мне правительство ещё хуже?
Откуда ты знаешь, что больше? :smilie5: Смешные вы. Биби нас варит медленно под патриотическим соусом. А вы все равно левых боитесь, хотя правые делают то же самое.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3020 : Листопад 18, 2015, 09:31:49 »

а выбирали меньшее зло.
Ты так говоришь, как будто это страшно умное решение.

Offline seho

« Reply #3021 : Листопад 18, 2015, 09:37:55 »
Откуда ты знаешь, что больше?
Они постоянно говорят про "социальную справедливость"  и "мирный процесс"  и то и другое крайне дорогие мероприятия, откуда они возьмут на это деньги?    Или предлагаешь не верить  в то что они говорят? :smilie5:
А вы все равно левых боитесь, хотя правые делают то же самое.
Если нет разницы зачем что-то менять? :smilie5: Да и вообще предположим у нас "левое"  правительство  (с датишными без них не собрать, ну или арабами), что дальше происходит, в вашем виденье?

Offline seho

« Reply #3022 : Листопад 18, 2015, 09:39:24 »
Ты так говоришь, как будто это страшно умное решение.
То есть надо было выбирать большее зло, интересный подход.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3023 : Листопад 18, 2015, 09:46:46 »
мы же не говорили - доброе или злое, а выбирали меньшее зло. От того, что оно меньшее, злом оно быть не перестало.
Любое правительство - это необходимое зло, тут уж ничего не попишешь. Но левое правительство - это уже зло, выходящее за все рамки разумного.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3024 : Листопад 18, 2015, 09:52:54 »
Откуда ты знаешь, что больше? :smilie5: Смешные вы. Биби нас варит медленно под патриотическим соусом.
Ну, так он нас варит медленно, а левые будут варить быстро и под джалапето. 
Цитувати (виділене)
А вы все равно левых боитесь, хотя правые делают то же самое.
Вспомни, как при левых разогнали стрельбой агрессивные толпы арабов, а полицейских потом расследовали, пока родственники им в зале суда морды били - это лучше?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3025 : Листопад 18, 2015, 09:54:42 »
Они постоянно говорят про "социальную справедливость"  и "мирный процесс"  и то и другое крайне дорогие мероприятия, откуда они возьмут на это деньги?    Или предлагаешь не верить  в то что они говоря
Интересно, что тебя не интересует, откуда нынешнее правительство берет деньги на увеличение пособий, отмену ндс, на "мирный процесс", о котором все время говорит Биби? А, еще 70 млн на ремонт могил цадиков. :lol2:

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3026 : Листопад 18, 2015, 09:57:21 »
Но левое правительство - это уже зло, выходящее за все рамки разумного.
Пока что я от вас слышу в виде доводов - "чем грузин". :smilie1: Я не думаю, что возможно узкое левое правительство, которое "Родину продаст".

Offline seho

« Reply #3027 : Листопад 18, 2015, 10:02:20 »
Интересно, что тебя не интересует, откуда нынешнее правительство берет деньги на увеличение пособий, отмену ндс, на "мирный процесс", о котором все время говорит Биби?
Пока он не лезет дополнительно в мой карман, для исполнения своих идиотских идей, мне это не интересно.  Вот ты  можешь гарантировать, что "левые"  для своих идиотских идей не полезут в мой карман или не ухудшат моё качество жизни через приём каких нибудь очередных беженцев?  Думаю вряд ли.  И опять же   чем "левые"  лучше "правых" чтобы имело смысл за них голосовать?

Offline seho

« Reply #3028 : Листопад 18, 2015, 10:05:06 »
Я не думаю, что возможно узкое левое правительство, которое "Родину продаст".
Будет широкое с теми же религиозными и какая разница?  Будет НДС на квартиры вместо НДСа  на овощи.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3029 : Листопад 18, 2015, 10:11:32 »
Они постоянно говорят про "социальную справедливость"  и "мирный процесс"  и то и другое крайне дорогие мероприятия, откуда они возьмут на это деньги?    Или предлагаешь не верить  в то что они говоря
Интересно, что тебя не интересует, откуда нынешнее правительство берет деньги на увеличение пособий, отмену ндс, на "мирный процесс", о котором все время говорит Биби? А, еще 70 млн на ремонт могил цадиков. :lol2:
Есть два грабителя - один периодически грабит, время от времени повышая свои аппетиты, а временами их понижая, и есть второй, который рассказывает, как он будет грабить и в каком рубище ты от него пойдешь.
А 70 млн. на ремонт могил цадиков - лучше бы, конечно, плату за посещения взимали, окупилось бы быстро, но, откровенно, не та сумма, чтобы инфаркт получать.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.