Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #3360 : Грудень 06, 2015, 10:37:14 »
Им сказали - "у, какие вы наглые" - и войска вывели.
Не только из-за этого больше по причине что деньги кончились, мнение иракского правительства мало кому интересно было. А вот то что колониальная война обернулась триллионным убытком, было интересно.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #3361 : Грудень 06, 2015, 11:17:56 »
На Западном Берегу фактически наше военное управление прикрытое "фиговым листком"  палестинской администрации. При этом эта администрация больше мешает чем помогает. И если мы оттуда уйдём то будет там Хамас, как в Газе из которой мы ушли. И требование с ними договариваться совершенно не понятно, как с "фиговым листком" (без каких либо реальных возможностей) договариваться.
По большому счету, правительство ПА легитимностью обладает еще меньше Асада - тот хоть недавно и хоть подтасованные выборы проводил. То есть, все израильские договоренности с ним не будут иметь для следующего палестинского правительства никакого значения - что, кстати, было ярко продемонстрировано в Газе. Хотя, нет, вру, договоренности будут - что Израиль обещал выполнять, с него будут требовать на полную катушку, а вот что ему обещали - хрен, с вами нелегитимный диктатор договаривался. ХАМАСа там нет только из-за израильских сил, как они уйдут - ХАМАС или что-то подобное захватит власть. Но ведь по давлению Керри и ЕС ЦАХАЛ как раз и должен уйти, чтобы придать силу Абу Мазену... Налицо парадокс.
Ну, не знаю...
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #3362 : Грудень 06, 2015, 11:53:35 »
Не политика, не Израиль, а оффтоп и крик души - как можно закончить Технион с мемуцой в 90, работать несколько лет и абсолютно не понимать механизма callback (или enum-) functions? Уже час одни и те же вопросы - для разных строк кода...

Offline Скаут

« Reply #3363 : Грудень 06, 2015, 11:56:12 »
ЦАХАЛ не раз утверждал о важности "согласований по безопасности" с органами автономии. Одна из статей:
http://news.walla.co.il/item/2895049
Разговоры о парадоксе - туфта. Абу действительно теряет легитимность у арабов, потому как без соглашения он им нах. не сдался. Без соглашения им больше нравится Хамас.
Ну и это не значит что после ухода с "территорий" там не сядет ХАМАС. Что в свою очередь не значит, что надо оставаться на территориях.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3364 : Грудень 06, 2015, 12:29:42 »
Абу действительно теряет легитимность у арабов, потому как без соглашения он им нах. не сдался.
А с соглашениями он кому-то там сдался?

Offline seho

« Reply #3365 : Грудень 06, 2015, 12:30:46 »
как можно закончить Технион с мемуцой в 90,
По моему опыту мемуца за 90, не говорит о мозгах, а говорит об умении сидеть на заднице и зазубривать. Это иногда сочетается с мозгами, иногда нет.

Offline Скаут

« Reply #3366 : Грудень 06, 2015, 12:45:35 »
Абу действительно теряет легитимность у арабов, потому как без соглашения он им нах. не сдался.
А с соглашениями он кому-то там сдался?
Гораздо больше чем без соглашений. Без соглашений нет смысла в его рулёже, посмотри глазами арабов, - ситуация никуда не двигается, везде сплошная коррупция и Хамас предлагает решения на все случаи жизни. Понятно что Абу в такой ситуации рано или поздно положит ключи.
Кстати сегодня Керри отвечал один дебил по фамилии Акунис, мол "2-нац-го гос-ва не будет, потому как пал-цам никогда не дадут гра-ва, и они мол подданые ПА".

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3367 : Грудень 06, 2015, 13:48:45 »
Цитувати (виділене)
Верховный суд РФ наказал израильский концерн Teva за заботу о российских больных
http://news.israelinfo.co.il/law/59526

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3368 : Грудень 06, 2015, 14:02:03 »
Цитувати (виділене)
Верховный суд РФ наказал израильский концерн Teva за заботу о российских больных
http://news.israelinfo.co.il/law/59526
Не поделились.

Offline seho

« Reply #3369 : Грудень 06, 2015, 14:02:03 »
Верховный суд РФ
А что только БАГАЦ может принимать странные (мягко говоря)  решения?  Я так понимаю верховный суд любой страны время от времени принимает малопонятные для не специалиста (да и для специалиста часто тоже)   решения. Как я  понимаю , что задача верховного суда это правильная интерпретация существующих законов. И даже если в данной конкретной ситуации соблюдение закона создаёт дурацкое решение, закон всё равно должен соблюдён.
« Останнє редагування: Грудень 06, 2015, 15:43:47 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3370 : Грудень 06, 2015, 14:07:32 »
Ицхак Герцог возмущен реакцией Гопштейна на смерть Сарида и ...
Цитувати (виділене)
Бенци Гопштейн – опасный бандит с клавиатурой, на которой он печатает подобные слова. Он позорит ценности иудаизма. И реакция на смерть Йоси Сарида - лишь один из многих примеров недопустимых действий.
Редко граница между свободой слова и подстрекательством столь очевидна, как в словах и в поступках Гопштейна и его организации «Лехава».
Израильская демократия обязана уметь защищаться от разжигающих ненависть. Сеющие ненависть и нетерпимость должны быть объявлены вне закона
Такая демократия, с подобными умениями, чем она от тоталитаризма отличается?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3371 : Грудень 06, 2015, 14:10:33 »
Председатель жилищного отдела министерства финансов Авигдор Ицхаки считает, что искусственно раздутый «ценовой пузырь» в сфере недвижимости в Израиле скоро лопнет и цены вернутся к "нормальным величинам".
Вообще-то, чиновник министерства финансов должен бы трястись от перспективы лопания мыльного пузыря. Ему это по должности положено. А он не трясется. Значит, либо врет, либо полный кретин.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #3372 : Грудень 06, 2015, 14:44:10 »
Аэропорт Бен-Гурион признан одним из лучших в мире  :drinks: http://mignews.com/news/travel/061215_131033_74565.html

Offline seho

« Reply #3373 : Грудень 06, 2015, 15:50:06 »
Вообще-то, чиновник министерства финансов должен бы трястись от перспективы лопания мыльного пузыря.
Может он в Кнессет собрался,  куда ему (как кретину) с такими заявлениями самое место.

Offline seho

« Reply #3374 : Грудень 06, 2015, 15:52:47 »
Такая демократия, с подобными умениями, чем она от тоталитаризма отличается?
  Какая демократия у религиозных "левых" (как и у религиозных "правых")   есть только одна точка зрения наша, за любую другую надо расстреливать.
« Останнє редагування: Грудень 06, 2015, 16:39:33 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3375 : Грудень 06, 2015, 23:01:09 »
Хиллари Клинтон - если для Израиля Абу-Мазен не партнер, то альтернатива - ИГИЛ.
Интересно, кто более глуп - Хиллари или Керри? Я, признаться, раньше отдавал предпочтение Керри, но нынешним заявлением вперед вырвалась Клинтон. Так как ИГИЛ вольготно расположился на землях Ирака, откуда ее босс, явно предпочитая ИГИЛ, вывел войска, и Сирии, где ее же босс, также явно предпочитая ИГИЛ, призывал к уходу Асада, получается... Да, да, госпожа Хиллари, уточните, пожалуйста, относительно партнеров?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3376 : Грудень 06, 2015, 23:08:42 »
Сволочь Мики Зоар продолжает продвигать свою скотскую идею о закрытии магазинов в шабат. Идею, от которой так воняет социализмом, что у Айн Рэнд социки по сравнению с этой идеей были капиталистами:
Цитувати (виділене)
Предприниматели смогут подавать в суд на конкурентов, работающих по субботам, с требованием о выплате компенсации их бизнесу за причиненный ущерб.
Мики Зоар полагает, что предложенный им закон защитит владельцев небольших предприятий и магазинов, которые не могут конкурировать с крупными торговыми сетями, и вынужденные работать без выходных из страха проиграть конкурентам.

Когда на следующих выборах мне предложат голосовать за Ликуд, а то арабы идут голосовать, я скажу - "Нехай идет Мики Зоар с его социалистическими предпринимателями".

Offline seho

« Reply #3377 : Грудень 07, 2015, 07:35:52 »
Интересно, кто более глуп - Хиллари или Керри?
А вот наши "левые" в частности лично Лапид считают,  что вот эти люди должны (за нас) решать "палестинский вопрос".  Хотя  мне лично интересен другой вопрос почему ЦРУ с такой вот аналитикой до сих пор ещё не разогнали.

Offline seho

« Reply #3378 : Грудень 07, 2015, 07:57:36 »
Так как ИГИЛ вольготно расположился на землях Ирака,
Меня лично не оставляет ощущение что весь этот ИГИЛ одна большая  "рекламная компания". По нескольким причинам: все кто якобы воют с ИГИЛ по сообщениям воюют с кем -то другим. Русские с анти Асадовской оппозиций, турки с курдами, американцы вообще не понятно чего полтора года делают. Непосредственно с ИГИЛ воевала какое-то время иракская армия, пока не разбежалась, причём после того как она разбежалсь ИГИЛ прекратила наступление, что полный бред.  И опять же деньги которые они якобы зарабатывают на нефти сколько там было 3 миллиона в день, то есть  примерно миллиард в год. Для контроля такой территории это ничего. И не забываем некоторую не  склонность арабов к организованной деятельности. Я подозреваю, что весь этот ИГИЛ это десяток разрозненных банд живущих по принципу "что украл то съел".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3379 : Грудень 07, 2015, 09:00:59 »
Интересно, кто более глуп - Хиллари или Керри?
А вот наши "левые" в частности лично Лапид считают,  что вот эти люди должны (за нас) решать "палестинский вопрос".  Хотя  мне лично интересен другой вопрос почему ЦРУ с такой вот аналитикой до сих пор ещё не разогнали.
Тут возможно, что ЦРУ как раз дает аналитику верную, просто ее помощники редактируют так, чтобы политикам было приятнее читать - и как можно больше о своих успехах.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3380 : Грудень 07, 2015, 09:20:15 »
Так как ИГИЛ вольготно расположился на землях Ирака,
Меня лично не оставляет ощущение что весь этот ИГИЛ одна большая  "рекламная компания".
Не совсем так, но как "объединитель" и главный козел отпущения - это очень удобная цель. Как в Iron Sky - "- А кто эти парни? - Нацисты. - Нацисты? Великолепно". Сто с лишним лет назад подобным были боксеры, двести - корсиканское чудовище...
Цитувати (виділене)
По нескольким причинам: все кто якобы воют с ИГИЛ по сообщениям воюют с кем -то другим. Русские с анти Асадовской оппозиций, турки с курдами, американцы вообще не понятно чего полтора года делают.
Потому что все понимают, что, если воевать с ИГИЛ на ее поражение, это потребует больших сил, денег и готовности к терактам. Легче побомбить что-нибудь и отрапортовать о победе.
Цитувати (виділене)
И не забываем некоторую не  склонность арабов к организованной деятельности. Я подозреваю, что весь этот ИГИЛ это десяток разрозненных банд живущих по принципу "что украл то съел".
Ну, да, банды, номинально присягнувшие верховному руководителю - аки Семенов и Унгерн Колчаку.
Кстати, великий исламский теолог Барак Обама рассказал, что 
Цитувати (виділене)
ИГ не имеют ничего общего с исламом. Они убийцы, бандиты.

Offline seho

« Reply #3381 : Грудень 07, 2015, 09:33:00 »
Потому что все понимают, что, если воевать с ИГИЛ на ее поражение, это потребует больших сил, денег и готовности к терактам.
Мне кажется что всё наоборот, воевать толком не с кем. Каждая банда сама по себе, а красиво  отчитаться о уничтожение трех голодранцев и одного сарая получается редко.

Offline seho

« Reply #3382 : Грудень 07, 2015, 10:53:47 »
Тут возможно, что ЦРУ как раз дает аналитику верную, просто ее помощники редактируют так, чтобы политикам было приятнее читать - и как можно больше о своих успехах.
Честно говоря очень слабо верится в помощников-предателей которые глупым политикам подсовывают полную чушь.  А учитывая, что вслух говорят всякие Псаки и генералы на слушаниях в Конгрессе. Есть у меня подозрение, что системка то сбоит сверху до низу.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #3383 : Грудень 07, 2015, 20:47:44 »
Не политика, не Израиль, а оффтоп и крик души - как можно закончить Технион с мемуцой в 90, работать несколько лет и абсолютно не понимать механизма callback (или enum-) functions? Уже час одни и те же вопросы - для разных строк кода...
Был у меня когда-то один подчиненный, выпускник Техниона с отличной мемуцой (по слвоам начальника, принявшего его). Любимой фишкой было было ничего не делать, получив задание, а на вопрос почему, заданный на следующий день (заседанки были ежедневными) отвечать: "А я не понял." "Чего не понял?" "Ничего не понял".
Но добил он меня когда пришел высказать свое недовольство тем, что он пишет код, а я весь день вожусь в фотошопе, делая кнопки для меню. (да, дизайнер тоже был негодный, пришлось за него выполянть). Я задолбался за день тупой работой заниматься, а он: "Я тоже хочу красивые кнопочки делать." Пошел к VP R&D, попросил уважить. Перевели технионовца в QA.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3384 : Грудень 07, 2015, 20:48:14 »
Честно говоря очень слабо верится в помощников-предателей которые глупым политикам подсовывают полную чушь.  А учитывая, что вслух говорят всякие Псаки и генералы на слушаниях в Конгрессе. Есть у меня подозрение, что системка то сбоит сверху до низу.
Вот пример - Белый Дом игнорировал донесения о подъеме ИГИЛ, так как это противоречило предвыборной компании.

Offline seho

« Reply #3385 : Грудень 08, 2015, 07:56:41 »
Белый Дом игнорировал донесения о подъеме ИГИЛ, так как это противоречило предвыборной компании.
Проблема в послезнании, любая разведка подобных сообщений по десятку в день генерирует, по статистики потом одно становится компроматом (типа знал но мер не принял).  Но по факту реально нужно иметь очень, очень хорошие мозги чтобы из всего этого мусора вычленить одно действительно важное. Но такие мозги в политику не идут и на государство обычно не работают, кроме тоталитарных стран, они  миллионы на бирже зарабатывают.
« Останнє редагування: Грудень 08, 2015, 08:18:28 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3386 : Грудень 08, 2015, 10:18:29 »
Шведский премьер сделал открытие в исторической науке:
Цитувати (виділене)
Лёвен посетовал, что в Израиле неверно расценили слова Вальстрем, тогда как Швеция не имеет ничего против еврейского государства. К тому же, по его мнению, причин для обиды нет, так как нападения с ножами на евреев – это вовсе не террор. «Это что-то другое. Насколько мне известно, это не может называться террором», - пояснил Лёвен. И добавил, что если бы ножевые террористы действовали организовано да еще по заданию террористической организации, то это было бы иное дело.
Вот ведь как он свою же партайгеноссе Анну Линд признал погибшей от хулиганства - убили ее ножом, неорганизованно и не по заданию...

Offline seho

« Reply #3387 : Грудень 08, 2015, 10:37:43 »
Это что-то другое. Насколько мне известно, это не может называться террором
А вот интересно чувак который в Лондоне на днях мачете людей порубил, он террорист?  Или тоже мелкий пакостник. И есть у меня подозрение, что там будет "совсем другое дело" :grin:
« Останнє редагування: Грудень 08, 2015, 10:57:18 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3388 : Грудень 08, 2015, 21:11:08 »
Экий симпатяшка у нас новый глава Мосада.

Чем-то на молодого Бандераса похож, не находите?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3389 : Грудень 09, 2015, 09:04:23 »
Высокопоставленные израильские чиновники предлагают добиться компромисса с Турцией – на фоне нынешнего резкого ухудшения отношений между Анкарой и Москвой
Цитувати (виділене)
По данным журналистов,  чиновники предлагают Нетаниягу выступить с инициативой о прокладке газопровода от израильского месторождения в Турцию, чтобы ослабить зависимость Анкары от российского газа. За этой инициативой стоят сотрудники МИДа, министерства энергетики и ряд руководителей силовых структур.
Ну, что сказать - идиоты. Жаль, что нельзя их, из-за квиютности, выгнать к чертовой матери за профнепригодность.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.