Автор Тема: Израильская политика

Offline redgoga

• Стать: Чоловіча
  • Израиль, Бат Ям
Re: Израильская политика
« Reply #2910 : Листопад 08, 2015, 11:32:13 »
И тем не менее. C приобретением Катаром конкретно может быть задействован след. сценарий: Катару не продают ибо враждебное гос-во, или у Катара забирают т.к. нарушил закон (угроза нац. безопасности и проч.)
Сценарий не очень понятный. Катар покупает "Нобель" со всем его производственными мощностями включая израильский газ. У Израиля нету никаких шансов сорвать эту сделку и фактически израильский газ попадает под управление Катара. Наши действия?
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2911 : Листопад 08, 2015, 11:33:59 »
http://www.calcalist.co.il/local/articles/0,7340,L-3662781,00.html
Вот именно, все это лишь усиливает мои опасения, что нас водят за нос.

Offline seho

« Reply #2912 : Листопад 08, 2015, 12:31:12 »
Катар покупает "Нобель" со всем его производственными мощностями включая израильский газ. У Израиля нету никаких шансов сорвать эту сделку и фактически израильский газ попадает под управление Катара. Наши действия?
У нас уже есть компании в которых большие доли управляются арабскими фондами и это про то что более или менее официально знаем.  Понятно, что газ в данном случае стратегический ресурс и всё такое, но или ничего делать не будем  или прикопаемся к нарушению какого нибудь пункта (а нарушение наверняка будет)  и разорвём контракт.  Хотя честно говоря в сценарий с разрывом контракта верится очень слабо.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2913 : Листопад 08, 2015, 12:41:05 »
Катар покупает "Нобель" со всем его производственными мощностями включая израильский газ. У Израиля нету никаких шансов сорвать эту сделку и фактически израильский газ попадает под управление Катара. Наши действия?
У нас уже есть компании в которых большие доли управляются арабскими фондами и это про то что более или менее официально знаем.  Понятно, что газ в данном случае стратегический ресурс и всё такое, но или ничего делать не будем  или прикопаемся к нарушению какого нибудь пункта (а нарушение наверняка будет)  и разорвём контракт.  Хотя честно говоря в сценарий с разрывом контракта верится очень слабо.
Вот и я про то же, а ответов (от тех, от кого они должны быть) нету...

Offline seho

« Reply #2914 : Листопад 08, 2015, 13:07:52 »
Так и не будет.    Потому как выйти и сказать,  что если эта компания будет продана нашим врагам (и список таковых) то мы сразу контракт разрываем. Таких сказочных идиотов даже у нас нет.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2915 : Листопад 08, 2015, 15:00:07 »
Так и не будет.    Потому как выйти и сказать,  что если эта компания будет продана нашим врагам (и список таковых) то мы сразу контракт разрываем. Таких сказочных идиотов даже у нас нет.
Дело не в идиотах. "Нобель" является независимой компанией, которой в какой-то момент может быть захочется продаться. У Израиля нету никаких рычагов сорвать эту сделку, если мы будем угрожать разрывом контракта с Нобель из-за продажи, то будем посланы ко всем чертям любым арбитражем и сделка состоится. Вот я и спрашиваю, что мы будем делать в таком случае? Кто просчитал эти риски? Как вариант имеет ли Израиль право покупки Нобель в первую очередь уравнением цены с другим предложением (такая формула принята в спорте, например)?

Offline seho

« Reply #2916 : Листопад 08, 2015, 15:20:14 »
Вот я и спрашиваю, что мы будем делать в таком случае?
А ничего не будем, так же как ничего не будем когда Интель возьмут под свой контроль китайцы или арабы. Значения Интеля для Израиля сопоставима с Нобелем вполне себе стратегический ресурс. Это называется глобализация и мы с этим ничего сделать не можем.
Как вариант имеет ли Израиль право покупки Нобель в первую очередь уравнением цены с другим предложением (такая формула принята в спорте, например)?
Ты всерьёз предлагаешь мерится мошной с Катаром?  Да и вообще нет у нас достаточно денег и опыта для  реальных работ такого рода и всегда встанет вопрос:  "А что будет если этого купят враги?" . То есть вариант был такой или иметь дело с достаточно мелким подрядчиком имея опасность его покупки врагами и имея преимущество в слабой поддержки его правительством соответствующей страны. Или иметь дело с  кем-то сверх крупным  типа BP,  Шела  или Газпрома (не к ночи), но там поддержка государства на уровне ввода войск, а оно нам надо.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #2917 : Листопад 08, 2015, 20:56:44 »
Я думаю, ты не прав, ибо делаешь как и все одну грубую ошибку - запрягаешь телегу впереди лошади. Частному лицу действительно многое можно, но не всех "частных лиц" можно назначить на опред. гос. должности.
Не, на такую фигню я больше не отвечаю. Хаваль аль азман.
Цитувати (виділене)
Вот кстати о "праве на самовыражение".
 Если не ошибаюсь, просьба была от участника, а не модератора. И я ещё сказал, что тут на форуме вроде входу называть одного известного гос. лидера х-лом. Так ты хочешь сказать, что у нас прав поменьше? Хотя, если будешь настаивать, я учту (если не забуду) т.к. уважаю облеченных ответственностью. :smilie5:
Ошибаешься. Просил Шимон, и он пока что модератор. К этому вопросу я больше не возвращаюсь. Обсуждать политику модерирования можно и нужно, но в отдельном треде. Если надо могу открыть.
Цитувати (виділене)
Кстати, не сочти за навязчивые рекомендации, но тут имеется явно вонючий участник ... какая-то дикая смесь клоуна и Павлика Морозова. Можно конечно его ещё раз в личке обложить, но как видно, это надолго не работает.
Такие вещи пожалуйста в личку.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #2918 : Листопад 08, 2015, 20:57:50 »
Смотрю капитоше, он же серен, он же скаут, ужО стало неуютно на waronline - там он идет за дежурный объект для глумления, и штатного клоуна, так пОциЭнт решил опять попробовать тут?  :rofl:
Уймись. Последнее предупреждение.

П.С. Шимон уже отреагировал. Извините. Но стирать не буду.
« Останнє редагування: Листопад 08, 2015, 22:00:55 від Burzum »

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #2919 : Листопад 08, 2015, 22:11:14 »
Дело не в идиотах. "Нобель" является независимой компанией, которой в какой-то момент может быть захочется продаться. У Израиля нету никаких рычагов сорвать эту сделку, если мы будем угрожать разрывом контракта с Нобель из-за продажи, то будем посланы ко всем чертям любым арбитражем и сделка состоится. Вот я и спрашиваю, что мы будем делать в таком случае? Кто просчитал эти риски? Как вариант имеет ли Израиль право покупки Нобель в первую очередь уравнением цены с другим предложением (такая формула принята в спорте, например)?
Конечно, можно гадать, что и как будет, если Нобель купят катарцы или саудовцы. И бояться, как нас будут нагинать тогда за срыв соглашения (если арабский Нобель решит заморозить добычу - бо в другом случае чего и дергаться?).
А можно спросить и так - мы уже сейчас, под воздействием горлопанов-нищебродов и их представителей, типа Яхимович и Михаэли, срываем уже подписанное соглашение, под вздорным предлогом - глупые мы были, малый процент потребовали, полного контроля над добычей не имеем, да и, представляете, вдруг обнаружилась монополия. И Нобель уже сейчас спокойно идет в арбитраж и раздевает Израиль догола. Без всяких катарцев и саудитов. Бо, почему-то, когда ты, в здравом уме и рассудке, ставишь подпись на соглашении, а потом начинаешь орать, что ограбили бедного малого - обычно это всеми плохо воспринимается.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #2920 : Листопад 08, 2015, 22:42:10 »
Конечно, можно гадать, что и как будет, если Нобель купят катарцы или саудовцы. И бояться, как нас будут нагинать тогда за срыв соглашения (если арабский Нобель решит заморозить добычу - бо в другом случае чего и дергаться?).
А можно спросить и так - мы уже сейчас, под воздействием горлопанов-нищебродов и их представителей, типа Яхимович и Михаэли, срываем уже подписанное соглашение, под вздорным предлогом - глупые мы были, малый процент потребовали, полного контроля над добычей не имеем, да и, представляете, вдруг обнаружилась монополия. И Нобель уже сейчас спокойно идет в арбитраж и раздевает Израиль догола. Без всяких катарцев и саудитов. Бо, почему-то, когда ты, в здравом уме и рассудке, ставишь подпись на соглашении, а потом начинаешь орать, что ограбили бедного малого - обычно это всеми плохо воспринимается.

Ага, и не говори. Катара они испугались. Тут такими темпами по моему вообще никакой добычи не будет.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2921 : Листопад 08, 2015, 23:10:51 »
Ага, и не говори. Катара они испугались. Тут такими темпами по моему вообще никакой добычи не будет.
Никто никого не испугался и дело совсем не в Катаре. Дело в том, что механизмы этого соглашения сомнительны, вот и все. Но конечно можно и дальше прятать голову в песок и делать вид,что не было например Бен Элиэзера с его контрактом по египетскому газу, благодаря которому он финансово в шеколаде, а страна чуть не загнулась. Не хотелось бы ещё раз пройтись по этим граблям...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2922 : Листопад 08, 2015, 23:16:50 »
Мля, Ханин Зуаби выступила в Амстердаме на митинге, посвященном Хрустальной ночи.
Вот это действительно, современные капо стыда не испытывают, что такое говно приглашают - причем, зная, о чем она будет говорить. Живи они тогда - радостно бы выбегали к "возмущенным толпам, чтобы показать адрес пиявок, сосущих кровь великого немецкого народа. А что и сами бы получали - да, мы это заслуживали, так как молчали, видя преступления лиц нашей неполноценной расы, к несчастью, к которой мы тоже принадлежим".
« Останнє редагування: Листопад 08, 2015, 23:29:55 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2923 : Листопад 08, 2015, 23:21:35 »
Никто никого не испугался и дело совсем не в Катаре.
Катар ты первым в теме упомянул.
Цитувати (виділене)
Дело в том, что механизмы этого соглашения сомнительны, вот и все.
Механизмы сомнительны, ибо заключались тогда, когда все были уверены, что никакого газа нет, а с дурачков-американцев можно срубить денег нахаляву за право поисков. Как выяснилось, что газ есть, "о боже, меня ограбили".
Цитувати (виділене)
Но конечно можно и дальше прятать голову в песок и делать вид,что не было например Бен Элиэзера с его контрактом по египетскому газу, благодаря которому он финансово в шеколаде, а страна чуть не загнулась. Не хотелось бы ещё раз пройтись по этим граблям...
Вот именно благодаря Нобелю страна не загнулась, когда погорело соглашение по египетскому газу. И, кстати, Бен-Элиэзер - это соратник тех самых Яхимович и Михаэли. Наводит на мысли, верно?

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #2924 : Листопад 09, 2015, 01:22:16 »
Israelinfo довольно часто преподносит новости в таких формулировках, что закрадываются сильные подозрения на предмет их адекватного восприятия объективной реальности, данной нам в ощущениях.
Вот такие заголовки меня повергают в ступор: "72-летнюю бабушку застрелили за попытку наезда на солдат ЦАХАЛа".
Что это за телячьи нежности? Кому она там "бабушка"? Главному редактору?
"Пожилая женщина" и то лучше бы подошло для описания престарелой террористки.
А если бы это был 72-летний мужчина, написали бы "дедушка"?

Offline seho

« Reply #2925 : Листопад 09, 2015, 08:08:13 »
И наше счастье, что заключили контракт с достаточно мелким Нобелем,  за такой же кидок ВР мы бы уже имели таких проблем, что "мама не горюй". А нашим идиотам всё мало, всё за справедливость борются.  Контракт надо выполнять даже если потом понял, что тебе он не выгоден, это называется репутация. Но нашим "социалистам" это не понять, "репутация" это слово из капитализма и для них ничего не значит.

Offline seho

« Reply #2926 : Листопад 09, 2015, 08:09:44 »
А если бы это был 72-летний мужчина, написали бы "дедушка"?
Не "несчастный дедушка".

Offline Скаут

« Reply #2927 : Листопад 09, 2015, 08:32:20 »
Я думаю, ты не прав, ибо делаешь как и все одну грубую ошибку - запрягаешь телегу впереди лошади. Частному лицу действительно многое можно, но не всех "частных лиц" можно назначить на опред. гос. должности.
Цитувати (виділене)
Не, на такую фигню я больше не отвечаю. Хаваль аль азман.
Ты прогрессируешь. :up:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2928 : Листопад 09, 2015, 10:05:57 »
Israelinfo довольно часто преподносит новости в таких формулировках, что закрадываются сильные подозрения на предмет их адекватного восприятия объективной реальности, данной нам в ощущениях.
Они там кого-то наняли, из левых либералов. Леорер провалился из-за проталкиваемой позиции по Лугадону, нашли кого-то другого.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2929 : Листопад 09, 2015, 10:08:34 »
Вот, блин, полиции нашей точно нечем заниматься:
Цитувати (виділене)
Полиция арестовала одного из ведущих врачей Тель-Авива по подозрению в получении взяток за предоставление необоснованных справок с разрешениями на покупку медицинского канабиса.
А, может, и наоборот - семейки настоящих мафиозо руками полиции убирают конкурентов. Как и в МААЦе...

Offline seho

« Reply #2930 : Листопад 09, 2015, 10:12:02 »
А, может, и наоборот - семейки настоящих мафиозо руками полиции убирают конкурентов.
Да, тоже мне новость, мафиозо имеют связи в полиции намного лучшие чем какой-то врач. Они стучат полиции, полиция им помогает.  Всё нормально, все при деле. Хотя с другой стороны (если это правда)  врач как-то тоже не красиво поступил.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2931 : Листопад 09, 2015, 10:29:27 »
А, может, и наоборот - семейки настоящих мафиозо руками полиции убирают конкурентов.
Да, тоже мне новость, мафиозо имеют связи в полиции намного лучшие чем какой-то врач. Они стучат полиции, полиция им помогает.  Всё нормально, все при деле. Хотя с другой стороны (если это правда)  врач как-то тоже не красиво поступил.
Он, наверно, насмотрелся Weeds и Breaking Bad. Не понял, дурашка, что тут ему не Соединенные Штаты...

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2932 : Листопад 09, 2015, 10:36:32 »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2933 : Листопад 09, 2015, 13:46:07 »
Всеизраильское объединение профсоюзов "Гистадрут" объявило о начале бессрочной забастовки водителей иерусалимских трамваев.
И вот это же нас ждет, когда в Тель-Авиве проложат метро... Стоит вкладывать миллиарды, чтобы потом дать возможность Гистадруту глумиться над людьми.

Offline Шимон

• Moderator

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2935 : Листопад 09, 2015, 17:41:30 »
Пошёл откат.
http://mignews.com/news/politic/091115_150100_52434.html
Признавать будем?!

Offline seho

« Reply #2936 : Листопад 10, 2015, 07:34:50 »
Признавать будем?!
Не мы принципиально такое не признаём,  хотя если эти ребята признают Иерусалим нашей столицей я бы подумал.  Теперь ждем  Шотландию (с честным референдумом , а не как в прошлый раз), Валонию,  ну и по мелочам баски там, корсиканцы, ну и конечно ирландцы.  И  я знаю кто их признает (для себя, чисто поржать). ::)
« Останнє редагування: Листопад 10, 2015, 07:53:27 від seho »

Offline seho

« Reply #2938 : Листопад 10, 2015, 09:10:47 »
Я щетаю - прекрасно. И очень символично.
А чего приглашать,  тут же вопрос, что именно отмечают.  Это же в определённых кругах праздник, с некоторой грустью, что работу не доделали, а так хорошее  дело было. Шведы помнится 100% процентные арийцы,  сейчас то там конечно много рассово не верных, даже семиты есть, но праздновать это не мешает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2939 : Листопад 10, 2015, 09:14:36 »
Я щетаю - прекрасно. И очень символично.
А чего приглашать,  тут же вопрос, что именно отмечают.  Это же в определённых кругах праздник, с некоторой грустью, что работу не доделали, а так хорошее  дело было. Шведы помнится 100% процентные арийцы,  сейчас то там конечно много рассово не верных, даже семиты есть, но праздновать это не мешает.
Ну, я с такой точки зрения не смотрел, но, да, что-то в этом есть. Тогда да, евреи действительно празднику бы помешали...

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.