Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Ре

• Гість
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #1470 : Вересень 18, 2019, 18:36:04 »
Не говорить мужу про ЭКО - это сильный ход.
Ну так ущербная же, зачем ущербность выставлять? :sarcastic:
Вот по детскому вопросу могу очень хорошо сравнить подход тут и у людей из бывшего СССР, в общем, не гребя под одну гребенку, но все-таки.
Если детей нет, то-ты ущербная, завидуешь, если чего скажешь, то от зависти, самые сердобольные про больную точку начинают рассказывать :girl_in_dreams:
Ну и постоянный вопрос до определенного возраста: ну что, когда? Почему нет детей еще? Или комментарии, что животных люблю, потому что детей нет :grin:
На голландском эмигрантском тоже время от времени выслушиваешь.В мозгах хорошо забито и года проживария здесь не спасают :smilie5:
При этом всём ни разу никаких вопросов или комментариев от голландской семьи или друзей не было. Если сама тему не поднимешь, то и не поднимут. Если поднимешь, то перетереть можно все : и философски и с медицинской точки зрения (таблетки, ЭКО и т.д.), причем совершенно без всякого негативного оттенка.
Тут как-то поприятнее со здешними, если честно  :f1:
Поэтому и про ЭКО приятно читать, что и молодежь  в Украине спокойно обсуждает вопрос. :good:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #1471 : Вересень 18, 2019, 18:43:26 »
Ну хз, я не считаю, что прям секрет-секрет, но и не понимаю, а нафига вообще с посторонними кроме врачей эту сторону жизни обсуждать, имхо это двоих касается.

Ну вот как-то так у них в большой компании получилось, что сразу у нескольких проблема «хочу детей, но не могу забеременеть». Зачем подруги делятся друг с другом этой проблемой - у меня нет ответа. Потому что не было такой проблемы. Если бы была, может и я, года через 3-4 безуспешных попыток прийти к деторождению самостоятельно, поделилась бы.
А так, может одна не выдержала и поплакалась, в разговоре выяснилось, что не только у неё трудности, ну и слово за слово…А дальше уже стали делится и обсуждать, как где почем.
Собственно, как и с любой другой проблемой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1472 : Вересень 18, 2019, 18:48:39 »
ну делятся, и ладно
"не понимаю зачем" переводится как "я бы скорее всего не делилась"
а так со мной тоже много чем делятся, есть вообще люди более открытые и более скрытные, у каждого свои пунктики которые они о себе не готовы обсуждать. другие готовы
о чем тут говорить)
у меня брюзга моде он, сорян))

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1473 : Вересень 18, 2019, 18:49:35 »
насчёт эко, я сразу между прочим вспомнила прежние фэровские войны - как некоторые форумчанки, родившие без эко, заявляли, что неча идти против природы! если она против размножения этих людей, значит, они не должны размножаться! чего плодить непойми чего
(прикрывая голову руками)
Этой форумчанкой могла быть я. Хоть убейте, не помню, что я там писала в те времена, надеюсь всё же, что не в таком духе, но была и у меня такая мысля когда-то.
Одна из двух точек зрения, по которым у меня поменялось мнение после феровских обсуждений.

Ре

• Гість
« Reply #1474 : Вересень 18, 2019, 21:31:55 »
где живые люди вообще

Живых (т.е. пишущих свое мнение, зачастую не совпадающее с мнением большинства) тут успешно выжили...
Таки отреагирую :)
Ну выжили не всех, допустим :)
Но таки да, в жизни стресса хватает достаточно, чтобы еще и тут напрягаться. Особенно учитывая, что тебе еще и напишут, что че лезешь из-за границы вещать :grin: (что с одной стороны правильно, потому что всех реалий не знаешь, а с другой-со стороны иногда виднее, но то такое, дискутабильно, конечно :))
Назад к нашим баранам: Алекс, а как ты того,  по теме ветки? Расскажи, а? :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1475 : Вересень 18, 2019, 21:56:36 »
то что ей подождать до весны - немного по сути
Девушки, а тогда обьясните мне Васину логику, пожалуйста.
Ремонт длится несколько лет уже и еще долго не закончится. Крыша эта совсем не финальная точка.
Знание про крышу у Васи уже было, когда они свадьбу начали планировать. Что так внезапно понадобилась отсрочка эта?
Тем более, если он прерваться со строительными работами на зиму собирается все равно, как раз время будет на фигню всякую

pozemka, это не лично тебе, ты просто под руку попалась последняя ответила  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1476 : Вересень 18, 2019, 22:01:33 »
ну фрося же хочет свадьбу не просто свадьбу, а чтобы ух!
время-то будет, а вот средства))

Ре

• Гість
« Reply #1477 : Вересень 18, 2019, 22:02:03 »
ну делятся, и ладно
"не понимаю зачем" переводится как "я бы скорее всего не делилась"
а так со мной тоже много чем делятся, есть вообще люди более открытые и более скрытные, у каждого свои пунктики которые они о себе не готовы обсуждать. другие готовы
о чем тут говорить)
у меня брюзга моде он, сорян))
тут скорее речь идет о том, что пунктик становится пуктиком, который свободно можно обсуждать. Как и тот, что тут коллеги-женщины в менопаузе(?) спокойно могут сказать на совещании, обмахиваясь бумагами, , что у них opvliegers ( я хз что это на русском, как в пот и жару  кидает приступами такими. В свою бытность проживания в Украине такого ни от кого не слышала, но может, конечно, тогда просто не прислушивалась, потому что неинтересно было. Или неприлично было об этом говорить :))
С другой стороны более деликатгые проблемы бабы таки перетирают без мужских ушей, то есть тоже есть предел, за который не переступают. Как и мужики, наверное.
А ты чего, кстати, в " брюзга моде он"? Или это не для широкой публики? :)

Ре

• Гість
« Reply #1478 : Вересень 18, 2019, 22:13:30 »
Я, может быть, совершенно неправа, но кмк надо Васину логику не девушек просить объяснить, а мужчин :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1479 : Вересень 18, 2019, 22:22:40 »
ну фрося же хочет свадьбу не просто свадьбу, а чтобы ух!
время-то будет, а вот средства))
Так второй год вместе живут, вряд ли Фрося не в курсе их финансовых возможностей.
А если внезапно не, так это и озвучивать, а не фронт работ однажды весной. После того, как, средств еще меньше же будет.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1480 : Вересень 18, 2019, 22:23:55 »
ну мож Вася надеется ченить срубить) когда-нибудь)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1481 : Вересень 18, 2019, 22:24:23 »
А ты чего, кстати, в " брюзга моде он"? Или это не для широкой публики?
прост. че для этого, повод что ли нужен  :grin:

Offline düsha

« Reply #1482 : Вересень 18, 2019, 22:32:16 »
насчёт эко, я сразу между прочим вспомнила прежние фэровские войны - как некоторые форумчанки, родившие без эко, заявляли, что неча идти против природы! если она против размножения этих людей, значит, они не должны размножаться! чего плодить непойми чего
Этой форумчанкой могла быть я. Хоть убейте, не помню, что я там писала в те времена, надеюсь всё же, что не в таком духе, но была и у меня такая мысля когда-то.
Одна из двух точек зрения, по которым у меня поменялось мнение после феровских обсуждений.

я тебя не помню, помню юветту, она больше всех распалялась  :grin:

Ре

• Гість
« Reply #1483 : Вересень 18, 2019, 22:32:23 »
А ты чего, кстати, в " брюзга моде он"? Или это не для широкой публики?
прост. че для этого, повод что ли нужен  :grin:
нет, конечно!  :yes: :grin:
(но вдруг захотела бы написать, кто знает :) ;))

Offline düsha

« Reply #1484 : Вересень 18, 2019, 22:37:30 »

самое смешное, что у меня была такая точка зрения насчёт себя!  :grin: т.е. не получается, значит, природа против, значит, не надо
но не насчёт других. Хотят пусть делают, мне-то что.
Просто я ни разу не слышала, чтобы от эко рождались какие-то, прстите, ненормальные дети (или более ненормальные, чем без эко), поэтому т.зрения про то, что против природы нарожают непойми чего, не находила во мне понимания. В конце концов, природа сделала человека умным, чтобы он научился делать эко  :girl_in_dreams:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #1485 : Вересень 18, 2019, 23:25:57 »
Я, может быть, совершенно неправа, но кмк надо Васину логику не девушек просить объяснить, а мужчин :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1486 : Вересень 18, 2019, 23:32:58 »
 :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1487 : Вересень 19, 2019, 10:28:57 »
Я не зовсім розумію Фросіну логіку. Жити із батьками (хоч своїми, хоч чоловіка) мені було б некомфортно.
Але може у Фросі любов-любов, а тут я з квартирами.
А Фросі скільки років? І чи подобається вона Дусі? Бо вже рік в одній хаті прожили, висновки вже є.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Smoke

« Reply #1488 : Вересень 19, 2019, 10:58:26 »
А. То есть таки ничего не изменила. Ну и ладушки )))
Так щеки приходится надувать, когда подсматриваешь ответ в учебнике, а решения не понимаешь.
Разумеется это сексуальная революция все изменила. А ветер бывает потому, что листья шевелятся.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1489 : Вересень 19, 2019, 12:01:24 »
Я не зовсім розумію Фросіну логіку. Жити із батьками (хоч своїми, хоч чоловіка) мені було б некомфортно.
Але може у Фросі любов-любов, а тут я з квартирами.
А Фросі скільки років? І чи подобається вона Дусі? Бо вже рік в одній хаті прожили, висновки вже є.
Від Дусі я про Фросю жодного поганого слова не чула. Дуся взагалі завжди мріяла про те, що молодший син з ними залишиться жити (старший давно в іншому містіз дружиною і дітьми). Тому думаю, одне те, що Фрося на це (поки що) згодна, вже за щастя. Навіщо це Фросі, я хз. Хоча мене б особисто інше непокоїло - 30+ Вася без нормальної роботи або планів на майбутнє окрім ремонту. Фрося трошки молодша за Васю, працює вже кілька років після університету.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1490 : Вересень 19, 2019, 12:15:58 »
Хоча мене б особисто інше непокоїло - 30+ Вася без нормальної роботи або планів на майбутнє окрім ремонту
І це також.Трохи заспокоює те, що остаточно Вася "великий світ" не покинув і щось там десь робить, але дауншифт у 30 це підозріло. Якби Васі було 50+, його діти вже були б поставлені на ноги (або точно було б ясно,  що дітей немає)  і його статки забезпечували б той рівень життя на який він і ті хто поряд із ним згодні, то я тільки за таке. Бо їбашити все життя не кожному до вподоби. Але 30? Це ж найпродуктивніший вік у сенсі кар'єри.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #1491 : Вересень 19, 2019, 12:53:54 »
Броблема не в Васе и Фросе. Проблема в Васе и его родителях. По сути у Васи уже есть семья - его родители и он.
Нет, все будет нормально, если Фросе подходит патриархальная модель семьи и она будет там "невесткой" (твое мнение четвертое). Но кажется так не будет.
Может Вася в разговорах о свадьбе это осознал. И взял себе полгода на подумать - будет ли он создавать свою семью, хватит ли у него сил сказать маме, что хоть они живут и под одной крышей, но у него теперь своя семья. Или даст понять Фросе, что извини но "родители-крыша-стройка" это и есть моя семья.

Offline Suddenly

« Reply #1492 : Вересень 20, 2019, 12:55:57 »
Те немногие мужчины, которые позволяли себе сексистские шутки, проявляли себя отрицательно и в других областях, поэтому в конце концов с ними расставались по инициативе той или иной стороны.
Вежливые и благожелательные сексисты никогда не попадались ?
После нашей дискуссии слушала подкасты Медузы, и в подкасте про дискриминацию наткнулась на такую фразу (записывала сама, не судите за пунктуацию):
Цитувати (виділене)
Как только в редакции Медузы найдется не ироничный сексист, которых много (и что многие считают еще хуже, чем неироничный), а человек, который по-настоящему будет считать, что место женщины на кухне, то он не приживется не потому, что он сексист, а потому, что обычно с такого рода вглядами в комплекте идет ряд заблуждений, например, не открытость к новому...
Видимо, это две распространенные точки зрения на сексизм, по поводу которых идет спор не только здесь.

Offline Suddenly

« Reply #1493 : Вересень 20, 2019, 12:59:39 »
Так второй год вместе живут, вряд ли Фрося не в курсе их финансовых возможностей.
А если внезапно не, так это и озвучивать, а не фронт работ однажды весной. После того, как, средств еще меньше же будет.
Можно кредит на свадьбу взять, пару лет назад как раз была статья на эту тему с совершенно дикими цифрами по соотношению стоимости свадьбы и доходу супругов.
О, вот, даже на bbc, оказывается: https://www.bbc.com/russian/features-46291439

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1494 : Вересень 20, 2019, 13:05:02 »
кредит на свадьбу это самое идиотское, что можно сделать в этой жизни  :crazy:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1495 : Вересень 20, 2019, 13:25:34 »
Не понятно, зачем кредит, если обе почки в наличии.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #1496 : Вересень 20, 2019, 13:28:46 »
Не понятно, зачем кредит, если обе почки в наличие.
Ты же не знаешь, последняя ли это свадьба в твоей жизни. Нужно что-то на будущее оставлять. К тому же, потом еще рождение ребенка праздновать, крестины, опять же, дети вырастут, еще им надо свадьбу устраивать. А то в 20 лет почку продал и все, больше никаких праздников в жизни.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1497 : Вересень 20, 2019, 13:28:49 »
кредит на свадьбу это самое идиотское, что можно сделать в этой жизни  :crazy:
Да и сама свадьба как мероприятие в виде лимузинов с голубями и застольями.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1498 : Вересень 20, 2019, 13:29:34 »
Не понятно, зачем кредит, если обе почки в наличие.
Ты же не знаешь, последняя ли это свадьба в твоей жизни. Нужно что-то на будущее оставлять. К тому же, потом еще рождение ребенка праздновать, крестины, опять же, дети вырастут, потом им надо свадьбу устраивать. А то в 20 лет почку продал и все, больше никаких праздников в жизни.
Не понятно, зачем кредит, если обе почки в наличии.
Ты не спеши почками разбрасываться, айфон новый каждый год выходит.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1499 : Вересень 20, 2019, 13:53:10 »
Да и сама свадьба как мероприятие в виде лимузинов с голубями и застольями.
ну лимузины-голуби это хотя бы может быть воплощено красиво)) если есть средства, то оно можно

арочку там на живописной полянке с цветуями-шариками.

а не выкуп в подъезде, пьяные 200 ближайших родственников и катание яйца в штанинах  :bad:

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.