Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #2760 : Листопад 01, 2015, 11:03:21 »
Арье Дери уйдет в отставку, чтобы позволить принять газовое соглашение.
Не, ну это же надо, чтобы из-за одного скота, решившего обогатиться или заиметь репутацию для выборов (да, да, Давида Гило) такие масштабные перетряски в правительстве...

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline seho

« Reply #2762 : Листопад 01, 2015, 11:13:11 »
Прочтя эту новость, мне вспомнилась речь Янкеля перед запорожцами в первой части "Тараса Бульбы". И чем она закончилась..
Тут другое забавно, интересно сколько арабских террористов  читали эту газету.  Я подозреваю, что ноль. А так да, ничему их история еврейского народа не учит. Хотя в их же книгах эта ситуация уже описана и правильные выводы сделаны,  а всё не впрок.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2763 : Листопад 01, 2015, 12:07:31 »
Прочтя эту новость, мне вспомнилась речь Янкеля перед запорожцами в первой части "Тараса Бульбы". И чем она закончилась..
Тут другое забавно, интересно сколько арабских террористов  читали эту газету.  Я подозреваю, что ноль. А так да, ничему их история еврейского народа не учит. Хотя в их же книгах эта ситуация уже описана и правильные выводы сделаны,  а всё не впрок.
А меня забавляет то что люди в очередной раз путают причину и повод.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2764 : Листопад 01, 2015, 14:45:06 »
Как легко наше руководство сдулось - и согласилось возвращать трупы террористов.
Сейчас надо посмотреть, кого они в этом будут обвинять - мол, сами мы не хотели, но давление со стороны X вынудило нас...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #2765 : Листопад 01, 2015, 15:11:31 »
Военная контрразведка Израиля опасается ЦРУ

Цитувати (виділене)
Отдел внутренней безопасности разведуправления генштаба ЦАХАЛа направил послание всем военнослужащих, с предупреждением об опасности вербовки сотрудниками Центрального разведывательного управления США.
Об этом сообщила служба новостей 2 канала. Военные контрразведчики отмечают, что особый интерес для ЦРУ представляет бойцы спецподразделений израильской армии. В случае вербовочного подхода со стороны представителей внешней разведки США, военнослужащих просят немедленно обращаться к командирам и офицерам контрразведки.
К посланию отдела внутренней безопасности приложена статья из газеты «Едиот ахронот». В материале рассказывается о попытке вербовки американскими спецслужбами отслуживших в ЦАХАЛе израильтян, приехавших в США в 2012 году.

Offline paper soldier

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #2766 : Листопад 01, 2015, 15:15:13 »
Я могу поспорить, что даже твой знакомый дурак был достаточно умным, чтобы не заявлять громогласно, что зря Жукова или, там, Лумумбу раньше не пристукнули. Особенно на лекции в день памяти.
Мой бы точно не сказал, но не из-за умственных способностей, а потому что откровенничать в той стране можно было только на кухне и то с пожеланиями всего хорошего товарищу полковнику.
  Я не оправдываю его, если что, все правильно. Просто эти митинги светлой памяти дедушки рабину ужасно раздражают. Сама бы ляпнула чего в сердцах. Убить, конечно, нет, а вот судить.. 

Offline seho

« Reply #2767 : Листопад 01, 2015, 15:21:09 »
Я уверен, что примерно тоже самое  пишет американская  контрразведка про Моссад.   Работа у них такая.

Offline seho

« Reply #2768 : Листопад 01, 2015, 15:22:45 »
а потому что откровенничать в той стране можно было только на кухне и то с пожеланиями всего хорошего товарищу полковнику.
А что есть страны где это не так?  Темы просто разные, да и то не очень.  Мутная история Игаля Амира  как бы намекает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2769 : Листопад 01, 2015, 15:23:05 »
А что нового-то? Всегда была опасность вербовки даже "дружественной" спецслужбы.
Если уж Меркель прослушивали...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2770 : Листопад 01, 2015, 15:28:37 »
Мой бы точно не сказал, но не из-за умственных способностей, а потому что откровенничать в той стране можно было только на кухне и то с пожеланиями всего хорошего товарищу полковнику.
Я не представляю ни одной страны, где офицер или курсант будет откровенничать публично, с мыслями, не совпадающими с официозом - и чтобы его за это не погнали. Да и на кухне нежелательно - вот такие ограничения накладывают погоны...
Цитувати (виділене)
  Я не оправдываю его, если что, все правильно. Просто эти митинги светлой памяти дедушки рабину ужасно раздражают. Сама бы ляпнула чего в сердцах. Убить, конечно, нет, а вот судить.. 
Меня тоже раздражают - кроме последнего, где накал как раз съехал. Но есть разница - между обычным гражданином, работающим в частной фирме, и курсантом-офицером.
Вот то, что Хагая Амира опять в кутузку потащили за пост в Мордокниге - это уже глупо и чересчур. А того дурака погнали верно.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #2771 : Листопад 01, 2015, 15:32:05 »
А что нового-то?

Ничего. Помнится, во времена Шарона, около Пальмахим, когда там испытывали ПРО ХЭЦ, ниши "поймали" неопознанную субмарину(про это в СМИ писали). А вот про то, что её заставили всплыть, и это оказались американцы, в широкой печати не было.  8)
Как практически никогда не сообщают о том, что регулярно происходят попытки взломать израильские системы защищенной связи, причем по большей части адрес этих попыток находится на улице Аяркон 71, Тель Авив...  :pardon:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2772 : Листопад 01, 2015, 15:37:02 »
А что нового-то?
Ничего. Помнится, во времена Шарона, около Пальмахим, когда там испытывали ПРО ХЭЦ, ниши "поймали" неопознанную субмарину(про это в СМИ писали). А вот про то, что её заставили всплыть, и это оказались американцы, в широкой печати не было.  8)
Как практически никогда не сообщают о том, что регулярно происходят попытки взломать израильские системы защищенной связи, причем по большей части адрес этих попыток находится на улице Аяркон 71, Тель Авив...  :pardon:
Ха, Шарона... Был такой эсминец Либерти...

Offline paper soldier

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #2773 : Листопад 01, 2015, 16:43:19 »
Но есть разница - между обычным гражданином, работающим в частной фирме, и курсантом-офицером.
Эх, не быть мне офицером  :)
  Правда, накал спал? Есть надежда, что прекратят когда-нибудь?

Offline seho

« Reply #2774 : Листопад 01, 2015, 16:47:42 »
Есть надежда, что прекратят когда-нибудь?
Я думаю ещё лет десять вся "старая гвардия"   которая на этом бреде  (мирный процесс) сделал политический капитал отойдёт,  так всё и кончится. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2775 : Листопад 01, 2015, 17:05:49 »
Есть надежда, что прекратят когда-нибудь?
Я думаю ещё лет десять вся "старая гвардия"   которая на этом бреде  (мирный процесс) сделал политический капитал отойдёт,  так всё и кончится. 
Кончиться не кончится - день официальный, выступления тех, кто его знал, тех, кто его видел, тех, чьи родители сидели на тротуарах на следующий день после убийства - это процесс очень долгий, особенно с нашей продолжительностью жизни. Но накала страстей не будет...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2776 : Листопад 02, 2015, 00:03:50 »
Эрдоган с треском выиграл выборы. Сейчас, с большинством в парламенте, он сможет подстроить под себя любую конституцию.
Вообще-то, если забыть о том, что обычный политик (включая Эрдогана до сих пор) не видит дальше собственного носа, можно было бы построить шикарную конспирологическую теорию, как он начал активно запускать беженцев в Европу, Европа сначала противилась, но после невинно-утопленного, а потом фотогенично-выложенного мальчика, начала глотать, но постепенно пересытилась, аж Меркель на поклон к Эрдогану приехала, чтобы он кран с беженцами прикрутил - ну, чего он потребовал, как-то не очень ясно, но взрыв оппозиционной демонстрации прошел на ура, да, ИГИЛ обвинили, с которым у Эрдогана приятные отношения, вплоть до свободного пропуска новобранцев, совместных действий против курдов и закупки нефти - и теперь этакая сокрушительная победа на выборах, которую никто в ЕС под сомнение не поставит - а то еще беженцев пустит. И изменения конституции тоже, на нормальном уровне, критиковаться не будут. И денег подкинут, и всяких плюшек. Чуть замедлят - так ИГИЛ опять в наступление пойдет, новые беженцы появятся, которым обязательно надо в ЕС. Сплошной профит, черт побери.

Offline seho

« Reply #2777 : Листопад 02, 2015, 07:43:28 »
Чуть замедлят - так ИГИЛ опять в наступление пойдет
ИГИЛ в наступление последнее время ходит  так себе. Да и если пойдёт совсем не туда куда надо. Понятно, что к потоку беженцев эти наступления никакого отношения не имеют. Они просто бегут от плохой жизни к хорошей  (они так думают). И кстати реальная возможность Турции это контролировать мне кажется сильно преувеличенной.   Ну есть  какие-то лагеря беженцев на турецкой территории если турки их не будут пускать они очень быстро найдут  другой путь,  идею то они поняли.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2778 : Листопад 02, 2015, 10:23:39 »
ИГИЛ в наступление последнее время ходит  так себе. Да и если пойдёт совсем не туда куда надо. Понятно, что к потоку беженцев эти наступления никакого отношения не имеют. Они просто бегут от плохой жизни к хорошей  (они так думают). И кстати реальная возможность Турции это контролировать мне кажется сильно преувеличенной.   Ну есть  какие-то лагеря беженцев на турецкой территории если турки их не будут пускать они очень быстро найдут  другой путь,  идею то они поняли.
Я думаю, что Турция имеет очень даже неплохие возможности контроля беженцев, которые на ее территории. И даже с ИГИЛ-ом они связи имеют - не знаю, на сколько процентов они их контролируют, но закупки нефти, поставки добровольцев и всякого нужного барахла - это все через Турцию идет и ИГИЛу это известно.

Offline seho

« Reply #2779 : Листопад 02, 2015, 11:05:42 »
Я думаю, что Турция имеет очень даже неплохие возможности контроля беженцев, которые на ее территории.
Тех которые на её территории да, но если она не будет их пускать дальше, они быстренько окажутся в другом месте.  В Ливане например и лодочками в Грецию. Да там много вариантов, история контрабанды в этом районе примерно три тысячи лет.  :smilie5:
И даже с ИГИЛ-ом они связи имеют - не знаю, на сколько процентов они их контролируют,
Конечно имеют, с ИГИЛом в разных вариантов все сотрудничают или сотрудничали или будут сотрудничать.  Война то арабская, союзников и противников выбирают в зависимости от сегодняшней конъюнктуры на базаре.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2780 : Листопад 02, 2015, 11:08:24 »
Я думаю, что Турция имеет очень даже неплохие возможности контроля беженцев, которые на ее территории.
Тех которые на её территории да, но если она не будет их пускать дальше, они быстренько окажутся в другом месте.  В Ливане например и лодочками в Грецию. Да там много вариантов, история контрабанды в этом районе примерно три тысячи лет.  :smilie5:
Поток эмигрантов был всегда. Но есть разница - между ручейком и Ниагарой.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2781 : Листопад 02, 2015, 11:15:45 »
Вот распил пошел, а?
Цитувати (виділене)
По словам министра Исраэля Каца, владельцам авто не придется оплачивать из собственного кармана стоимость системы и ее установку, — об этом позаботится государство.

Речь идет об инновационной системе безопасности, направленной на предотвращение ДТП. Отслеживая траекторию движения транспортного средства и сканируя окружающие его объекты, система оповещает водителя о возможных аварийных ситуациях. Так, если водитель пересекает линию дорожной разметки и съезжает с полосы движения, система сообщает об этом. В случае несоблюдения водителем безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства, система извещает об этом водителя. Система также уведомит водителя в случае нахождения на пути движущегося транспортного средства пешеходов.

Offline seho

« Reply #2782 : Листопад 02, 2015, 11:19:23 »
Но есть разница - между ручейком и Ниагарой.
А теперь всегда будет Ниагара,  кровавых дикторов больше нет. Так что  Африка и большая часть ближнего и среднего востока идёт в Европу и будет их Турция останавливать или не будет особого значения не имеет.

Offline seho

« Reply #2783 : Листопад 02, 2015, 11:21:27 »
Вот распил пошел, а?
Не знаю  у меня  новая машина из лизинга уже пришла с такой штукой. Иногда пищит не по делу, а так не особо мешает, и к слову я за неё ничего не доплачивал.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2784 : Листопад 02, 2015, 11:38:24 »
Вот распил пошел, а?
Не знаю  у меня  новая машина из лизинга уже пришла с такой штукой. Иногда пищит не по делу, а так не особо мешает, и к слову я за неё ничего не доплачивал.
Ну, лизинговые - понятно, их сама компания оплачивает. А тут будет ставить государство - со всеми эффектами, связанные с этим, в том числе завышением цены и "кахоль-лаван" производителями...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2785 : Листопад 02, 2015, 11:44:28 »
Но есть разница - между ручейком и Ниагарой.
А теперь всегда будет Ниагара,  кровавых дикторов больше нет. Так что  Африка и большая часть ближнего и среднего востока идёт в Европу и будет их Турция останавливать или не будет особого значения не имеет.
Ну, окраинные европейцы пытаются остановить, но их Брюссель с немецкоязычными препятствуют. Реально, при КПП, высылках и лишении плюшек - Ниагара спокойно пересыхает в ручеек, но пока что желания на это нет, а есть, наоборот, желание засунуть башку в песок и повторять - "Все нормально, все хорошо, все в порядке, стены в Европе неприемлимы, мы боремся за жизни людей, они приспособятся, наших заставим приспособиться, денег много, хватит на всех..." Ну, пока это желание есть - будет и Ниагара.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2786 : Листопад 02, 2015, 12:24:52 »
Я уже писал, что, судя по всему, в правительстве вовсю курят и глотают всякие наркотики. Религиозные сионисты тоже не остались в стороне:
Цитувати (виділене)
Министр сельского хозяйства Ури Ариэль намерен прекратить кампанию по стерилизации уличных кошек и собак, проходящей в Израиле уже несколько лет. Как пишет 2-го ноября газета «Йедиот Ахаронот», министр от партии религиозных сионистов «Еврейский дом» пришел к выводу, что стерилизация животных противоречит не только гуманному отншению к ним, но и Галахе, по которой всякая тварь должна «плодиться и размножаться».

Ури Ариэль нашел другой способ избавиться от заполонивших израильские города кошек (бездомных собак в Израиле намного меньше и для них есть организованные приюты). У этих правых только одно на уме — трансфер: он предложил отловить самцов или самок уличных животных и выслать за границу. Иностранное государство, которое согласится на подобную сделку, получит за отечественных кошек и собак 4,5 млн шекелей — таков годовой бюджет программы по стерилизации.

Offline seho

« Reply #2787 : Листопад 02, 2015, 13:09:25 »
Ури Ариэль нашел другой способ избавиться от заполонивших израильские города кошек
Есть городская легенда,  что кошки у нас не просто так  "заполонили", а выполняют санитарные функции. А а именно контроль количества крыс и змей.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2788 : Листопад 02, 2015, 13:44:53 »
Ури Ариэль нашел другой способ избавиться от заполонивших израильские города кошек
Есть городская легенда,  что кошки у нас не просто так  "заполонили", а выполняют санитарные функции. А а именно контроль количества крыс и змей.
Ну мы с этой целью держим 2 "дворовых" кошек.

Offline seho

« Reply #2789 : Листопад 02, 2015, 13:54:27 »
Реально, при КПП, высылках и лишении плюшек
Конечно, только великая ненецкая мечта о рейхе которую они уже  больше 100 лет пытаются воплотить  сразу рухнет.  Обидно наверное, третий раз подряд.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.