Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Pe

Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3900 : Березень 20, 2023, 21:12:45 »
это я из практики обучения в группе иностранцец, где мз 100 15 отобрали и из 15 половина тупо не тянула и это я не про универ даже)))
ще раз прошу - перечитуй свої пости, бо ніфіга. не. ясно.

Кстати, чего ЩЕ РАЗ?
Ты меня уже где-то просил об этом?
А так, то пропускай мои посты, я везде с опечатками пишу, в вотсэпе вообще надо расшифровывать))
Кому надо, то читают, кому не надо пропускают)))

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #3901 : Березень 20, 2023, 21:12:51 »
Это капец, как прикольно!
Не путай туризм с эмиграцией.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #3902 : Березень 20, 2023, 21:17:01 »
Это капец, как прикольно!

Вот так женщин и запугивают!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3903 : Березень 20, 2023, 21:21:32 »
Я не путаю, конечно. :) Но, кроме шуток, я тогда поняла, что если бы училась, то мне вполне могло бы подойти.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3904 : Березень 20, 2023, 21:24:14 »
Я не путаю, конечно. :) Но, кроме шуток, я тогда поняла, что если бы училась, то мне вполне могло бы подойти.

Моя сестра умеет варить, тоже говорит, что ей нравится процесс и вполне могла бы работать. Понятно, что это тяжёлый труд. Ну так он для всех тяжёлый.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Rumor

« Reply #3905 : Березень 20, 2023, 21:25:23 »
Вам написать про неравенство мужчин и женщин в сварке или не надо?    :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3906 : Березень 20, 2023, 21:52:17 »
непонятно, чем институт отличается от универа
"Інститут" - це на кшалт HTS - "вища технічна школа". То рахується трошки скромніше універа (менш широкий вибір напрямків) і є деякі відмінності при вступі (диплом рівня гімназії не обов'язковий). Але можна потім все одно піти на мастера в університет, що багато тих, хто не хотів напрягатися в гімназії, а потім передумав, і роблять. Але часу піде більше.
Homo homini felis est.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #3907 : Березень 20, 2023, 21:53:30 »
Я вже кілька днів спостреігаю з вікна за роботою водіїв міні-екскаватора ті міні-вантажівочки. І мені дуже подобається :girl_in_dreams:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3908 : Березень 20, 2023, 21:57:44 »
"Інститут" - це на кшалт HTS - "вища технічна школа". То рахується трошки скромніше універа (менш широкий вибір напрямків) і є деякі відмінності при вступі (диплом рівня гімназії не обов'язковий).
Ясно. У нас институт - это исследовательский, университет - обучение и исследования. Отсюда и непонимание, в институте нельзя учиться, можно только работать. Или лечиться - они при больницах, с койками.
Cпойлер
Техническая школа - это колледж, есть предуверситетские программы, есть профессиональные. После них мастера делать нельзя.
В универе есть программыы без обязательного колледжа. А вот после них можно.

Offline Shan

« Reply #3909 : Березень 20, 2023, 22:07:15 »
перечитуй свої пости, бо ніфіга. не. ясно.
Высокие требования к учащимся в Нидерландах. В институт из ста человек отобрали 15, из 15 половина не дошла до выпуска.
В универах требования выше, чем в институтах (непонятно, чем институт отличается от универа, но ладно).
В институт и универ, как я понимаю, надо направление из школы.
Из Восточной европы все тупые, дети не получают направления из школы, родители устраивают истерики по этому поводу.
Родители, видимо, тоже тупые.
Сама Ре прекрасно отучилась.
:smilie5: :smilie5: :smilie5:

Offline Otrawa

« Reply #3910 : Березень 20, 2023, 22:09:16 »
Выдра!
У нас институт от универа отличаeтся тем, что, грубо говоря, в универе исследовательско-теоретическое, в институте прикладное-практическое. Т.е. некоторые профессии можно изучать и там, и там. А некоторые нет. Например, что касается исскуства: дизайн, живопись, скульптура, музыка. Как правило, это в институте, потому что прикладное. Скажем, инженером можно стать и в институте, и в универе, разница в том, каким именно инженером хочется работать. Если в сторону исследования и разработки, то универ, если практически где-то, на заводе, скажем, то институт. В универ сложнее поступить, так как нужно иметь, грубо говоря,  общий абитур, он типа круче и сложнее  (абитур это разрешение на поступление в ВУЗ), а в институт абитур не общий, а по определенной тех. направленности.

Offline Rumor

« Reply #3911 : Березень 20, 2023, 22:09:38 »
Я вже кілька днів спостреігаю з вікна за роботою водіїв міні-екскаватора ті міні-вантажівочки. І мені дуже подобається :girl_in_dreams:
Коллега купил себе в графском парке чёрный пруд, а его свекр себе экскаватор, всю жизнь проработал на стройке и мечтал иметь свой. Теперь  они в пруду копаются трехкубовым экскаватором.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3912 : Березень 20, 2023, 22:12:11 »
В универ сложнее поступить, так как нужно иметь, грубо говоря,  общий абитур, он типа круче и сложнее  (абитур это разрешение на поступление в вуз), а в институт абитур не общий, а по определенной тех. направленности.
Ясно. Мы все-таки живем на одной планете (а то я уже испугалась). У нас есть конкурсные программы и неконкурсные. На конкурсные нужено а) профильная программа колледжа и б) особный балл (называется кот Р.) не ниже вступительного уровня. На некоторые надо еще и собеседование, и портфолио, и прпрпр.

Offline Rumor

« Reply #3913 : Березень 20, 2023, 22:14:22 »
Институт от университета отличается тем, что мои коллеги из института не могут решить квадратное уравнение, зато знают кого в цеху проконтролировать,  чтобы сделали хорошо, а мои коллеги доктора из университета умеют хорошо писать на питоне и рисовать теор. модели, но их в цех затащить сложнее, чем искупать кота.

Offline Pe

« Reply #3914 : Березень 20, 2023, 22:15:15 »
перечитуй свої пости, бо ніфіга. не. ясно.
Высокие требования к учащимся в Нидерландах. В институт из ста человек отобрали 15, из 15 половина не дошла до выпуска.
В универах требования выше, чем в институтах (непонятно, чем институт отличается от универа, но ладно).
В институт и универ, как я понимаю, надо направление из школы.
Из Восточной европы все тупые, дети не получают направления из школы, родители устраивают истерики по этому поводу.
Родители, видимо, тоже тупые.
Сама Ре прекрасно отучилась.
Я по-моему тут уже тысячу раз про эту учебу писала, где училась и даже из поста видно, что не про детей речь идет(потому что я точно не ребенком сюда приехала)))
Ну напишу еще раз))
Речь идет о взрослых иностранцах, сюда во взрослом возрасте приехавшими и у которых УЖЕ был университетский диплом их страны)) это был проект от государства, которое решило стимулировать иностранцев с высшим образованием отучиться в академии для гос, служащих и работать на нормальном уровне как гос. Служащий(чего я и работаю им)

И да, давай делать вид, что у нас там не покупают тупо дипломы и не башляют за экзамены, а потом, сюрпрайз, а тут и не забашляешь)))
И да, у нас прекрасно себе люди учаться в универах, кто тянет там учиться, но есть и процент тех, кто по блату и тянут
Надеюсь, что это для тебя не новость
Тут и выше об этом писали
Ну вот они и не потянули
Из группы в 15 человек, кстати, 4 работают на уровне институт плюс/универ на государство. Один свалил и на врача отучился и им работает, про остальных не знаю где они, но не на государство работают
Это тебе цифры по моему выпуску. Был еще один выпуск там еще все хуже было и они закрыли эту программу

Offline Shan

« Reply #3915 : Березень 20, 2023, 22:15:21 »
В Германии инженеришко средних способностей к сорока годам будет зарабатывать верхние 5 процентов по стране. Чтобы зарабатывать те же деньги без вышки надо или быть успешным хозяином своей фирмы (те самые сантехники, плиточники, но не по найму, а со своим бизнесом, который еще тоже поднять надо уметь) с хорошим портфелем заказов, либо надо быть далеко не средним, чтобы вырасти до начальника цеха или опытного производства на заводе. Одаренный человек с вышкой в востребованных индустрии специальностях зарабатывает столько, что страшно ночью ходить в туалет.
Местных коллег без вышки не жмет, потому что у них практически у всех к 40 годам уже выплаченное жилье и за счет сокращения населения детям достанется что-то от бабушек к их возрослому возрасту. Всякие бывшие советские, китайцы и прочие из нищих стран упираются тут рогом в вышку не только из-за тщеславия.

Да, вышка - своеобразный социальный лифт.
Я сейчас учусь на бухдиплом дистанционно. Судя по спискам студентов на вебках 70% Марокко, Алжир и прочие страны Африки. Ну и я :grin:
Но, кстати, и само устройство отрасли способствует такскаать. В Украине, насколько я знаю, ты даже без обазования можешь бухгалтером работать и подписывать отчетность. Во Франции (про остальные страны не знаю) на определенные операции обязательно надо иметь определенный диплом. Какие-то пережитки средневековых цехов

Offline Выдра

• ___
« Reply #3916 : Березень 20, 2023, 22:15:46 »
в цех затащить сложнее, чем искупать кота
:smilie5: :grin: :smilie5:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3917 : Березень 20, 2023, 22:17:58 »
акие-то пережитки средневековых цехов
Что значит пережитки? Ничего мы не пережили.
У нас реально есть цеха: врачей, ветеринаров, психологов, инженеров, социальных работников, медсестер, сексологов, криминологов и пр.
С членкими взносами. И никакого доступа в профессию, если ты не авецехуев.

Offline Shan

« Reply #3918 : Березень 20, 2023, 22:20:24 »
акие-то пережитки средневековых цехов
Что значит пережитки? Ничего мы не пережили.
У нас реально есть цеха: врачей, ветеринаров, психологов, инженеров, социальных работников, медсестер, сексологов, криминологов и пр.
С членкими взносами. И никакого доступа в профессию, если ты не авецехуев.

Ага, ну значит не показалось :smilie1:

Offline Otrawa

« Reply #3919 : Березень 20, 2023, 22:20:41 »
У нас есть конкурсные программы и неконкурсные. На конкурсные нужено а) профильная программа колледжа и б) особный балл (называется кот Р.) не ниже вступительного уровня. На некоторые надо еще и собеседование, и портфолио, и прпрпр.
Вообще мы тут злостно оффтопим.
Помимо всего описанного, есть еще профессии, например, врач, которые только в универе, и только с определенным баллом в абитуре. Или вот если речь об искусствах, то там надо, не смотря на абитур сдавать проф. экзамены: лепить, петь, рисовать.

Offline Rumor

« Reply #3920 : Березень 20, 2023, 22:21:29 »
Да, вышка - своеобразный социальный лифт.
Я сейчас учусь на бухдиплом дистанционно. Судя по спискам студентов на вебках 70% Марокко, Алжир и прочие страны Африки. Ну и я :grin:
У меня коллега выучился на электротехника или кого-то в этом роде. Работал в больнице по сменам тем самым сантехником на все руки. Как к 40 подкатило,  работать по сменам разогравилось совсем, выучился в заочном институте.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3921 : Березень 20, 2023, 22:29:46 »
А, якщо в цьому сенсі, то мені персонально взагалі не подобається велика різниця в доходах у пари. На мій погляд і досвід, це ризиковано для будь-якої з сторон.
Можливо, так.
Мій пойнт лише в тому, що РБ - працюючий інструмент "страхування" власних грошей. А 100%-надійного страхування не буває взагалі. Кожен нехай вирішує для себе, користуватися цим інструментом чи ні. Якщо в когось буде потреба обговорити реальний кейз, форум завжди прийде на допомогу  :)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3922 : Березень 20, 2023, 22:31:36 »
Вообще мы тут злостно оффтопим.
Это называется "хорошо сидим".

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #3923 : Березень 20, 2023, 22:33:20 »
Коллега купил себе в графском парке чёрный пруд, а его свекр себе экскаватор, всю жизнь проработал на стройке и мечтал иметь свой. Теперь  они в пруду копаются трехкубовым экскаватором.

На рахунок пруду - так далеко я не думала, а ось про те, чи пошукати коледж, де вчать водити ці іграшкові машинки, щось вже крутиться в голові  :smilie1:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3924 : Березень 20, 2023, 22:34:14 »
А, в тему но не в тему.
Есть одна феминистка (с), она себя называет исследовательницей, хотя у нее только мастер закончен.
Меня это бесит до синих соплей, потому что исследователь - это профессия с очень высоким порогом вхождения - доктор, посдок, отбор на уровне исследовательских фондов и пр.
Если бы она себе называла "философиней" или "ученой" - вообще бы вопросов не было.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3925 : Березень 20, 2023, 22:35:26 »
На рахунок пруду - так далеко я не думала, а ось про те, чи пошукати коледж, де вчать водити ці іграшкові машинки, щось вже крутиться в голові 
Я один раз видела как утром около метро (представляете, да) работал экскалатор, и толпа людей остановилась на него глазеть.
Это действительно завораживает.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3926 : Березень 20, 2023, 22:47:23 »
Це працює, коли вже є напрацьовані або отримані від когось assets, тобто активи у вигляді власного житла і (за потреби) автомобіля. Тоді можна підтримувати стиль життя і ділити його як захочеш. Якщо немає активів, то роздільний бюджет в довготривалій перспективі успішно підтримувати не вдасться.
Яка проблема платити за орендоване житло з роздільного бюджету?
Я зрозуміла так, що Охтирка мала на увазі купівлю житла і машини. При роздільному бюджеті це також можливо, якщо (!!!) жити за коштами. Суспільну власність можна оформляти у долях (ну, дивитися законодавство країни вгазалі доведеться).

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3927 : Березень 21, 2023, 06:26:15 »
Вам написать про неравенство мужчин и женщин в сварке или не надо?   
Сварка бывает и точечная. Аккумуляторы там всякие... кто такую выполнит лучше?  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Rumor

« Reply #3928 : Березень 21, 2023, 07:22:33 »
Сварка бывает и точечная. Аккумуляторы там всякие... кто такую выполнит лучше?  :grin:
Да я не о том, кто лучше умеет, а о только о вредности. По местной статистике, женщины гораздо чаще от сварки становятся больными. У мужчин самая вредная профессия рабочий на стеклольном производстве,  у женщин сварка.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3929 : Березень 21, 2023, 08:33:34 »
У мужчин самая вредная профессия рабочий на стеклольном производстве,  у женщин сварка.
Підозрюю, що в Чехії може й навпаки зі склом: те, що бачив (фабрика "богемського скла") - дують переважно чоловіки, а от різка визерунків (шкідливіше, бо пил, не зважаючи на всі емульсії) - там жінок багато....
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.