Во-первых, согласился на разъединение с Ликудом
Что значит согласился? Вообще то именно ликудовские деятели рвали глотки и накручивали центр партии на разрыв с НДИ. От Ивета там зависело немного.
Ну, официально, он не возражал. Типа, делал хорошую мину - но проиграл и по-крупному.
В-третьих, требование портфеля обороны при полном незнании предмета и малого числа прошедших в Кнессет.
Ха! У нас за редчайшим исключением министерствами рулят совершенные Незнайки. Это точно не показатель. Кроме того, лучший министр обороны в истории страны - Моше Аренс, вообще не имел отношения к сему ведомству.
Я не знаю, насколько Моше Аренс был хорош в качестве министра обороны, слышал много, но как-то без особых доказательств. Насколько Либерман, с его репутацией и таки полнейшей безграмотностью в этих вопросах был бы хорош на посту - тоже не знаю, но пример Переца как-то не воодушевляет. Плюс - не по рангу пост-то был.
В-четвертых, постоянные клоунские заявления в последний год
Больше конкретики.
Либерман требует от мэра Хайфы добровольного ухода с должности.
Либерман требует отменить сделку с Зуаби.
Либерман требует отстранить от работы Хассон и КристалаЛиберман требует отстранить команду "Маккаби Ахи" от игр в полуфинале Кубка Израиля.
Это называется клоунство и нормальный политик этим не занимается. Максимум - выступает с осуждением или с критикой.
Но со стороны Либермана это звучит, аки плач неоднократно попользованной и выброшенной в очередной раз любовницы. Прямо таки не знаешь - вдруг очередной раз любимый поманит пальчиком - и опять бросится в объятья. Или решит таки отомстить... Этакая полная неопределенность
А, так это у тебя что то очень личное против Либермана?
А что у меня к нему может быть личного?
Наоборот, жаль, что, в принципе, один из крупных политиков, который наконец избавился от полицейских эриний, так глупо скатился в шутовство и непредсказуемость. Ну, конечно, началось это не с последних, а с предпоследних выборов, когда он свою партию с Ликудом объединил - но тогда он хотя бы достиг апогея своих возможностей, хотя, как и предполагалось, урезанных.