Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #2940 : Листопад 10, 2015, 12:28:31 »
Гениальный диалог в БАГАЦе:
Мельцер (судья) - Возможно ли, чтобы глава правительства занимал места всех министров?
Адвокатша - Да. Нет правил, определяющих, кто может быть министров. Даже ребенок может быть.
Мельцер - Ты ошибаешься.

Почему ошибается - непонятно. Но стремление залезть в полномочия чужой власти БАГАЦем - очевидно. Забавно было бы, если Шакед высочайше издала бы указ, чтобы того же Мельцера в определенные дни на заседания не пускать - а чего, если залезать в чужие полномочия, так всем можно.
« Останнє редагування: Листопад 10, 2015, 13:45:00 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #2941 : Листопад 10, 2015, 12:48:38 »
Власти шведского города Умео, где находится один из крупнейших университетов Скандинавии, решили не приглашать представителей еврейской общины на мероприятие, посвященное 77-й годовщине массовых погромов и убийств евреев в Германии и Австрии («Хрустальная ночь»).
Я щетаю - прекрасно. И очень символично. Типа, а вы тут вообще причем, что примазываетесь?

Вежливые просто. Такие, типа, гринпис.
Было бы некрасиво водить коров на скотобойню на экскурсии.
И ваще там люди собираются, а не коровы. Еще как замычат... не то.

Offline Merula

« Reply #2942 : Листопад 10, 2015, 12:52:41 »
Признавать будем?!
Не мы принципиально такое не признаём,  хотя если эти ребята признают Иерусалим нашей столицей я бы подумал.  Теперь ждем  Шотландию (с честным референдумом , а не как в прошлый раз), Валонию,  ну и по мелочам баски там, корсиканцы, ну и конечно ирландцы.  И  я знаю кто их признает (для себя, чисто поржать). ::) 

А чоб и не признать?
Такое ощущение, что тут есть какая-то прямая зависимость.
Мол если то, значит... это.
Какая связь, пардон?
Ассоциации - они исключительно в головах.
И вообще - квод лицет йови, нон лицет бови. :smile7:

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2944 : Листопад 10, 2015, 16:13:35 »
http://mignews.com/news/arabisrael/101115_124907_76074.html
Опять вой начнется - в детей стреляют агрессоры, ребенокженевиноват.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2945 : Листопад 10, 2015, 18:03:43 »
Одному из них еще не исполнилось и 12:
http://www.ynet.co.il/Ext/Comp/CdaNewsFlash/0,2297,L-4723656_184,00.html
Так что не несет ни уголовной, ни гражданской ответственности.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2946 : Листопад 10, 2015, 18:30:47 »
Эксперт: ввод палестинской полиции в Хеврон положит конец третьей интифаде
"Я слышал о лечении сифилиса путем прививки малярии, но сроду не слыхал, чтобы малярию лечили, прививая сифилис!"©

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2947 : Листопад 10, 2015, 20:30:04 »
Одному из них еще не исполнилось и 12:
http://www.ynet.co.il/Ext/Comp/CdaNewsFlash/0,2297,L-4723656_184,00.html
Так что не несет ни уголовной, ни гражданской ответственности.
Ну, вот, как я и говорил - какой смысл вводить уголовную ответственность с 13 лет, если будут новых подсылать, младше.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2948 : Листопад 10, 2015, 20:50:55 »
какой смысл вводить уголовную ответственность с 13 лет, если будут новых подсылать, младше.
Уголовная ответственность у нас с 12. В СССР, если не ошибаюсь, была с 14. Припоминаю, что незадолго до того, как мы должны были достичь возраста уголовной ответственности, мы чуть ли не всем классом обсуждали, кого бы убить, "пока еще можно".

Offline Alissa

« Reply #2949 : Листопад 10, 2015, 21:47:46 »
На ютубе появилась запись допроса несовершеннолетнего террориста.
https://www.youtube.com/watch?v=wlqS1XtDITY
Шимон, скажите пожалуйста, есть ли возможность запретить сливать такие вещи на всеобщий обзор до суда? Скажем, для предотвращения давления на суд?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2950 : Листопад 10, 2015, 22:01:18 »
Шимон, скажите пожалуйста, есть ли возможность запретить сливать такие вещи на всеобщий обзор до суда? Скажем, для предотвращения давления на суд?
Насколько я знаю, это и так запрещено. Но все равно все сливают.

Offline Alissa

« Reply #2951 : Листопад 10, 2015, 22:13:25 »
Насколько я знаю, это и так запрещено.
Не уверена.)

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2952 : Листопад 10, 2015, 22:29:18 »
Такие вещи формально запрещены:
לא יפרסם אדם דבר על ענין פלילי התלוי ועומד בבית משפט במטרה להשפיע על מהלך המשפט או על תוצאותיו, וראייה מראש את ההשפעה האמורה כאפשרות קרובה לודאי כמוה כמטרה להשפיע, והכל אם יש בפרסום כדי להשפיע כאמור.
(ס' 71 (א) לחוק בתי המשפט)
Однако уже давно существует инструкция юридического советника правительства не предпринимать никаких действий по этому поводу (не помню, кто из советников ее издал), а в 2013 году судья Верховного суда Эстер Хают подтвердила законность этой инструкции и рекомендовала отменить уголовный запрет на разглашение материалов следствия до суда. Официальная позиция судей - на них невозможно оказать влияние, и они решают, только исходя из улик представленных в суде.
В данном случае, однако, нарушается еще и запрет на публикацию в отношении несовершеннолетнего.

Offline Alissa

« Reply #2953 : Листопад 10, 2015, 23:57:45 »
Спасибо, Шимон. А адвокату несовершеннолетнего позволено устраивать такие сливы? Или можно её привлечь?

Offline seho

« Reply #2954 : Листопад 11, 2015, 07:32:34 »
Ассоциации - они исключительно в головах.
А что всё остальное где-то в другом месте?  :smilie5:  И кстати принцип:  "если А равно В и В равно С,  то А равно С"   он один из основных в классической логике. Я понимаю, что современная  политика (ну или подменяющая её идеология)   и логика вещи несовместимые. Но практика показывает, что те кто пользуются логикой, математикой и географией всегда побеждают тех кто пользуется идеологией. Так что я лично ратую за использование логики, ну и математики с географией заодно :).

Offline spolokh

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2956 : Листопад 11, 2015, 18:07:23 »
Народ, а что вы думаете об этих передачах?

Offline spolokh

« Reply #2957 : Листопад 11, 2015, 19:44:56 »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2958 : Листопад 11, 2015, 20:27:32 »
А о чём они?
В первой Галь Рольник рассказывает, как олигархи-монополисты контролируют Израиль - деньги, правительство, прессу. Во второй Залиха рассказывает о разрыве между богатыми и бедными и винит в этом также монополии и власти, которые дерут налоги с граждан и освобождают от них концерны, затрагивается тема жилья и газа. В третьей Дани Гутвайн рассказывает, как правые разрушили страну всеобщего благосостояния и возмущается, почему Израиль не Финляндия.
Я так, кусочками посмотрел - с одной стороны, левацкого бреда много, с другой - монополий действительно многовато, как и коррупции. Или врут? И, ваще, стоит смотреть все или нет?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2959 : Листопад 11, 2015, 20:30:51 »
В ответ на активные призывы израильтян россиянам и прочим западным туристам, лишившимся Шарм-аль-Шейха, приезжать в Эйлат, ИГИЛ угрожает возобновить обстрелы Эйлата.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2960 : Листопад 11, 2015, 23:37:53 »
А о чём они?
В первой Галь Рольник рассказывает, как олигархи-монополисты контролируют Израиль - деньги, правительство, прессу. Во второй Залиха рассказывает о разрыве между богатыми и бедными и винит в этом также монополии и власти, которые дерут налоги с граждан и освобождают от них концерны, затрагивается тема жилья и газа. В третьей Дани Гутвайн рассказывает, как правые разрушили страну всеобщего благосостояния и возмущается, почему Израиль не Финляндия.
Я так, кусочками посмотрел - с одной стороны, левацкого бреда много, с другой - монополий действительно многовато, как и коррупции. Или врут? И, ваще, стоит смотреть все или нет?

Я не смотрел но вообще Злиха - мужик умный и совсем не левак, хотят манипулятор он тот ещё. Надо бы глянуть. Ответ на вопрос о том почему Израиль не Финляндия лежит в плоскости демографии, а не экономики. И да, монополийи олигополий очень много - практически весь рынок, мало того что их много, такого ещё и не управляемые.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline seho

« Reply #2961 : Листопад 12, 2015, 07:30:51 »
Я  посмотрел половину каждой и начал по привычке цифирьки проверять, так вот врут не останавливаясь.  А ещё у них   "Волга в подает в Каспийское море" и это подано с видом великого откровения, короче я  устал.  А уж как ребята изучали "справочник демагога" это что-то.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2962 : Листопад 12, 2015, 08:34:08 »
Я  посмотрел половину каждой и начал по привычке цифирьки проверять, так вот врут не останавливаясь.
Ага, спасибо.
Цитувати (виділене)
А ещё у них   "Волга в подает в Каспийское море" и это подано с видом великого откровения, короче я  устал.
Да, это заметно было даже в тех кусочках, что я смотрел.
Цитувати (виділене)
А уж как ребята изучали "справочник демагога" это что-то.
Ну, как же обойтись без этого-то?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2963 : Листопад 12, 2015, 08:39:15 »
Какая прелесть -
Цитувати (виділене)
Чиновник одной из государственных инстанций потребовал взятку в сумме 30 тысяч шекелей у репатриантки из Эфиопии, которая обратилась с просьбой разрешить ее мужу, не имевшему права на репатриацию, остаться в Израиле.
Интересно, что встрепенулись (и опубликовали) после извинений Ривлина эфиопской общине. Типа, "а у нас и такое есть".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2964 : Листопад 12, 2015, 10:36:13 »
Мистааравим, в виде рожающей женщины и сопровождающих, арестовали разыскиваемого террориста в больнице, пристрелив заодно его родича, пытавшегося помешать аресту.
Ждем сейчас протестов со стороны Международного Красного Креста, Палестинского Красного Полумесяца, Амнести Интернэшнл, Хуман Райтс Вотч, прочих правозащитников... Ах, да, и еще всяких ассоциаций врачей - без границ, с границами и приходящих.

Offline spolokh

« Reply #2965 : Листопад 12, 2015, 11:36:48 »
Какая прелесть -
Цитувати (виділене)
Чиновник одной из государственных инстанций потребовал взятку в сумме 30 тысяч шекелей у репатриантки из Эфиопии, которая обратилась с просьбой разрешить ее мужу, не имевшему права на репатриацию, остаться в Израиле.
Интересно, что встрепенулись (и опубликовали) после извинений Ривлина эфиопской общине. Типа, "а у нас и такое есть".
Есть где? В министерстве абсорбции или эфиопской общине?

Offline spolokh

« Reply #2966 : Листопад 12, 2015, 11:40:12 »
А о чём они?
Я так, кусочками посмотрел - с одной стороны, левацкого бреда много, с другой - монополий действительно многовато, как и коррупции.

Спасибо.
Что же до содержания передач - ничто не ново под луной, всё как в любой уважаютхей себя стране - есть законы, есть те кто пытается их обойти, есть те кто за этим следит. Всё как обычно (С).

Что же до стои/не стоит - я лучше с детьми Хоббита почитаю.

Offline spolokh

« Reply #2967 : Листопад 12, 2015, 11:41:26 »
Я  посмотрел половину каждой и начал по привычке цифирьки проверять, так вот врут не останавливаясь.
Огромное спасибо.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2968 : Листопад 12, 2015, 11:48:34 »
Какая прелесть -
Цитувати (виділене)
Есть где? В министерстве абсорбции или эфиопской общине?
Ну, высылкой явно МВД занималось, а не абсорбция.
"Есть" - в полиции, типа, мы не собираемся допускать дискриминаций и боремся с произволом.

Offline Merula

« Reply #2969 : Листопад 12, 2015, 13:00:34 »
Сильно врут? Или так, привирают для красоты? И где именно? Про налоги, про зарплаты, про ипотеки или про места в рейтинге?

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.