Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3870 : Березень 20, 2023, 15:40:38 »
А місцеві якось спокійніше ставляться до різних можливостей, рівень життя від рівня освіти тут напряму не залежить.
Так я ж саме про те и пишу!
Можна бути звичайним клерком у банку та мати кілька квартир у спадок.
Мала на увазі рівень зарплати, соррі.
Спадок може бути, може не бути, але це не щось, шо приймається до уваги, коли дитина ще вчиться в школі. За всі роки тут бачила тільки одного колегу, який дійсно отримав в спадщину гроші на будинок. Решта або бере іпотеку, або знімає. У нас поки що не треба мати певний відсоток власних грошей, щоб отримати іпотеку, тільки постійний контракт.
« Останнє редагування: Березень 20, 2023, 16:35:04 від Mathilda »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #3871 : Березень 20, 2023, 16:28:44 »
Это да. Но все равно останутся богатые, которые смогут выбирать для своих детей самых лучших учителей и оплачивать это, и бедные, которые при всех вложениях государства в образование будут в менее выигрышной позиции. Чем выше общая для всех база, тем, конечно, лучше. Но возможности всегда будут отличаться. Уже начиная с умственных способностей каждого конкретного индивида.
И тут ещё угадай кому проще реализовать свои права, умному нищеброду или богатому дубу. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3872 : Березень 20, 2023, 16:33:40 »
Кто будет мести улицы, вывозить мусор, стоять за прилавком, устанавливать и чинить сантехнику, проводить техобслуживание машин?
Роботы. А люди с ВО будут их чинить, настраивать, делать массаж и тыпы.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3873 : Березень 20, 2023, 16:41:42 »
Она обиделась - не для того ее ягодка росла.
Воот! А ведь хороший сварщик даже у нас может жить очень даже безбедно. Особенно непьющий.
Это если позиция сварщика его устраивает до конца жизни, то норм. Но, как отметил Rumor, то что можешь условно "наварить" в 25 уже сложно в 50.
А начальником сварочного цеха человека с образованием уровня "ПТУ" вряд ли возьмут, даже непьющего.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3874 : Березень 20, 2023, 16:55:16 »
Это если позиция сварщика его устраивает до конца жизни, то норм. Но, как отметил Rumor, то что можешь условно "наварить" в 25 уже сложно в 50.
Это да. Но там в общем ситуация "немедленно объясните мне, чего я хочу, а то я не перестану плакать."

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3875 : Березень 20, 2023, 16:57:07 »
Ну про 50 ты загнул. Нормально варят и в 50, и в 55. :)
А начальником сварочного цеха человека с образованием уровня "ПТУ" вряд ли возьмут, даже непьющего.
Опытного, толкового и непьющего? Аж бегом! Еще и выбирать будет. Их таких реально очень немного. И тут даже в 60 можно. :)

Offline Mike123

« Reply #3876 : Березень 20, 2023, 16:59:39 »
Чого це ви за зварювальників взялись? В зажимі требі заздрити сантехнікам :smile4:.

Offline Rumor

« Reply #3877 : Березень 20, 2023, 16:59:42 »
В Германии инженеришко средних способностей к сорока годам будет зарабатывать верхние 5 процентов по стране. Чтобы зарабатывать те же деньги без вышки надо или быть успешным хозяином своей фирмы (те самые сантехники, плиточники, но не по найму, а со своим бизнесом, который еще тоже поднять надо уметь) с хорошим портфелем заказов, либо надо быть далеко не средним, чтобы вырасти до начальника цеха или опытного производства на заводе. Одаренный человек с вышкой в востребованных индустрии специальностях зарабатывает столько, что страшно ночью ходить в туалет.
Местных коллег без вышки не жмет, потому что у них практически у всех к 40 годам уже выплаченное жилье и за счет сокращения населения детям достанется что-то от бабушек к их возрослому возрасту. Всякие бывшие советские, китайцы и прочие из нищих стран упираются тут рогом в вышку не только из-за тщеславия.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3878 : Березень 20, 2023, 17:03:46 »
Опытного, толкового и непьющего? Аж бегом!
Извини, мне абсолютно другие примеры встречались в жизни:
 - Где работает? О, отлично, пусть приносит документы, берём. :hot:
 - Но вы же понимаете, без образования на руководящую должность... :pardon:

Мож у сварщиков всё по другому, не знаю. Я не настоящий сварщик. :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #3879 : Березень 20, 2023, 17:08:37 »
В Германии инженеришко средних способностей к сорока годам будет зарабатывать верхние 5 процентов по стране. Чтобы зарабатывать те же деньги без вышки надо или быть успешным хозяином своей фирмы (те самые сантехники, плиточники) с хорошим портфелем заказов, либо надо быть далеко не средним, чтобы вырасти до начальника цеха или опытного производства на заводе. Одаренный человек с вышкой в востребованных индустрии специальностях зарабатывает столько, что страшно ночью ходить в туалет.
Местных коллег без вышки не жмет, потому что у них практически у всех к 40 годам уже выплаченное жилье и за счет сокращения населения детям достанется что-то от бабушек к их возрослому возрасту. Всякие бывшие советские, китайцы и прочие из нищих стран упираются тут рогом в вышку не только из-за тщеславия.
Так, тілько на інженерішку треба екзамени найважчі здавати, щоб вступити. І в університеті, щоб так не казали гуманітарії, треба важко вчитися, а під кінець далеко не всі в інженери ідуть, а шукають іншої долі. Ну і відповідальність інженера на виробництві часом може бути огого. Ну і часом забувають, що керівна посада, це не тільки гроші, а ще і відповідальність.

Offline Otrawa

« Reply #3880 : Березень 20, 2023, 17:12:11 »
А если не сварщик, а сварщица?
А если она еще и немножко на машинке шьет танцует?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3881 : Березень 20, 2023, 17:17:01 »
У любого уровня клерков так. С начальных позиций. Вот ей-ей, раскладывать бумаги в ровные стопки, а порядковые номера бумаг вносить в файл - вынь да положь университетское образование. Моя юная родственница с неоконченной вышкой недавно искала работу, намаялась с требованиями работодателей. В итоге, смогла устроиться только по знакомству.
The best is yet to come.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #3882 : Березень 20, 2023, 17:26:10 »
У любого уровня клерков так. С начальных позиций. Вот ей-ей, раскладывать бумаги в ровные стопки, а порядковые номера бумаг вносить в файл - вынь да положь университетское образование. Моя юная родственница с неоконченной вышкой недавно искала работу, намаялась с требованиями работодателей. В итоге, смогла устроиться только по знакомству.
Дуже сильно від країни залежить. Коли на минулій роботі діяльність нашого відділу один в один переводили до Польщі, ми охдивувались від вімог на аналогічні позиції. Без перебільшення - в НЛ технікум, в Польщі дві вищих плюс англійська рівня С+.

Offline Охтирка

« Reply #3883 : Березень 20, 2023, 17:39:19 »
Ну так в Україні за останні 25 років знецінили вищу освіту. З одного боку, за гроші її може майже будь-який кретин достати. З іншого боку, роботодавці її вимагають для розкладання папірців. Ось і все, коло замкнулося. А, ну і ще якість самої освіти стала...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3884 : Березень 20, 2023, 17:55:53 »
А если она еще и немножко на машинке шьет танцует?
Cпойлер
Чота она невесёлая. Видимо последний тавровый шов неудачно получился. :scratch_one-s_head:

Offline Rumor

« Reply #3885 : Березень 20, 2023, 17:59:51 »
Чота она невесёлая. Видимо последний тавровый шов неудачно получился. :scratch_one-s_head:
Есть хороший фильм The Full Monty, там безработный сварщик дома смотрит это кино и орет жене "что это за чушь, у нее шов неровный"

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3886 : Березень 20, 2023, 18:01:17 »
а порядковые номера бумаг вносить в файл - вынь да положь
Аха. Ещё можно пару лет работать с организацией как временный сотрудник по разовым договорам, а потом, когда организация решила, что нужно взять таки на эту позицию постоянного сотрудника в штат - всё. Не купил диплом - не мужик. :f1:

ЗЫ: Извините за офтоп, только сейчас обратил внимание. Просто я не феминист, а той... Интерсекс... - чота там. Как Выдра упоминала.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3887 : Березень 20, 2023, 18:01:42 »
Сварщица, которая отказала Алену Делону.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3888 : Березень 20, 2023, 18:01:54 »
Мож у сварщиков всё по другому, не знаю.
Насколько мне известно, у сварщиков немножко по-другому. :) Но, наверное, бывает и так.
В "Интерпайпе", кстати, несколько лет назад стонали, мол, приходите к нам вообще без всякого образования, со средней школой, мы тут сами всему научим, у нас курсы, и общежитие дадим, и еще кучу плюшек, только приходите! Не идут. ИЧСХ, после нашего института в начальники цехов тоже как-то не идут. А хороший сварщик на сегодня -- это как раз дядька лет 50. Но непьющий. :) И потому у людей сложности с поиском хорошего сварщика.

Offline Otrawa

« Reply #3889 : Березень 20, 2023, 18:17:07 »
Сварщица, которая отказала Алену Делону.
Когда рядом Вентура, то даже Делон не канает.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3890 : Березень 20, 2023, 19:24:03 »
Ну і відповідальність інженера на виробництві часом може бути огого. Ну і часом забувають, що керівна посада, це не тільки гроші, а ще і відповідальність.
Ну таке. Головний інженер вже не інженер... винятки, звісно, є, і на цьому багато чого тримається...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3891 : Березень 20, 2023, 20:16:11 »
Ех, некому было в молодые годы подсказать. Я бы на сварщицу с удовольствием обучилась, спамила бы фоточками в фб.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Pe

« Reply #3892 : Березень 20, 2023, 20:22:46 »
В Германии инженеришко средних способностей к сорока годам будет зарабатывать верхние 5 процентов по стране. Чтобы зарабатывать те же деньги без вышки надо или быть успешным хозяином своей фирмы (те самые сантехники, плиточники, но не по найму, а со своим бизнесом, который еще тоже поднять надо уметь) с хорошим портфелем заказов, либо надо быть далеко не средним, чтобы вырасти до начальника цеха или опытного производства на заводе. Одаренный человек с вышкой в востребованных индустрии специальностях зарабатывает столько, что страшно ночью ходить в туалет.
Местные без вышки к сорокам годам ипотеку уже выплатили у вас?
Таки разница по странам ))
У нас ипотеку дают на 30 лет и еще некоторые берут без выплаты, платишь только проценты
Купили первый дом-ипотека(пока свои не надо вклыдвать, как Матильда и написала), через пару лет доходы увеличились и решили дом купить подороже, новая ипотека и опять на 30 лет и так можно долго продолжать)))
К сорока ее выплатить, зачем себя ужимать пока молодой?)))
Про инженеров: а какая там у вас зарплата в тех 5%?
Я знаю разных инженеров, начиная у меня на работе, где болтаются от 70 до 90 штук грязными по максимуму, до в других конторах и там уже че выкрутишь)))
Средних способностей тут не заколачивают деньги, как и айтишники, экономисты, да и врачи тоже))
Хочешь заколачивать, то умей вертеться
Но Голландия-нация пиратов и торговцев, может у вас там все по-другому, почему и интересно опытом делиться)))
Я в стройке и шо б я так жила, сколько зарабатывают штукатурщики, сантехники да электрики :smilie5:
Инженер средний аж сюной изойдется от их заработков :grin:
ПС сварщики таких бабок не зарабатывают, у тех норм, но обычны зарплата))
Штукатурщики стоят ОТ 60,5 в час на человека, работают по двое)))

Offline Pe

« Reply #3893 : Березень 20, 2023, 20:46:10 »
Дуже сильно від країни залежить. Коли на минулій роботі діяльність нашого відділу один в один переводили до Польщі, ми охдивувались від вімог на аналогічні позиції. Без перебільшення - в НЛ технікум, в Польщі дві вищих плюс англійська рівня С+.

Бо в Восточной Европе везде нужно университетская корочка)))
То, что многие с ней тут и институт не потянут(это я из практики обучения в группе иностранцец, где мз 100 15 отобрали и из 15 половина тупо не тянула и это я не про универ даже))) до людей, которые тут истерики катают,,почему ребенку не дали направление на направление универа))) не доходит и не обьяснишь, что тут не заплатишь за экзамен))))
Да и зачем?
Тут шизы по поводу наличия корочки нет))
Пишу чисто про Голландию, если что))
В Германии как читаю уже другие расклады))

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #3894 : Березень 20, 2023, 20:57:14 »
это я из практики обучения в группе иностранцец, где мз 100 15 отобрали и из 15 половина тупо не тянула и это я не про универ даже)))
ще раз прошу - перечитуй свої пости, бо ніфіга. не. ясно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3895 : Березень 20, 2023, 21:05:06 »
перечитуй свої пости, бо ніфіга. не. ясно.
Высокие требования к учащимся в Нидерландах. В институт из ста человек отобрали 15, из 15 половина не дошла до выпуска.
В универах требования выше, чем в институтах (непонятно, чем институт отличается от универа, но ладно).
В институт и универ, как я понимаю, надо направление из школы.
Из Восточной европы все тупые, дети не получают направления из школы, родители устраивают истерики по этому поводу.
Родители, видимо, тоже тупые.
Сама Ре прекрасно отучилась.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3896 : Березень 20, 2023, 21:07:18 »
ой, чо будет...

Offline Pe

« Reply #3897 : Березень 20, 2023, 21:09:20 »
это я из практики обучения в группе иностранцец, где мз 100 15 отобрали и из 15 половина тупо не тянула и это я не про универ даже)))
ще раз прошу - перечитуй свої пости, бо ніфіга. не. ясно.

Ну если тебя настолько  в посте все перепуталось из-за опечатки в слове «из,» которое я опечатала в мз, ностранец тоже криво напечатала, но узнаваемо)))
В остальном вроде должно быть понятно, что из 100 кандидатов (первый раунд, сколько их вообще было желающих я хз, 100 я своими глазами видела)с высшим университетским (из разных стран, большинство из стран бывшего ссср) отобрали 15, из 15 половина не тянула и это я не про университетское классическое образование в Нидерландах, там бы вообще пару человек и потянули

Так понятно? Достаточно расписала?))

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3898 : Березень 20, 2023, 21:09:24 »
Ех, некому было в молодые годы подсказать. Я бы на сварщицу с удовольствием обучилась, спамила бы фоточками в фб.
Вот ты себе не представляешь, как я жалею! :smilie5: Мне лет пять назад дали попробовать поварить. Это капец, как прикольно! :) А поскольку я человек ответственный и не запойный, то и деньги бы были приличные... *грустит*

Offline Выдра

• ___
« Reply #3899 : Березень 20, 2023, 21:12:40 »
Вот ты себе не представляешь, как я жалею!  Мне лет пять назад дали попробовать поварить. Это капец, как прикольно!  А поскольку я человек ответственный и не запойный, то и деньги бы были приличные... *грустит*
А у меня руки кривые с глазами проблемы, поэтому все, что я руками делаю - криво и косо.
Не, иногда так даже прикольнее, хюгге, бохо и народное творчество, но оооочень редко.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.