Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Pe

Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3360 : Листопад 09, 2022, 21:30:10 »
Хорошее дело иногда сталкиваться с не голландцами, прямо освежающий опыт, должна сказать в плане, что автоматически ожидается, потому что ты женщинв :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Завтра конечно прикручу фигню, но интересно наблюдать как « дай один палец, так всю руку сожрут»  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Бесит шо капец, меня муж типа успокаивает, иначе бы уже давно выматерила :sarcastic:
Ну муж, тоже мужик и не проникается (было ну реально приятно @Shannou  прочитать, пост по теме, когда сам вертелся), особо, бо сама виновата, что скакала над ними, хотя тут вопрос и задавала
Мда….. :sorry: :facepalm:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3361 : Листопад 14, 2022, 04:53:40 »
*Приблизительный перевод текста, который писательница Ким Туи написала для Радио Канада*
Не знаю почему вдруг, захотелось им поделиться. Что-то зацепило.

Когда он оставил меня одну на тротураре, на незнакомой мне улице, в полночь, в ботинках на босу ногу и без доллара в кармане, я боялась, что он мне больше не позвонит.

Когда он бросил в меня разделочной доской, которая осыпалась щепками у моих ног, проделав дыру в стере в паре сантиметров от моей головы, я боялась, что он не поедет со мной на дачу к друьзям.

Когда он остановил машину в час пик на автотрассе, чтоб доказать, что он готов умереть со мной и ради меня, я боялась что ему не на чем будет ездить на работу.

Когда от взился из-за переставленной мебели в нашей спальне, и заставил меня саму двигать комод, рабочий стол, и кровать, приговаривая: "я надеюсь, ты не поцарапаешь пол" - я боялась, что он больше не прикаснется ко мне с любовью.

Когда он выбросил в помойное ведро полную тарелку со свежим ужином, перед моими братьями, которые ждали его целый час чтоб помочь ему починить его машину - я боялась, что он пропустит последнюю серию Звездных войн.

Когда он возмущался тем, что я ему отвечаю слишком многословно, или моим снисходительным молчанием, я боялась, что никогда не смогу показать ему сияющую нежность неба после грозы, и не смогу дать ему насладиться обволакивающим ароматом тушеных овощей.

Когда от вытолкнул меня из лифта так, что врезалась в противоположную стену и упала на пол одновременно с искрами, которые выпали из  моих глаз, я боялась, что  без меня он уснет в машине по дороге домой.

Когда мои родители вытащили меня из нашего дома, не дав мне взять с обой ни вещицы, ни одежды, запретив мне возвращаться в этот дом без сопровождения, я боялась, что никогда никого не буду так любить.

У меня получилось не отвечать на его звонки, и принять то - я знала это наверняка, покидая его - что больше ни один мужчина не даст мне счастья его любить.

Любить.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #3362 : Березень 16, 2023, 18:29:31 »
Мы тут пропустили, а месяц назад шотландской премьер министерке пришлось уйти в отставку после того как она запуталась считать ли мужчину-насильника, который после суда объявил себя женщиной, мужчиной или женщиной.

В Шотландии приняли закон, который позволяет мужчинам объявлять себя транс-женщинами без медицинских освидетельствований, без операций по изменению пола.
« Останнє редагування: Березень 16, 2023, 19:02:31 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3363 : Березень 16, 2023, 18:44:23 »
Мы тут пропустили, а месяц назад шотландской премьер министерке пришлось уйти в отставку после того как она запуталась считать ли мужчину-насильника, который после суда объявил себя женщиной мужчиной или женщиной.
А что запуталась?
Это как-то повлияло на его наказание?

Offline Smoke

« Reply #3364 : Березень 16, 2023, 18:53:28 »
А что запуталась?
Это как-то повлияло на его наказание?
Ах да, я самое интересное пропустил. Они хотели засунуть его в женскую тюрьму. Транс женщина - женщина по шотландскому закону. После массовых протестов передумали.
И получилось, что транс женщина - женщина, но не всегда.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3365 : Березень 16, 2023, 18:58:42 »
Они хотели засунуть его в женскую тюрьму. Транс женщина - женщина по шотландскому закону. После массовых протестов передумали.
Спасли буквально.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3366 : Березень 16, 2023, 19:00:06 »
Спасли буквально.
Вспомнил "Мужчин под охраной", да.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3367 : Березень 16, 2023, 20:01:19 »
Спасли буквально.
Не факт. Можливо, у чоловічій тюрьмі йому пригадають, що він назвався жінкою  :f1:

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3368 : Березень 16, 2023, 20:03:54 »
Ой! У мене ж борг за Сибілу (чи Сивілу?)  :blush2:

Offline Shan

« Reply #3369 : Березень 16, 2023, 20:54:50 »
Cпойлер
Это какая-то видная феминистка или просто тетка с фейсбука?
А как ты их отличаешь?
Это тетка-инженерша, которую утомляет отстутсвие логики в окружающем пространстве. Она по этому поводу и высказывается.
Например, о том, что мужики требуют к себе отношения, как к кормильцу, а их доходов не хватает даже на одного. Или то, что мужики себя называют "одинокими волками", а по факту переходят от юбки к юбке, от мамы к жене, от жене ко второй жене. Или что они требуют от теток "естественной красоты", как на обложке журнала, но хотят, чтоб все это было бесплатно. Или говорят, что женщина подчиняется "по природе", но по природе разное может быть, и по факту по природе это как раз против мужских интересов.
И еще она раздельный бюджет и против женского домохозяйствования.
О, вот про бюджет первый раз слышу. А почему?
Опоздала к раздаче, пардон

Offline Выдра

• ___
« Reply #3370 : Березень 16, 2023, 21:25:57 »
Можливо, у чоловічій тюрьмі йому пригадають, що він назвався жінкою 
Всяк лучше, чем в женской отвечать за все косяки всех мужиков.
Да еще и за изнасилование, ага.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3371 : Березень 16, 2023, 21:29:04 »
А почему?
Для уменьшения энтропии.
На детей скидываться, да. Заниматься детьми и домом поровну. А деньги не поровну, а кто как наработал.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3372 : Березень 16, 2023, 21:34:30 »
А учёт ведётся? Ну, чтобы точно было ясно что поровну, табелирование там, выполнение норм. О, а супружеский долг как, тоже поровну? А если кому-то надо меньше, можно ли отработать на мытье полов или стирке?
А если зарплату задержали, то можно ли одолжить под обязательство или нужен ликвидный залог?
Как интересно. :scratch_one-s_head:

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #3373 : Березень 16, 2023, 21:45:25 »
А почему?
Для уменьшения энтропии.
На детей скидываться, да. Заниматься детьми и домом поровну. А деньги не поровну, а кто как наработал.
Мне кажется, рассказывать другим людям, как они должны тратить свои деньги, -- это то же самое, что рассказывать им, с кем они должны спать и где работать (например, женщины -- заниматься домохозяйствованием).

Offline Выдра

• ___
« Reply #3374 : Березень 16, 2023, 21:47:10 »
А если кому-то надо меньше, можно ли отработать на мытье полов или стирке?
Если стирать рукаме в прорубе то все супружеские долги списываются. Типа все уже, утрахался_лась, ничо больше не надо.

Offline Teagan

« Reply #3375 : Березень 16, 2023, 21:49:18 »
А почему?
Для уменьшения энтропии.
І окремі підписані полички в холодильнику?
Щоб це працювало ЗП мають бути приблизно однакові.
Але то вже все в сусідній тред.

Offline Shan

« Reply #3376 : Березень 16, 2023, 21:49:38 »
А почему?
Для уменьшения энтропии.

А, ясно, спасибо.
Не, то не моя модель, я тот еще контроль-фрик, еще и с профдеформацией. Шоп какие-то доходы, да мимо меня 8)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3377 : Березень 16, 2023, 22:10:43 »
Шоп какие-то доходы, да мимо меня
:grin: :grin: :smilie5:
Кому какая карма. Мне чужие деньги всегда дороже обходятся, чем свои собственные.

Offline Pe

« Reply #3378 : Березень 16, 2023, 22:16:55 »
Кому какая карма. Мне чужие деньги всегда дороже обходятся, чем свои собственные.
Чужие деньги у чужих людей, муж/жена, надеюсь, под понятие «чужой человек» не попадают))))
Но вообще это и правда все тут в ветке не в тему)))

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3379 : Березень 16, 2023, 22:25:18 »
А почему?
Для уменьшения энтропии.
Давайте продолжим в Ж и М.
The best is yet to come.

Offline Shan

« Reply #3380 : Березень 16, 2023, 22:25:43 »
Так я про семейные) К чужим деньгам у меня энтузиазм за рамки профессионального не выплескивается:grin:

ЗЫ: пардон, перенесите, пожалуйста

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3381 : Березень 16, 2023, 22:29:27 »
А почему?
Для уменьшения энтропии.
Давайте продолжим в Ж и М.

Интересно, встречалась ли кому-то работающая модель раздельного бюджета. Вот чтобы работала долго и устраивала обоих участников.
Я вижу столько потенциальных проблем и причин для конфликтов, что отношусь к этой идее крайне скептически.
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3382 : Березень 16, 2023, 22:32:43 »
Интересно, встречалась ли кому-то работающая модель раздельного бюджета. Вот чтобы работала долго и устраивала обоих участников.
Рабочая - это как долго? Я знаю одну пару, у них ок. Доход очень разный, у мужа раз в пять больше.
Для того, чтоб она устраивала, должен быть легкий избыток денег и пофигизма в системе.

Offline Rumor

« Reply #3383 : Березень 16, 2023, 22:33:09 »
May Day, я могу себе представить,  что она работает при высоких доходах у обоих. Иначе тяжело. В условиях неоплачиваемого домашнего труда особенно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3384 : Березень 16, 2023, 22:40:07 »
Рабочая - это как долго? Я знаю одну пару, у них ок. Доход очень разный, у мужа раз в пять больше.
Для того, чтоб она устраивала, должен быть легкий избыток денег и пофигизма в системе.
Наверное это возможно когда у обоих из пары минимальные требования к уровню жизни. И половина расходов равно легко покрывается менее обеспеченным.
Иначе вижу сложности - от выбора модели стиральной машины до места отдыха, школы для детей, и т.д.
The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3385 : Березень 16, 2023, 22:40:37 »
May Day, я могу себе представить,  что она работает при высоких доходах у обоих. Иначе тяжело. В условиях неоплачиваемого домашнего труда особенно.
Ну или так, да.
The best is yet to come.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3386 : Березень 16, 2023, 22:42:13 »
я могу себе представить,  что она работает при высоких доходах у обоих.
Да, при таком варианте теоретически возможно. В том числе потому, что с "дом и дети поровну" как правило сложно у нас.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3387 : Березень 16, 2023, 22:43:49 »
Иначе вижу сложности - от выбора модели стиральной машины до места отдыха, школы для детей, и т.д.
Это все-таки уровень пофигизма. Кроме школы для детей.
Наверное это возможно когда у обоих из пары минимальные требования к уровню жизни.
Или хотя бы у одного.
Хотя с такими людьми и с общим бюджетом легко, кмк.

Online Oak

• Hero Member
« Reply #3388 : Березень 16, 2023, 22:46:14 »
Интересно, встречалась ли кому-то работающая модель раздельного бюджета.

Не знаю, що вкладається в значення "роздільний бюджет" в треді, але думаю, що наша родина може бути прикладом.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3389 : Березень 16, 2023, 22:48:18 »
але думаю, що наша родина може бути прикладом.
Расскажи?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.