Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #2970 : Листопад 12, 2015, 15:50:40 »
А чего все заполнено про эту Лахаву? И в кнессет их пригласили, и там скандал устроили сами же парламентарии, и в новостях, и в изруских ЖЖ-ках... Что вдруг за них так взялись, чего они натворили?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2971 : Листопад 12, 2015, 18:48:41 »
Наиболее оперативно сработала армия - минобороны потребовало убрать из меню армейских столовых сосиски и гамбургеры. Остается еще запретить солдатам есть "обработанное" мясо в отпуске, во всяких фастфудах, которые плотно засижены людьми в военной форме - и у нас будет очень здоровая армия. Ну, когда не травится тем, что наготовили и сберегли...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2972 : Листопад 12, 2015, 23:02:43 »
Наконец-то сумрачный гений израильских синоптиков выдал прогноз на зиму, к которому не подкопаешься:
Цитувати (виділене)
Израильские метеорологи говорят, что вероятность того, что ближайшей зимой выпадет осадков больше среднесезонных показателей, составляет 39%. Вероятность того, что нас ждет обычная зима, составляет 31%. Вероятность засушливой зимы составляет 29%.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2973 : Листопад 13, 2015, 01:07:40 »
Еще одна прелесть:
Цитувати (виділене)
«Нетаниягу был готов передать Дамаску всю территорию Голанских высот во время своей первой каденции», заявил сегодня Мартин Индик.
Ну, в этом нет ничего нового. Об этом говорилось еще тогда, когда Барак шел и дошел в премьеры и было известно, что сделка сорвалась из-за жадности папы-Асада, который себе еще и пол-Кинерета требовал.
Цитувати (виділене)
Индик добавил, что если бы в первую каденцию нынешнего премьера Сирия и Израиль подписали бы подобный документ, «весь Ближний Восток выглядел бы сегодня совсем иначе».
Ага, да. Ну и как бы он выглядел? Друзы с Голан драпали бы в Израиль, ИГИЛ спускало бы нечистоты и ядохимикаты в Кинерет и Иордан, а вся Европа и США держали бы Израиль против "нарушения хрупкого мира на Ближнем Востоке и повторной оккупации Голан"?
Цитувати (виділене)
Экс-посол в своем выступлении заявил, что позиция Нетаниягу по отношению к Голанам ничем не отличалась от позиции других глав правительства еврейского государства. По его словам, передать Дамаску высоты были согласны также Ицхак Рабин, Шимон Перес, Ариэль Шарон и Эхуд Барак.
Ольмерта забыл. Тот тоже был согласен, но после Второй Ливанской вопрос как-то сошел с повестки дня, за это и Эрдоган обиделся. Что же такой посол-склеротик?
Цитувати (виділене)
«Абу-Мазен будет готов стать вашим партнером по миру в том случае, если вы согласитесь ликвидировать поселения»
А зачем нам такой партнер - хромая утка? Этого партнера даже из Газы вышибли, а из ЙОШа не вышибают только потому, что израильская армия его противников давит...
Дурной посол, вобщем. И когда послом был, и когда эксом стал.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #2974 : Листопад 15, 2015, 02:43:20 »
Читайте. Завидуйте.
http://ria.ru/world/20151114/1320582403.html

И Хамас.
И Хизболла.
И Асад

Все-все соболезнуют.

ХАМАС соболезнует Парижу: мы также страдаем от израильского террора.
Член политбюро ХАМАСа Иззат ар-Рашак осудил теракты в Париже, жертвами которых стали более 120 человек.
"Мы выражаем соболезнования французскому народу и выражаем свою солидарность с ним в противостоянии терроризму. Мы также страдаем от террора израильского оккупационного режима, изо дня в день совершающего убийства, похищения, бомбардировки и запугивания палестинских граждан"
« Останнє редагування: Листопад 15, 2015, 09:52:23 від Merula »

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2975 : Листопад 15, 2015, 07:12:30 »
Между прочим, перед последними переговорами, которые были между Израилем и палестинцами в 2013-2014 гг. Израиль честно предупредил американцев, что если Индик будет их представителем на переговорах, то никакого успешного завершения этих переговоров ожидать не приходится. Американцы очень обиделись и сказали, что им лучше знать, кого посылать посредником. Не то чтобы у этих переговоров были какие-то шансы, но теперь можно смело обвинять в их неуспехе Индика и тех, кто его назначил.

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #2976 : Листопад 15, 2015, 10:14:37 »
Гуманная мусульманская скорая помощь:
http://www.israeleco.com/izrail-oprotestuet-v-mkkk-otkaz-palestinskix-vrachej-v-pomoshhi-evreyam/

Offline Скаут

« Reply #2977 : Листопад 15, 2015, 14:41:19 »
Между прочим, перед последними переговорами, которые были между Израилем и палестинцами в 2013-2014 гг. Израиль честно предупредил американцев, что если Индик будет их представителем на переговорах, то никакого успешного завершения этих переговоров ожидать не приходится. Американцы очень обиделись и сказали, что им лучше знать, кого посылать посредником. Не то чтобы у этих переговоров были какие-то шансы, но теперь можно смело обвинять в их неуспехе Индика и тех, кто его назначил.
Ещё честнее было, если бы Израиль "предупредил" амер-цев, что при любОм составе амер-ких представителей, переговоры обречены на провал, так как никто не заинтересован в их успехе, и не в последнюю очередь сам Израиль. Правда тут стоит употребить не "Израиль" а "теперешнее говён%0е прав-во Израиля".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2978 : Листопад 15, 2015, 15:49:30 »
Судя по этому, нас сейчас ждет взрыв истерики, демонстрации и требования открыть границы для нелегалов и надавить на египтян, чтобы пропускали всех:
Цитувати (виділене)
В воскресенье, 15 ноября, на Синайском полуострове недалеко от границы с Израилем египетские пограничники обнаружили 15 тел убитых нелегальных мигрантов из стран Африки, в больницу доставлены восемь раненых нелегалов, сообщает телеканал Sky News Arabia.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2979 : Листопад 15, 2015, 16:41:42 »
Арест подозреваемого в убийстве двух человек в пятницу около Отниэля

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2980 : Листопад 15, 2015, 16:42:24 »
Подозреваемый:

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2981 : Листопад 15, 2015, 16:42:52 »
Убитые:

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2982 : Листопад 15, 2015, 16:57:14 »
Ещё честнее было, если бы Израиль "предупредил" амер-цев, что при любОм составе амер-ких представителей, переговоры обречены на провал, так как никто не заинтересован в их успехе, и не в последнюю очередь сам Израиль. Правда тут стоит употребить не "Израиль" а "теперешнее говён%0е прав-во Израиля".

Ты хочешь сказать что это правительство нам марсиане прислали?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2983 : Листопад 15, 2015, 18:05:21 »
Скрытая реклама семейного отпуска в Эйлате у Масяни

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2984 : Листопад 17, 2015, 08:17:04 »
Что вы думаете по поводу вот этого?
http://www.forumdaily.com/allah-islam-zhurnalistskoe-rassledovanie-izrailtyanina-cvi-iehezkeli/
На ютюбе есть первая часть, даже с русскими титрами. Я вчера полчаса рабочего времени убила. Но меня терзают смутные сомнения.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2985 : Листопад 17, 2015, 08:44:38 »
http://www.forumdaily.com/allah-islam-zhurnalistskoe-rassledovanie-izrailtyanina-cvi-iehezkeli/
На ютюбе есть первая часть, даже с русскими титрами. Я вчера полчаса рабочего времени убила. Но меня терзают смутные сомнения.
Цви Йехизкиэли - серьезный журналист. И его расследование никак не противоречит множеству других сообщений, которые время от времени появляются.
Недаром в Египте власти закрыли чуть не 20000 мечетей.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2986 : Листопад 17, 2015, 08:47:16 »
Наше правительство, кстати, решило действовать:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4726711,00.html
Посмотрим, к чему это приведет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2987 : Листопад 17, 2015, 09:06:41 »
Приведет к апелляциям в БАГАЦ, демонстрациям и забастовкам в арабском секторе, а, возможно, и к протесту в армии (или в полиции или в ШАБАКе) и отмене решения со стороны курирующего министра.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2988 : Листопад 17, 2015, 09:12:28 »
Цви Йехизкиэли - серьезный журналист. И его расследование никак не противоречит множеству других сообщений, которые время от времени появляются.
Недаром в Египте власти закрыли чуть не 20000 мечетей.
Нет, это я понимаю. Но они ведь говорят на арабском. И фик его знает, что говорят.
Я, наверное, тыщу раз уже рассказывала. Когда-то я смотрела новости по ОРТ, показывали Израиль, парикмахерскую какую-то в ТА. И вот там чувак руками махает, переводчик переводит "Да!!! Весь народ Израиля радуется, что Арафат умер, просто все писаются от восторга". Но я-то слышу, что чувак на иврите говорит "А вот тут у меня телевизор висит для клиентов, типа, чтобы не скучали". Может, он и говорил про Арафата, может, нет, может, что-то другое говорил - мы уже никогда не узнаем. Так и здесь. Может, говорила эта тетка "Я сожгу нахрен эту Швецию, если мой сын (где он там сейчас, не помню) погибнет". А может, "пусть пошлет Аллах все беды на головы проклятых бюрократов". Разные вещи. Я и к переводам с арабского в наших новостях осторожно отношусь. Собсно, верю, если только этот палестинец на иврите говорит.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2989 : Листопад 17, 2015, 09:18:44 »
Вот всегда найдется мудак, которому, простите, надо выебнуться:
Цитувати (виділене)
Председатель фракции «Еврейский дом» Инон Магаль обратился к министру обороны Моше Яалону с призывом снести дом палестинца, который выдал израильским властям своего сына-террориста. «Отец, конечно, поступил правильно, — но я не вижу оснований отказываться от сноса дома», — заявил депутат Кнессета. в своем пресс-релизе

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2990 : Листопад 17, 2015, 09:22:00 »
Нет, это я понимаю. Но они ведь говорят на арабском. И фик его знает, что говорят.
Ну, в отличие от ОРТ, арабский в Израиле знают многие - и если бы перевод противоречил оригиналу - это было бы немедленно замечено, опубликовано и заклеймено. И журналист это знает, и подобной реакции еще не было - с широким распространением во всех изданиях - значит, текст и перевод более-менее совпадают.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2991 : Листопад 17, 2015, 09:39:16 »
Ну, в отличие от ОРТ, арабский в Израиле знают многие - и если бы перевод противоречил оригиналу - это было бы немедленно замечено, опубликовано и заклеймено. И журналист это знает, и подобной реакции еще не было - с широким распространением во всех изданиях - значит, текст и перевод более-менее совпадают.

Дааа... но я-то не понимаю. Кстати, жаль. Мне, например, ужасно интересно, о чем кричат в матюгальник по пятницам в нашей районной мечети :smilie5: на политинформации после молитвы.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2992 : Листопад 17, 2015, 09:51:30 »
Дааа... но я-то не понимаю. 
Учи албанский арабский. Мне тоже жаль, что я не выучил арабский, и боюсь, что уже никогда не выучу. Тем не менее, переводу на израильском телевидении можно доверять. Не потому, что они такие честные, а потому, что любая ложь слишком легко и со слишком большим шумом опровергается. 

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2993 : Листопад 17, 2015, 09:59:14 »
Не потому, что они такие честные, а потому, что любая ложь слишком легко и со слишком большим шумом опровергается. 
Нене, я не говорю, что прям врут! Ты чего... Но повернуть можно любую фразу. И я не говорю, что они это делают (я же не знаю арабский). Но отношусь с осторожностью. :smilie1:

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2994 : Листопад 17, 2015, 10:06:37 »
Учи албанский арабский.
Лучше английский. А еще лучше - американский. :smilie5:
« Останнє редагування: Листопад 17, 2015, 10:09:57 від Шимон »

Offline Скаут

« Reply #2995 : Листопад 17, 2015, 11:14:45 »
Выборность прав-ва демократическим способом - важно, но функционирование в интересах обчества - ещё важнее. А оно у нас груши околачивает в лучшем случае. А в фактическом случае большинство прав-ва ворует, а меньшинство преследует какие-то машихистские цели.
Обрати внимание на тайминг. Это косвенно подтверждает мою мысль, что контроль над внутренними арабами зависит от решения А-И конфликта.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2996 : Листопад 17, 2015, 11:49:48 »
Не потому, что они такие честные, а потому, что любая ложь слишком легко и со слишком большим шумом опровергается.
Нене, я не говорю, что прям врут! Ты чего... Но повернуть можно любую фразу. И я не говорю, что они это делают (я же не знаю арабский). Но отношусь с осторожностью. :smilie1:
Повернуть понятно, что могут. Но тогда бы уже сразу слетелись разоблачатели. А так как есть простое клеймение - поворота тоже нету.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2997 : Листопад 17, 2015, 14:13:37 »
Выборность прав-ва демократическим способом - важно, но функционирование в интересах обчества - ещё важнее. А оно у нас груши околачивает в лучшем случае. А в фактическом случае большинство прав-ва ворует, а меньшинство преследует какие-то машихистские цели.
Мы его вибирали - к нам и претензии

Offline Скаут

« Reply #2998 : Листопад 17, 2015, 15:53:33 »
Естественно претензии и к "вам" тоже. :praising: :girl_hospital2: Но и к дебильному прав-ву само собой. Потому как прошлые прав-ва, хотя и были выбраны т.н. "правыми", но поступали по уму, а последние бибины прав-ва, как уже говорил, машихистские.

Offline Alissa

« Reply #2999 : Листопад 17, 2015, 16:37:18 »
Выбрали бы Бужи – имели бы сейчас, к обычным проблемам сирийских, беженцев, как следствие, восстание друзов, легитимизацию африканских нелегалов. Больше они бы вряд ли успели бы сделать.
Всё-таки из двух зол следует выбирать меньшую.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.