Кто будет мести улицы, вывозить мусор, стоять за прилавком, устанавливать и чинить сантехнику, проводить техобслуживание машин?
Хороший вопрос.
Сейчас у нас электрики и сантехники на вызов меньше чем за 500 баксов не выезжают.
Подруга из Кз хотела, чтоб ее сын иммигрировал к нам, я сказала - сварщиком. Полгода он пусть учится там, полгода подтверждает квалификацию здесь, и через год будет иметь 70 тысяч в год, через пять - 120, и вывезет вас к себе. Она обиделась - не для того ее ягодка росла. Ну, ладно тогда.
В то же время у меня подруга (здесь) получила бакалавриат по Чосеру, работает в салоне оптики за минималку. Клиенты на нее орут, начальство орет, собственник все воровство списывает из ее запрлаты. Вот вам и английская литература, высшее образование.
В общем, люди, которые хорошо работают руками, всегда будут хорошо есть. Я высокие зарплаты в "старом пролетариате" горячо приветствую, мне не жмет, что сантехник получает столко же или больше, чем университетский профессор.
А что делать с перееизбытком людей с гуманитарным высшим образованием, я правда не знаю.