Автор Тема: "Ностальгия" по СССР часть 2

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #180 : Грудень 27, 2018, 00:03:39 »
Да, помню, самые крутые фильмы показывали перед программой "Время"

Я любила к маме в Одессу на каникулы приезжать не только потому что мама-лето-море, а ещё и потому, что в Одессе на местном тв был такой «Ночной кинозал» (среди приезжего народа ходили слухи, что показывают порнуху, и как же велико было разочарование  :smilie5:), выходил на частотах первого центрального канала после прекращения трансляции, то есть, в районе 23-24. Показывали 2 фильма, если не ошибаюсь, часов до 3-х ночи. Вот это был отрыв!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #181 : Грудень 27, 2018, 02:23:47 »
был такой «Ночной кинозал»

коли я був у Гродно десь у середині 80х, там теж таке було, місцеві казали "щоб Польщу перекрити"

Offline Старина Z

« Reply #182 : Грудень 27, 2018, 08:31:52 »
Да, помню, самые крутые фильмы показывали перед программой "Время"

Я любила к маме в Одессу на каникулы приезжать не только потому что мама-лето-море, а ещё и потому, что в Одессе на местном тв был такой «Ночной кинозал» (среди приезжего народа ходили слухи, что показывают порнуху, и как же велико было разочарование  :smilie5:), выходил на частотах первого центрального канала после прекращения трансляции, то есть, в районе 23-24. Показывали 2 фильма, если не ошибаюсь, часов до 3-х ночи. Вот это был отрыв!
Хорошо вам в Одессе было. В моем черкасском детстве только три программы и легенды о том, что иногда во время тропосферных прохождений на дециметровых волнах можно в течение нескольких минут наблюдать передачи из Швеции. Но я такого ни разу не видел, сколько не искал, поэтому приходилось довольствоваться радио "Свобода".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #183 : Грудень 27, 2018, 08:38:55 »
был такой «Ночной кинозал»

коли я був у Гродно десь у середині 80х, там теж таке було, місцеві казали "щоб Польщу перекрити"
А в Донецке ничего, кроме водки, не глушили...  :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #184 : Грудень 27, 2018, 09:32:11 »
В моем черкасском детстве только три программы и легенды о том, что иногда во время тропосферных прохождений на дециметровых волнах можно в течение нескольких минут наблюдать передачи из Швеции.
В 1986-м почти месяц был виден один канал из тех краёв, но метровый. Чуть севернее (Черниговская обл.)
А несколькими годами позже в Винницком телецентре объявился прикольный дядька. Крутил по ночам на том канале, где УТ-2, всякое кино. В т.ч. и клубничку.  :grin: Базарный бизнес заказывал - 50 баксов за сеанс.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #185 : Грудень 27, 2018, 15:58:27 »
Хорошо вам в Одессе было.

Им в Одессе да, а я-то только чуть-чуть к этой радости и могла прикоснуться. В пересменках между сменами в пионерском лагере  :smilie2: А потом назад, в Донецк. А там, как и везде, полтора канала, и на обоих в основном про любовь к прокатному стану.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #186 : Грудень 27, 2018, 16:46:32 »
А это точно не троллинг?
Мне тоже так кажется.
Нет, мне так не показалось.
Там всё так сурьёзно, вытачки, проймы, то, сё.
В фейспалм кукол приносили. Так даже на них одежку сшить не в состоянии (думаю, шьют по тем же лекалам, что и в "благославленном совке"
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #187 : Грудень 27, 2018, 16:57:11 »
Може, хтось бачив такий фільм "Влюблен по собственному желанию" (1982 року).
Я недавно пересматривала (лет 5 назад). Меня просто плющило от того как плохо там одеты ВСЕ. Вот вообще все.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #188 : Грудень 27, 2018, 18:12:00 »
Я недавно пересматривала (лет 5 назад). Меня просто плющило от того как плохо там одеты ВСЕ. Вот вообще все.
Не, ну у Янковского были заграничные одежонки, типа со времён спортивной молодости.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #189 : Грудень 27, 2018, 18:15:26 »
шапка там у него убойная

Offline Охтирка

« Reply #190 : Грудень 27, 2018, 18:20:11 »
шапка там у него убойная
ФЗУшная классика. Я помню такие. Хипстеры такое бы с руками отхватили.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #191 : Грудень 27, 2018, 19:14:58 »
енщина ... в платке, фартуке, и у которой на лице будет обязательно добрая улыбка,
Дас ист фантастиш! *дальше идут сладострастные стоны, которые больше похожи на ослиные вопли*

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #192 : Грудень 27, 2018, 19:18:53 »
В комментариях восхищённо вспоминают пальто «из настоящего шерстяного драпа с норковыми воротниками». Ну надо же. Это ужас моего детства :smilie5: - ряды в универмаге, заполненные совершенно одинаковыми пальто мрачных сине-серо-бордовых оттенков. Кому-то оказывается это нравилось.
Это не оно. Там висели буряковые и цвета зеленки польта с воротником-чебурашкой, просторных размеров, норку доставали и шили с ней пальто отдельно.
Польта с норкой никогда не висели в магазинах. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #193 : Грудень 27, 2018, 19:32:28 »
Хорошо вам в Одессе было. В моем черкасском детстве только три программы и легенды о том, что иногда во время тропосферных прохождений на дециметровых волнах можно в течение нескольких минут наблюдать передачи из Швеции. Но я такого ни разу не видел, сколько не искал, поэтому приходилось довольствоваться радио "Свобода".
Когда отключили глушилки в перестройку, я хорошо помню, у нас по обычному тв ловились какие-то европейские программы.  Еле-еле видно, что-то смутно угадывалось, но звук был приличный. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #194 : Грудень 27, 2018, 19:37:48 »
Ты не это самое!   :mad:
В кинах как раз всех одевали гораздо лучше, чем были одеты люди на улице, т.е. тут еще постарались.  Модницы рассматривали внимательно, что надето на актерах, чтобы потом себе что-то похожее сварганить.
На улицах все было намного хуже чем там.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #195 : Грудень 27, 2018, 20:48:24 »
Не, ну у Янковского были заграничные одежонки, типа со времён спортивной молодости.
Погуглил кадры, вполне пристойные джинсы. Инженерская месячная зарплата, если повезёт достать.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #196 : Грудень 27, 2018, 20:59:23 »
По-моему, где-то вот так. Вот они, идеально сидящие платья на разный рост и полноту, из натурального ситчика. Какую страну просрали!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #197 : Грудень 27, 2018, 21:04:09 »
По-моему, где-то вот так. Вот они, идеально сидящие платья на разный рост и полноту, из натурального ситчика. Какую страну просрали!

Да я в последнее время смотрю на ноги людей в метро и думаю, могли ли мечтать советские люди о таком разнообразии обуви такого качества?  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #198 : Грудень 27, 2018, 21:09:17 »
По-моему, где-то вот так.
А среди меня - не однозначное впечатление.
С одной стороны - ничего такого я не вижу. Обычные фигуры, обычная одежда. С другой - стадо баранов напоминает. Шоб удобнее по головам считать.
Злобная заинька

Offline Тинатин

« Reply #199 : Грудень 27, 2018, 22:32:46 »
В 80-х уже висели. Немарких цветов и ужасных фасонов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #200 : Грудень 28, 2018, 00:10:24 »

Мама как раз в это время себе изгалялась, чтобы где-то пошить подешевле. Если бы были у нас в магазине, ей бы было не нужно искать.  Или это после 85го года?  Так это уже не ссср в чистом виде.

Ре

• Гість
« Reply #201 : Грудень 28, 2018, 00:13:56 »

Ты не поверишь, но вот такую картинку я увидела во Франции,  в каком-то маленьком городищке недалеао от немецкой границе :hot:
Я мужу сказала:" разбуди меня! это не может быть правдой :scare3:"
Вспомнила, что троюродная сестра мне об этом писала, а я сообразить не могла о чем это она :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #202 : Грудень 28, 2018, 00:19:22 »

С норкой не помню, мне пОльта покупали исключительно с песцом. Одно было чёрное, так всё в волосьях этих всё время было. А потом чудненьное серенькое расклешённое, я его очень долго носила.
А хотелось, конечно, как у героини из Экипажа - с огромным декольте воротником до пупа и меховыми манжетами.
Но это 80-е уже.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #203 : Грудень 28, 2018, 00:44:52 »
Ты не поверишь, но вот такую картинку я увидела во Франции,  в каком-то маленьком городищке недалеао от немецкой границе
В Америке нет стиляг. ©

Offline Охтирка

« Reply #204 : Грудень 28, 2018, 00:48:31 »
Цитувати (виділене)

Мама как раз в это время себе изгалялась, чтобы где-то пошить подешевле. Если бы были у нас в магазине, ей бы было не нужно искать.  Или это после 85го года?  Так это уже не ссср в чистом виде.
Та нет, были. Мама своей сестре помогала купить с пальто с норкой. Кажется, даже в райцентре, а не в Киеве. Мне даже нравилось оно. Ткань была такая интересная фактруная.
Но в советской торговле были странные повороты. В один год могло чего-то не быть, потом появлялось, потом исчезало.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #205 : Грудень 28, 2018, 00:52:06 »
А среди меня - не однозначное впечатление. С одной стороны - ничего такого я не вижу. Обычные фигуры, обычная одежда. 
Разговор-то начался с каких-то волшебных советских лекал на разные типы фигур, чтоб сидело идеально. Вот такой ситцевый халат на пуговицах да с пояском сядет на любую фигуру совершенно одинаково - на букву х.

Offline Старина Z

« Reply #206 : Грудень 28, 2018, 00:57:36 »
Вот такой ситцевый халат на пуговицах да с пояском сядет на любую фигуру совершенно одинаково - на букву х.
Хрестоматийно?  :scratch_one-s_head:

Offline Охтирка

« Reply #207 : Грудень 28, 2018, 01:02:57 »
Цитувати (виділене)
А среди меня - не однозначное впечатление. С одной стороны - ничего такого я не вижу. Обычные фигуры, обычная одежда. 
Разговор-то начался с каких-то волшебных советских лекал на разные типы фигур, чтоб сидело идеально. Вот такой ситцевый халат на пуговицах да с пояском сядет на любую фигуру совершенно одинаково - на букву х.
Хи, у меня есть осовремененное. Ткань типа сатина со стретчем. Темно-синее в белую точечку, красные пуговицы и кожаный красный пояс. Рукав фынарик.  :crazy:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #208 : Грудень 28, 2018, 01:06:17 »
Хи, у меня есть осовремененное. Ткань типа сатина со стретчем. Темно-синее в белую точечку, красные пуговицы и кожаный красный пояс. Рукав фынарик. 
По описанию - круто. Как в кулинарных шоу - возьмите остатки вчерашнего фастфуда и сделайте блюдо для мишленовского ресторана. И ведь делают же!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #209 : Грудень 28, 2018, 01:35:24 »
Хрестоматийно?
Матийно, матийно.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.