Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3840 : Березень 20, 2023, 00:08:18 »
Знаєш, з чим стикаються тут у нас практично всі родини з дітьми, які переїхали з пострадянського простору? З повним нерозумінням шкільними вчителями прагнення будь що дати дітям вищу освіту.
Я знаю с чем такое во многом связано. Частично с отношением к мигрантам как к людям более низкого социального класса, которые приехали из более бедных стран, так что зачем им ВО, хватит выучиться и на сварщика. А частично с непoниманием, что приехавшие куда менее обеспечены местных в своей массе. Можно быть кассиршей на полставки, а после работы идти в свой дом, оставленный в наследство дедушкой, и иметь вполне себе хороший уровень достатка.
Не зовсім. В нас дуже експатське місто, батьки з вищою освітою не уявляють собі, що в їх дитини її може і не бути. А місцеві якось спокійніше ставляться до різних можливостей, рівень життя від рівня освіти тут напряму не залежить.

Offline Otrawa

« Reply #3841 : Березень 20, 2023, 00:11:33 »
А місцеві якось спокійніше ставляться до різних можливостей, рівень життя від рівня освіти тут напряму не залежить.
Так я ж саме про те и пишу!
Можна бути звичайним клерком у банку та мати кілька квартир у спадок.

Offline Pe

« Reply #3842 : Березень 20, 2023, 00:11:36 »
Знаєш, з чим стикаються тут у нас практично всі родини з дітьми, які переїхали з пострадянського простору? З повним нерозумінням шкільними вчителями прагнення будь що дати дітям вищу освіту.
Я знаю с чем такое во многом связано. Частично с отношением к мигрантам как к людям более низкого социального класса, которые приехали из более бедных стран, так что зачем им ВО, хватит выучиться и на сварщика. А частично с непoниманием, что приехавшие куда менее обеспечены местных в своей массе. Можно быть кассиршей на полставки, а после работы идти в свой дом, оставленный в наследство дедушкой, и иметь вполне себе хороший уровень достатка.
Нет
У голландцев нет в массе своей вот этого нашего пунктика по поводу высшего образования))
То есть кто хочет учиться, тот и пойдет, давить и прессовать родители не будут, они считают , что лишь ды счастлив был и каждый себе найдет свое место в жизни(про заработки тут уже писали, что сантехник или электрик запросто больше экономиста может зарабатывать)
Зато практически у всех наших эмигрантов массовая истерия, что ребенок обязательно должен в универ пойти учиться(институт даже за высшее не считают) и не имеет значения сможет ли вообще тот ребенок универ потянуть
Должен. Точка. В школах большие разборки с учителями ведут, если они не дай бог дали рекомендацию на уровень ниже)))

Offline Pe

« Reply #3843 : Березень 20, 2023, 00:12:36 »
А місцеві якось спокійніше ставляться до різних можливостей, рівень життя від рівня освіти тут напряму не залежить.
Так я ж саме про те и пишу!
Можна бути звичайним клерком у банку та мати кілька квартир у спадок.
Без всяких квартир по завещанию, то у вас там завещают, тут мало кто :grin:

Offline Otrawa

« Reply #3844 : Березень 20, 2023, 00:13:55 »
Чому так? Відписують шпиталю, бібліотеці?

Offline Pe

« Reply #3845 : Березень 20, 2023, 00:24:37 »
Чому так? Відписують шпиталю, бібліотеці?
Потому что тут не живут с детьми(у вас еще практикуется такое, например половина родителей, половина дети рядом, по крайней мере с нашей стороны Германии так вижу), в старости ( и не принято как наши в Италии работают сиделками с проживанием в доме)когда не могут жить уже самостоятельно, то продают дом/квартиру и уходят в те комплексы для старых(начинают с отдельной квартиры с услугами и дальше по нарастающей) и они не бесплатные, если у тебя было имущество
Да и вообще не принято особо зубы точить на родительские дома да квартиры(ну или там денег много в семье очень, тогда просто покупают детям дома да квартиры и уходить из своего дома не надо, можно нанять приходящих людей)
Может они по миру хотят поездить, в свои 80+)))

Offline Otrawa

« Reply #3846 : Березень 20, 2023, 00:31:03 »
Хм, то что я наблюдаю: у многих от родителей все же что-то остается. Кому-то дом, а кому-то может небольшая квартира, зато ее можно выгодно сдать. Кому-то подарили участок, на котором можно построить свой дом или продать его, потому что участок могли купить давно и цены за годы выросли. Многим с раннего детства родители заводят накопительные счета для постройки недвижимости, и много еще вариантов. Чтоб в массе своей взрослые дети жили с родителями не наблюдаю. И при том, что детям достатеся вышеперечисленное, родители могут себе позволить и пансион для пожилых с уходом, и так далее.
Ну, т.е. понятно, что разные условия у всех, но в среднем местные куда более обеспечены приехавших из более бедных стран.

Больше того: разница даже между восточными и западными немцами видна, не то что между местными и приехавшими из восточной Европы, скажем.

Offline Otrawa

« Reply #3847 : Березень 20, 2023, 00:35:24 »
Когда я тут училась в ВУЗе, то была возможность взять студенческий кредит, он очень выгодный. Его дают не всем, а только тем, у кого нет доходов, или у родителей нет доходов.
Так вот на огромном потоке таких стундетов было жалкое меньшинство.

Offline Pe

« Reply #3848 : Березень 20, 2023, 00:38:06 »
Хм, то что я наблюдаю: у многих от родителей все же что-то остается. Кому-то дом, а кому-то может небольшая квартира, зато ее можно выгодно сдать. Кому-то подарили участок, на котором можно построить свой дом или продать его, потому что участок могли купить давно и цены за годы выросли. Многим с раннего детства родители заводят накопительные счета для постройки недвижимости, и много еще вариантов. Чтоб в массе своей взрослые дети жили с родителями не наблюдаю. И при том, что детям достатеся вышеперечисленное, родители могут себе позволить и пансион для пожилых с уходом, и так далее.
Ну, т.е. понятно, что разные условия у всех, но в среднем местные куда более обеспечены приехавших из более бедных стран.
Ну я тебе тоже свои наблюдения написала про Голландию))
У меня достаточно широкая выборка из от среднего класса до реально богатых, то есть есть материал к наблюдению)))
Вон соседка в прошлом году, у которой муж умер, дом продала, внук ее хотел его купить, ему не хватило 20 000 (а она за 750 вроде продала) и что ты думаешь?
Продала совершенно посторонним людям, тут даже мой муж прифигел, а она такая, а чего я 20000 должна терять, я найду на что потратить. Ей 82 года, но я таки верю, что найдет :grin:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3849 : Березень 20, 2023, 00:47:09 »
тут даже мой муж прифигел
Значит, не такая уж типичная ситуация.

Offline Pe

« Reply #3850 : Березень 20, 2023, 00:52:57 »
Когда я тут училась в ВУЗе, то была возможность взять студенческий кредит, он очень выгодный. Его дают не всем, а только тем, у кого нет доходов, или у родителей нет доходов.
Так вот на огромном потоке таких стундетов было жалкое меньшинство.
тут имют право на него все, все и берут, на него и жить отдельно можно, чего бы не взять)))
Там разные части и некоторые зависят от дохода родитетелей , меньше можно взять, но там тогда другие пути где еще можно добрать денег
У меня на работе коллегам по 50, а они еще его не выплатили, так спешат, аж спотыкаются выплачивать :grin:

Offline Pe

« Reply #3851 : Березень 20, 2023, 00:57:32 »
тут даже мой муж прифигел
Значит, не такая уж типичная ситуация.
Он от нее прифигел, потому что не ожидал от нее такого)))) он о людях всегда хорошо думает, то я подозрительная и меня таким не удивишь :grin:
Ну и он вообще не жмот, он не понял таких раскладов вообще)))
Хотя там где деньги играют роль, люди себя иногда очень неожиданно проявляют, у второго соседа тут сыновья у кровати где он умирал делили имущество, пока он там умирал :facepalm:
К счастью не все такие, конечно))))

Offline Otrawa

« Reply #3852 : Березень 20, 2023, 00:57:37 »
Ну а тут имют право на него все, все и берут, на него и жить отдельно можно, чего бы не взять)))
Т.е. ты имеешь финансовые возможности не брать беспроцентный кредит, ты достаточно богат, но государство все равно тебе делает такой подарок? Ничего себе!
Нет, у нас ТАКОЙ кредит дают только тем, кто не может иначе.

Offline Otrawa

« Reply #3853 : Березень 20, 2023, 00:58:55 »
ПыСы: Но Германия и не страна победившего феминизма.  :grin:

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3854 : Березень 20, 2023, 01:00:01 »
Она не для мужчин, а вообще для ситуаций "власть-подчинение", когда человек с большими ресурсами считает себя вправе и где-то даже благодеятельностью, указать нижестоящему, как ему правильно жить, есть, спать и работать.
Тот же самый феномен, когда собственник магазина учит технического специалиста, или врач - лаборантку, или учитель ходит по соседям и объясняет им, что не так с их детьми.
Это слово хоть и пошло от феминисток, но оно про самоуверенность и невдолбенность.
Из-за терминологических споров перейду на русский.

Выдра, в примере Румора не было ситуации "власть-подчинение".
Самоуверенность и невдолблённость, безусловно, могут проявлять кто угодно и по отношению к кому-угодно. Но, "размывая термин", размывающий тем самым нивелирует изначальную конкретную проблему, уводит от неё внимание и тем самым препятствует её решению. Да и решению других, имхо, тоже.

Offline Pe

« Reply #3855 : Березень 20, 2023, 01:00:06 »
Ну а тут имют право на него все, все и берут, на него и жить отдельно можно, чего бы не взять)))
Т.е. ты имеешь финансовые возможности не брать беспроцентный кредит, ты достаточно богат, но государство все равно тебе делает такой подарок? Ничего себе!
Нет, у нас ТАКОЙ кредит дают только тем, кто не может иначе.

Щас правила чуть ужесточили, а то раньше вообще с ним лафа была))) Но да брали, можно ж было и вложить во что, если тебе на жизнь не надо)))
Но тут Матильда больше в теме, думаю))

Offline Выдра

• ___
« Reply #3856 : Березень 20, 2023, 01:01:53 »
Но, "размывая термин", размывающий тем самым нивелирует изначальную конкретную проблему, уводит от неё внимание и тем самым препятствует её решению. Да и решению других, имхо, тоже.
Согласна. Но с другой стороны, хороший термин - это тот, что ушел в народ, а там его судьба уже контролю не подлежит.

Offline Pe

« Reply #3857 : Березень 20, 2023, 01:02:29 »
Так вы и шефу ж главному не тыкаете  :grin:
Или уже тыкаете?)))

Offline Otrawa

« Reply #3858 : Березень 20, 2023, 01:05:15 »
Так вы и шефу ж главному не тыкаете  :grin:
Или уже тыкаете?)))
Это, наверное, зависит от коллектива. Там где я работала, мы с шефом все были на ты.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3859 : Березень 20, 2023, 01:11:48 »
я - профем ( це моє визначення, кращого я не знайшла)
А у чому ти "не досягаєш" до феміністки?  :) З чим у фемінізмі не згодна?

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3860 : Березень 20, 2023, 01:25:12 »
Ну почекай еще поколение и они тебе скажут, а чего мы тебе должны ту коробку нести :grin:
Та я і зараз чоловікам не кажу, що вони мені щось повинні :)

Offline Ash

« Reply #3861 : Березень 20, 2023, 01:32:36 »
я - профем ( це моє визначення, кращого я не знайшла)
А у чому ти "не досягаєш" до феміністки?  :) З чим у фемінізмі не згодна?

я точно не погоджуюсь з деякими течіями, або, мабуть, вірніше буде сказати: з деякими положеннями у деяких течіях. У моєму розумінні,  фемінізм- не тільки світогляд, а й активна діяльність. Я до неї не готова.  Відразу ж зауважу, що це моє особисте сприйняття, я не вважаю, що воно єдине вірне, та зобов'язує усіх інших діяти у його рамках. Виходячи зі свого  сприйняття, я вважаю себе профем, тобто особою, що поділяє  загальний світогляд, але не належить до певної течії та не приймає  участі у активній діяльності.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #3862 : Березень 20, 2023, 01:46:49 »
Теж ніколи не чула. Навпаки, коли бачу чоловіків що вигулюють йоріків, то думаю, шо ну це точно подруга чи дружина вибрала
А я ще навпакіше)) що хто вигулює, то й вибирав (ну може ще дитина).
І що обирав прагматично - і їсть не забагато, й на руках носити легко, якщо що.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3863 : Березень 20, 2023, 02:18:37 »
Но это работает при условии, что доходы более менее одинаковые, стиль жизни более менее похожий (это чтоб в отпусках было комфортно всем), и особенно важно - домашняя работа делится пополам. Иначе какой смысл, каждый потратил свои деньги, а быт снова весь на женщине.
Упс, я лайкнула помилково. З процитованим не згодна.
А з чим саме незгодна? Можеш розгорнути свою думку, мені цікаво.
На мою думку, стиль життя найважливіше (хоча відпуски можна проводити або зовсім окремо, або "паралельно": наприклад, один іде до музею, а другий - на пляж). Тоді працюватиме і при значній різниці у доходах. Smoke писав, що з колишньою дружиною вони на спільни потреби вносили гроші пропорційно їхнім доходам, тобто, як я розумію, була значна різниця.
Домашню працю можна ділити між собою, враховуючи "долі". Можна і переважну більшість її чи неприємнішу її частину перекласти на платних помічників.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3864 : Березень 20, 2023, 03:24:09 »
Первая ссылка в гугле, между прочим.
https://faja-dar.livejournal.com/374970.html

Цитувати (виділене)
Акция "откажи мужчине" — это своего рода эксперимент, призванный проверить на практике феминистскую теорию. Феминизм — это движение женщин в борьбе за свои права, направленное против угнетения женщин и экспроприации ресурсов женщин в пользу мужчин. Гендерная социализация подразумевает такой расклад: для мужчин нормальна и естественна ситуация, когда женщины тратят время и силы на их обслуживание (эмоциональное, информационное, бытовое etc.). Это настолько "вшито" в сознание, что многие даже не утруждают себя конкретной просьбой, считается, что женщина "по умолчанию" сделает всё как надо (утешит, приготовит, напомнит, поможет, подскажет). В рамках акции предлагается отслеживать такие ситуации, свои ощущения, реакцию окружающих и по возможности сократить количество обслуживания до минимума...
Вот видишь! Речь об "обслуживании", эксплуатации. А дедуля просил тебя о помощи. Отсюда, имхо, твоё поганое самочувствие после ответа ему: не оказала помощь.
« Останнє редагування: Березень 20, 2023, 03:58:50 від BigSister »

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3865 : Березень 20, 2023, 03:44:00 »
Но с другой стороны, хороший термин - это тот, что ушел в народ, а там его судьба уже контролю не подлежит.
Народ - это и мы :)

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3866 : Березень 20, 2023, 03:57:35 »
я точно не погоджуюсь з деякими течіями, або, мабуть, вірніше буде сказати: з деякими положеннями у деяких течіях.
Та де ж ти знайдеш феміністку, що згодна з усіми положеннями усіх течій! :) Якби усі були згодні з усім, течія була б одна, як у КПСС.

У моєму розумінні,  фемінізм- не тільки світогляд, а й активна діяльність. Я до неї не готова.
Як на мене, ти єю вже займаєшся: на цьому форумі :). Пропаганда ідей - це активна діяльність.

Offline Охтирка

« Reply #3867 : Березень 20, 2023, 10:12:17 »
Но это работает при условии, что доходы более менее одинаковые, стиль жизни более менее похожий (это чтоб в отпусках было комфортно всем), и особенно важно - домашняя работа делится пополам. Иначе какой смысл, каждый потратил свои деньги, а быт снова весь на женщине.
Упс, я лайкнула помилково. З процитованим не згодна.
А з чим саме незгодна? Можеш розгорнути свою думку, мені цікаво.
На мою думку, стиль життя найважливіше (хоча відпуски можна проводити або зовсім окремо, або "паралельно": наприклад, один іде до музею, а другий - на пляж). Тоді працюватиме і при значній різниці у доходах. Smoke писав, що з колишньою дружиною вони на спільни потреби вносили гроші пропорційно їхнім доходам, тобто, як я розумію, була значна різниця.
Домашню працю можна ділити між собою, враховуючи "долі". Можна і переважну більшість її чи неприємнішу її частину перекласти на платних помічників.
Це працює, коли вже є напрацьовані або отримані від когось assets, тобто активи у вигляді власного житла і (за потреби) автомобіля. Тоді можна підтримувати стиль життя і ділити його як захочеш. Якщо немає активів, то роздільний бюджет в довготривалій перспективі успішно підтримувати не вдасться.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #3868 : Березень 20, 2023, 14:57:29 »
А, якщо в цьому сенсі, то мені персонально взагалі не подобається велика різниця в доходах у пари. На мій погляд і досвід, це ризиковано для будь-якої з сторон.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #3869 : Березень 20, 2023, 15:07:27 »
Це працює, коли вже є напрацьовані або отримані від когось assets, тобто активи у вигляді власного житла і (за потреби) автомобіля. Тоді можна підтримувати стиль життя і ділити його як захочеш. Якщо немає активів, то роздільний бюджет в довготривалій перспективі успішно підтримувати не вдасться.
Яка проблема платити за орендоване житло з роздільного бюджету? Мені взагалі здається, що спільний бюджет добре заходить, або коли зп маленька у обох, або є велика різниця в доходах. Якщо кожен отримує нормальну зп, на яку він може жити самостійно, то нащо складати гроші в "одну тумбочку"? Спільні цілі і велики витрати так само обговорюються, як і при спільному бюджеті.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.