Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2310 : Січень 31, 2020, 08:06:30 »

Я лишь хочу сказать, что даже такое элементарное действие как оклейка кромок доступно далеко не каждому, как бы он не хотел. И тот кто это может круче того, кто нет.

А ещё хочу сказать, что пока не начнёшь делать всё элементарно.
Ещё важен стандарт качества, возможно он у нас разный.

А я лишь хочу сказать, что всему можно научиться. При желании. И внегендерно.
Да, есть вещи простые типа резать капусту или пилить доски, есть посложнее - варить борщ или сделать шкаф, есть очень сложные типа хирургических операций или постройки ракет.
Но способности к той или иной деятельности не зависят от пола, рода, национальной принадлежности и тп вещей.
Да, можно гордиться своими достижениями, для всех они разные. Для кого-то это гвоздь, для кого-то борщ, а для кого-то степень в Гарварде.
Не все могут делать ни первое ни второе ни третье. Но это не зависит от наличия определенных половых органов
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2311 : Січень 31, 2020, 08:12:45 »

Я лишь хочу сказать, что даже такое элементарное действие как оклейка кромок доступно далеко не каждому, как бы он не хотел. И тот кто это может круче того, кто нет.

А ещё хочу сказать, что пока не начнёшь делать всё элементарно.
Ещё важен стандарт качества, возможно он у нас разный.

А я лишь хочу сказать, что всему можно научиться. При желании. И внегендерно.
Да, есть вещи простые типа резать капусту или пилить доски, есть посложнее - варить борщ или сделать шкаф, есть очень сложные типа хирургических операций или постройки ракет.
Но способности к той или иной деятельности не зависят от пола, рода, национальной принадлежности и тп вещей.
Да, можно гордиться своими достижениями, для всех они разные. Для кого-то это гвоздь, для кого-то борщ, а для кого-то степень в Гарварде.
Не все могут делать ни первое ни второе ни третье. Но это не зависит от наличия определенных половых органов

Я где-то писал про гендер? Ты читаешь что-то своё. Ты даже не поняла о чём мы сейчас разговаривали.
И нет, ни всему каждый может научиться. Потому и у одних степень, а у других метла.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2312 : Січень 31, 2020, 08:19:37 »
Да, я читаю. Я изначально отвечала на посты, где стебались над неизвестной девушкой, которая не смогла собрать стул. И доказывали этим фактом неспособность всех женщин забивать гвозди.

И да, я уверена, что при желании можно научиться всему. При желании, подчёркиваю.
И я считаю, что те, у кого метла при желании могли бы получить степень. Но они сделали свой выбор и это прекрасно.

• Hero Member
« Reply #2313 : Січень 31, 2020, 08:39:02 »
И да, я уверена, что при желании можно научиться всему. При желании, подчёркиваю.
И я считаю, что те, у кого метла при желании могли бы получить степень. Но они сделали свой выбор и это прекрасно.
К сожалению это не так. Но даже если предположить, что ты права, тебя не кажется, что неспособность сделать "правильный"
Cпойлер
с твоей точки зрения
выбор, уже говорит о том, что не каждый может всё?

Offline Mike123

« Reply #2314 : Січень 31, 2020, 08:41:36 »
И я считаю, что те, у кого метла при желании могли бы получить степень.
Т.е. такое понятие как способности ты отрицаешь напрочь?
Я изначально отвечала на посты, где стебались над неизвестной девушкой, которая не смогла собрать стул.
Вот тебя торкнуло с этой девушкой. Ты прочитала то, что хотела, а не то, что там было. sergk1 единственный пытался постебаться. Но его не поддержал никто. Ни мужчины ни женщины.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2315 : Січень 31, 2020, 08:48:18 »
К сожалению это не так. Но даже если предположить, что ты права, тебя не кажется, что неспособность сделать "правильный"
Cпойлер
с твоей точки зрения
выбор, уже говорит о том, что не каждый может всё?
Заметь, про "правильный" я ничего не писала, это твои домыслы.
Нет ничего плохого в том, что человек ищет лёгкие пути, это нормально. Все мы такие. Нормально выбирать лёгкий путь. Неправильно винить в этом кого-то или списывать на отсутствие каких-либо способностей. зайца можно научить курить Животных обучают многому, что не всякий человек может.
Любые способности развиваются. Снова же при желании и практике.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2316 : Січень 31, 2020, 08:52:06 »

Т.е. такое понятие как способности ты отрицаешь напрочь?

Нет, не отрицаю. Но я говорю, что даже при отсутствии способностей их можно развить. Даже такие природные вещи как слух и голос прекрасно тренируются, что уже говорить о других способностях. Да, кому-то будет сложнее, кому-то легче. Но невозможного нет.

• Hero Member
« Reply #2317 : Січень 31, 2020, 09:01:32 »
Заметь, про "правильный" я ничего не писала, это твои домыслы.
Извини, мне показалось, что выбор степени, а не метлы, ты считаешь "правильным".
Неправильно винить в этом кого-то или списывать на отсутствие каких-либо способностей.
В этот раз уже ты приписываешь мне. :)
Я никого не виню. Я считаю, что у людей разные способности. И в данных условиях (городская квартира, доход среднего жителя Украины, и всё, что обычно считается само собой разумеющимся) наличие нескольких даёт преимущество. Но это не значит, что они есть у всех. У кого-то есть способности и не востребованные современным миром, типа выслеживания мамонта. И им приходится довольствоваться метлой, например.

тут гендерноокрашенное, можно не читать
В мужском коллективе принято хвалиться всякими своими достижениями. И я вам скажу, что криворуких процент довольно высокий, хоть им и кажется, что они молодцы. Я, например, уже много лет не могу освоить скил ровного шпаклевания стен. Я очень стараюсь, читаю литературу, маяками запасся, но потом приходится звать мастера. И приходит женщина, которая за два дня превращает пещеру в храм. Практически голыми руками. Это какое-то отдельное чувство, сродни способности художника нарисовать идеальную окружность одним росчерком.

Offline Mike123

« Reply #2318 : Січень 31, 2020, 09:01:47 »
Но невозможного нет.
А(С). Так почему у тебя нет до сих пор миллиарда долларов, всемирного признания в прыжках в высоту, нобелевки по физике и нешатающегося самосборного табурета?

Offline Ash

« Reply #2319 : Січень 31, 2020, 09:09:07 »
Любые способности развиваются. Снова же при желании и практике.
Лишь до определенного уровня. Который не сделает из человека мастера / специалиста с большой буквы. Из человека с плохими способностями к изучению языков ты не сделаешь Меццофанти. Из меня никто не сделает ни Рафаэля, ни даже кого-то попроще. Из меня даже  художник средней руки не получится. Но навык будет, да.  Минимальный).
Способности все же имеют значение.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2320 : Січень 31, 2020, 09:12:56 »
А(С). Так почему у тебя нет до сих пор миллиарда долларов, всемирного признания в прыжках в высоту, нобелевки по физике и нешатающегося самосборного табурета?
Прост не хотела, наверно.  :smilie1:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2321 : Січень 31, 2020, 09:15:06 »
Потому что я сделала выбор лениться, а не зарабатывать миллион или напрячься, где его достать не зарабатывая ;), корпеть над физикой, развивать прыгучесть и тд. Я выбрала ненапряжное существование. Но если я чего-то по-настоящему хочу, я этого добиваюсь. Если не добиваюсь, значит недостаточно хочу, вот и все.
И я вам скажу, что криворуких процент довольно высокий, хоть им и кажется, что они молодцы.
Таких вообще большой процент. :) Но это не от отсутствия способностей, а от того, что криворукие :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2322 : Січень 31, 2020, 09:16:16 »
Но вообще я утратила нить, вы спорите про какие-то очевидности))
Любой если припрет кое-как сможет сделать что угодно.
Научить можно и зайца курить
Не каждого можно научить вообще всему, тупо времени не хватит и незачем. Но при желании можно. Не факт что на хорошем уровне, ибо способности имеют значение. И желание тоже, да. Еще можно заставить. Вынудить. И всё такоэ
Не все хотят учиться делать всё.
Не все могут сделать хорошо всё.
А у кого-то вообще лапки.
Но его тоже можно вынудить и заставить. Как-то сделать. Не факт что хорошо
я по кругу пошла, дыа?  :kos:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2323 : Січень 31, 2020, 09:17:37 »
А еси очень захотеть - можно в космос полететь
Синди, а ты вообще никаких ограничений не признаешь? Ну там в космос не всех берут нопремер, даже если они оч сильно хотят и оч сильно мотивированы добиться. Или примой в балет танцевать или там с шестом прыгать какбубка или кто там.

Offline Mike123

« Reply #2324 : Січень 31, 2020, 09:26:44 »
Но если я чего-то по-настоящему хочу, я этого добиваюсь. Если не добиваюсь, значит недостаточно хочу, вот и все.
Логика - супер :smile4:. Не, поизитивная и отпимистичная, чо. Наверное, жить помогает.

• Hero Member
« Reply #2325 : Січень 31, 2020, 09:30:03 »
Но вообще я утратила нить, вы спорите про какие-то очевидности))
Научить можно и зайца курить
Не каждого можно научить вообще всему, тупо времени не хватит и незачем. Но при желании можно. Не факт что на хорошем уровне, ибо способности имеют значение. И желание тоже, да. Еще можно заставить. Вынудить. И всё такоэ
Не все хотят учиться делать всё.
Не все могут сделать хорошо всё.
А у кого-то вообще лапки.
Но его тоже можно вынудить и заставить. Как-то сделать. Не факт что хорошо
я по кругу пошла, дыа?  :kos:
Всё так, но в выделенном я несогласный. Но это мой косяк скорее всего. Сделанное кое-как я не считаю сделанным.

• Hero Member
« Reply #2326 : Січень 31, 2020, 09:34:20 »
ну, то есть, кое-как сделать табурет это не взять пустой ящик и сесть на него
я выше привёл массу доски длинной 6 м, мне предложили взять 4м - смешно
доску можно попилить по 1 м, если громоздко, но из 4-х получится солИК, а не стол, в лучшем случае
из 6м стол не получится, надо ещё ножки и элементы прочности, но в принципе

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2327 : Січень 31, 2020, 09:42:21 »
Именно, что кое-как. Потому что у людей все же разные способности. И я даже не про талант говорю, и не про художников и музыкантов. А даже элементарно стену оштукатурить ровно, как в Кіндратовом примере. Или стричь других людей. Если руки не из того места, то сколько ты не упарывайся со своим желанием, будет все равно посредственный результат. В случае необитаемого острова и такой прокатит, лишь бы волосы в глаза не лезли, но не в обычной жизни.

Offline Milena

« Reply #2328 : Січень 31, 2020, 09:46:20 »
Сделанное кое-как я не считаю сделанным.

+100

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2329 : Січень 31, 2020, 09:52:44 »
Всё так, но в выделенном я несогласный.
Обучить можно чему угодно всех. Просто необходимое время обучения у многих заметно превышает продолжительность жизни. :sarcastic:
« Останнє редагування: Січень 31, 2020, 10:06:40 від sergk1 »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2330 : Січень 31, 2020, 09:55:48 »
Ну там в космос не всех берут
100 млн $ емнип стандартный рейс + доплата за очередь и "женское купе"(с) и вопрос будет решен.  8)   

Offline Старина Z

« Reply #2331 : Січень 31, 2020, 10:32:12 »
Обучить можно чему угодно всех. Просто необходимое время обучения у многих заметно превышает продолжительность жизни. :sarcastic:

К сожалению, нет. Я в прошлом году провел трехмесячный эксперимент на тему: "Можно ли из человека, не умеющего мыслить алгоритмически, сделать программиста". Был парень, достаточно молодой, очень хотевший быть программистом, с хорошими коммуникативными способностями, не стесняющийся задавать вопросы, умеющий гуглить. Одна беда, не складывались у него абстрактные логические выводы по типу "чтобы получить D, нужно выполнить А, B, C". Казалось бы, это навык, который можно сформировать, ведь в жизни человеку неосознанно приходится выстраивать массу подобных логических цепочек: "чтобы добраться до работы, нужно выйти из дома, сесть на автобус, доехать до такой-то остановки" и так далее. Но нет, три месяца разными способами пытался научить это делать, увы, результат был близкий к нулевому. Если один раз сделал, второй раз может шаблон повторить, но слегка его изменить уже не получалось. Вроде и парень неглупый, но не получается мыслить так, как надо.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2332 : Січень 31, 2020, 10:40:15 »
три месяца
Я говорил о сроке обучения превышающем продолжительность жизни данного индивида. Ты упомянул три месяца и сказал , что "не получилось" :blush:.
Он прожил то сколько 8) ?

Offline Старина Z

« Reply #2333 : Січень 31, 2020, 10:42:52 »
Он прожил то сколько?
Пока точно не известно, потому что еще жив. Больше, чем три месяца.

Offline Ogi-dogi

« Reply #2334 : Січень 31, 2020, 10:46:59 »
А я в юности очень любил баскетбол и все пытался развить у себя способность к слэм-данку. Но то ли недостаточно старался, то ли метр семьдесят три.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2335 : Січень 31, 2020, 11:30:31 »
метр семьдесят три.
У данной проблемы есть вариант решения. Кости при переломе можно наростить до 5см  за раз. берцовая+бедренная и уже +10см за три-четыре месяца в вытяжке на каждую кость.  8)

Offline Ash

« Reply #2336 : Січень 31, 2020, 11:36:32 »
метр семьдесят три.
У данной проблемы есть вариант решения. Кости при переломе можно наростить до 5см  за раз. берцовая+бедренная и уже +10см за три-четыре месяца в вытяжке на каждую кость.  8)

Высокий рост, как правило, это не только длинные ноги, но и пропорционально длинные руки. Руки тоже ломать будем ?:))) И кстати, спортсмен с множественными переломами это, конечно, не редкость, но увы, рано или поздно, а чаще всего все же - рано, эти переломы становятся проблемой для спортсмена.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #2337 : Січень 31, 2020, 11:38:06 »
Но то ли недостаточно старался, то ли метр семьдесят три.
Достойно стать мемом, ИМХО)
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2338 : Січень 31, 2020, 11:42:53 »

На эту тему был совершенно очаровательный рассказ о посредственности, купившей у дьявола за душу вечность. Боюсь ошибиться, но емнип,  автор Каттнер.   Дьявол, естественно, выиграл. Талантов, способных придать смысл вечности, у посредственности не обнаружилось. Так бывает))).
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2339 : Січень 31, 2020, 12:17:30 »
Сделанное кое-как я не считаю сделанным.
познай дзен откажись от оценочных суждений))

не ну по факту сделано это сделано. а хорошо или плохо это второй вопрос. как-то для выживания  (с которого мы начали) сойдет.
ну т.е. мб чел не сварит сходу супер-охуенный борщ, но какую-то похлебку наваляет и с голода не помрет.
и тыпы же.
Именно, что кое-как.
а я и с саомго начала ничего не писала про "хорошо"))) и ваще ты со мной не поспорила, а согласилась) я как раз совершенно не отрицаю способности ограничения и потолки а как раз наоборот

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.