Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3600 : Березень 18, 2023, 15:52:00 »
Тобто, для цього потрібно зовсім не гендерне виховання :)
А я і не казала, що це єдиний критерій.
Але багато бійців в інтерв"ю кажуть саме про захист своєї родини. Від жінок-військових такого не чула.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Teagan

« Reply #3601 : Березень 18, 2023, 16:02:01 »
Взагалі-то, те, що зараз наші бійці добровільно стають на захист країни та своїх родин, теж наслідок такого виховання.
В стані війни, в якому ми зараз знаходимося, патріархальні традиції працюють. Не секрет що ідеї гендерної рівності це привілегія золотого мілліарду, коли вічний мир і жінка захищена державними інституціями і тому "який такий чоловічий тил, не треба мені ніякого тилу". Коли ракети сипляться на голову і по городам шаряться рашистські потвори, то розклад трохи інший. Так, це круто що в нас є не тільки захисники, а й захисниці, але їх значно менше. І мені мабуть має стати соромно перед феміністками за те що я не йду в ЗСУ служити добровільно, але якось не дуже.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3602 : Березень 18, 2023, 16:12:29 »
А я і не казала, що це єдиний критерій.
Але багато бійців в інтерв"ю кажуть саме про захист своєї родини. Від жінок-військових такого не чула.
Багато чоловіків-бійців мають малих дітей і жінку, котрі не воюють.
Жінки-військові, наскількі я бачу, або ще дуже молоді та не одружені, або їх чоловіки також у ЗСУ. Переважна більшість їх, вирогідно, дітей ще не має.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3603 : Березень 18, 2023, 16:22:20 »
В стані війни, в якому ми зараз знаходимося, патріархальні традиції працюють.
І чому ж деякі чоловікі тікають чи намагаються втікти за кордон? Зуб ставлю, що іх також виховували "патріархами".

Не секрет що ідеї гендерної рівності це привілегія
Ідеї не можуть бути привілегіями.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3604 : Березень 18, 2023, 16:40:16 »
Добре, що ти все ж визнаєш спроможність людей робити помилки. Погано, що:
- не розумієш, що за деякі виді праці платять замало чи зовсім нічого;
- квазі відмовляєшь людині в реалізації себе переважно або цілково в домогосподарстві та/або матір'ю/батьком;
- заперечуєш наявність власних грошей ("фінансової подушки") як спосіб мінімізації фінансових різиків. Власне, найкрайщий.
:smilie5:
Лікарю, де ви такі картинки берете? (с)
1. Ну чого б мені це розуміти, я ж топ-менеджер у великій американській компанії, а не бібліотекар в українському виші. :)
2. Я не відмовляю нікому ні в чому, а просто вказую на існуючі ризики. Які існують незалежно від того, чи вони нам подобаються, чи ні. Навіть найчудовіша людина у світі може тебе розлюбити, полюбити іншу людину та піти від тебе.
Cпойлер
А ще вона може раптово померти.
І вона -- сюрпрайз! -- має на це право. І ще один сюрпрайз -- вона не зобов'язана утримувати всіх, кого колись у житті любила. Дітей -- так, зобов'язана, а їхню мати чи батька -- ні. До речі, якщо людина реалізується в домогосподарстві, то де вона візьме гроші на роздільний бюджет та створення фінансової подушки? Не мати роботи й сидіти вдома з дітьми -- це ризик, такий самий, як втратити здоров'я чи навіть життя під час народження дитини. І його треба усвідомлювати, от і все.
3. З якого це часу наявність роботи -- це заперечення наявності власних грошей? Як на мене, то якраз навпаки: постіна робота -- це наявність постійних грошей. І постійних соціальних зв'язків, між іншим. Які значно підвищують шанси вибратися з дупи, якщо, не дай боже, вона таки настане.

Як вчитися? Який підручник з навчання людинознавству рекомендуєш? Де можна ознайомитися з результатами іспиту цього підручника на реальних людях?
Немає підручника. Кожен вчиться, як може, -- з літератури, кіно, спостереження за оточенням. Або не вчиться. Це теж власний вибір.

І що робити тим, хто все ж помилився, але помилка виявилася не одразу і людина вже знаходится в скрутному становищі?
Вибиратися й починати знову. Або піти втопитися. Ти бачиш інші варіанти? Я ні. Я й на власному досвіді знаю, що їх не існує. Бо, бач, я хоч і не помилилася глобально в людині, за яку виходила заміж, але мені все ж таки не пощастило. І так, я знаю, як це, коли руйнується життя, яким ти була цілком задоволена. Далі -- або вставай та йди, або помирай.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3605 : Березень 18, 2023, 16:46:38 »
Жінки-військові, наскількі я бачу, або ще дуже молоді та не одружені, або їх чоловіки також у ЗСУ. Переважна більшість їх, вирогідно, дітей ще не має
Ні, це не так. У тих, кого я знаю, діти є. Не знаю як по статистиці.

Offline Teagan

« Reply #3606 : Березень 18, 2023, 18:34:31 »
Ідеї не можуть бути привілегіями.
Це якшо розмовляти методичками і навіть не намагатися прочитати речення до кінця і зрозуміти його.

Offline Teagan

« Reply #3607 : Березень 18, 2023, 18:37:45 »
Жінки-військові, наскількі я бачу, або ще дуже молоді та не одружені, або їх чоловіки також у ЗСУ. Переважна більшість їх, вирогідно, дітей ще не має
Ні, це не так. У тих, кого я знаю, діти є. Не знаю як по статистиці.
В моєму провінційному містечку весною ховали жінку яку служила в ЗСУ і загинула. В неї залишились діти.
Ще бачила відео про інших жінок, які служать навіть на передку, також з дітьми.
Та господи, навіть у Тайри і Чорновол є діти.

Offline Teagan

« Reply #3608 : Березень 18, 2023, 18:41:17 »
До речі, якщо людина реалізується в домогосподарстві, то де вона візьме гроші на роздільний бюджет та створення фінансової подушки?
Це найцікавіший пункт, ти мабуть пропустила. Феміністичні методички пропонують єдиному забезпечувачу родини утримувати не лише дітей і свого професійного домогосподаря, але ще й платити йому достойну зарплатню за ведення домогосподарства. Бо "реалізація себе в домогосподарстві" передбачає зарплату, і велику, правда ж. :grin:

Тільки не питай нащо це треба потенційному "єдиному забезпечувачу родини".

Offline Ash

« Reply #3609 : Березень 18, 2023, 18:51:00 »
Те, що труд домогосподарки не вартий нічого, тебе цілком влаштовує?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

« Reply #3610 : Березень 18, 2023, 18:58:05 »
Те, що труд домогосподарки не вартий нічого
Я так не вважаю, тому притримуюсь думки що домогосподарство треба ділити на двох або аутсорсити професіоналам

Я зовсім не розумію концепції "реалізувати себе виключно в домогосподарстві", але мені й не треба. Ти сама б собі хотіла партнера який не хоче працювати і хоче "реалізувати себе виключно в домогосподарстві", а ти йому зарплату? Достойну, не як у продавчині.

Offline Ash

« Reply #3611 : Березень 18, 2023, 19:27:00 »
Я зовсім не розумію концепції "реалізувати себе виключно в домогосподарстві", але мені й не треба. Ти сама б собі хотіла партнера який не хоче працювати і хоче "реалізувати себе виключно в домогосподарстві", а ти йому зарплату? Достойну, не як у продавчині.
Якщо я буду мати  такий доход, що дозволить мені це робити, то чому б  ні? Я добре знаю, який виснажливий та набридливий труд домогосподині. Якщо не буду мати, то я лише поясню партнеру, що не маю змоги йому це запропонувати, і ні у якому разі не буду чекати,  що людина стане витрачати своє життя лише  на те, щоб мене обслуговувати, а я їй  взамін буду давати щось на їжу, умовно кажучи, таке я вважаю дуже несправедливим.  Я запропоную партнеру  інші варіанти і якщо  ми дійдемо згоди, то добре , ну а ні , тоді ні. Звісно, коли працюють обидва , то обидва займаються господарством,  ці відносини зовсім інші. Чи ти вважаєш, що феміністки пропонують домогосподаркам вимагати від своїх чоловіків зарплатні топ-менеджерів? Що саме викликає в тебе таке презирство та зневагу до феміністок, що їх цілком слушні ідеї ти так зверхньо називаєш методичками?
Доречі - про оутсорс професіоналам.  Ти знаєш, який кошторис у послуг домогосподині у виконанні професіоналів?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Pe

« Reply #3612 : Березень 18, 2023, 19:31:46 »
Мне, если что, тоже в голову забивали замужество и нафиг тебе тот универ и нафиг тебе та работа(это все еще в Украине)
Нет-нет, вот это «стереотипи про берегінь та інший треш» - это не вместо образования и работы, это поверх. Работа само собой, не графья. Это про правильную жену и хозяйку. Женщина должна быть терпеливой и сглаживать конфликты, дети больше нуждаются в материнской заботе, ай-яй-яй муж неухоженный в мятой рубашке, «унитаз - лицо хозяйки дома» и прочая хрень. Такой себе гибрид буддийского монаха, няньки и прислуги.
В моей семье эту доктрину не вдалбливали, хотя по факту, женщины (работавшие наравне с мужчинами) ещё выполняли и большую часть бытовой и родительской работы. Имхо, у всех так было, или почти у всех, традиция. Но меня хотя бы поучениями не мучили. Подругам-приятельницам было хуже, им активно компостировали мозги в семьях.
Мне это тоже в голову забивали и усерднее, чем другое))
Более того, мне муж такое и тут пытается рассказать
Всех нахуй с их рассказами
Унитаз я и сама драю каждый день , кстати, но то мое личное :smilie5: :smilie5: у меня унитаз (и кухня) должны аж блистать)))
Для меня)))
К остальному вот два робота пылесоса и доб работница, как закончим и имела я всех ввиду))
(А было дело, что надраивала дом каждую неделю, да))))
Вот видишь, даже тебе такой разумной и прогрессивной это забивали и продолжают забивать. Несмотря на твои успехи, работу плюс учебу и ТД. А что уж говорить о так сказать не сильных духом молодых женщинах. В Украине она всегда виновата и неправа, это просто культурная особенность постсовка постоянно гнобить женщин за все вообще. Домохозяйка и не работает - лентяйка, писечку продает. Работает и занимается карьерой - карьеристка, детей бросила, мужа не обслуживает, ай ай ай. Вот бросит ее муж такую сякую, останется старой левой с котами. Женщина виновата всегда, просто по дефолту. Некоторые научились не обращать внимание на все эти разговоры и жить свою жизнь, но увы не все так могут. Вот и стараются всем угодить.

А сейчас, когда вынуждены приехать в другие страны, где не принято высказывать вслух все эти требования, они наконец начинают жить. Не заносить за всеми хвосты и обслуживать мужей, а нормально жить.

Конечно не у всех так. Есть к счастью те 30 процентов, у которых мужья хорошие и семьи не давят из женщин берегиню. Но их к сожалению значительно меньше.

Я прекрасно понимаю о чем ты пишешь и во многом разделяю и твое мнение и Выдры(недаром же сказала слать на)))
Что я пытаюсь сказать, так это-тут нет именно такого(ну у нас) в большинстве своем, но столкнуться с другим и поэтому надо учиться всех слать на и делать то, что ты считаешь нужным и зубы показывать, а не оглядываться на что кто скажет
Я это все и в Украине и тут проходила и до сих пор прохожу.
Меня немножко напрягло, что пишут про женщин как будто там своей головы нет или атрофирован мозг и полное ожидание, что им задуют теплый возлух в попу со стороны, ну вот такого нет и не будет, мужчинам тоже нет, давайте будем реалистами)))
Ну и про зарплату тоже допишу: у нас минималка, меньше платить нельзя, из нее налогов там 100-200 евро и дофига плюшек на все
Люди, которые больше зарабатывают плюшек не имеют и платят до фига налогов
А тут уже у тебя выбор че тебе надо и у меня очень конкретные примеры на работе множества людей, которые начинали с низа, но ушли наверх))
Почему и говорю, что было бы желание
 А устраивать коммунистический рай, где всем за все одинаково платят, то я сильно против, уже проходили))
Тут и так нет такого расслоения общества, как в Штатах, например, потому что да, мы платим как зайчики за каждый чих того, кто не хочет, не может и т д

Offline Pe

« Reply #3613 : Березень 18, 2023, 19:34:59 »
Люди на пособиях до фига по-черному работают кстати)))))
Это  из наших налогов))
Общеизвестный факт))

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3614 : Березень 18, 2023, 19:35:27 »
Согласиться на роль домохозяйки без обговорённой компенсации за такое - безумству храбрых поем мы песню. Я как-то так к этому отношусь.
Нет компенсации - нет домохозяйки  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3615 : Березень 18, 2023, 19:40:56 »
Я это все и в Украине и тут проходила и до сих пор прохожу.
Меня немножко напрягло, что пишут про женщин как будто там своей головы нет или атрофирован мозг и полное ожидание, что им задуют теплый возлух в попу со стороны, ну вот такого нет и не будет, мужчинам тоже нет, давайте будем реалистами)))
Это сложный вопрос. Мне тоже не нравится, когда иногда женщина порет херню, а феминистки говорят - это не она сама такая, это партиархат ее сделал такой. Ну да, патриархат. Но в феминизме, как в общественно-политическом течении, имхо, пока переходить от вопроса "кто виноват" к вопросу "что делать".
И мнения о том, что делать, тоже есть (как говорили пионеры "начни с себя"). Тот же раздельный бюджет, пополамное ведение домашнего хозяйства, пересмотр практик красоты, практика не осуждать других женщин за внешний вид, не осуждать других женщин за факты половой биографии, за толстость, нехозяйственность и неухоженых детей, не поддерживать сексистких шуток (про тупых блондинок, изнсаилования, нудных жен и пр).
Есть даже феминисткое упражнение "откажи мужчине". Но это реально сложно, я не смогла больше одного раза.

Offline Rumor

« Reply #3616 : Березень 18, 2023, 19:59:52 »
Согласиться на роль домохозяйки без обговорённой компенсации за такое - безумству храбрых поем мы песню. Я как-то так к этому отношусь.
Нет компенсации - нет домохозяйки  :smilie5:
Мне кажется,  что люди обычно склонны делать так, как видят в своём ближайшем окружении, особенно если с детства. Бунтари и белые вороны есть, но мало, в любую сторону.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3617 : Березень 18, 2023, 20:06:59 »
Мне кажется,  что люди обычно склонны делать так, как видят в своём ближайшем окружении, особенно если с детства.
Или с точностью до наоборот, если то, что они видели в детстве, им активно не нравилось.

Offline Rumor

« Reply #3618 : Березень 18, 2023, 20:11:51 »
.
Или с точностью до наоборот, если то, что они видели в детстве, им активно не нравилось.
Для этого, мне кажется, нужна среда, куда сбежать.Ну и я написал как раз поэтому, что исключения и нонконформисты есть в любом случае.

Offline Pe

« Reply #3619 : Березень 18, 2023, 20:12:18 »
[quote author=Выдра link=topic=3705.msg1169154#msg1169154 date, за толстость, нехозяйственность и неухоженых детей, не поддерживать сексистких шуток (про тупых блондинок, изнсаилования, нудных жен и пр).
Есть даже феминисткое упражнение "откажи мужчине". Но это реально сложно, я не смогла больше одного раза.
[/quote]
Сама завелась настолько (и надо это мне было на выходные? :grin:), что это пропустила)))
Это шо такое??????
Шо за зверь?)))

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3620 : Березень 18, 2023, 20:25:14 »
Для этого, мне кажется, нужна среда, куда сбежать.
Когда с детства прям активно не нравится, то уже в старшей школе начинают прикидывать варианты, как поменять среду и свалить из имеющейся нафиг. Но да, для этого нужен определенный склад характера, согласна.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3621 : Березень 18, 2023, 20:47:30 »
Сама завелась настолько (и надо это мне было на выходные? ), что это пропустила)))
Это шо такое??????
Шо за зверь?)))
Мужчины (в общем) настолько привыкли, что женщины (в общем) существуют для их удобства, что любую просьбу они адресуют женщине, а не мужчине: показать дорогу, передать соль, сказать, который час. Для того, чтоб этот факт вывести из тени, феминистки предлагают в течение двух недель на любую мужскую просьбу отвечать отказам, не оправдываясь и не объясняя причин.
Когда я решила это сделать, то у меня дедуля полуходячий спросил дорогу в развязке в метро. Честно говоря, я чувствовала себя последней дрянью, когда ему говорила "не знаю" (я знала).

Offline Pe

« Reply #3622 : Березень 18, 2023, 20:57:40 »
Сама завелась настолько (и надо это мне было на выходные? ), что это пропустила)))
Это шо такое??????
Шо за зверь?)))
Мужчины (в общем) настолько привыкли, что женщины (в общем) существуют для их удобства, что любую просьбу они адресуют женщине, а не мужчине: показать дорогу, передать соль, сказать, который час. Для того, чтоб этот факт вывести из тени, феминистки предлагают в течение двух недель на любую мужскую просьбу отвечать отказам, не оправдываясь и не объясняя причин.
Когда я решила это сделать, то у меня дедуля полуходячий спросил дорогу в развязке в метро. Честно говоря, я чувствовала себя последней дрянью, когда ему говорила "не знаю" (я знала).
Сорри, но это какая-то полная херня
Ты там тоже критически смотри на те акции

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3623 : Березень 18, 2023, 21:01:11 »
Мужчины (в общем) настолько привыкли, что женщины (в общем) существуют для их удобства, что любую просьбу они адресуют женщине, а не мужчине: показать дорогу, передать соль, сказать, который час.
Слушай, а ты реально вокруг себя подобное наблюдаешь?
Потому что я прям озадачилась. Стала вспоминать, как это выглядит вокруг меня, и поняла, что соль просят передать того, кто к ней ближе, время спрашивают в формате "а кто-нибудь может сказать, который час?", а дорогу спрашивают у того, кто выглядит знающим. Ну и так далее.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3624 : Березень 18, 2023, 21:02:59 »
Для того, чтоб этот факт вывести из тени, феминистки предлагают в течение двух недель на любую мужскую просьбу отвечать отказам, не оправдываясь и не объясняя причин.
Имхо разумеется. Это не феминизм. Это радфем гнуснейшего разлива, который к феминизму здорового человека :) отношения не имеет.
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3625 : Березень 18, 2023, 21:09:09 »
Потому что я прям озадачилась. Стала вспоминать, как это выглядит вокруг меня, и поняла, что соль просят передать того, кто к ней ближе, время спрашивают в формате "а кто-нибудь может сказать, который час?", а дорогу спрашивают у того, кто выглядит знающим. Ну и так далее.
Я тоже озадачилась, потому что для меня это заявление было новостью. Но внимательно присмотревшись - да, это так. Просьбы адресуются в основном женщинам, и без просьб помогают тоже чаще женщины.
Это радфем гнуснейшего разлива, который к феминизму здорового человека  отношения не имеет.
Я не радфем, я интерсек, но еще и за эмпирический метод. Мой эмпирический метод показал, что это так.
А поскольку я еще и зануда, я еще и вела дневник наблюдений. Женщин просят об услугах чаще.

ПС. Опыт можно повторить: посмотреть, кто на лесницах в метро помогает женщинам с детскими колясками. Срок наблюдения - неделя. Интересно было бы сравнить результаты.

ППС. А, ты про упражнение, а не про принцип. Да, упражнение жесткое, говорю же - не смогла.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3626 : Березень 18, 2023, 21:21:00 »
Я не радфем, я интерсек, но еще и за эмпирический метод. Мой эмпирический метод показал, что это так.
А поскольку я еще и зануда, я еще и вела дневник наблюдений. Женщин просят об услугах чаще.

ПС. Опыт можно повторить: посмотреть, кто на лесницах в метро помогает женщинам с детскими колясками. Срок наблюдения - неделя. Интересно было бы сравнить результаты.
Для чистоты эксперимента надо учитывать огромное количества параметров. Равное по представительству присутствие участников обоего пола во всех ситуациях, как минимум. Иначе искажения начинаются ещё на этапе формулирования условий. Почему только «женщинам с колясками» а не «женщинам и мужчинам»? И т.д. и т.п.
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3627 : Березень 18, 2023, 21:25:04 »
Для чистоты эксперимента надо учитывать огромное количества параметров. Равное по представительству присутствие участников обоего пола во всех ситуациях, как минимум. Иначе искажения начинаются ещё на этапе формулирования условий. Почему только «женщинам с колясками» а не «женщинам и мужчинам»? И т.д. и т.п.
Вообще да, ты права. В метро, допустим, работающее население, утром мужчин мб чуть больше, но я смотрела только женщин с маленькими детьми, мужчин нет, людей с ограниченой подвижностью нет, итп итп.

Offline Ash

« Reply #3628 : Березень 18, 2023, 21:28:21 »
Женщин просят об услугах чаще.
Да. Я тоже такое наблюдала.  Моя имха: меньше шансов на  отказ и грубый ответ.
посмотреть, кто на лесницах в метро помогает женщинам с детскими колясками.
Я последние годы часто помогаю пожилым женщинам. По своей инициативе.  Но у меня это еще и проекция личного.  Иногда я вижу помогающих мужчин, но как правило, по запросу.
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #3629 : Березень 18, 2023, 21:31:13 »
Моя имха: меньше шансов на  отказ и грубый ответ.
Тоже так думаю.
Иногда я вижу помогающих мужчин, но как правило, по запросу.
После того как мне, на этом же форуме, по моему, объяснили что не надо помогать женщинам без просьбы, удивлён за такие претензии. :pardon:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.