Наприклад, у першому класі Люфтганзи звичайні місця "перетворюються" на двометрові ліжка. Франкфурт/Мюнхен-NY і цурюк - від ~5,5 тисяч євро.*
* Теж саме у бізнес-класі, та вдвічі дешевше.
Я так летіла з Франкфурту до Сан-Франциско, в бізнесі, за 3.5К.
Мала проблеми зі спиною, ледве рухалась, а летіти було треба без варіантів. Придушила жабу і полетіла. (З економу, після 11 годин, я б живою не вийшла).
Ну, шо сказати. Досвід довгих перельотів у мене великий, таки є різниця
Я могу рассказать про эконом класс)))
Летела конда-то очень сильно давно, еще до переезда в Голландию, из Киева до Парижа, а из Париже до Майями
Я была очень худая тогда, модельных пропорцией, в ширину помещалась свободно, а вот с длинной полный швах был
В Майями и не могла практически выйти из самолета из-за отека ног, обувь я сняла где-то еще на пол пути)))
Года два назад подумывала серьезно к малой в Техас слетать и первое, что пошла выяснять, про нормальные места для длинных(с вариантом лежать и хрен с теми деньгами, но да, дорого)))), бо если я 180 не перевалила, то муж под два метра)))
Сидячие места на км вообще некому сильно не советую))
С подругой ездили большим автобусом из Амстера в Париж, там той езды часов 5, она еще со своими 164 клубочком скрутиться смогла и хоть чего поспала, у меня был очередной праздник дуи и тела

ПС из Эйндховена ехала в Париж, не из Амстера)))