Феміністки намагаються переконати жінок що мати власні гроші краще? Це наче безумовний факт, який не потрбує пояснень, але щоб власні гроші зявилися, їх треба заробляти. А є жінки які не хочуть цього робити, вони хочуть комфортно перейти з батьківського дому до чоловічого і шоб чоловік їх забезпечував і всі проблеми за них вирішував. А потім коли раптом шось іде не так, то їх зрадили, кинули, загнали у глухий кут і тд. І я не кажу що жінка завжди самавинна, але є ситуації коли це таки власний вибір прийняти саме такий ризик.
Жырная тема какая. Два момента. Да, девочкам в уши льют с рождения, что надо замуж. Кино, книги, сказки и это все, вся культура - о том, что жила была хорошая девочка, красивая и добрая и ей Воздалось. Нет, я знаю, что есть исключения. И знаю, что их больше становится с каждым годом. Но по чесноку, это капля в море.
Второй момент, я не знаю, как в Украине, но я тут и там вижу и в литературе читаю, что мужественность строится на владении женщиной. "Не работай, дорогая, я о всем позабочусь" - это как дочь мне скзаала в три года: "Мама, поймай мне бабочку, я оторву ей крылышки и буду о ней заботиться". И да, когда "дорогая, я обо всем позабочусь" становится "не дам сыну денег на ботинки, он еще коньки не сносил" - уже поздно боржоми пить, дорогая слила все возможности бежать, с сыном или без. Об чем феминистки и говорят. Не верить сказкам (их писали мужики чтоб воспитывать женщин для своего удобства), не бросать работу, иметь свои деньги.
Оч.интересный для наблюдения есть форум, называется "антибабский". Там мужики обсуждают отношения, плюсы и минусы, все такое. Идеальная женщина, это красивая, разумеется, молодая, горячая в постели и заботливая. Разумеется, сидит дома с детьми и не работает. Брак с ней не оформлен, чтоб в случае чего "не пилить углероды". Дети общие на папу не записаны, чтоб в случае чего "не кормить спиногрызов". Собственность жены передается партнеру дарственной, "чтоб самец почувствовал полную меру ответственности за стаю". Не, я понимаю, что это идеал морального урода, но по моему мнению, это крайнее проявление все той же кривой распределения, где все мы живем.
Кстати, женщин с профессией и зарплатой эти чуваки называют "синежопые", типа, СИльные и НЕзависисимые Женщины, ниче так, остроумненько. Презирают.