Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline BigSister

• Німеччина
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3330 : Жовтень 06, 2022, 21:26:26 »
цей дивний світ фємок

Все удивляются, и почему мужики радостно шуруют на войну? Сказать? Готовы?
    Потому что там не надо РАБОТАТЬ.
    Потому что там не надо терпеть СЕМЬЮ.
    Потому что там не надо спрашивать у баб согласия.
    Потому что там МОЖНО воровать.
    Ну и вишенка на торте:
    Потому, что там можно УБИВАТЬ
    — Evа Blake❤️‍🔥walking in the light (@AnSon5p) September 23, 2022
Не знаю цю Єву і в якому контексті вона казала. Якщо про "вагнерівців" і подібних найманців - на мою думку, влучні принаймі останні два пункти.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #3331 : Жовтень 06, 2022, 21:32:33 »
До 13 года не материлась, и вообще мат не воспринимала, разве что вырвалось у человека под эмоциями, и дальше тишина. Постоянно материщихся вообще терпеть не могла.
После 13 - по моему, я уже думаю матом.
Злобная заинька

Offline Teagan

« Reply #3332 : Жовтень 06, 2022, 21:38:20 »
От одних людей ок, от других - невозможно слушать. С чем связано - хуй его знает непонятно.
Невозможно когда мат для связки слов или вместо слов от скудного словарного запаса и интеллекта. Когда уместно, то норм.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3333 : Жовтень 06, 2022, 21:40:33 »
Невозможно когда мат для связки слов или вместо слов от скудного словарного запаса и интеллекта. Когда уместно, то норм.
Или от общей злобности.
Злобная заинька

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #3334 : Жовтень 06, 2022, 21:51:23 »
от других - невозможно слушать.
Яркий пример - Поворознюк. Знать не знала, кто это, у Трегубова пост прочитала. Это прямо-таки эталонный рагуль и быдло и матерится дуже неталановито.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3335 : Жовтень 06, 2022, 22:17:00 »
Не знаю цю Єву і в якому контексті вона казала. Якщо про "вагнерівців" і подібних найманців - на мою думку, влучні принаймі останні два пункти.
В фейспалме было же, что чувак пошел мобилизироваться, потому что жена достала или что-то типа.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3336 : Жовтень 07, 2022, 00:40:35 »
те що ти намагаєшся натягнути на глобус.
:facepalm:

Я: можна зробити жінкам для жінок краудфандингові шелтери. - це не звинувачення, це моя ідея, пропозиція, я її вигадав під час цієї дискусії, мені вона здалася прикольною.
Як би ти сказав тільки це! Але ти сказав більше:
можна зробити жінкам для жінок краудфандингові шелтери. но це складніше, ніж тицнути блеймінговий чи шеймінговий твіт, ще й гроші власні треба кудись дати.
І це пролунало як звинувачення у тому, що вони не бажають це робити і витрачати власні гроші.

Я: ти так кажеш, наче не забула додати до відповіді посилання, де роблять, хто збирає. - звісно, я прошу навести ці твої факти, бо ти впевнено кажеш, що це точно має місце.
Звісно, ніякого прохання тут не має, лише нечемна відповідь.

ну і база з логіки - якщо б я звинуватив, що ви, жінки, не примудрилися за стільки часу зробити шелтер за зібрані гроші, то докази відсутності в таких випадках не наводяться.
По-перше, у тебе на "чолі" не написано, яку базу ти маєш.
По-друге, шелтери - це реальні і в багатьох странах легальні об'єкти. Інформація про них є в публічному просторі. Напевно, є і офіційна статистика щодо організації іфінансування шелтерів. Тобто можливо було б послатися на таку статистику. Мов, згодно до статистики, офіційно зареєстровані шелтери засновани державами і фінанансуються виключно з державніх коштів. Це не доказ у математичному сенсі, але було б зрозуміло, звідкіля взялася думка про неучасть феміністок.

Ти: Ти так кажеш, наче маєшь інформацію, що не роблять. Але ж роблять. Збирають гроші для шелтерів. - Оце вже ствердження - роблять, тобто ти у відповідь на мою ідею кажеш - я впевнена, я знаю, в мене є факти.
Так, в мене є факти. І ти сам за допомогою гуглу знайшов б такі факти. Наприклад, я пошукала німецькі шелтери. Перший лінк був на сторінку "FeM Mädchen*haus Frankfurt  / Feministische Mädchenarbeit e. V." і там вказан рахунок для пожертвувань. Другий лінк - на сторінку "Frauenhaus Paderborn e.V.". Там також  збирають кошти. Те ж саме у каселівському "Frauenhaus Kassel e.V.". (Усі засновані феміністками. Працюють також феміністки.). Далі не перевіряла, ала впевнена, що на кожному такому сайті вказані рахунки.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3337 : Жовтень 07, 2022, 00:53:42 »
ок, ладно, остання моя тобі відповідь
Якщо не помиляюсь, вже друга  :smilie5:
Шеноу, непорозуміння при спілкуванні трапляються. Це нормально. Ми ж лише познайомилися. Точніше, ще на стадії знайомства :)

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3338 : Жовтень 07, 2022, 01:24:14 »
Може вам у Європі і занадто, а нам в Україні саме те, особливо зараз.
Не нам у Європі, а мені взагалі. А проти самої творчості Леся нічого не маю. Він справді майстер.

Ось наприклад це:
Це я здолала і навіть сміялася :smilie5:
До речі, симпатичний :)

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3339 : Жовтень 07, 2022, 01:40:07 »
В фейспалме было же, что чувак пошел мобилизироваться, потому что жена достала или что-то типа.
Ну ось.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3340 : Жовтень 07, 2022, 02:07:24 »
Залужний у facebook.com/CinCAFU/videos/655104256075974/[/facebook]]ФБ:
Цитувати (виділене)
Жінка на кораблі до біди - це упередження.
Сучасні Збройні Сили долають не тільки ворога, а й стереотипи. Ми змінюємо суспільство, адже його кращі представники сьогодні - у наших лавах.
Разом до Перемоги!
:)
На тій же сторінці відео з дівчиною, яка служить на флоті.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #3342 : Жовтень 12, 2022, 10:18:14 »
це питання вже перезріло мені здається

https://twitter.com/ASarnatska/status/1579899075134357505
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline RedCat

« Reply #3343 : Жовтень 12, 2022, 13:39:46 »

Offline Выдра

• ___
« Reply #3344 : Жовтень 13, 2022, 20:54:57 »
На протест против путина в Алматы (у него там сегодня тусняк) вышли только феминистки.
Повязали, уже отпустили.
https://www.facebook.com/yelena.shvetsova.3

Offline Выдра

• ___
« Reply #3345 : Жовтень 14, 2022, 23:11:13 »
Кстати, про миж.
В фемпабликах читала разное.
Например, когда от мобилизации освобождали отцов четырех детей, ко многим матерям с прочерком в свидетельстве о рождении ребенка стучались папашки с просьбой вписать себя отцом. И тут такой нежданчик, теперь трое детей - освобождение. А детей куда, вычеркивать?
Ещё одно забавное. Если в первую релокацию выезжали м и ж, то сейчас едут в основном м, и вписываются к релокантоам первой войны. И вот, когда м вписывается к ж, он иногда совершенно искренне не понимает, почему он должен покупа.ть продукты, готовить, мыть за собой посуду и стирать, если в доме есть женщина. Тетки принимающие пишут: не, скажешь сделать - сделают, но недоумевают.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3346 : Жовтень 14, 2022, 23:28:10 »
. Тетки принимающие пишут: не, скажешь сделать - сделают, но недоумевают.

А выделенное это как? Живут себе руммейты и один другому говорит - купи продукты, приготовь, постирай и тыды? Я никогда так не жила (в смысле такого соседства), поэтому не знаю, как в этих случаях принято, но пока не понимаю. А теткам не все равно - стирает он или нет, покупает продукты или нет, готовит или нет (ну если конечно он не за её счёт жрет ею же приготовленное, хотя тут меня вообще клинит - это как?!). И зачем они их принимают к себе? Как-то же без них жили и квартиры оплачивали? Ну, чтобы говорить «зато квартплата пополам».

Ой, или это они принимают к себе, чтобы как пара (муж с женой) жить?

А, ну и насчёт «вписать себя отцом» - это или сказки венского леса, или люди не представляют себе процедуру.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3347 : Жовтень 14, 2022, 23:38:03 »
Ой, или это они принимают к себе как пара (муж с женой) жить?
Нет, это типа механизм "вписки", я о нем знаю только понаслышке.
То есть ты такой хочешь сбежать в Анголу с чемоданом золота, пишешь закрытый пост в фб: "Камрады, у кого есть вписка в Стамбуле на 31 июня? На одну ночь". Камрады спрашивают своих друзей, и у кого-то допустим ребенок уехал на каникулы, он отвечает: есть одно койко-место, адрес такой-то. И тогда ты приезжаешь по этому адресу и говоришь: здравствуйте, я от нашего общего камрада, меня зовут так-то. Тебя проводят на твое койко-место. Типа так.
Мои личные тараканы мне не дают себе такого представить. Всяко есть места в хостеле, если нет денег на гостиницу.
Но, допустим, я приезжала в гости к дядюшке. Во-первых, привозила с собой много хорошей и вкусной еды. Дальше  по ходу визита старалась быть приятной и необременительной. Белье за собой не стирала, это прада. Но посуду мыла и готовила (сначала спросила, могу ли, что могу трогать, что нет).
Ну, наверное, от вписчиков того же ждут.
Что купят свою еду, будут мыть за собой посуду, что будут если не приятными, то незаметными и пр.
А теткам не все равно - стирает он или нет, покупает продукты или нет, готовит или нет (ну если конечно он не за её счёт жрет ею же приготовленное, хотя тут меня вообще клинит - это как?!).
Поняла вопрос.
Да, просится переночевать и жрет ее еду, и еще посуду за собой не моет.
Женщина же, у них поприроде забота и радость что вокруг все хорошо кушают.
А, ну и насчёт «вписать себя отцом» - это или сказки венского леса, или люди не представляют себе процедуру.
Я видела только скриншоты сообщений типа "рядом с тобой живет некий мальчик, я могу быть его папой, впиши меня, пожалуйста. Ну и сказки могут тоже быть. Должны же быть пределы у незамутненности.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3348 : Жовтень 14, 2022, 23:43:10 »
Да, просится переночевать и жрет ее еду, и еще посуду за собой не моет.

Все равно пока не понимаю. Честно, не тролю. Ворует еду из холодильника, что ли? Или тётки их сами кормят от щедроты душевной, а потом в переписках друг с другом возмущаются нахальством?

Cпойлер
Я бы незнакомого мужика побоялась вот так в дом пустить, если я одна. А вдруг маньяк какой? Так он не только еду мою сожрет, но и мною может не побрезговать. Смелые женщины, в общем.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3349 : Жовтень 14, 2022, 23:47:12 »
Ворует еду из холодильника, что ли? Или тётки их сами кормят от щедроты душевной, а потом в переписках друг с другом возмущаются нахальством?
Деталей не знаю, но предполагаю, что спрашивают "Что есть поесть"?, а когда им отвечают "Откуда я знаю, что ты там себе купил поесть" - недоумевают.
Я не очень в этих группах активная, так, пролистала, умилилась.
Cпойлер
Смелые женщины, в общем.
Да не то слово.
Причем не в лучшем смысле смелые, кмк.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3350 : Жовтень 14, 2022, 23:48:33 »
Ворует еду из холодильника, что ли? Или тётки их сами кормят от щедроты душевной, а потом в переписках друг с другом возмущаются нахальством?
Деталей не знаю, но предполагаю, что спрашивают "Что есть поесть"?, а когда им отвечают "Откуда я знаю, что ты там себе купил поесть" - недоумевают.
Я не очень в этих группах активная, так, пролистала, умилилась.

Теперь поняла. Ну, «мальчики» из глубоко патриархального общества, а сейчас ещё и конкретно пгм-нутые многие, чего от них ещё ожидать.

Cпойлер
Думаю и у нас таких есть в количестве.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3351 : Жовтень 14, 2022, 23:53:33 »
Ну, «мальчики» из глубоко патриархального общества, а сейчас ещё и конкретно пгм-нутые многие, чего от них ещё ожидать.
Хорошо, что появились тетки, которые не мечут на стол.
Хорошо, что они это пишут, потому что может те, кто мечет, задумается.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3352 : Жовтень 14, 2022, 23:55:41 »
Ну, «мальчики» из глубоко патриархального общества, а сейчас ещё и конкретно пгм-нутые многие, чего от них ещё ожидать.
Хорошо, что появились тетки, которые не мечут на стол.
Хорошо, что они это пишут, потому что может те, кто мечет, задумается.

Я в этом смысле «дарвинист». Пусть расцветают все цветы, главное, чтобы на чужие клумбы не лезли. Хочется тетке метать на стол - пусть мечет, я не осуждаю. Вернее, осуждаю  :smilie5:, но ей об этом не скажу. Ну и от неё жду аналогичного.
Вот кстати к слову о феминизме (простите, что опять этого джина вызываю) - я отношусь к той его ветви, которая за свободу «выбора» и за неосуждение за этот выбор. По-крайней мере, публичное. Хочет какая-то тетка «мужику ноги мыть и воду пить» - имеет право и не мое дело указывать ей, правильно ли она живет.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3353 : Жовтень 15, 2022, 00:03:25 »
Вот кстати к слову о феминизме (простите, что опять этого джина вызываю) - я отношусь к той его ветви, которая за свободу «выбора» и за неосуждение за этот выбор. По-крайней мере, публичное. Хочет какая-то тетка «мужику ноги мыть и воду пить» - имеет право и не мое дело указывать ей, правильно ли она живет.
Ну я примерно также. Мой "феминизм" примерно про деньги все. Ну и немножко про секс.

Offline Rumor

« Reply #3354 : Жовтень 15, 2022, 09:14:17 »
По-крайней мере, публичное. Хочет какая-то тетка «мужику ноги мыть и воду пить» - имеет право и не мое дело указывать ей, правильно ли она живет.
Тут главное, чтобы выбор правда был своьодным. А то если ребёнку с детства в голову  закладывать, что женщина всем должна, то он и вырастет так.

Offline Ash

« Reply #3355 : Жовтень 15, 2022, 10:31:54 »
правда был своьодным
Я б даже сказала - осознанным.  Однако жизненный опыт убеждает меня в том, что чаще всего такой выбор вынужденный. Или навязанный воспитанием и окружением,  глубокая внутренняя потребность упахиваться дома до изнеможения едва ли является врожденной и базовой.

Cпойлер
В моей  семье  папа всегда помогал маме. Ключевое слово "помогал". Т.е  выполняя некоторые обязанности, чтобы облегчить жизнь своей работающей ( очень часто сверх нормы, работа такая) и ведущей хозяйство жены, он искренне считал, что делать максимальное количество работы по дому - обязанность жены. Причем неважно, насколько при этом мужчина занят. Его не смущало, что она встает раньше всех, а ложится спать всегда позже всех. А он - когда привык и когда ему удобно.  И мама тоже считала, что так и должно быть. И сестра  выросла с этим убеждением и только к ее годам 45  мне удалось поставить хотя бы отчасти  ей мозги на место, потому что вообще-то она очень страдала в браке, т.к. муж случился у сестры вообще не помогающий. И абсолютно не  ценящий  все, что  сестра для него делала.  Дома у мужа сестры мама делала все, а  семья (ее муж и сын) об нее ноги вытирала. Развестись  сестра и стеснялась (не пьет( сильно) /не бьет - где причина разводиться?) , и боялась ( куда я уйду), а сейчас не хочет терять нажитое в браке, ну и неопределенность,  и возможная неустроенность ( как жить без мужа в доме ?) пугает, в браке все привычно и знакомое, даже выносящий мозг придирками муж). Но сейчас она хотя бы не позволяет мужу делать из нее вторую маму (со всем привычным ему набором ) и старается делать  (и делает)  что-то для себя, своего личного комфорта.
« Останнє редагування: Жовтень 15, 2022, 13:59:34 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Rumor

« Reply #3356 : Жовтень 15, 2022, 11:15:18 »
Ну там да. Домашний труд ещё не оплачивается,  обществом не страхуется и пенсия не капает. Поэтому много защитных механизмов должно быть, чтобы все не заканчивалось банальной эксплуатацией в итоге.

Offline Ash

« Reply #3357 : Жовтень 15, 2022, 13:58:06 »
 Я тут подумала, что это, пожалуй, про мой феминизм - я за  выбор, который будет полностью осознанным.
  Во всех отношениях: и в сексуальных, и в финансовых, и много еще в каких.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3358 : Жовтень 15, 2022, 14:25:08 »
 Я тут подумала, что это, пожалуй, про мой феминизм - я за  выбор, который будет полностью осознанным
Не только осознанным, но и свободным.
Те последствия "выбора" или "не выбора" не должны быть "тебя выгонят из деревни, от тебя откажутся родители и будет тебе одна дорога в публичный дом".

Это дети смотрели "Гордость и предубеждение", и нифига не поняли в эпизоде с Лидией.

Offline Ash

« Reply #3359 : Жовтень 15, 2022, 14:28:25 »
Я тут подумала, что это, пожалуй, про мой феминизм - я за  выбор, который будет полностью осознанным
Не только осознанным, но и свободным.
Те последствия "выбора" или "не выбора" не должны быть "тебя выгонят из деревни, от тебя откажутся родители и будет тебе одна дорога в публичный дом".

Это дети смотрели "Гордость и предубеждение", и нифига не поняли в эпизоде с Лидией.
В идеале - да. Но свобода  без осознанности мало что дает, поэтому осознанность я поставила на первое место.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.