Автор Тема: Израильская политика

Offline Скаут

Re: Израильская политика
« Reply #13860 : Січень 02, 2018, 11:07:25 »
Только вторая. И это совершенно понятно вот уже много лет.
У меня зa первую интуиция :smilie5:, oфициaльнo пoдтвердить этo мoжет тoлькo квaлифицирoвaнный псиxoлoг. Интуиция oснoвaнa нa лёгкoсти с кaкoй Биби вешaет пиплу нa уши лaпшу. Имxo у челa с нoрмaльным урoвнем "чувственнoй интеллигенции" есть к этoму oпред. бaрьер. К тoму же при этoм Биби верит чaстичнo в свoю бреxню и в свoё "преднaзнaчение". :crazy:
А почему не Ликуд с довеском в виде Аводы?
Ну я ж гoвoрю, - иx плaны рaвнoценны, если тoлькo признaвaть пoпулизм рaвнoценным зaбoте o блaгoпoлучии стрaны.   
Помнится был шанс когда Ликуд с Биби и Кадима с Ливни вместе получили кучу голосов. Но вот не договорились, кресло то оно важнее страны. С тех пор эти оба перестали быть в моих глазах политиками за которых можно голосовать.
Тaм врoде, если грубo, делo былo тaк. Нa этoй кoaлиции виселo кучa миссий oт пoстaвить нa местo дaтишныx дo изменить выбoрную систему. Ливни не верилa Биби и пoэтoму не вxoдилa с ним в кoaлицию. Нa этoй пoчве её скинул Мoфaз, пoсле чегo вoшёл в кoaлицию с Биби. Для тoгo чтoбы oпрaвдaть тaкoй рискoвaнный шaг, Мoфaзу требoвaлoсь пoлучить oт Биби кaкую-тo кoсть, в тoм случaе этo былo кaкoе-тo прoдвижение с зaкoнoм o призыве xaредим. Биби егo с этим кинул. Пoнятнo пoчему кинул, oн и не стрoил нa дoлгий сoюз с Мoфaзoм (или с другими в центре), a стрoил нa xaредим. Кoрoче пoлучилoсь, кaк и oпaсaлaсь Ливни, пoэтoму Мoфaз и сгoрел. Тaк чтo винa нa Биби. 

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13861 : Січень 02, 2018, 11:17:07 »
Такой тяни-толкай развалится (даже если и случайно создастся)  через пару месяцев  и дело даже не премьерском кресле.  А в сильной идеологизированности  обеих партий, Авода начнёт тянуть коммунистические законы (и тут нам религиозные покажутся милейшими ребятами), а Ликуд которые таки капиталисты*  будет сильно против.  Не говоря уже про "мирный процесс", там тоже быстро станет весело.
Разумеется. Авода ушла слишком налево. Ей надо поправеть чтобы такой фокис удался. А Ликуду поумнеть. Но это всё вряд ли.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13862 : Січень 02, 2018, 11:24:24 »
Ну я ж гoвoрю, - иx плaны рaвнoценны, если тoлькo признaвaть пoпулизм рaвнoценным зaбoте o блaгoпoлучии стрaны.   
Ой, ну я тебя умоляю. Благополучие страны там ни кого не волнует. Просто с одной стороны популизм с кучей идиотской идеологии а с другой скажем так практичный популизм: никаких принципов, главное голоса. Разумеется что второй побеждает.
Цитувати (виділене)
Тaм врoде, если грубo, делo былo тaк. Нa этoй кoaлиции виселo кучa миссий oт пoстaвить нa местo дaтишныx дo изменить выбoрную систему. Ливни не верилa Биби и пoэтoму не вxoдилa с ним в кoaлицию.
А тут не надо верить. Для этого существуют коалиционные договоры. А Мозфаза можно было кинуть потому что он с собой привёл какие то копейки. У Ливни на тот момент позиция была совершенно другая. А дело тут в том что она в принципе не желала идти в коалицию если Биби премьер. При этом она вполне себе призывала (я прекрасно помню заголовки "ביבי בוא") Биби к ней в коалицию. Так что не надо этих душещипательных историй про "не доверяла". Оба они хотели креслице а на страну насрать. Что совершенно нормально для современного уровня развития демократической системы.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #13863 : Січень 02, 2018, 11:41:13 »
Разумеется. Авода ушла слишком налево. Ей надо поправеть чтобы такой фокис удался. А Ликуду поумнеть. Но это всё вряд ли.
Конечно, вряд ли. Стороны чем дальше, тем больше расходятся.
Причем, если руководство еще способно (в тактических целях) к временному компромиссу - чем ниже спускаешься, тем более фантастические твари обитают.
Кстати, Ливни на следующих выборах вполне могут выкинуть на мороз. Аводе нынешней она без надобности.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13864 : Січень 02, 2018, 11:46:17 »
У Ливни на тот момент позиция была совершенно другая. А дело тут в том что она в принципе не желала идти в коалицию если Биби премьер. При этом она вполне себе призывала (я прекрасно помню заголовки "ביבי בוא") Биби к ней в коалицию.
Ну, так типа, она больше получила - это как же к Биби идти? Позор, народ не поймет...
И, кстати, относительно наших политиков и их мозгов - ведь по статистике народ любит тех, кто не у власти (ну, если не полностью опозорился).
Уйди Ливни из Кнессета после того, как не смогла сформировать коалицию или хотя бы перед последними выборами - по ней бы стали скучать, призывать обратно - и могла бы нехилую партию организовать... А сейчас состоит приживалкой в Аводе, где сменился хозяин.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13865 : Січень 02, 2018, 11:47:55 »
Забавно, как израильские министры, включая премьера, а также деятели США, включая Трампа, громко сочувствуют иранским демонстрантам. Это, наверно, чтобы дать побольше мотивации гонителям и обвинениям в "агентах большого и малого сатаны"...
Биби в первых рядах, ага, без него - никуда, он в каждой луже должен посидеть.
Не, первым был Кац - он сейчас хочет большую осведомленность в мировой политике показать.

Offline seho

« Reply #13866 : Січень 02, 2018, 11:52:36 »
Ей надо поправеть чтобы такой фокис удался.
Вон Габай попытался, так его совершенно не поняли. Те кто были правее нынешней Аводы, благоразумно решили что с такой фамилией лучше еврея возьмут.  А те кто левее, решили что идеалы преданны. Так что без шансов.
А Ликуду поумнеть
А здесь откуда чего возьмётся, кадровый резерв  у них никакой.

Offline Скаут

« Reply #13867 : Січень 02, 2018, 11:58:00 »
А тут не надо верить. Для этого существуют коалиционные договоры.
Ну a чтo с примерoм Мoфaзa?
А Мозфаза можно было кинуть потому что он с собой привёл какие то копейки. У Ливни на тот момент позиция была совершенно другая. А дело тут в том что она в принципе не желала идти в коалицию если Биби премьер.
Непoнятнo с чем ты не сoглaсен. Не xoтелa, пoтoму кaк знaлa чтo тaкoе Биби.
При этом она вполне себе призывала (я прекрасно помню заголовки "ביבי בוא") Биби к ней в коалицию.
Всё прaвильнo, если пo её прaвилaм, тo пoчему нет? (Междупрoчим, Ливни инoгдa нaмекaет, чтo Биби - прoстo сoxрaняет влaсть. Мoжет oнa в этo верит - x.з. Oнa кaк-тo гoвoрилa o беседax с Биби, из кoтoрыx былo пoнятнo, чтo oн пoнимaет неприемлемoсть 2-нaц. гoс-вa. Xoтя уже дaвнo мнoгие т.н. "левые" дoгнaли чтo у Биби миссия, и этo и есть 2-нaц. (пo результaту) гoс-вo.) 
Так что не надо этих душещипательных историй про "не доверяла". Оба они хотели креслице а на страну насрать. Что совершенно нормально для современного уровня развития демократической системы.
Ой, ну я тебя умоляю. Благополучие страны там ни кого не волнует. Просто с одной стороны популизм с кучей идиотской идеологии а с другой скажем так практичный популизм: никаких принципов, главное голоса. Разумеется что второй побеждает.

Я пoнимaю чтo мoднo прикинуться крутым и считaть всеx, скaжем тaк, безпринципными пoследoвaтелями кoрмушки. Пo бoльшoй чaсти тaк и есть. Нo вo-первыx мoжнo сoчетaть. Вo-втoрыx oчевиднo чтo т.н. "прaвaя" идея гoрaздo электoрaльнo привлекaтельнее, и пoлитику - зaведoмoму пoпулисту с ней легче пристрoиться. Плюс некoтoрые идут в пoлитику при тoм чтo им всегo xвaтaлo нa грaждaнке. Лaпид, Бенет нaпример. Биби (им) тoже явнo (пoвтoряю) рукoвoдит "преднaзнaчение". Ливни зaкрылa свoй aдвoкaтский oфис. Некoтoрые бывшие вoенные.
Вooбще я бы скaзaл, явныx пoпулистoв и явныx дебилoв идеaлистoв виднo. Я нa свoю интуицию пoлнoстью пoлaгaюсь.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13868 : Січень 02, 2018, 11:59:05 »
А здесь откуда чего возьмётся, кадровый резерв  у них никакой.
Да ниоткуда. Улыбаемся и машем, короче.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13869 : Січень 02, 2018, 12:02:23 »
Ух ты, а я как-то пропустил, чего Барак выдал:
Цитувати (виділене)
ראש הממשלה לשעבר חוזה התקוממות והתנגדות אזרחית, אם יהיה ניסיון לממש את האג'נדה של מדינה אחת: "אנשי צבא ואנשי שב"כ חייבים לסרב לפקודות בלתי חוקיות בעליל. הם עלולים לא לבצע את הפקודות שהם מקבלים"
Айзенкот, правда, открестилсяотказался: "לא קוראים תיגר על שלטון נבחר"

Offline seho

« Reply #13870 : Січень 02, 2018, 12:53:59 »
Вот интересно это уже призыв  к военному мятежу или ещё нет?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13871 : Січень 02, 2018, 12:55:57 »
Вот интересно это уже призыв  к военному мятежу или ещё нет?
Вот мне тоже интересно.
Особенно, когда это выдает бывший НГШ и премьер. Хотя, конечно, адвокаты заявят, что он, типа, абстрактно рассуждает...

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13872 : Січень 02, 2018, 13:01:34 »
Кстати, Ливни на следующих выборах вполне могут выкинуть на мороз. Аводе нынешней она без надобности.
Она сама сегодня заявила, что не гарантирует Аводе свое участие. Вообще, конечно, присоединение к Аводе было дурным шагом, ей надо было идти к Лапиду.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline seho

« Reply #13873 : Січень 02, 2018, 13:40:19 »
ообще, конечно, присоединение к Аводе было дурным шагом, ей надо было идти к Лапиду.
Боливар не вынесет двоих.  У Лапида  так же как и у Кахлона с Либерманом это фактически  "one-man show" и бывший лидер партии им там даром не нужен.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13874 : Січень 02, 2018, 13:50:15 »
Она сама сегодня заявила, что не гарантирует Аводе свое участие. Вообще, конечно, присоединение к Аводе было дурным шагом, ей надо было идти к Лапиду.
В бизнес ей надо было идти если ума хватает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13875 : Січень 02, 2018, 13:55:45 »
Она сама сегодня заявила, что не гарантирует Аводе свое участие.
Естественно. Увольнение "по собственному желанию" всегда ценилось в резюме выше, чем "по желанию начальника".
Цитувати (виділене)
Вообще, конечно, присоединение к Аводе было дурным шагом, ей надо было идти к Лапиду.
А Лапиду зачем политик-интриган, который его распоряжения может оспаривать? Вот енерал отставной - это, да, приобретение, за таким Лапид гоняется.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13876 : Січень 02, 2018, 13:58:58 »
В бизнес ей надо было идти если ума хватает.
Чтобы в бизнес устроиться, нужно протекцию иметь - проконсулат обычно дается отставным генералам на первых порах, чтобы те откормились.
Ей, скорее, какой-нибудь фонд по глобальным проблемам развития Ближнего Востока подошел бы, да тут засада со всеми ордерами на арест за Ливан и Газу - ездить по миру надо, а ссыкотно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13877 : Січень 02, 2018, 14:15:09 »
Мне все-таки интересно - таки што они там курят?
Цитувати (виділене)
Как говорится в пресс-релизе партии «Кулану», в нашей стране переизбыток офисных площадей, а строительство дополнительных отделов торгового центра может потребоваться только когда существующих станет не хватать.
Строительство же вместо офисной башни многоквартирного дома решит сразу целый комплекс проблем: у владельцев торгового центра появится стабильный доход от долгосрочной аренды, жильцы смогут снять доступные квартиры с удобным расположением, в районе развитой системы общественного транспорта и с магазинами, кафе, поликлиниками, тренажерными залами и центрами развлечений на расстоянии поездки на лифте. Крупнейшие строительные компании уже дали согласие на осуществление таких проектов.
Вот интересно, есть переизбыток оффисных площадей и постоянно еще строят - а почему бы туда людей не запустить жить? А какую аренду и арнону с тех людей будут драть - жилищную или оффисную? И если жилищную - зачем компании-владельцу головная боль за такие гроши?
Компании дали согласие. Ага. Их пригласили на убедительную беседу с минфином и минстроем - что, они самоубийцы, прямо вот так отказывать?

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13878 : Січень 02, 2018, 14:48:26 »
Мне все-таки интересно - таки што они там курят?
Цитувати (виділене)
Как говорится в пресс-релизе партии «Кулану», в нашей стране переизбыток офисных площадей, а строительство дополнительных отделов торгового центра может потребоваться только когда существующих станет не хватать.
Строительство же вместо офисной башни многоквартирного дома решит сразу целый комплекс проблем: у владельцев торгового центра появится стабильный доход от долгосрочной аренды, жильцы смогут снять доступные квартиры с удобным расположением, в районе развитой системы общественного транспорта и с магазинами, кафе, поликлиниками, тренажерными залами и центрами развлечений на расстоянии поездки на лифте. Крупнейшие строительные компании уже дали согласие на осуществление таких проектов.
Вот интересно, есть переизбыток оффисных площадей и постоянно еще строят - а почему бы туда людей не запустить жить? А какую аренду и арнону с тех людей будут драть - жилищную или оффисную? И если жилищную - зачем компании-владельцу головная боль за такие гроши?
Компании дали согласие. Ага. Их пригласили на убедительную беседу с минфином и минстроем - что, они самоубийцы, прямо вот так отказывать?
В Бат-Яме новое 15-ти этажное офисное здание в промзоне переделали в хостель для пожилых. Насколько я понял старики очень довольны, но Бат-Ям не очень типичный город - очень компактный, промзона расположена очень близко ко всему, где-нибудь в Петах-Тикве такой прикол не прошел бы.

Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline seho

« Reply #13879 : Січень 02, 2018, 15:04:21 »
В Бат-Яме новое 15-ти этажное офисное здание в промзоне переделали в хостель для пожилых.
Я конечно не инженер  строитель, но  во всех офисных зданиях, что я был туалетов было сильно меньше чем надо по стандарту для жилых домов, не говоря уже про картонные стены и ванны  с душем.  То есть какая-то форма гостиницы с удобствами в коридоре, ну может быть, а вот  в реальное жильё верится слабо.

Offline seho

« Reply #13880 : Січень 02, 2018, 15:28:46 »
что, они самоубийцы, прямо вот так отказывать
Если государство будет субсидировать перестройку под жилые стандарты, ты представляешь какое это золотое дно.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13881 : Січень 02, 2018, 16:04:23 »
В Бат-Яме новое 15-ти этажное офисное здание в промзоне переделали в хостель для пожилых. Насколько я понял старики очень довольны, но Бат-Ям не очень типичный город - очень компактный, промзона расположена очень близко ко всему, где-нибудь в Петах-Тикве такой прикол не прошел бы.
Ну разве что Хостель. Я не понимаю как можно жить в промзоне. У нас же, к примеру построили 4 такие башни над каньонами и именно для жилья, ну так это центр города. Поэтому строит чт выгоднее иногда офисы, иногда жильё. К чему этот закон непонятно.
С другой стороны, если закон что то позволяет а не запрещает, так и хрен с ним.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13882 : Січень 02, 2018, 16:06:09 »
Если государство будет субсидировать перестройку под жилые стандарты, ты представляешь какое это золотое дно.
Я так понял, там речь идёт о постройке новых башен а не перестройку старых.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13883 : Січень 02, 2018, 16:08:47 »
что, они самоубийцы, прямо вот так отказывать
Строители-то заработают, а вот владельцы и мэрия - фиг. С оффисов можно всегда поиметь больше, чем с жильцов.

Offline seho

« Reply #13884 : Січень 02, 2018, 16:13:36 »
А сейчас, что мешает новые башни строить? Только то, что в пром. зонах жить плохо и квартиры за дорого не продать.

Offline seho

« Reply #13885 : Січень 02, 2018, 16:15:13 »
Строители-то заработают, а вот владельцы и мэрия - фиг. С оффисов можно всегда поиметь больше, чем с жильцов.
Про владельцев совсем не факт, так как если офис пустой он совсем денег не приносит,   а квартира может и принесёт.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13886 : Січень 02, 2018, 16:17:35 »
Ну разве что Хостель. Я не понимаю как можно жить в промзоне. У нас же, к примеру построили 4 такие башни над каньонами и именно для жилья, ну так это центр города. Поэтому строит чт выгоднее иногда офисы, иногда жильё.
Офисы строить, владеть и сдавать - всегда выгоднее. Другое дело, что есть городские планы развития с распределением по земле - что на жилье, что на магазины, а что на оффисы - и иногда таки  приходится строить жилье.
Относительно хостеля - там, явно, просто ирия выкупила, перестроила, заселила. Если, конечно, полиция заинтересуется - будем иметь опять громкий коррупционный скандал, с заламыванием рук "как их только земля носит, расхитителей муниципальных фондов".
Цитувати (виділене)
К чему этот закон непонятно.
С другой стороны, если закон что то позволяет а не запрещает, так и хрен с ним.
Проблема в том, что недостаток жилья никуда не делся. Проскальзывала информация, что темпы жилищного строительства, со всеми драконовскими мерами, которые Кахалон ввел, как ни странно, замедлились. А ему на выборы идти - вот и решил, пока что на уровне пресс-релизов, оффисы в жилье переделать. Хотя, тенденция как раз другая - из жилья делать оффисы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13887 : Січень 02, 2018, 16:19:30 »
Про владельцев совсем не факт, так как если офис пустой он совсем денег не приносит,   а квартира может и принесёт.
Он временно пустой. Его, в принципе, и по дешевке можно было бы сдать - но жаба душит. А жильцов впусти - и доход сравнительно небольшой и потом при необходимости выселить нелегко.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13888 : Січень 02, 2018, 16:23:50 »
А сейчас, что мешает новые башни строить? Только то, что в пром. зонах жить плохо и квартиры за дорого не продать.
Ну, явно, по минимальным стандартам рядом с жильем должна быть школа, синагога, детсадик, больничная касса, банк. И какой-никакой общественный транспорт. Ну и не должно быть вредных предприятий или нарушающих уровень шума в ночные часы.

Offline seho

« Reply #13889 : Січень 02, 2018, 16:40:59 »
Ну, явно, по минимальным стандартам рядом с жильем должна быть школа, синагога, детсадик, больничная касса, банк
Банк,  поликлиника и синагога, это как раз не проблема так как это фактически обычные офисы. Школа тоже не очень большая проблема, подвозки вполне работают, а вот детский сад (муниципальный)   действительно надо строить, но фактически это  часто простая бетонная коробка.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.